X



【恋愛】40代の恋話【結婚】part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:31:59.64
アスペのおじさん、一人で何やってるんだろw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:04.25
>>747
私のどのレスがアスペだった?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:54.82
あっそw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:21.07
>>689
「だけど」って言ってないのは置いといて

「日本勝ったね。だけど相手10人だったからだよね」より
「相手10人ってのもね、だけど日本勝って良かったね」

こっちにした方が良いかと
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:09.48
>>753
そういう話なの?

何かにつけて「だけど」って否定することが嫌なんでしょ
この場合は
「日本勝ってよかったね」だけで良いってことじゃないの?
付け加えても「相手が10人になったのはラッキーだったな」ぐらいで
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:36:00.91
>>754
「美味しかったけど高かったね」より
「高かったけど美味しかったね」の方が良いってこと

「来てくれて良かったよwでも遅刻だよw」
「遅刻だよwでも来てくれて良かったよw」

同じ言葉でも順番でイメージかわるでしょ?
まあいらんこと言わんのが一番っちゃ一番かもだが
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:07.09
>>675
ムキになって長文で内容スカスカのことを説教口調
典型的イキリオタクやん

レス元はそんなこと承知の上で「つまらん」って言ってるんだよ
レチャーしてんの草生えるわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:01:37.34
>>755
リアルで人と会話しない奴ってそういうの本気でわからんからなあ
ネットだとマウント取って最後までイキリ倒したやつの勝ちだから
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 06:53:09.51
セフに着せるコスをまた購入した。コスの写真は撮らせてくれるからそういうことでも楽しめる
やってる最中の動画は拒否された
マルキュー系ブランドのショップ店員で薄給だし、こんど何か買ってあげるか
食事にでも連れて行ってあげるかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:20:48.10
おっさんのコスプレ話とか、糞キモチワルイんですけど。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:45:59.76
アスペって価値の見出しどころがズレてるよね。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:10:26.27
>>766
うるせーよ、アスペ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:32:40.17
>>768
アスペと会話って可能?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:46:31.87
>>770
その二行にアスペ出てるw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:50:43.78
20代の飲み会に40代のアスペおじさんを呼ぶとか何なんだろうな?
財布目的なら理解できるが、そうでないなら痛いおじさん鑑賞会? 残酷だね。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:09.33
みなさーん!今日もアスペの自演劇場、始まるよー!
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:45:06.94
理想主義者VS現実主義者もいいけどさ
もっとまともな恋愛話ないの
大物独身イケメン俳優 玉木宏さんも結婚相手は32歳だったんだよ
ロリコンの妄想はもういいよ
健全な恋愛話ししようよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:41:45.09
>>779
アスペの自演だからね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 14:33:07.87
>>781
なんで「覚えたて」なの?なんで?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:47:04.23
昨夜はガールズバーで出会った同年代おっさんも事実婚で似た者同士で話が咲いて楽しかった
同じバツイチだしパートナーも20代と
いうことで
LINE交換した
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:37:41.02
>>786
アスペと言う=覚えたて の理由を聞いてるんだけどw

普通にアスペを見たら、アスペと言う。
普通に林檎を見たら、林檎と言う。

で?
ま、アスペには無理かw 失礼
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:47:08.09
>>655
高収入かどうかは自分の立ち位置っていうのかな、属する階層次第で相対的なもんじゃない?
1700万は確かに多いなと思うけど1000万ちょうどクラスならザラ
世帯年収だしさ
実際うちも1000万ちょっとだし
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:40.83
>>791
「ボキャ貧」と連呼する人=ボキャ貧
ってことは考えないのかな?

アスペと連呼=なぜならそこにアスペがいるから

>>792
アスペとは日本人でも外国人でも会話は困難だと思うよ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:32:02.42
誰か、このアスペをつまみ出してくれないかな?
ただただ邪魔。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:29.00
なんで恋愛サロンじゃなくてわざわざ40代スレに張り付いてるかというと自明の理なんだよね
サロンの若い子からキモがられたり本物のハイスペおじさんと絡みたくないからだろう

40代スレなら自分の考えたさいきょうのれんあいでマウントできると
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:29:17.06
荒らしてスッキリするのかなんなのか本人がこのレベルって晒してさ
幼稚すぎて呆れるしがっかりするよ
0799689
垢版 |
2018/06/21(木) 19:40:47.39
みなさんご意見ありがとうございます。
言い方の順番だって事は分かっているのですが、
この歳まで注意される事なく生きてきまして・・・
対義語でマイナス発言はしているつもりはないのですが、
彼女にはマイナスに思えるそうです。

男「〇〇行く予定だけど、雨予報みたいだからどうする?」
女「雨降るって決まった訳じゃないのに、行く前から何言ってんの!」

毎回こんな感じです・・・ぁぁ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:42.15
口癖のごとく毎回のように「だけど〜」だったらムカついてもおかしくないとは思う
優柔不断と変わらないから
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:19.45
>>799
確かにウザイw

「〇〇行く予定だけど、雨予報みたいだからどうする?まあ降ったらその時考えるかw」

とか
とにかくネガティブワードを最後に持ってこないようにするしかないな
女って感情の生き物だからなーそう思ってもウザイもんはウザイよなー w
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:46.63
>>793
アスペしか言えないような低地脳をボキャ貧って言うんだよw
すくなくともお前のレス見る限り俺より五位が多いようには見えないw

日本人なら理解出来る常識的なことが理解出来なかったのも、お前がキムチだからだろ?w
バレちゃった〜、キムチバレw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:52:27.65
>>807
あ・す・ぺw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:06:44.63
>>805
確かにウザイが、それをキンキン喧嘩腰で文句つける女もうざくね?
なんか結婚しても自分が気に入らないことはそんな風に上から目線で叱りつける毎日が待ってそう
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:10:56.56
つかその女もコミュおかしい
普通だったら「あれ?本当は行きたくないの?雨だったらどうしようと思ってるの?私は雨でも行きたいんだけど」
とか、まともに話すだろ
他人の話し方にケチつけるのはその後で

相手の意図も再確認せず、「雨でもなんでも行くのが当然!私は行きたいんだから!それに文句つけんのか、ああ?」
みたいにヒステリックでその女との関係見直した方がいいんじゃないかね

たとえ言い方が治っても、そういう言い方する女は他に気に入らないことがあると、全部そんな叱りつけ方するぞ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:12:17.04
>>811
いやいや
俺の文章が悪かったかな
つまらないことでヘソ曲げる女がウザイって意味で書いたんだが
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:13:12.60
それに言い方って言葉だけの問題じゃなくて、その人の生き方や人生観が滲み出てるとも言えるからな

相性悪いと思う
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:13:51.79
美人はなぜスケベなのか簡潔に述べよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:16:27.50
ブスは食欲
美人は性欲が旺盛だから必然的に綺麗になる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:18:30.24
ネガティブな言い方をするってことは、逆によく言えば冷静で軽挙妄動しないタイプなわけよ
長所と短所は表裏一体だからな

雨予報みたいだけどどうする?
と言われて相性のいい女性なら
ああ傘持ってかなきゃね、とか
車にしようか、とか
雨が降ったら別の行き先考えようかとか
ネガティブ=慎重・計画性があるとポジティブに捉える

その女にはもっと表面だけでもポジティブ発言をするイケイケドンドンな男が
>>689にはその慎重さを評価してくれる女の方が合うと思う
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:03.35
>>811
多分、どんなときでも「だけど〜」なんだと思うよ
女からしたら、行きたいの?行きたくないの?したいの?したくないの?
が毎回ならウザいでしょ
言葉に毎回保険かけているようなもの
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:22:40.97
>>819
なんつうかね
そういう男と女でわかり合うって発想が駄目
わかり合えないこと前提で付き合って行くのが正解

お前社会に出てから女とわかり合えたことあるか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:25:40.66
>>814
どこがw? 
レスするたびにアスペ発動するのやめてくれる?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:28:42.41
>>821
わかりあえなくても相手に不快感を与えないようにするのは人間としてのマナーだと思う
特にその叱りつけ方からすると、恋人に対して尊敬の意も何もない
上から教師みたいに叱りつけられて幸せなのか?
少なくとも>>689はストレスに感じてるだろ

すぐに別れろとは言わんが他も探せよ
その女は練習台にして
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:32:54.67
>>821
相手にイラっとして怒鳴ったり
怒鳴られてストレス感じてるとかわかり合うとか以前の問題
相性が悪い
どうせ男女はわかり合えないんだから一緒にいて心地いい相手を選べよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:33:45.41
人間それぞれ癖があるからなあ
苦言や抗議する時はただ自分の不満をわからせるのではなく
「お互いの良い関係のために」って気持ちが必要
それが無いのは相手に甘えすぎだよ
その女はどうかと思う

自分のとこはお互いがスルーし合ってる状態
嫌悪になるのがめんどくさいんで流す
これはこれでよくないんだろうな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:33:58.54
言い方がなあ…
思いやりがないよな

男と女は永遠にわかり合えない存在だからこそ思いやりが大切なんじゃないかね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:34:52.16
>>799
男「雨降るみたいだから、〇〇行くのやめない?」
女「まだ雨降るかどうかわからないじゃん!」

ってこと?

これだけ見れば、普通の会話で単に意見が合わないだけのように思うけど。

男が常日頃から「だけど」を連発するものだから、
女が「だけど」に過剰反応するようになってしまったように思う。

もう無理じゃない?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:45.20
>>823
女の存在って理不尽だよなw
まあその理不尽と対峙するのも男の宿命ってことよw

まあ修行の一環だと思って励みたまえよハハハ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:41:11.49
>>827
いや多分男は「行くの止めない?」とまでは思ってないんだよ
ただナチュラルにマイナス情報の一部を口に出しただけ
ついでに言葉も足りない
それを女はなんとなくマイナス(行きたくないんだろ方向)に受け取って怒った

確かにマイナス面だけを中途半端に口にするのはよくはないが、いい年をしてすぐ怒る女もおかしくね?

久しぶりに出来た彼女だから、迎合しちゃって力関係が決まっちゃったんだろうが、
普通は自分の発言を認めて改めようとするが、相手に対してもその失礼で不快な物言いをたしなめる
もちろん喧嘩になるが、そうやってパワーバランスを調整してくもんじゃん?

自分に非があっても一方的にサンドバッグにされて平気なわけない
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:25.74
>>829
そうか?
女からみて付き合っている男に毎回、「どうする?どうする?」って言れているのと同じだから?
女にとって優柔不断でなにも決められない男に成り下がらざる得なくなるわけ
そんなの嫌だってことじゃないの?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:50:18.58
>>832
>優柔不断でなにも決められない男
と見下してるならなんで別れないのさ?
見下してるからサンドバッグにしていいってDV思考だろ
逆に女がもたもたしてるからすぐ怒って怒鳴る男ってのに置き換えてみりゃわかるだろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:53:14.09
そもそもいい年をした大人同士なのに注意するってのがおかしい
長年連れ添った古女房でもそんなことばかりやってりゃ浮気されるのに
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:55:19.31
おっさんたち、どんだけ被害者ぶってるんだよw

男「雨降るみたいだから、やめとく?」
女「まだ雨降るって決まったわけじゃないじゃん!」

この時点で女は行きたい度が高いことがわかるんだから

男「じゃ、行くか」

でいいでしょ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:57:55.69
>>817
セックスで嫌な思いをしたことがないから。
大切に扱ってもらうから、セックス好きになる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:02:04.25
>>834
女にとって男の嫌な性格で上位に来るのは優柔不断
でも優柔不断なんてのは男の意識で治せることだろ
男からしてみても治すべき事なんだからね
そこさえ治せば、その彼女はその男で満足って事なのに別れろってバカかと思うよ
ただ、どうしてもそれが治せなかったら女は離れていくだけ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:06.98
男と女でわかり合えたのっていくつぐらいまでだろな?
中学生ぐらいは男友達と同じ感覚で話せるブスな女友達とかもいたのになあ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:17:24.22
>>840
俺は今のがわかりあえる女友達いるな
それこそ今の若い女の子って脳内が男性的な女の子多いから同年代の女子よりも話が理解しやすい子は多い
こちらは経験からの女の心理みたいなもの理解しておけば、今どきの脳内が女性的な男より女の子の子の方が話がわかりあえるな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:18:19.41
>>840
そりゃ第二次性徴が起こってからだろ
そのうち女性が更年期が過ぎればまた無性化してある程度わかりあえるかもな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:19:57.73
>>838
そこさえ直せばって教師かなんかかよ
そういうのが嫌だってんだろ

そもそもそこさえ、じゃなくてその言葉や思考方法はその男性の全人格や価値観でもあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況