X



警備員やってる人 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:29:15.68
ケイビイン
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:46:43.31
警備員は高校生に暴行されようが一切の手出しが出来ないからな
もしやり返して相手に怪我でもさせたら大変な事になる
迷惑行為を強制的にやめさせることも出来ない
結局は警察や自治体の強制力に頼るしかない
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:11.02
悲しいね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:53:01.15
おれやり返しそうになったことあるよ。相手が急にビクビクして後退りしたの笑えたわ。会社に迷惑掛ける前に警備は辞めたよ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 23:15:04.19
>>203
相手が警備員に威嚇されたと警察に駆け込んだら終わりだからな
新聞沙汰になって会社に迷惑を掛ける前に辞めたのは正解だろうね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 06:05:26.41
酷い業界ですね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 13:10:52.31
ビビッビイーン
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 10:55:48.66
台風だよ警備員
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:50:17.96
新入りのキモブタがコミュ障っぽいやつで早くも孤立してたから気を利かせて
「そこの角にラーメン屋あるじゃん?結構美味いよ。今度行ってみたら?」
と、どーでもいい話を軽く振ったら
「へー。そうなんすか。自分興味ないんでw(半笑い&なぜかドヤw)」

もう死ねってマジwテメーが興味あろうがなかろうがそれこそ興味ねーわカスwww
つーかもう二度と話しかけん。テキトーな会話さえできない真性ガイジばっかし
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 13:22:37.21
てめーも死ねキモブタ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 15:43:26.23
キモい中年ビインとは会話する気も無いってか?
偉そうにしやがって!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:55:01.11
ビビッビイーン
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:58:17.93
ケイビイーン
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:25.32
警備員はこの暑い中でも頑張っている
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 16:20:34.91
勃ってるだけだもの
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:18:22.28
おまえらくせぇよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 01:02:37.86
警備員の悪口言ってる人は警備員に何か嫌な思いさせられたのか?

確かに老害警備員にロクなのはいなから無理もないわな。
なんの権限もないのに意味不明に威張り腐ってるし。

まあ、俺もおまんま喰らうため仕方なくはやってるけどね・・・
0228たかし
垢版 |
2018/08/12(日) 10:57:21.54
8がつ12にち くもり

きのうは、43さいのたんじょうびでした。
それで、ぱぱに43さいになったらにーとやめておしごとしようねっていわれていたので、
けいびいんのおしごとのめんせつにいって、ごうかくしました。
げんばではおしっことうんちお、もらさないようにがんばろうねってままにいわれした。
ぱぱも、しゅうしょくいわいに、おこづかいお2000えんくれたので、おもちゃおかいたいとおもいます

たかし
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:47:02.85
>>228
腹の出た白髪混じりのハゲ頭の中年親父がこんな文章を恥ずかしげもなく書く
だからキモいって言われるんだよ
世間からどう思われているのか分かっているのか
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:46:45.55
>>227
バカ老害警備員は制服を着込むと不思議な力(笑)が湧くらしいよ(笑)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 13:05:58.75
ビインは今日も起っているのか?
0232たかし
垢版 |
2018/08/16(木) 13:08:14.43
8がつ16にち はれ

きょうは、こうじげんばでけいびのおしごとおしていました。
おしごとのさいちゅうにおならおこっそりしようとしたら、うんちもまちがえてでてしまいました。
かんとくさんにそのことおいったらもうかえってもいいよっていわれてはやくかえれてうれしかったです

たかし
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 13:53:13.43
ようやく抜け出すことができます

正社員雇用を過労からの精神疾病でドロップアウトしてから、派遣切りにあい、日雇いを渡り歩いて警備員アルバイトで再起を伺っていました

資格を取らせて頂いて、あまり大きくはない現場ばかりでしたが隊長をさせて頂きました

老化し聴覚の衰えたベテランさんは、監督からの指示を伝えても伝わり切らず、自身の経験からの行動を曲げません
敬語とタメ語を織り交ぜて話す1年ほど先輩の歳下さんは、勝手に人の指令書を開いて同行もしないのに指示してきます
管制は内輪でモメていて、何か伝えたくても横の繋がりが無く、いちいちひとつのことを全員に報告しなくてはいけません
現場では老人から意味不明の八つ当たりクレームを受け流して話を大きくしない努力が必要です

現場はあくまで現場優先で、なかなか言う事を聞いてくれない作業員を相手に渋滞、事故、クレームを起こさないようにアタマもカラダも使う仕事です

一般的に目にするような所謂立ちんぼ警備員は、余程楽なポストであり、老いた方に与えられるものです

資格手当諸々含めると、日当は1万円に届きません
一度事故やクレーム案件があると真っ先に責められる立場にありながら、労働内容とも照らすと全く合いません
多くは会社にピンハネされる、業態で言うと派遣業の仕組みです

昼夜の連勤も強要されます
賃金はきっちり払われます
この業界が何故ほったらかしなのか気になります
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:39:51.96
警備員チョレイ!ハリバウアー!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:42:22.51
かかし
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:55:42.44
>>233
前いた会社と同じだ
特に管制が揉めてて、そのうえ指導教も巻き込んで、ごたごた派閥があったw
横の繋がりがまったくないから、引き継ぎしても全く機能してないから、客からクレーム来たんで文句言うと
聞いてないよ。〇〇くんにいってよーと言われる始末
事務所に行くと大半はいない方の管制の悪口
ほんと程度が低かった
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 02:00:22.31
無職歴5年4ヶ月(40歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、8月1日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて4日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 06:08:55.03
たかし
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:25:56.46
>>238
コピペかどうか知らないけど、実際もそんな感じなんだろうな
仕事はきつくても良いけど人間関係に悩まされるのは我慢出来ない
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:05:50.46
今の仕事を辞めて警備員を目指そうと思っている
いくら警備に変な人が多いと言っても、今のところよりはマシだと思うんだが
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:29:40.29
地獄へようこそ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:44:46.89
保証人は無職の親父かパートの妹でも大丈夫なのかな?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:53:42.90
勃ってるだけだもの
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:59:00.86
単なるバイトなのにいろいろと面倒だな
だから人手不足?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:20:18.97
>>247
警備員は辛いよ
土方に怒鳴られるゴミ扱いされる
通行人にはゴミを見るような目で見られらる
交通量が多い所だとマジで危ない
雨風に打たれ日焼けで肌荒れして
そこまでしても低賃金
ナマポ申請に行くと警備員をやってろって追い返される
社会的な最底辺のレッテルを貼られる職業だよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:08:00.97
>>249
40代50代の独身の男というだけで生活保護は門前払いされるんだ
ゴミ扱いされようとも警備員で頑張るしかないじゃないか
0252たかし
垢版 |
2018/08/17(金) 19:57:02.37
8がつ17にち  はれ

きょうは、けいびのおしごとがやすみだったので、きんじょのようちえんのけいたくんとなおこちゃんといっしょにおままごとおしました。
おしごとはけいびおしているおとうさんやくだったので、たっていました。
たってたときにがまんできなくなってうんちおもらしてしまって、おかあさんのなおこちゃんにおむつおとりかえてもらおうとしたらどっちがこどもかわこらないねっていわれました。たのしかったです

たかし
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:03:37.54
1号もおかしなのばかりだよ
客の顔ガン見していいのか気持ち悪いぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:21:24.92
ビンビンビビーン
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:33:22.41
ケイビイイーン
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:47:17.57
>>254
不審者を確実に見付ける為には躊躇なくガン見しなきゃ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:22:23.10
バカ老害しねばいいのに
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 05:48:45.63
ゴミ扱いされる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:31:45.49
俺も他に仕事ないから警備選んだけどもうほんと辞めたくて仕方ない。
面接では基本は24時間勤務でなんとか協定があるから翌日は非番、
夜の仮眠は5時間で休みは週二回と聞いてたが大ウソだった。
24時間のあとまた日勤やる33時間勤務とか休みが月5日とか残業50時間がザラとか、ブラックすぎて呆れる。
まじで准看護士の資格でも取ろうかと悩んでる。とにかく辞めたい。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:54:24.18
33時間勤務なんて基本中の基本だよ
今はどうか知らないけど、俺が渋々警備員をやっていた頃は48時間勤務、57時間勤務だってやらされていた奴がいた
俺は絶対にやらなかったけど
33時間さえ余程のことがない限り断っていた
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:45:43.90
>>264
本当にいかれているよ
みんな当たり前のようにこなしていたから
俺にはとても出来なかった
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:48:48.82
月平均4日ぐらいしか公休が無かったな
何ヶ月も公休ゼロの奴もいた
労務管理はどうなっているんだと思った
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:13:15.02
万引きGメンに成りたいな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:48:31.79
で、ほんと辞めたいんだけどもまだ俺は警備続けてる訳だが、他にも現役ビインさんいる?
このまま頑張れそう?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:54:38.96
守衛はそれでも仕事覚えて手を抜ける古株になっちまえば、対人ストレスがほぼないから人が辞めない
商業施設はストレス半端ないので逆に人が続かないが、時間はきっちりしてるな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:02:42.42
現役ビインだけど36時間勤務は当たり前だな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:00:16.50
ビーン
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 05:25:21.35
ゴミ扱いされる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 05:14:41.33
ケイビイイーン
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:54:31.28
ありがとうございます!
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:03:01.32
週40時間勤務厳守というこの時代に、警備員は軽く70〜80時間は拘束されている
朝出勤したら翌日の夕方まで解放されないとか、他業種では考えられない劣悪さ
おまけに仮眠時間は無給、無償奉仕という極悪非道にも程がある
まあこれは警備に限った話ではないだろうけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:08:10.43
警察や消防や鉄道など24時間勤務が避けられない業種でも、宿直手当はたっぷり出ているんだろうな
おまけにきっちりと明け公休のシフトが組まれているだろう
誰かが急病で休むから引き続き勤務よろしくなんて馬鹿な話は無いだろう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 05:35:49.99
ゴミ扱いされる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:07:06.83
ビビンビンビン
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 00:25:15.93
ハリバウアー!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 05:48:46.56
ケイビイイーン
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 13:02:06.11
チョレイ!ハリバウアー!ドゥオオオオオオオ〜ッ!!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 19:47:59.04
交通費自腹ですか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 20:36:44.99
もちろん
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:44:30.96
>>298
それでも給料安いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています