X



【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:09:17.73
>>497
おらは検診の時だけなんか緊張して血圧高くなるけど
普段測ると120-125くらい
スマートウォッチ付けてると楽にはかれていいよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:11.80
>>500
俺が小学校6年生のときの味覚だな。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:32:37.46
よくよく考えたら一ヶ月も立たずに無差別殺人が2件か
今日も通勤電車で2席占領して大きいビニール袋を広げて
内職してる香具師が居たからサラッと席移動しておいたわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:35:47.03
>>497
それよりだいぶ太ってるが血圧は正常値だわ

>>500
洋カラシもな、唐揚げにカラシうますぎ

>>503
三角食べができないからかもな。
口内で色々混ざるのが嫌いなんだわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 06:22:30.40
貯蓄ない世帯多いじゃん!
https://news.infoseek.co.jp/article/moneyplus_61648/
日本銀行が事務局を務める金融広報中央委員会のアンケートによると、「金融資産をもっていない」世帯、
いわゆる「貯蓄ゼロ」世帯が増えています。
貯蓄ゼロ世帯が増えているものの、老後の生活について「心配である」と回答した世帯は8割程度と高水準で
推移しており、老後の生活に不安を感じていないわけではないようです。しかしながら、「現在生活設計を
立てていないし、今後も立てるつもりはない」との回答がじわりと増加しています。

(以下、略)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 06:25:21.00
>貯蓄ゼロ世帯が増えている一方、金融資産保有世帯の金融資産平均保有額は着実に増加しています。
>2017年では1,729万円と10年前より6%の増加となりました。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:44:28.32
この歳になるとジョギング習慣にしてる人間とそうでない人間の差が激しい。
最悪なのはデブの喫煙者。体臭がキツ過ぎる。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:45:52.75
オレはアル中でもないし喫煙者じゃないけどデブだわ
アルコールは百薬の長とも云われるから嗜む程度なら
良いのかなと思い始めた今日この頃
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:23:13.41
40歳でジョギングできなきゃ終わり。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:45:32.51
なんか40代板に来てから、スレの雰囲気変わったよな

正直、前の方が良かったわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:20:52.07
前もエロネタばっかりじゃん
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

同年代の同僚の誕プレにミニ四駆を買ってやろうとトイザらスへ行き、復刻版で出ていたサンダードラゴンとファイヤードラゴンのどちらを買うかマジで悩んでしまった
いやぁ〜日本って平和ですなw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:21.56
ミニ四駆流行ったな。
レースでのハイパーダッシュモーター禁止とか、今となっては「誰得?」と思える。

ビックリマンも昔集めたなぁ。袋3コと切手何百円分かでファイル貰えたっけ。
懐かしい。今は収集するものないなぁ〜
強いて挙げれば福沢諭吉か。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:21.76
小学生のときのミニ四駆で、タミヤ以外のあったよな?
俺はタミヤで持ってたのはサンダーショット。
だいたい改造の最初はスポンジタイヤからだったなw
弟と合わせて、10台ぐらい持ってたわ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:24.78
>>521
京商とかのだね
スーファミじゃなくてメガドライブみたいな少数派
タミヤしか買わなかったけど相当お年玉注ぎ込んだわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:10.20
パッケージ見ると懐かしく感じる。
ミニ四駆は買ったけど、コースは結局買わなかった。
もう家中探しても見つからない。
いい時代だったな。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:00.29
>>524
俺は焼きそばorばあちゃんが握ったおにぎり
大人になってからばあちゃん孝行もっとしとけば良かった、亡くなってから気づく
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:53.36
小学時代の土曜日半日授業は良かったわ。今じゃ当たり前だったけど、、、昼飯食ったら遊び行っていたな…

習い事の水泳が嫌で嫌でズル休みしていたな(笑)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:06.08
地方だったから土曜の昼にテレ東のTVチャンピオンやアド街ック天国をやってた。
中学の時は中途半端な週休二日制だったから
いったん帰ってそんなテレビ見ながら飯食って自転車で部活に行ってた記憶。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:10.47
小学校のときは、土曜日が一番好きだったな。
で日曜の夕方ぐらいから、明日から学校かと憂鬱になったもんだ。
小6当時の夏休み帳とか出てこないかな。
日記帳でもいいから、何書いてたか読んでみたい。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:56:54.96
中学のときは、土曜が嫌いだった。
なぜなら部活が長く感じたから。
部活終わって、一旦学生服に着替えないと帰れないという
めんどくさいルールが嫌だった。
人間関係も嫌だった。
高校は平和なクラスだった。
温厚な人たちばかりで居心地最高だった。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:40:32.35
中学の時、正副面倒だからジャージ(体育着)着ていったら即怒られた。襟のカラー?プラスチックの。あれが嫌で嫌で。取ると怒られるから渋々してかあたけど。ん?取っていたかも…中2や3で
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 05:30:56.76
>>532
荒れてる中学校だとそうだよな。
高校は偏差値で輪切りになるから、上位高校になるほど平和になっていった。
グズ高校は卒業率60%とかカオス状態だったと思う。
昔のビックリマンチョコ30円とか破格だったよな。復刻版とか100円くらいしないか?

でも、もう一度戻りたいのは圧倒的に大学生かな。
大学時代は超楽しかった。人生で代えがたい思い出。一人暮らしで酒も飲めた。自由気ままな生活。
就職は氷河期だったけど。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:04:50.03
大学は楽しいというか、楽な感じだったな。
自由が効く分、その責任もあるね。
就職はちょうどIT革命なんて言葉が流行って、SE職など人気だったな。
内定は結局取れなかった。ゼミの仲間も何人か内定もらえてなかった。
もっといろんな企業受けとけばと思った。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:05:50.85
現在35-44才 アラフォーってベビーブーム
で人多いのに結婚率ひくくて子供が少ない。
就職難、平成不況で賃金低い 最悪な世代なんだってな。。。。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:21:42.41
その世代ってかなりお金ない世代だからな。
派遣解禁されて非正規も多い。
このスレにも「格差」って言葉嫌がって反応するのいるが、世代全体が割を食った世代。

貯金1,000万円あるのなんて実は少数派では?
勿論賃貸住宅で。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:26:20.29
小学校から中学校にかけてGショックはかなり流行った。
パチものもかなり出た。スラムダンクの影響でバッシュも流行った。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:18:43.12
>>540
マウントの下側がいくら吠えても…

よほど「格差」を目の当たりにしたんだろうな。
現状、無職?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:06.91
中学校時代の部活も今考えると良かったな。
あの、金持ちも貧乏人も頭の良いのも悪いのも一緒に遊んでいた頃のカオス感が好き。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:59:27.85
中学校のテストなんて楽勝だろ。
高校の方が破格に難関。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:58:49.27
>>552
俺はそれなりに勉強して72だった
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:55:33.35
俺は偏差値って何?状態だったぞ…

広瀬香美のロマンスの神様聴きながら高校受験してたなぁ…


工業高校だけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:44:47.56
自分の高校は、進学校が近くにあるため、交差点とか、
進学校生徒に囲まれた状態で信号待ちするパターンあるから
いつも劣等感感じてた。
クスクス笑い声聞こえると、自分のこと言ってるのではと思ったぐらいだった。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:06:15.42
>>557会わなくなる。けど、街等でバッタリ会うとなんか最初照れるけど少したてば元通りな感じ。お高い友人とかといるとお互い気を使ってシカト気味というかスルー気味というか…けどお互い分かっているわ。みたいな

淡い青春
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:40:04.44
あと、植松さんがいる笑
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:45:33.90
>>568
お答えしよう〜♪
1歯間ブラシを食後に行おう
2糸ようじもね
3歯ブラシは必須だからね
4定期的な歯医者も大事だよ
5朝一はほぼ誰でも臭いから朝一以外に匂いをかごう
6舌磨きもしよう優しくな
7BREOとか舌の汚れを落とすタブレットとかも良い
8会社でも歯ブラシだけでもしよう
9生活にゆとりがあるならウォーターブラシみたいなのも買うと良い
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:56:57.32
>>569
オマエモナ
山本モナ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 07:26:50.77
>>567
昔は良かった、昔は良かった言いながら、現実から目を背けてるのもいる。
「格差」を受け入れられず、40歳になった今、埋められない同級生との差を嫌というほど感じる。

所得格差、職業格差、生活格差等々…
預貯金の話や格差の話を絶対的に嫌う落伍者。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:17:49.41
むかぁしは〜♪ 良かぁったねと〜
いーつーもー口にしながら♪

いーきて〜♪ゆく〜のは
本当に嫌だ〜から♪
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:48:30.26
別に年収に不満ない訳でもないけど、そんなない。むしろ低くなってもストレス貯まらない仕事に付きたいと思う。大人になっていくと色々汚れてくるんだよ。だから、今ほど汚れていないガキの頃を思い出したりする。当時もそれなりに嫌な事あったけど、単純な希望が持てた
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:51:58.34
今は現実味の目標しか持てないし。現実の状況の中で生活していかないとダメだからな。だから小さな楽しみや幸せをかき集めるしかない、、、その楽しみも当時の楽しみからしたら新鮮味に掛ける。もうそんな楽しみで生きて行くしかない。

月曜日にエステ嬢と遊び行ってくる。楽しみだわ…
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:05:02.70
そして格差はあるのは周知の通り、田中将大が億の3倍は稼ぐ事はや年下経営者やセレブ?富が豊か?な生活をしている話しはいくらでも聞いているからさをな悲観的にはならない。だから俺は風俗へ行きその話しをレスする義務がここにはあると思っている
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:39:26.96
>>579
そんな義務もなければ、書き込みもつまらない。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:32.84
そろそろボーナスだな。
この年齢だと100万円くらいか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:03.45
格差の話でも構わないんだけど、もう少し発展的な内容を頼むわ。
単なる状況説明だと、はいそーですねで終わりだろ?

それと何度でも言うが、この国に格差は無い。
あるのは結果だけ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:14:58.28
【終らせよう、皇室″】 菅でも、安部でもない、原発の真の責任者は、東電の大株主、天皇ファミリー
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528942489/l50

世界教師、マイトLーヤが来る前に、死刑とセットで廃止しよう!
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:38:11.52
カラオケで歌うのはそういうのとか演歌も
ラジオきくし最近のもきく、米津玄師サカナクション星野源パフュームずっときいてるのは電気グルーヴとYMO
たまにフェスやライブ行くと同窓会状態
いま何気なく抜けた毛が続けて白髪でしたよトホホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況