X



40代が語る 政治・政治家について 8 [広域避難所]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 15:35:27.32
ソニー「NHKが映らない4Kテレビ」を7月下旬に発売 43インチ9万3000円から
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530683532/
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1530673692/
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1530685296/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530628376/
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1530650219/
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530666719/
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1530660861/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1530684625/
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1515485863/

俺ァなぁ、イシイのハンバーグを湯煎せず貪り食うほどの無頼漢なんだぜェ・・・・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530676803/
○◎お買得マルシンハンバーグ6個目◎○
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1464397163/
マルシン派がイシイ派か
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sepia/1222236244/
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:36:14.44
他人の年収が気になってしょうがない人ってどこ行ったの?
常にこのスレ監視してるんだろうけど書き込まなくなっちゃったねw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:41:09.03
他人の年収ってより、安倍持ち上げてるやつらの年収じゃね?
それこそこのアベノミクスで数億だと思ってるんだけど。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 09:45:19.30
ここでそんなリサーチしたって信憑性ゼロだろw
陰謀論スキスキスーなカルト集団左翼マンはアホだな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:47:01.01
ろくに活字だけの本を読まず、テレビはバラエティしか視ず、暇さえあればスマホの画面で指踊らせてLINEとやらでつまらないやりとり、あるいは頭を使わずに済むゲームに興じ、
若き日の大切な充電の時代を無駄に費消し、春秋に富むはずのこれからの人生をあたら台無しにする若者たちの支持率が高い暗愚な男が日本の舵取りをやっている。
すでに暗礁に乗り上げていることに誰も危機感を抱かず、サッカーなる球けり遊び如きの世界的な大会で一喜一憂しているバカな国にほとほと愛想がつき、僕はヨーロッパのどこかの国の片田舎でひっそりと蟄居を決め込んだ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:38.70
>>477
まあ、そう言われたらそうだね(笑)。スケールが違うよ。日本のどうしようもないクズでカス、穀潰しの引きこもり君ではなく、一応社会的に成功したと自負してもいいオヤジの早期リタイアでの外国暮らしと思ってくれたらいいだろう。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:35:22.05
引きこもりの妄想かw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:58.47
君たちとは失礼だが生活レベルが違うし、身につけて来た教養や知性の次元が君たちとは乖離があると思う。ディベートしてもお互い時間の無駄でしょう。安倍を支持する側は問題外だが、アンチ安倍の人たちももう少し勉強したらどうかと思うね。
それには政治、特に西洋政治史に関する本を読み込んで欲しい。せめてハンナ・アーレントや西部邁ぐらいは読み込んで欲しい。政治を語るにはマストだよ。この人たちは。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:50:38.50
世に名高い「2ちゃんねる」、いや今は「5ちゃんねる」か、日本一有名な巨大掲示板をここしばらくウォッチさせてもらったが、なるほど実生活では何かと満たされていない人が多いね。
もっと他にやることがないか今一度自省の場に立ち自己の内面を観照しなさい。少しは実生活の狭窄感に風穴が開くかも知れない。
惰性と懶惰が閉塞感をより増すことに気づいた時、君たちは日々の充足へ軸足を置き始めたんだよ。君たちの今後の検討を祈る。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:52:48.89
検討、ではないね、健闘、だな。君たちの次元に下りたらこんな簡易な誤字をしてしまった。諒とされたい。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:07:53.45
>>484
当節の若人風な物言いではさしずめ、LGBTをディスる俺ってかっけー、なのだろうか。君の親御さんは猿が言い過ぎなら類人猿かな。少しは賢くなりなさい。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:58:09.91
>>487
君を始めどこかネジが外れた、あるいは歯車が斜めに引っ掛かっている脳病に近い人たちばかりのコミュにいればまともな人が変人に見えるというのに気づかないかね。
安倍晋三の身の程知らずの勘違いに似たものがある。つまりだ、現内閣のメンバーに日々かしずかれ、友人といえば人を集めて子供でも分かる嘘を開陳するような人間、精神的異形人種に囲まれているからこそ、あのように人格が崩壊の過程にあることに気づかないように。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:44.76
>>489
加須雄にしては文章に整合性がなくもないしなあww
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:31:54.22
豪雨多発の夜、自民党本部で懇親会で
酒盛りするのは構わないが、その模様
をネットにうpするのは如何なものか。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:11:45.79
なんで民主党政権は災害対策ちゃんとやらなかったんだ?
安倍ちゃんがどんどん手柄上げていってるじゃないか
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:58:58.44
立ち食いそばのイカの天ぷらの衣が落ちてしまった。
安物の大量生産の天ぷらをそばの上にのせざるを得ない現状を安倍は知っているのか!
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:29:02.00
>>502
どの政治家なら知ってるんだ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:46:19.08
安倍晋三の支持者って人間としてどうかなと少しでも省みないのが摩訶不思議で仕方ない。神経あるの?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 14:55:30.79
島国だと原爆落とされやすいのな
イギリスも原爆じゃないけど
ドイツがロケット弾を撃ち込んでたのな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 15:28:24.17
左派ってやたら安倍のせいってオカルトじみた陰謀論を持ち出して叩いてるけど
そんなことやってるからアイツラは日本を潰したい勢力に雇われてるやってるだけって思われんだよ
少しは日本のためになるような建設的な意見出せばいいのに
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:46:57.76
衆愚の大向こう受けする一挙手一投足が好きな男は意識的にそれをやっているのではない。
なぜなら己も衆愚並みの知的レベルだからだ。
中身が少しもないことに気づかず、物事を掘り下げて考えることもやらない(できない)層を相手にわかりやすいことばかり言う。
それしか言えないからだが、げに日本人全体の知性の劣化の象徴としての安倍晋三はしばらくは安泰であろう。
これこそ支那や南北鮮の思う壺であることに所謂ネトウヨ君たちは気づいていない。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:52:23.60
同じ民族は同じ国家になる
ベトナムしかりドイツしかり
だから朝鮮半島も1つの国になってもおかしくない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:57.69
ニートおじさんの語る相続話wwww

>父親から具体的な遺産相続の話があったわ。
まだ、公正証書遺言になってないが、
今年中には公正証書遺言にするらしい。
金額に換算して5000万〜7000万ぐらい。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 06:57:07.95
ニート連呼無職おじさんは既に親の金食い潰しててもう相続するような財産残ってないだろw
政治なんて無縁なんだから年収板だか年収スレから出てくんなよ害虫
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 07:33:53.86
アメリカが日本を統治したとしても
アメリカ政権下で日本人の生活が良くなったらどう思うんだろうか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:27:22.08
今度の選挙で三重から初出馬する候補の抱負が安倍政権との対立軸をだもんな、
もうやりたい事それだけ、国民の生活なんてどうでもいい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:48:40.64
国民の生活に常に心配りをしている安倍政権が豪雨で100人もの死者を出しつつある時に酒盛りですね。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:53:02.46
知性教養人格先見性政権担当能力たたずまい…何をとっても比類なき安倍晋三氏。
ああ、こんなお方を総理大臣に戴く我が国の民の幸たるや、感涙にむせびますなあ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:56:34.49
国民遍く親愛なる安倍晋三総理の御指導御鞭撻御教示を命とし誇りとなし民よ生きるべし、ですなあwwwwww
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:00:26.33
親愛なる安倍晋三総理御夫妻の御真影、一億の民は家に飾り朝な夕なに感謝感激、今日あるのは御夫妻のお陰でございますと拝謝の祈りを捧げんことを法制化しましょう!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:00:39.10
前から決まってた小宴会ぐらい別にいいだろ
気象庁もここまでになると予測できてなかったんだし

そりゃ豪華ホテルを貸し切ってのダイエンカーイみたいなのだったら
今やる?それ?って言われても仕方ないとこあるだろうけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:09:20.19
安倍ちゃん以外の議員が災害の時何してたか文春さんまだですか〜?
握ってて出すタイミング探ってんだろうなーw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:55:13.57
安倍晋三が落魄の身になってもおんなじことが言えるか?こら。
時の権勢者の尻馬に乗って調子こいた事言ってんじゃねえわ。ボケナスが。
お前ら天皇の権威を借りた、昔なら公家、今なら宮内庁のチンポ立たずのヘタレと同じだわww
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:22:05.26
で、安倍が総理やって6年目だけど、あいつ国民にとって何かいいことしたか?
よーく思い出せ。なにひとついいことはなかったんだ。
雇用増やした?はぁ?非正規雇用ばかり増やして人手不足で会社倒産続出。
こんなの世界中の恥だわ。勃起しないチンポのマラカスばかり増やして本体のチンポだめにしてるだけ。皮向けや皮を。
成城大のアホボンの限界てか、あんなFラン大学でさえ爺ちゃんとオヤジの後威光では入れたのよ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:14:46.26
ネトウヨとなんとバカにされても
わたくし安倍総理命でございます。
日本憲政史上あの先生ほど
傑出した宰相はいない。
勇猛果敢にタブ^ーとされていた
日本国憲法改正に挑まれ、
日本人が日本国民であらしめることの
幸せをもたらせてくださった唯一無二の
政治家でございましょう。
パヨクなる国賊の罵声にも余裕をもって
処せられ憂国の思いを語られる先生のお姿。
わたくし、ふと在りし日の三島由紀夫先生を
思い出してしましました。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:20:17.24
左の人って自分と考えが違う人間を自動的に安倍ちゃんマンセーにしちゃうのなんで?
世の中0か100しかないと思ってるようなおかしな人ばかりなの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:26:38.69
>>552
なになに?
安倍ちゃんがそうだと左翼に賛同しない国民はみんな安倍ちゃんマンセーになっちゃうって?
ちょっと何言ってんのか分かんないんですけどーw
何人だよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:15:45.77
立憲民主党マンセー人
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:00.14
まだ高速道路走れるのは恵まれてて、交通費出してもらえない部隊もいてひたすら一般道走るんだってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています