X



【リアル】40代の年収額と貯金額 17【のみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:15:17.93
このスレは下記のこと遵守できる人に限ります。 嫌なら他スレに行って下さい。迷惑です。

(投稿内容)
最低限、ご自分の年収額と貯金額は書いて下さい。できればテンプレ(>>2)を利用して下さい。
尚、年収額に関しては『リーマンは総支給額』『個人自営の人は事業収支額』と致します。
その他、雑談もOKですが「宣伝、勧誘、犯罪推奨等」は厳禁。とにかく仲良くお願い致します。

(証拠うpも請求も禁止)
過去スレでの揉め事があまりにも酷かったので、揉め事を避ける為『証拠うp請求は誰であれ一切出来ない』とする。
また『自らうpする人も偽造・捏造で揉めますので固く禁じます』くれぐれも遵守して頂くことをお願い致します。

(違反者に対して)
違反者へのレス元より、返レスも厳禁とする。万が一、違反者の相手した場合、同罪と見なし、頭のお病気認定致します。

(禁止事項)
バーチャは厳禁。発覚したら書き込み禁止リスト入りとし、以後、スレ出入り禁止と致します。
尚「カス、ゴミ、バカ、アホなど」他人を不快にさせる言動も厳禁とする。

(注意事項)
違反者元より、会話が成立しない、常に喧嘩腰、横柄、支離滅裂、その他、この人は危ないと感じたら絶対に相手しないで完全スルーでお願い致します。

(書き込み禁止リスト/荒らし認定)
・嘘連呼の人
・証拠連呼の人
・他人に文句やケチつけるだけの人
・テンプレ使わない短文自称億持ち
・月収手取り735万円の捏造口座画像をアップした嘘バレまくりのバーチャ医者(スレ12の>>270こと>>307

(主の願い)
誰もが機嫌の悪い時ある。イライラする事もあるでしょう。こういう時はロムして下さい。
若しくはスレ見ないで下さい。気持ちが落ち着いたらまた来て楽しんで下さい。

以上

前スレ
【リアル】40代の年収額と貯金額 16【のみ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1525506677/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:31:25.26
>>736だけど、それ以外は>>734だけだよ。
出来るだけお気楽ご気楽に生きるようにしてるもんでね、アホに見えたらすまんねw
親に中高一貫の男子校に入れさせられて、東大入るまでは大変だったけど、卒業後は
学歴のお陰で30過ぎで年収1000万取るようになり、43の今はもうちょいで2000万までになった。悪い取引じゃなかったと思ってるよ。
後悔は高校時代に同年代のJKと付き合えなかったことぐらいだなw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:44:13.41
低学歴の奴って高学歴は勉強漬けの真面目君だと思い込んでそう
俺は地方宮廷だがやっぱ学歴はあった方がいいな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:23:01.57
まぁまぁまぁ
本当なら卒業した人しか判らないエピソードやら
証明書などupしてくれるだろ

まぁいつもの「嘘」だろうけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:30:17.47
もっかい>>739>>750がいるトコで言うのはアレなんだがw
>>751
東大も何回も行ったが、正直勉強漬けの真面目クンばっかだったよw
高校の頃から遊んでる俺の目だと、こりゃ女取り合ったら負けんわって思った。
なんつーか、赤チェックネルシャツインだぼだぼGパン的なのばっか。

>>747
そう思って腰引ける男が多いみたいだな。俺は付き合ってる女が高学歴とか誇らしく思うけどな。
まあ俺も収入は嫁の数倍あるし、そういうマウンティングとか無縁な女だから惚れたけど。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:33:21.20
人生を楽しんだ奴がエライ。

金よりも思い出!
Byスティーブジョブズ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:47:39.58
エピソードねえ。駒場時代に講義取った某先生が、
実は当時流行り始めたラノベ雑誌の挿絵とか描いてた画風に強い癖のある某漫画家の父親で、
それを先生に話すともれなくドラ食らうという伝説があったとか、そういう話?
でもこんなこと書いても、文系の東大卒以外はなに言ってるのか意味わからんと思うよ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:21:56.40
>>744
40代リーマンの非正規率は7%くらいなんだな
失業者とバカニート合わせて1%か、意外と多いな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:31:01.34
>>763
その漫画は知らないな、すまんね。東大生しか知らないエピソードを他大卒の人に話してもわからんよね。
なお当該先生はもう退任されたから、最近の子は知らんだろう。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:52:25.58
>>768
退任されたなら名前出しても何ら問題はなかろう。
漫画家の名前を出してごらんよ?

どうせ言えないんだろうけど(爆笑)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:43.14
>>770
いいよ、息子は見田竜介。父親は見田宗介先生。この2人が親子だってことはウィキペディアにも載ってる。
だけど先生がそのことに触れられるのめちゃくちゃ嫌がってたことは書いてない。ネットで検索して出てくるかも知らん。
だけど俺は当時シケ対から聞いたよ。

これで満足? で、君はどこ大なのかな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:34.20
>>733
今やったら高卒公務員とか看護師のほうが固いかもしれないね
学歴は新卒時に使わないと意味なくなるし
東大京大行っても全員が有名企業行くわけでもないし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:20.21
自分は子なしだけど、
これからの若い人ってすごい割が悪い終わってる世代じゃないかな
老人ばかりだし。
優秀な人間は国外に去りそう。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:06.09
俺は高卒だけど、部下に若い東大卒が二人いる。
うちは実力主義だから、学歴は本当に関係ない。
まぁ、彼らは優秀だから、すぐに追い越されるとは思うけど。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:29:19.28
ついに有価証券配当金この半年間で手取り100万円超えた、、
後期は少し減るだろうけども、年金生活並程度なら遊んで暮らせるかも、、
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:10:08.62
すまん、俺45歳のベビーブーム世代。
今はFランって言われてるとこでも当時は入るの簡単ではなかったよな?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:42:53.65
>>785
半期で百万はすごいな。
タネいくらで、どんな銘柄買ってるの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:23:30.71
>>789
含み出て利回り悪くなった銘柄を売ったり
利回りの良い買ったりしていますが含み益で買った額は5000万円くらいですね。
今は約90銘柄持っていますができるだけ分散しています。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:05:05.58
2020あたりで年金改革の話が出そうだと今朝のヤフーに書いてあった

段階的に68へ、更には70へ
合わせて支給減額へ
一部を問題の空き家で現物支給とか

本当に8千万必要になるかもしれない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:08:38.69
リーマンはいくら年金受給年齢が上がっても再雇用があるからな
しかも再雇用給料の方が年金受給額より多いから全く問題ない
年金受給年齢が上がって最悪なのはリーマン以外の人だけ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:48:47.16
>>800
自営は定年ないから、無職で国民年金の人ですね。わかります
国民年金保険料の未納怠慢で資産を差し押えされた人ですね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:56:50.65
0.027%の世界
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:09:25.16
40代で無職の人はマジで老後どうするんだろ?
国民年金保険料も払えないだろうから保険料免除
保険料免除でも年金は貰えるらしいが月2万円

無職なら老後の前に40代の現在が崖っぷちか・・
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:55:14.10
>>794
今日は、夏のボーナスでは今までで一番多かった。
不景気の頃は給与に毛の生えた程度だったから、ようやく報われた感じ。
冬のボーナスは回復していたものの、夏のボーナスは平成23年から7年連続、平成22年の支給額を下回っていた。
今年はやっと平成22年の夏よりも約10万円増えた。
平成23年にドンと下げられたから、確かに「7年連続増加」している。

就職氷河期とベビーブームで、受験も就職も難関だった。
少しずつ年収が上がってきたのに、不景気で大幅ダウン。
40代は、世代間不公平があると思う。
役職も上がつかえていてなかなか昇進できず、年収も他の世代より40代にしては少ないらしい。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 20:10:37.94
弊社は2013年から業績が右肩上がりだから年間賞与は右肩上がり
当然に年収も右肩上がり。今年夏の賞与もアップ。多分冬もアップ
0811806
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:36.58
東証一部上場企業だが、年収は1000万円もない。
不景気で四年間年収ダウンしたのが響いた。
退職金と年金支給額が、それなりにあるところが救いか。

もし不景気で年収ダウンせずに、そのまま順調に年収がアップしていたら、今はどれくらいだっただろう?
企業は不景気で年収を下げたのだから、好景気はもっと年収を上げてほしい。
マイホーム、子供二人が平均家庭にならなければ、日本は出生率が下がって末恐ろしい未来になりそう。
収入を増やして消費を増やして景気を良くして…
ベビーブーム世代が20代〜30代の頃、不景気だったせいで、子供を産まなかったのが痛い。
40代になって景気回復しても、旅行や買い物をするくらいで、子供は産めないから。
若い奥さんと結婚してこれから子育てしても、二人は難しいし、10年〜20年で定年退職になる。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:37:15.86
ボーナスは100万をちょっと超える程度だったな
景気いいんだから、ドカンと欲しかったところ
バブルの頃なんて、1年目の高卒証券レディが100万だったもんな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:57:53.16
うちは内勤にしかボーナスはない

俺は営業で課長。個人で売れば自分に歩合給がプラスされる
部下のヘルプで売っても個人歩合の半分が入り、課のノルマで達成給

基本給は45万円+個人歩合30万円(1件)+ヘルプ歩合15万円(1件)+課ノルマ達成給50万円

個人で月平均2件、ヘルプで月平均3件、課の達成は年平均8ヶ月。ここ5年の平均年収2200万円。最高年収2900万円
部長になると、ここまで稼げなくなるので、あえて昇格しないようにペース配分している。上にバレているけどw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 09:55:16.22
窓際社員だけど、ボーナス110支給された。
管理職は160ぐらい有るんだろうな。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:38:27.25
>>827
無いよりマシだが・・・ひどいね。
ってか基本給って労働基準法で定められてるんじゃなかったっけ?
最低賃金下回ってね?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:46:32.18
今年の夏のボーナスは、約76万円。
それに加えて今月は、半年に一度支給される手当が、給与と別に約12万円。
合わせて100万円以下。

夏よりも冬のボーナスが多いから、今年の冬に期待。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:01:39.28
みんな凄いな。うちは小売業だがこれ

2013年(40歳):年収510万円(手取り万円/月26万円+年間賞与86万円)
2014年(41歳):年収540万円
2015年(42歳):年収570万円
2016年(43歳):年収600万円
2017年(44歳):年収630万円(手取り510万円/月32万円+年間賞与108万円)

年収は右肩上がりなんだがまだ年収600万円台。年収700万円はまだ遠い
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:40:46.96
自営じゃないよ。本日休みのリーマン
そもそも自営に賞与ないでしょ?w
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:54:12.12
今年の株の離隔分の儲けが、
ざっと900万円。

年収750万円手取り560万円のサラリーマン。
もう少ししたら辞めるつもりです。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 16:05:20.97
定年前に会社を辞めるなんて絶対にありえない。退職金は満額で貰わないと損だし
それに年金受給開始がいくら延びても再雇用ありますからね。ウェードアウトは損しかない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:49:36.74
>>841
退職金は満額で貰わないと損、は事実だが、 
それを補完する資産があれば、
生活水準は落とさずに生きていける。
資産で生活費の目処が立つなら、
アーリーリタイアも選択肢として、アリ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:55:49.65
>>842
繋がりがなきゃいけないの?
俺は無くても困らないし、
むしろ会社の人間とはプライベートでは
一切関わりたくない。
家族と地域にだけ関わってればいいや。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:28:27.21
人が多すぎる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:16:00.91
ボーナス70数万だった。
俺の周りだはこれでも凄いと言われる。
底辺は底辺同士で馴れ合うんだろうな。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:57:38.33
退職金は・・・

今の役職のままなら1800万
課長フィニッシュなら2000万
次長フィニッシュなら2300万
部長フィニッシュなら2600万
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:22.80
>>841
その考え方が一番損じゃないか?
一度きりの人生なんだから好きなように生きたらいい。
たかが数千万のために半生を費やすなど馬鹿馬鹿しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況