X



40代の阪神タイガースファン☆その29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:41:42.94
広島は楽そうやな
ちょっと連敗しても他が勝手に負けてくれてるから、適当に試合消化してるだけで勝手に優勝してしまうんやろな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:35:18.53
どうでもいい場面では打つ
チャンスでは凡退

あと高山は守備ひどすぎ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 04:58:04.94
ベンチがアホやからやきうが出来ひん 糸原、 高山、大山のこの3人は一年中スタメンで起用して育てなアカン (*・ω・)
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:22:29.70
藤浪はFA取得したら国内、海外どっちでも金になるから置いとくやろけど大山、江越辺りは金にならんから球団としても微妙なとこやろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:58.07
>>108
藤浪は投手としては一軍半の存在やろ
よそに行って伸びる可能性はあるけどな
今のスタッフ(監督、コーチ陣)では成長するのは難しいね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:42:44.05
阪神・山脇スコアラー容疑を否認「たまたま風でスカートがめくれ上がった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000017-dal-base

盗撮容疑で逮捕の山脇容疑者が否認「風でめくれた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00237978-nksports-base

阪神、山脇容疑者逮捕で次カード楽天の情報収集できず 先乗りスコアラー不在
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000033-dal-base

盗撮容疑で逮捕の阪神・山脇容疑者が検察へ身柄送致 白いフードを被り足早に…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000044-dal-base

盗撮容疑の阪神スコアラー山脇容疑者の身柄が検察へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000525-sanspo-base

盗撮の阪神・山脇スコアラーに略式命令
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000106-dal-base

【阪神】山脇スコアラーにスカート内盗撮で罰金50万円の略式命令
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000196-sph-base

阪神山脇スコアラー、盗撮で略式起訴、罰金50万円
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00238936-nksports-base

阪神・山脇スコアラー釈放…揚塩社長、金本らに謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000022-sanspo-base
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:24:42.74
阪神・山脇氏が関西に到着 盗撮容疑で逮捕、送検 球団フロントとタクシー乗り込む
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000062-dal-base

山脇スコアラー盗撮逮捕余波 虎ナインに外出自粛令
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000041-tospoweb-base

阪神・山脇スコアラー、略式命令受け釈放も今思えば不審な動き 駅や空港で獲物“物色”?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000016-ykf-spo

阪神 盗撮容疑で逮捕の山脇スコアラーとの契約解除
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000117-spnannex-base

阪神 盗撮容疑の山脇スコアラーとの契約を解除
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000100-dal-base

阪神 山脇氏とのスコアラー契約を解除「再発防止に全力で取り組んでまいります」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000051-tospoweb-base

山脇スコアラーとの契約解除=プロ野球・阪神
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000135-jij-spo

【阪神】盗撮スコアラーとの契約を解除
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000008-sph-base

阪神が山脇スコアラーとの契約解除 「再発防止に全力で」盗撮容疑で略式命令
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000025-dal-base
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:57:00.13
よったか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:36:26.17
今日も今日とてピッチャー見殺し
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 10:25:30.30
ここにきてやっと大山抹消。遅すぎます!一月前には落としておかないと
これで他の若手のモチベも上がってくれればいいんやけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:16:47.03
バカ金本は自分のエコ贔屓のために勝てない
原因は自分にあるんだから辞任せよ
選手に罪をなすりつけんなチンカス
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:18:44.57
もう我がタイガースは本業の野球では勝負出来ひん、顔で勝負するしかないっ!歴代タイガース史上の切ってのイケメンの岡田&藤井はんしかいーひんがな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:26:24.56
マジで血の入れ替えせなあかんやろ!
「打てない」、この一点だけって答え出てるし若手もベテランもみんなトレード出せばええんや
それが無理ならちゃんと今年も育成に励みますから優勝とか言わないで温かい目で見ていてくださいって言わないと
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:35:35.03
そもそも今の日本の職業野球球団でreal made in japanは数えるしかない、高校野球に至ってはスポンサーはあの日本が大好きな朝◯新聞やし胸糞悪い
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:38:44.14
よられたか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:41:41.41
阪神タイガース公式サイト
山脇光治氏とのスコアラー契約の解除について
https://hanshintigers.jp/news/topics/info_5625.html

宮城県警仙台東署は12日、兵庫県宝塚市星の荘、自称契約社員、山脇光治容疑者(55)を県迷惑行為防止条例違反(盗撮)容疑で現行犯逮捕した。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:41:41.81
無能山脇光治容疑者(55)のコーチ歴が凄い

下半身タイガースの山脇 (1996 - 2002, 2006 - 2015)


見事に優勝した年を避けてコーチしてるヨドバシカメラで盗撮山脇
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:29:13.10
このオフは鳥谷を自由契約にしてやれ。
晒し者で可哀想や
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:29:40.40
>>138

◆それでも叩けない叩かれない 阪神生え抜き・桧山進次郎のタブー◆


なんと昨年2012年8月24日からヒットなし の“代打の神様”

「代打の切り札」ともてはやされる桧山だが、 実は今季どころか昨年8月24日から、安打を放っていない。

誰もその事実に触れようとしないのには理由がある。

プロ22年目を迎えたベテランは、生え抜きでチーム1の人気者。 桧山が在阪スポーツ紙の1面を飾ると、売り上げが飛躍的に伸びるという。
それだけに球団もマスコミも人一倍気を使っている。

「引退後、解説者として桧山と契約したい新聞社とテレビ局は、良好な関係を維持したいから、ヘタに刺激したくない。

タイトル受賞歴なしと言えど生え抜きの功労者、球団にしても、扱い方を間違えば、ファンの反発を買う。

だからどれだけ打撃不振が続こうが、桧山に関しては自ら言い出すまで、引退勧告が出来ない、と言われています」
(放送関係者)

昨季も打率2割2分4厘。
得点圏打率は2割1分4厘とさらに下がる。本塁打は0。
力の衰えは明らかだが、関西での人気は衰えていない。

「藤川、金本が退団した影響は予想以上に大きかった。

このGWもチケットが売れ残っている状態です。これで桧山までいなくなったら・・・・・・かなり響くでしょう。

チーム、マスコミにとってもこのまま結果が出ない状態が続くのも困る。腫れ物に触るような扱いです」 (マスコミ関係者)

試合後、ベンチから出てきた桧山は、誰から声を掛けられることもなく、クラブハウスへと消えていった。

京都の在日二世
http://i.imgur.com/BSgdeGD.jpg
http://i.imgur.com/fBhRdq3.jpg
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:09:16.56
何年か前に加藤っていう左投手がいて
主にワンポイントで出てきてたんだけど
汗かきで甲子園の夏に滝のような汗をかいて投げてた。
年齢が34才ということもあって阪神は首にしたけど故障になかされていた投手で
ようやく故障が直ってこれから活躍するかなあと思っていたから少し残念だった
ソフトバンクから巨人に行った福盛?もなんか不満がありそうな感じだから巨人を首になったら欲しいなあ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:42:26.49
今の阪神打線はクリーンナップに回ってきてもまったく期待感が湧いて来ない 中谷はロサリオに似て来てアウトローの変化球にクルクルだし (*・ω・)
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 19:04:40.77
首位と最下位の試合なんてこんなもんやろ
このまま30連敗くらいした方がセ・リーグ面白くなるで
今年はハタハタマシーンもう見ることなくなったな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:35:55.06
阪神の選手が全員広島に行ったとしても誰1人スタメンに入れないメンバー差があるな
糸井ですら控えやろうな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:50:00.55
やる前から負けてるカープ戦とジャイアンツ戦は見ないことにしている
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:36:29.25
>>151

142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff0-85pN)
2018/06/23(土) 21:57:07.10ID:Cpl/mGGQ0

 鳥谷打撃良くなったて言うけど、今また17打数連続ノーヒットやで


147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fec-+8Dq)2018/06/23(土) 21:57:58.75ID:DyFm6oJe0
>>142
そんなこと言ってたのは、鳥谷信者のみ


537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe2-KNWL)2018/06/23(土) 23:33:06.95ID:o/iCIc9a0

それと、鳥谷をいつまで使うつもりなのでしょうか

はっきりいって現状の鳥谷は二軍レベルです

チームが苦しいときに助けられないベテランは必要ありません
必死さや気持ちも感じられませんよね

打率もいまだに一割なのは彼だけでしょう
そんな選手をスタメンで使うことは馬鹿げています
「また下降して一割台」なら、二軍におとすしかないはずですが

ファンに気を遣ってるのでしょうか?
使う理由が、もはやまったくないと思いますが

どのみちこのまま一割なら、10月には引退勧告しかないと思いますけどね
そこがわかってないから、必死さも出てこないんでしょう

必要のない選手は、いらないだけです

662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f46-S+Jq)2018/06/24(日) 00:07:07.67ID:vnqKZvLF0

大山消えて鳥谷のヤバさがむき出しになってきたな
もう足動いてへん
ほんまに今成以下


454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fa6-E6HK)
2018/06/23(土) 23:11:28.36ID:wgA2LyrZ0


鳥谷がスタメンで出るようなオーダーで勝てるかいな


544代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf3-0Hhz)2018/06/23(土) 23:34:01.63ID:sFb+Udd2p>>560

広島 田中菊地丸誠也松山新井西川會澤 生え抜きだけで打線組めちゃう

巨人 岡本一気にブレーク 日本代表クラス

阪神 いまだに鳥谷がスタメンで出てきちゃう

 
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:56:36.11
6安打で6点も取られたんじゃ勝てるわけあらへんがな もうホームラン級のアホちゃいますか?広島にやりたい放題されて (*・ω・)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:08:56.78
去年も今年も大事な所で広島に3たてくらって優勝が消滅したな
なんともまぁ学習能力のないチームだわ、情けない。
今年は諦めて来年に向けたチーム編成に切り替える事が大事やな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:25:44.16
選手交代の時期、潮の満ち引きがわからない監督はバカ=それが我が民主主義人民共和国の阪神タイガース (涙)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:04:01.05
そろそろ球児の抑えが確定しそうな感じやな
ファームでロサリオ3割打ってて上げるらしいので鳥さんセカンドかな
今日の糸原出塁率8割は立派やと思う 全部四死球やけどw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:38:32.42
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:07:59.90
プリ川きゅうり
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 00:42:05.69
阪神5連敗で2年ぶり単独最下位 スタンドから「恥ずかしい試合をやるな!」
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:10:04.78
恥かくだけのカープ戦とジャイアンツ戦の時は白旗揚げて不戦勝を与えてやれよ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:53:50.69
カープとジャイアンツなら全員2軍構成でもタイガースに圧勝すること間違いない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:51:59.98
正攻法では勝てないので麻雀放浪記のような野球をすべし
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:54:38.00
 ./  ̄/  ̄  / _|__ ___|_
    ―/     /   |/   /|
    _/  _/    |  _/|
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │二│三│四│二│三│四│伍│六│七│伍│六│七│八│|八|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:17:08.04
「平成最後の最下位は俺たちだ」が現実味を帯びてきた
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:56:54.24
>>190
ポジションコロッコロやからねしゃあない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:24:41.54
金村クビ!顔も見たくない!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:29:18.14
打席でボケ〜ッと突っ立てるだけで高額の金が入ってくるので
無能な外人選手たちにとってはいいカモな“ゆとり”球団。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:29:15.33
今年も広島やな
情けないけど広島だけ格が違うわ

なんとなくやけど、広島巨人Denaヤクルト阪神中日かな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 01:46:06.44
打順やら選手やらを替えるんが監督の仕事とでも思っているんかね、金本は

あの巨人の黄金期も、西武の黄金期も
広島も阪急もヤクルトも横浜も強いときにはレギュラーは固まってた

先発が完投すれば9人で仕事を終えるんが強いチームや
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 09:07:58.16
横浜の肩を持つわけではないけど昨日のファウルフライは捕らないといけないね。
また相手のミスで助けられたって感じだけど、これは運も実力のうちになるのだろうかね?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:46:07.20
鳥谷と梅野も逮捕されへんかなあ〜
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:04:59.97
パンツの風にお願いしなさい
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:16:50.95
3人合わせて110才くらい?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:59:30.65
2日連続で勝ちシール切り取らなあかんのがめんどくさい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:11:37.66
デイリースポーツです
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:11.97
広島はパリーグチームにはアッサリ負けることも多い
もちろん全体的にパ>セだとは思うけどさ
やっぱり巨人やうちは広島によく研究されてるんじゃないかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:54.48
最近ようやく勝ち負けに無関心になったがワールドカップが終われば又テレビ観戦する様になるんだろうか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:12.01
肝心な事忘れてた

&#127471;&#127477; 祈 日本踏ん張れ 願&#127471;&#127477;
&#127471;&#127477; 必 夢は終わらん 勝&#127471;&#127477;
&#127471;&#127477; 闘 睡眠より大切 神&#127471;&#127477;

いけェェェェェェェェェ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:52:45.40
よったか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:23.03
また切り取りせなあかんやんけ まあええけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:29:57.77
本拠地で3タテ食らうってのは精神的にこたえるんだよなぁ・・・
前のカードでやられたからハマファンの気持ちは分かるな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:36:12.47
横浜は次の赤いのを3つつぶしてやってくれ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:01:09.05
あしたは田淵と掛布が解説
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:43:45.48
能見はいらない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:41:26.34
飯塚とかいう糞審判が塁審の時は走路外し放題らしいで
植田カイは挟まれたら外野まで鬼ごっこしたったらええんや
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:35:30.49
>>1
>>278

【要注意】飯塚 富司は昔からこういう人間【暴言・誤審】

当事者の、飯塚球審は金本の怒りを誘った発言の有無について言葉を濁した。
「(金本からは)“低いでしょ”ということだった。(その後の抗議は)言った、言わないのことですが、僕は何を言ったのかは覚えていません。」

飯塚球審から威圧的な発言、少なくとも金本にはそう聞こえた。「オレは低いでしょ、と聞いただけ」。
試合終了が宣告された後もバックネット前で審判団に詰め寄った。両者は一気にヒートアップ。最後は和田監督に促される形で幕引きした。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/05/29/kiji/K20120529003350780.html


2009年8月30日の日本ハム対ソフトバンク第20回戦(札幌ドーム)で球審を務めた飯塚は、
二岡の守備妨害と判定し、抗議した日本ハム・梨田昌孝監督を遅延行為で退場処分とした。

この件に関して日本ハムは翌31日、守備妨害には抵触せず審判団のルール適用は誤りであるとして加藤良三コミッショナーへ提訴したが、
「規則の適用に誤りはなかった」として却下された。一方で審判部が講習会を開催したことも明らかにされた。

「北條選手はタッチする意思がなかったので藤井選手をセーフとします」
https://pbs.twimg.com/media/Dg3P4UkVQAMuP9d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dg25eZcV4AAE9Bp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dg27t-vVMAEhm6e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dg5EyEJV4AEIRvB.jpg
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:11:36.50
まともな審判おらんのな
誤審何回かで一年間1軍試合出場停止とかの処置必要やな
審判が絶対的な存在の割には誤審多すぎるわ
もっと自覚もってやってもらわないとゴミすぎる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:25:41.86
>>282 今年になってビデオ判定導入での逆転判定が多数発覚中で、、、では去年までの勝敗(公式記録)の意味にも疑問が出てくる訳だがどうすんのかな?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:10.34
センサーとビデオを駆使して審判なしで出来るようにするべきやな
もうこんな誤審ばっかりの審判なら必要ないわな
残念だけど自業自得、身から出た錆。
以上
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:28:29.58
>>221
>>224
>>225
>>226
流れにわろたわw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:12:32.63
北条、陽川は開化したやろ
中谷、江越、高山はまずはバットに当てる練習からや
大山は監督のペットやから不戦勝
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 04:06:08.85
どないしても守備のチョンボ3〜4回やりよるよなあ一試合で
これせいぜい1回までに抑えんと広島に追いつくん絶対無理やど
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:55.66
>>296
その中でまともな指導をして戦力になりそうなのは高山と中谷
隼太は一軍での居場所はあるだろう
陽川はもっと使ってみないと分からんね
大山は微妙
北條はお察し
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 00:06:53.94
皆は側で高山のスイングを見たことあるの? バットを振ったあとに空気が焦げ臭い匂いがするのはタイガースでは高山だけやねんで
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 00:35:40.51
>>302 彼の弾丸ライナーを見たことないの? フリーバッティングの後の甲子園の外野フェンスは打球痕で蜂の巣状態で左官屋泣かせは有名やがな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 04:19:00.00
ベンチにしてもファンにしても守備と走塁軽視しすぎや
広島見てたらこいつら守備力走力でどんだけ勝ちにつなげとんやとつくづく思うわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:20:48.22
阪神・糸井嘉男外野手(36)が3日、右足腓骨(ひこつ)骨折のため、出場選手登録を抹消となった。球団が発表した。
全治は非公表で、今後の動きも未定。すでに選手間投票で選出されている球宴についても、出場は未定とした。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:01:58.59
>>310
今年3本、人生で6本しか本塁打を打ってない奴が四番じゃ勝てんわな
意外とアベレージヒッターか?
まあ大山よりはマシそうやが
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:02.67
ナバリオかもしれん
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:13:38.69
触れ込みは「広角に打てる中距離打者」
今までに100回くらい騙されているけどな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:05:46.29
大山が戻った途端に空気悪くなったな
エラーに併殺って…大体糸井の代わりになんで大山が上がってくるんだよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:14:28.90
下で調子いい外野手おらんのよ
俊介が上におるぐらいやからわかるやろ

そろそろドメさんの後釜も考えとかんと、長い目でも
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:09:18.10
西岡と上本で合わせて1年活躍してほしい
毎年忘れられない程度に出てくるだけ
秋山はほぼ忘れかけとったが
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 20:09:32.95
よったか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 21:07:05.06
勝ちそうや!勝ちそうや!勝ちそうや!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 21:23:13.14
もう黒いのいらんわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 21:27:30.31
朝鮮人ばっかりでええな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 21:41:49.15
監督の胃に穴があく
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 21:53:20.99
しかし陽川が一軍の4番打つなんてシーズン始まる前は夢にも思わなかったよな
世の中何が起こるか分からんわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:10:22.59
>>231
>>232
>>297
>>301
>>310
>>332
>>335
笑顔なき2勝目 藤浪苦しめる「完投」と「田中」
2014年05月01日 16時00分


笑顔なき勝利だった。
スコアは8―4。


しかし、和田監督は「勝つには勝ったが、反省点の多い試合だった」と、まるで敗戦後のように疲れ切った表情で振り返った。


5回裏、打席に向かおうとした藤浪(右)に和田監督は交代を命じた
https://i.imgur.com/Pazm6Bf.jpg


最大の反省は藤浪の投球だ。
2回裏に打者10人の猛攻で一挙7点を先制したものの、直後の3回表に先頭打者の投手・野村に四球。

指揮官が「あの四球が後々まで響いた」と指摘したようにチーム全体の歯車が狂いだし、失策もからんで4点を失った。

何とか勝利投手の権利を得る5回まで投げ切った藤浪は
「完投しないといけない点差でした。リリーフの方、点を取ってくれた野手に申し訳ない。勝ちをつけてもらっただけ。価値のない勝利です」と自らを責めた。


今季は5試合に登板して2勝2敗、防御率4・41。

指摘されているのが完投とヤンキース・田中に対する強い意識だ。

チーム関係者は
「今年の藤浪はとにかく完投したいという気持ちが強い。藤浪は田中のように状況に応じてメリハリをつける投球スタイルを理想としているけど、それがなかなかうまくいかない。
100球前後で打ち込まれる試合が続いていることで余計に意識している」という。

中西投手コーチは
「(力を)抜いたな。まだ六、七分の力でコントロールできる投手じゃない。リリースが緩んで合わなくなってしまう。あそこは全力でいかないと…」と分析。
まだまだ田中の投球術にはほど遠いのが現状だ。

&#160;
もちろん球界を代表とするエースに成長することが期待されている逸材だけに、この壁は乗り越えなければならない。2年目の進化に向けたチャレンジは続く。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 02:41:56.86
来日前からナバーロのバッティングフォームを日本の野球にマッチすると評価してた者だけど、もしかしたらこれは大化けするかも知れない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 06:32:58.80
ドリスすんなり三人で抑えたん最近見たこと無いな
ほんでマテオはドリス以上に信用出来んし
ホンマ9回どないしたもんやろのう
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 08:17:54.30
それでもストッパは球威的にドリスだろ
あいつも藤浪と一緒で阪神病っていうかメンタルが弱い
桑原も去年ほどじゃないし、藤川能見も心もとない
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 14:36:58.15
ナバーロは二代目ボウクレアになれる逸材かもしれない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:42:57.14
しかしごっつい雨やのう
次試合出来るんいつになるんど
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:31:51.26
ロサリオはポアや
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:30:22.15
亀裂骨折はケガではない、ということですね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:13:53.06
捻挫は「蚊に刺された」と同等です
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:23:15.74
今日の試合もポアです
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:32:55.42
何年か前に広島で豪雨災害があった時は
ズムスタは中止せず決行したけど
今回は規模が違うからね・・・仕方ない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:51:18.26
9〜10月の阪神の日程を厳しくするためにじゃないの
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:37:07.93
広島の試合放棄で不戦敗にしろよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:30:21.48
広島三連戦中止は仕方ないけど
秋の日程悲惨なことになりそうやな
夏場の京セラなんかでダブルヘッダーも考えた方良い
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:42:49.98
9/25-28が空いてるからそこ入れるんやろな
これ以上中止があれば13連戦とか普通に発生しそう
ってか9月マツダスタジアム8試合になるほうが恐ろしい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:03:03.64
それが狙いなんやろ ケロカスならやりかねん
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:09:57.43
正直に言えばいいのに
ローテーションがきついうえにリリーフも調子よくないので少しインターバルを下さいって
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:15:53.76
早けりゃ9月上旬に胴上げだろうから、広島は気が抜けるんじゃない
それより阪神がCSに向けて強行日程でまた魔の9月になりそう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:07:58.58
他スレあっちこっち見てたらもの珍しいんか
ダブルヘッダー待望レス多いけど
あんなもん2試合めの五回位に飽きてくる
尻も痛くなるし途中で帰ったことしか覚えてない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:13:18.23
セリーグは実力なんてどっちでもいいんだよ
いかに巨人人気を落とさせないことさえ考えてりゃ安泰ってあほリーグ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:10:06.59
甲子園ホームを考えると一発は無くても率、守備、足のある外人がいいよな
右のスラッガー探すより遥かに敷居が低いと思うんだがそうでもないのかね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:19:57.45
いろいろ目をつぶっても30本100打点だろ
マートンは長打なくて守備も高山よりうまいというぐらいだからきつい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:42.46
糸井の代わりは糸ウハヤタでよろし
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:14:40.07
来年に向けて若手をどんどんスタメンで使って行こう
もう優勝とか気にしなくて良さそうやし大山もスタメンでいいよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:44:31.91
今日は優勝あきらめた日
終戦記念日でいいよね。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:15.20
(´;ω;`) もう終わりだね黄色いユニフォームが
つ¶ 小さく見える、さよならさようなら大阪はもう白い冬 ♪
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:19:28.93
おまえら弱いくせに元気だな。スレ伸びてるなw
残りの人生、一回くらい日本一になれると良いね( ̄ー ̄)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:19:22.00
今年も金の亡者の商魂逞しいT本部から早くも来年度の会員継続の勧誘がきたがな、、、流石は浪速商人がな (`・ω・)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:31:22.86
星を売るトラで3連敗
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:24:47.56
最下位争いの間違いでしょ
むしろ最下位になって大ナタふるってもらったほうが良いかもね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 01:44:37.57
もう来年のファンクラブの案内が届いた!う〜ん、、、もう辞めようかな、益々日本人離れしたチームには全く魅力を感じないわ、マジで
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:26.58
ロサリオ
来年も三億貰う為に必死やで


メルセデス550万
ロサリオ3億4千万
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:58.03
ロサリオ豪雨の被災者に100万寄付したらしいが期待はずれで被害を被った球団に3億くらい返還した方がいいと思うぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:54:20.16
ロサリオは甲子園のお客にも百万配るべきでしょ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:01:10.24
  )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人_人
   <´    お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:12:42.83
>>463
>>464
>>465
>>467
>>468


&#11015;何十年も優勝せず
選手はやる気もなくファンは全く旨味なし


&#11015;コイツらの給与を払う為だけに存在する阪神タイガースという会社


鳥谷 福留 糸井 ロサリオ 藤浪  15億円




&#11015;三連覇を目指す一流集団の半端ない4番


  鈴木誠也(24歳) 0.9億
https://i.imgur.com/qYdyfjX.jpg
https://i.imgur.com/ARBixmI.jpg
https://i.imgur.com/XGBZLhS.jpg
https://i.imgur.com/O0PzASb.jpg
https://i.imgur.com/kVXeSHj.jpg

https://i.imgur.com/WSHLPdy.jpg
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:39:52.28
流石に呂は厳しくね
外人枠で言えば、
来シーズンのことを考えればマテオ、ドリスは
そろそろ見切っても良いとは思うがね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:03:46.98
マテドリ両方やばいっしょ
かと言って変わりがいるかと言えば・・・なかなかねぇ
球児や能見多用よりも先考えれば
思い切ってある程度若手使うのもありかと
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:27:33.57
クローザー適正ありそうな若手というと望月あたりかな
谷川はセットアッパータイプだろうし
才木と高橋は先発要員だろうしな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:34:04.07
甲子園でホームラン打てないロサリオは中谷大山と大して変わらん
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:35:14.26
マテオ「子供も産まれたし充分稼いだからもうモチベーションがないよ」
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:08:56.56
「暗黒時代より悪い」阪神・金本監督、貧打に嘆き節

あなたがドヤ顔で指名したドラ1の高山、大山が全く機能してないのが一番の原因だと思いますよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:06:39.15
外人を育成枠で打2+投2ぐらい飼っておいて1人使えるようになったほうが
3Aや韓国から1人連れてくるよりもずっと安上がりだよね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:44:54.07
3点以上離されたらもう無理なのが今年の阪神の特長
よって今日も負けが確定しました
もう去年のヤクルトの連敗記録抜いて欲しいとさえ思えてきた
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:50:32.14
【2017 阪神関連スレ基地外ランキング】 


1位 梅野オタ
(長年レギュラー掴めない上にずっと1割打者梅野のゴミっぷりは棚上げ、狂ったように坂本岡崎原口等をバッシングする基地外。梅野で勝てば梅野のリードのお陰と過剰評価。

坂本で勝てば歯軋りしながら投手を褒めて坂本についてはダンマリか投手のお陰と坂本批判、坂本で負ければ、梅ちゃん出せよ新人育てんなが常套句のモンスターペイシェント。
坂本がミスする日、坂本で負ける日を待ち構えている。まともな人なら見抜ける証拠のない嘘大袈裟まぎらわしい捏造まで陰湿に書き込んでは、坂本のネガキャン坂本叩きを煽動する基地外)


2位 原口オタ
(いつまでも陰謀論を唱え原口の腰は完治していてフルイニング捕手が出来る、捕手で使えと言い続ける。2割ちょっとの数字の分際でライバル中谷高山等を標的にしていたがロジャースが来て瀕死状態)


3位 大和オタ
(北條上本糸原ら二遊間を叩く。鳥谷すら相手にされなかったメジャーに大和が行ってしまうと非現実的な妄言を続ける。たまのヒット、ワンプレーで狂喜乱舞する大和持ち上げが滑稽。打てない守備専なだけにここまで抑圧されていた反動が怖い)

   
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:51:31.01
>>491
選手がだろ?w
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:42:23.74
>>495
ゴミクズ選手の責任の全ては本人ではなく、ベンチと阪神ファンが代償を背負うとw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:18:00.58
誤解せんといてや、お願いだからワシらは日本人による野球が観たいんや!助っ人以外は もう随分儲けたやろ?ピキッ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:47:28.58
儲かるという漢字は信者と書きます
今日も阪神信者が球場に足を運びます
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 16:34:47.02
浜スタの西日はパネーぜ!関西人、諸君よ!関内駅で降りて頼むからエスカレーターは右を空けてくれ、ほんでもって進む方向は南京街の方な!
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 09:30:21.29
今日の先発を調べたところ
またメッセか
どんだけタフなのかと
もう、メッセしかある程度計算できるのがいないな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:02:20.12
はい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:04:19.37
確かにロサリオHR連発だがどうかな
今日の今永も出来が良くなかった
今年はどうしたのか
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 09:36:41.46
>>531
される
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:55:15.33
広島のメンバー、そっくりタイガースになんねえかな? (・ω・) もう毎日試合観るのが楽しいだろうなあ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:06:26.74
オフに丸と松山が出てったら少しは戦力ダウンになるやろうし、こっちは浅村と中田翔と西取るからかなりの戦力アップやで
これで来年は楽々優勝間違いなし!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:16:18.75
>>535 もうネックレスチャラチャラの中田なんて要らんだろう!ただでさえ関西のイメージやからな、悪貨は良貨を駆逐するがな、来期はサプライズで地獄の門番、清原監督誕生〜w
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 18:22:34.69
糸井以外安心して見てられる選手おらんやろ
血の入替えは絶対必要やで
星野が金本やら下柳やら集めて来たときのように大胆なことせなあかんて
育成はその後でかまへんがな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:27.93
0771 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b2-zNEp) 2018/07/23 21:04:27
甲子園で広角に全員でかいの打てるチーム相手にセンターナバーロとかは無いよね





     
0774 代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-c4Pt) 2018/07/23 21:06:48
>>771
で、誰使うん?
ポップ谷とか使ってる場合ちゃうで。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:50:44.06
広島戦まだ10試合以上残ってるってことは+10敗は足しておかないといけないんだな
てことはBクラスは現時点で確定してるってことだな
まさか6位はないだろうから4位は死守してほしいな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:26.81
結果だしてるのに更に良くしようとコーチやらが構いすぎるってのもあると思うんだよね
特に若くて言われやすい選手は狂いやすい
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:37:15.81
728 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e0-mUMh) sage 2018/07/25(水) 21:39:22.60 ID:qDtOssN50
ナバーロは残るだろうがロサリオは微妙じゃないか
3億4000万の働きとはいえんぞ
バティスタとかソトなんか5000万以下であの成績だぞ


742 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-HghU) sage 2018/07/25(水) 21:40:50.37 ID:Y8+a+JTi0
>>728
劇的に打てなきゃ解雇だろうよ
外の変化球に弱いのは全然変わってないから
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 13:54:40.40
阪神・松田遼馬投手とソフトバンク・飯田優也投手の1対1の交換トレード成立
期限終了目前の電撃トレード
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 14:43:46.89
ソフバンはこの間も曽根を美間(広島)と内野手同士トレードしたばかりだし、期限ギリギリになって動きが慌ただしい。

飯田は神戸出身 故郷に帰って心機一転してほしいけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:33:38.41
藤浪もうあかんぽいな
馬で言うたら早熟タイプなんやで
チームの為、藤浪の為にも今月中にトレードした方がええで
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:40:00.67
球団はトレードしないだろうね
先発はもってのほかだが2軍落としても意味がないと思うね
今期は敗戦処理専用でいいんじゃないの
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:45:15.58
ツイやヤフコメでトレード、トレード盛んに言うてる奴ってどんだけニワカなのかと
あの球団が地元桐蔭上がりのドラ1をトレードに出すわけないだろうが
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:04:35.72
テレビで見てただけでウンザリしたけどさ
現地のお客さんが一番可哀そうやね
土砂降りのあと、1回で試合終了とかね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:07:08.23
グラウンドの特定の部位を見れば広いところがあるが
トータルで甲子園が広いってことは全く事実ではないよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:17:36.09
先発の駒数には不自由しとらんのやから、そんなに藤浪先発に拘らんでもいいやろ
どうせ打たれるんやったら台頭してきてる若手に経験積ませた方がいい
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:29:24.40
例えばバックスクリーンなら東京ドームの方が距離必要だよ
ライトレフトのポール際も東京ドームのほうが微妙に距離があった気がするが
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:45:43.48
センター方向は甲子園より東京ドームのほうが広いって知った時は
そんなわけないだろうと思ったが事実なんだよなぁ
屋根なし球場で客席も広いから、フィールドも甲子園は広いって先入観を持ってたんだろう
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 04:29:01.96
>>592
>>599
鳥谷連続試合出場の呪縛◆伝統球団ゆえの“因縁”◆


10試合ぶりに「7番・セカンド」で先発した鳥谷は3打数無安打に終わり、加えて1失策を記録。


阪神歴代監督はどう見るか。

「金本監督も鳥谷に気を遣わないかんから大変やな」
と話すのは、第22代監督(1982〜1984年)の安藤統男氏だ。

安藤氏は、1983年入団のバースを辛抱強く主砲に据え続け、
監督を退いた翌1985年の日本一の“陰の功労者”といわれる。

「当時も記録がかかる選手がいたから監督は大変だったよ。
僕の場合は、バースと同じファーストに、阪神球団初の2000本安打達成がかかる晩年の藤田平がいた。2人をうまく併用しなきゃいけなかった。」

「安打記録なら試合に出ない日もあっていいが、鳥谷は必ず出さないといけないからね。」

「鳥谷の体力が衰えたようには見えないが、今の状態でレギュラーに固定するのは冒険だわな。僕が監督だったら、やっぱり守備か代打要員で使うだろうね」
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 09:51:18.90
https://full-count.jp/2017/04/11/post64686/
阪神・藤浪はどの部分が「未完」なのか データから見える課題とは

投手の優秀さは「防御率」という数値で示される。防御率は9回完投したとし
て何点奪われるかを示した数値だ。ただし、防御率は「失点」ではなく「自
責点」で算出される。自責点には、野手の失策絡みで失った点は含まれない。
被安打や被本塁打、与四球など投手の責任とされるリザルトによって失った
点=自責点に基づいている。
藤浪は防御率に表れない失点、つまり失策絡みの失点が非常に多いのだ。

過去3年のセ・リーグ、「自責点にならない失点率」を見ていこう。
計算は「失点率-防御率」。

○2014年
1 内海哲也(巨)0.00
2 久保康友(De)0.10
3 山井大介(中)0.10
最下位 藤浪晋太郎(神)0.83

○2015年
1 前田健太(広)0.04
2 ジョンソン(広)0.14
3 メッセンジャー(神)0.19
最下位 藤浪晋太郎(神)0.77

○2016年
1 石田健大(De)0.00
2 黒田博樹(広)0.12
3 小川泰弘(ヤ) 0.17
最下位 藤浪晋太郎(神)0.91

 上位の選手は毎年変わるが、藤浪は、3年連続で規定投球回数以上の投手
で最下位。失策絡みでの失点が非常に多いのだ。これでは防御率は優秀でも、
チームへの貢献度は高いとは言えない。

藤浪の投球テンポが悪くて、野手陣の失策を誘発しているのではないかとい
うこと。藤浪は無駄球が多く、守る時間が長くなる傾向にある。このことが
バックスに影響している可能性はあるかもしれない。

さらに、藤浪はフィールディングの問題も見られる。
以下は、過去3年間の規定投球回数以上の投手の守備率。

〇2014年
1 山井大介(中)ら5人 1.000
最下位 藤浪晋太郎(神) .857(守備機会42、6失策)

〇2015年
1 ジョンソン(広)ら7人 1.000
最下位 藤浪晋太郎(神) .915(守備機会47、4失策)

○2016年 
1 菅野智之(巨)ら7人 1.000
最下位 藤浪晋太郎(神) .930(守備機会43、3失策)

 先発投手は年間、40数回程度しか守備機会がない。守備率100%も珍しくない。
その中で藤浪の守備率は際立って低いと言えるだろう。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:27.31
東京ドームの方が広いのはバックスクリーンと内野席でホームランになるとこだけだろうが。
昔はブルペンがあった
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 19:57:39.75
https://www.sanspo.com/baseball/news/20170705/tig17070505050001-n1.html
阪神・藤浪にメッセが熱い檄!アドバイス聞く耳が復肩のカギ

お前は、ここにいる男か!? 違うはずだ−。1軍残留練習で鳴尾浜に現れた
メッセンジャーが、藤浪と久々の再会。その背中をグッと押した。

 「ハロー、ヒサシブリ! (交わした会話は)それだけだよ」

 直接のアドバイスは否定した。ただ、苦しむ後輩について問われると、表情
は真剣になった。

 「彼がたどっている道は正しいけれど、まだ若い。トレーニングはもちろ
ん、コーチのアドバイスをよく聞くことが大切だ。彼は、1軍に戻ってこな
いといけない選手だからね」

 来日8年目。13年に入団してきた若きエース候補とは、開幕投手の座を
争うなど好敵手でもあった。しかし藤浪は昨季7勝に終わると、今季は不調
で5月27日に2軍落ち。2日のウエスタン・中日戦(ナゴヤ)では危険球
退場(4回0/3、7失点)と、光明が見えない状況に陥っている。

 まだ23歳だけに、しっかりコーチ陣の助言を吸収していけば、必ずいい
方向へ進める−。先輩としての熱い思いだ。何よりメッセ自身、10年の来
日1年目は中継ぎで結果が出ず、2軍降格を味わった。当時1軍の久保投手
コーチや2軍の中西投手コーチらのアドバイスを受けながら、直球で押すだ
けではない投球術を習得。先発として翌年に12勝を挙げるなど、大きく飛
躍した経験を持つだけに、説得力がある。

「若い選手の集中力が足りないと思ったんだ。いい練習をしないと試合でも
いいパフォーマンスはできない。練習と試合は同じ。35歳の僕が(率先して)
集中した姿を見せたかった」

メッセンジャー、“リーダー”あらかると

★2014年5月21日 前日20日にプロ最短2回6失点KOされた藤浪
にアドバイス。「力で抑え込もうとするな、もっと力を抜けと。若い投手に
ありがちだけど、誰と対戦しているのか気になったんだ。打者か? 
スピードガンか? 速い球を投げられるのに越したことはないが、集中すべき
は打者だ。自分も昔そうだったから、そのことが分かるんだ」

★同10月2日 帰国前に「(投手主将だった)福原サンの引退は寂しいこ
とだが、仕方がない。自分も何か聞かれたらアドバイスをしたり、どんど
ん若手投手のいい手本になれるように、教えられることはどんどん伝えていきたい」

http://baseballdays.officialblog.jp/arch/18378951.html
【悲報】藤浪に対しチームメイトから苦言相次ぐ

https://www.daily.co.jp/tigers/2017/06/20/0010298112.shtml
能見「自分から考えないといつまでもこのまま変われない」

http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170620/tig17062011000002-s.html
福留「藤浪は勝負してない。それが野手や客にも伝わってる」

メッセンジャー「このままだと平凡な投手で終わるぞ」

実績ある能見や福留やメッセが苦言呈するんやから
よっぽど普段から舐めた態度なんやろな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 20:15:29.02
藤浪がバッターに転向する未来が見えるわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:50:23.75
>>1
阪神の二軍きっもwwwwww


「あるコーチがミスした選手に珍しく『しっかりやれよ』と怒ったのです。すると掛布監督はそのコーチを選手の前で叱責し、頭を下げさせたのです。」 



2軍で危険球、低脳珍カスご自慢の久保コーチは一体何してんの?
>>1
阪神Vデイリー 【2軍】

藤浪が二軍で危険球退場 1軍どころか「フォーム自分で直せない」

2軍調整中の阪神・藤浪晋太郎投手(23)が先発し、頭部死球で危険球退場。「メンタルどうこうより、
フォーム的におかしくなったところを、自分で直せないことが第一」と技術面による力不足を嘆いた。序盤から制球に
苦しみ、五回のマウンドだった。1点を失い、なおも無死一塁で、144キロの直球が抜け、石垣の頭部に直撃。
その場で片膝をついてうずくまる石垣に、藤浪は帽子を取り、ぼう然と立ち尽くした。五回途中で降板。四死球は
7を数えた。エースとして期待される右腕は「少年野球から今まで(ストライクを取るという)当たり前にできてきた
ことができなくなっている」と首を振った。掛布2軍監督は「本人が納得する時間をあげた方がいい」と次回の登板
予定を変更することを明かした。今後は鳴尾浜で調整させ21日からの2軍・ソフトバンク3連戦(甲子園)で再び
登板させる方針。この試練、乗り越えるしかない。


https://i.imgur.com/RaIm7F2.jpg
https://i.imgur.com/T8FZDC4.jpg
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:51:19.63
スケロサリオ。゚(゚´Д`゚)゚。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:51:36.06
0053 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/27 01:39:10
トモアキは俺にメロメロや!
https://i.imgur.com/JsH0WoL.jpg


0058 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/27 06:54:58
>>53
今まで見たロサリオのどんなインスタの表情よりいい最高の笑顔だな

金本と写真撮りたかったんだなロサリオ
ここぞとばかりにスマホをベンチに持ち込んでまでさ…
 
悲しくなってきたよ
ロサリオがもっと打ってくれたら一番収まりがいいんだがな
ロサリオにまだまだ一緒に野球をしたいと思わせる金本は罪な男だよ



0054 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/27 01:54:10
>>53
これスマホで撮ってるんやろ?
雨で試合が遅れてるとはいえベンチ内に通信機器持ち込んだらアカンやろw
処分されたらええのにな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:52:20.12
>>623
>>624
まさに藤浪
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:53:04.05
助っ人ロサリオ。゚(゚´Д`゚)゚。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:05:09.72
珍カスボッコボコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:08:12.11
巨人・山口俊(器物破損・傷害)が中日相手にノーヒットノーラン達成!史上79人目、チームでは12年杉内以来


巨人の山口俊投手(31)が27日の中日12回戦(東京ドーム)で
9回を無安打5奪三振1四球無失点に抑え、プロ野球史上79人目、
90度目となるノーヒットノーランを達成した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00010003-spht-base
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:09:45.05
>>626
148 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3f0-LwZc) 2018/07/26(木) 23:13:00.60 ID:WT7NSsJB0

ダルビッシュは筋トレは教えるけど、フォームまでは教えられないだろうw
だって、ダルビッシュ自体、フォームに問題があるぐらいだから。
 
藤浪の制球難の原因は、インステップ矯正したから。
ちなみに、久保コーチは今はソフトバンクで高橋純平にインステップ矯正させて
無茶苦茶にしているw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:10:30.36
>>637
珍カス選手も他人事じゃないぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:20:05.07
虎鷹兼任の俺から言わせると
飯田は危なっかしくて少なくとも
勝ち試合では使わない方がいいぞ
得意の再生技術で改造できれば別だがな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:26:35.62
ロサリオ当たらんからまた1から助っ人探すんかい
スカウト無能だしブラゼルマートンレベルは一生来ないだろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:52:15.88
野手も投手も1.5軍というか伸び悩みが多すぎる
停滞感が半端ない
野手じゃ伸びてるなって思えるの糸原くらいじゃね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:19:53.89
国産のベテランと糸原以外1.8軍て感じやな
二軍は1.9軍
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:21:16.95
>>652
ボコボコに打たれて矢野に呆れられてた藤谷って死んだんか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:24:00.01
北條バブルはいつまで続くやろうか
まぁ北條にチャンスが巡ってきたのも
期待された植田が打てなさすぎだったからだが
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:46:55.92
野球選手は31歳が定年!それ以上残れるのはやはり光るものがある人間だけ、解説者とかの道があるのは少数で潰しの効かない厳しい世界だよね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:49:01.18
関西マスコミスポーツ紙は金本采配を批判しないのはなぜなのか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 03:48:00.94
>>652
牧丈一郎は一軍での登板がないまま数年後にはクビだろうな
くっさい台詞を散りばめたTwitterアカウントだけが残る典型
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 07:04:16.84
なんか金本超変革3年目も、未だに試行錯誤。
この3年なんやったんや。。
マジ意見で、来年は落合にやって欲しい。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 08:00:33.16
広島へのトレード移籍が決まった阪神藤浪晋太郎投手(24)が27日、甲子園で取材に応じた。

 「まさかという感じ。広島は去年も優勝したし、タイガース同様に強いイメージ。
タイガースで優勝に貢献できなかったので、広島で優勝に貢献したい。寂しさはあるけど、逆に言えばチャンスをもらえたとプラスに考えたい。
難しいかもしれないが、ガード頭を任せてもらえるくらいに頑張りたい」と意気込んだ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:53.88
掛布がトークショーで
ファンからの質問に回答

正捕手について

梅野も坂本もまだ正捕手としては物足りない。総合力としては坂本の方がある。

梅野は、オレが、オレが、というタイプ。
坂本はキャッチャーらしい性格。
坂本はピッチャーみんなに好かれる。梅野は好かれるが嫌われるところもある。

そういう意味で、今年梅野が選手会長になったことは良かったと思う。

青柳が調整登板でファームで投げた時に受けてたのが梅野。 

内角攻めたシュートが梅野の指に当たって、
「いってぇー!」って手を振った。


キャッチャーが
「いってぇー!」ってありますか?

投手は繊細な仕事です。
それから青柳はシュートが投げられなくなってしまった。

開幕はメッセで受けるのは恐らく梅野。それで上手く乗れたら続いていくと思う。
http://i.imgur.com/UDIxA9o.jpg
https://i.imgur.com/N8XSVGq.jpg
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:26:53.53
掛布が二軍監督したときの成績はどうだった?
一軍に送り出して定着した野手がいるか?
そういうこと
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:47:20.75
>>681
>>1
阪神の二軍きっもwwwwww


「あるコーチがミスした選手に珍しく『しっかりやれよ』と怒ったのです。すると掛布監督はそのコーチを選手の前で叱責し、頭を下げさせたのです。」 



2軍で危険球、低脳珍カスご自慢の久保コーチは一体何してんの?
>>1
阪神Vデイリー 【2軍】

藤浪が二軍で危険球退場 1軍どころか「フォーム自分で直せない」

2軍調整中の阪神・藤浪晋太郎投手(23)が先発し、頭部死球で危険球退場。「メンタルどうこうより、
フォーム的におかしくなったところを、自分で直せないことが第一」と技術面による力不足を嘆いた。序盤から制球に
苦しみ、五回のマウンドだった。1点を失い、なおも無死一塁で、144キロの直球が抜け、石垣の頭部に直撃。
その場で片膝をついてうずくまる石垣に、藤浪は帽子を取り、ぼう然と立ち尽くした。五回途中で降板。四死球は
7を数えた。エースとして期待される右腕は「少年野球から今まで(ストライクを取るという)当たり前にできてきた
ことができなくなっている」と首を振った。掛布2軍監督は「本人が納得する時間をあげた方がいい」と次回の登板
予定を変更することを明かした。今後は鳴尾浜で調整させ21日からの2軍・ソフトバンク3連戦(甲子園)で再び
登板させる方針。この試練、乗り越えるしかない。


https://i.imgur.com/RaIm7F2.jpg
https://i.imgur.com/T8FZDC4.jpg
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 03:48:20.77
>>6
https://full-count.jp/2017/04/11/post64686/
阪神・藤浪はどの部分が「未完」なのか データから見える課題とは

投手の優秀さは「防御率」という数値で示される。防御率は9回完投したとし
て何点奪われるかを示した数値だ。ただし、防御率は「失点」ではなく「自
責点」で算出される。自責点には、野手の失策絡みで失った点は含まれない。
被安打や被本塁打、与四球など投手の責任とされるリザルトによって失った
点=自責点に基づいている。
藤浪は防御率に表れない失点、つまり失策絡みの失点が非常に多いのだ。

過去3年のセ・リーグ、「自責点にならない失点率」を見ていこう。
計算は「失点率-防御率」。

○2014年
1 内海哲也(巨)0.00
2 久保康友(De)0.10
3 山井大介(中)0.10
最下位 藤浪晋太郎(神)0.83

○2015年
1 前田健太(広)0.04
2 ジョンソン(広)0.14
3 メッセンジャー(神)0.19
最下位 藤浪晋太郎(神)0.77

○2016年
1 石田健大(De)0.00
2 黒田博樹(広)0.12
3 小川泰弘(ヤ) 0.17
最下位 藤浪晋太郎(神)0.91

 上位の選手は毎年変わるが、藤浪は、3年連続で規定投球回数以上の投手
で最下位。失策絡みでの失点が非常に多いのだ。これでは防御率は優秀でも、
チームへの貢献度は高いとは言えない。

藤浪の投球テンポが悪くて、野手陣の失策を誘発しているのではないかとい
うこと。藤浪は無駄球が多く、守る時間が長くなる傾向にある。このことが
バックスに影響している可能性はあるかもしれない。

さらに、藤浪はフィールディングの問題も見られる。
以下は、過去3年間の規定投球回数以上の投手の守備率。

〇2014年
1 山井大介(中)ら5人 1.000
最下位 藤浪晋太郎(神) .857(守備機会42、6失策)

〇2015年
1 ジョンソン(広)ら7人 1.000
最下位 藤浪晋太郎(神) .915(守備機会47、4失策)

○2016年 
1 菅野智之(巨)ら7人 1.000
最下位 藤浪晋太郎(神) .930(守備機会43、3失策)

 先発投手は年間、40数回程度しか守備機会がない。守備率100%も珍しくない。
その中で藤浪の守備率は際立って低いと言えるだろう。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 04:51:34.22
広島へのトレード移籍が決まった阪神藤浪晋太郎投手(24)が28日、甲子園で取材に応じた。

 「まさかという感じ。広島は去年も優勝したし、タイガース同様に強いイメージ。
タイガースで優勝に貢献できなかったので、広島で優勝に貢献したい。寂しさはあるけど、逆に言えばチャンスをもらえたとプラスに考えたい。
難しいかもしれないが、カード頭を任せてもらえるくらいに頑張りたい」と意気込んだ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 19:42:39.63
カレンダーの8月に大和という人が・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:45:37.43
>>681
* 阪神と阪神関係者スレに湧くガチ障害者の虚カス *&#160;



神奈川県横浜市緑区&#160;
高田勝則&#160;

Facebookプロフィール&#160;
登録障害者福祉施設 &#160;
高田勝則&#160;
横浜市 あしたば工芸&#160;
 &#160;

#東京ドーム行きたいのでカンパ募集中 &#160;
#馬鹿阪神 #阪神大嫌い #阪神死ね #俺は矢沢永吉似&#160;


https://i.imgur.com/zLOnEjI.jpg&;#160;
https://i.imgur.com/rJZIbQc.jpg&;#160;
https://i.imgur.com/gU02KYs.jpg&;#160;
https://i.imgur.com/dU6MCmz.jpg&;#160;
https://i.imgur.com/BK68iv9.jpg
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:34:59.89
プロやねんから仕方ないんちゃう
ヤジられたくなかったら活躍するか辞めるか選べばいいだけ
球場に足運んでくれてるから年俸もいっぱいもらうんやから
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 10:23:22.98
ケガの後遺症持ちじゃレギュラーの捕手はきつい

捕手原口は、もう見切られたんやで
誰が監督やっても、野手に転向させられてる
こないだの試合見ても、打者の裏かけてない
ミーティングでやったこと以外のことしかできんのやろ、試合後半は1球1球ベンチの方ばっかり見てたし
捕手としての、アンテナや感覚って教えられないから
梅野の方が打者の裏かけてたからな

「エコひいきでスタメンマスク決まってる」とか「誰誰のお気に入りだから」とか
原口信者は、およそ論理的でないこと言うけど
プロの世界、そんなんだけで決まるほど甘くない、首飛ぶ
ましてや、キャッチャーと言うポジション、リード面で結果としてはっきり出るから

プロの世界で誰の目で見ても、キャッチャーとしてのセンスや感覚が不足しとるんやで

原口信者は、オウム信者と似てる
およそ論理的で無いこと平気で言って、信じてるから
なんかの悪いカルト宗教に入らんように、みんなで原口信者を監視しとかなあかん
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 11:38:04.07
後楽園球場のお膝元で生まれ育ちながら
根っからの阪神ファン

今でも関西に産まれたかったと思ってる

いつか甲子園周辺に移住したい。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:11:37.09
また負けちゃった
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:26:39.78
ちゃった!ちゃった!ちゃった!
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:00:39.28
>>702
>>701
>>700
ロサリオ談話

「得点に絡まないシーンで、たまにヒットを打たせてくれる日本人投手は優しい。
きっとまだ僕と野球がしたいんだと思うよ(笑)」

(デイリー)
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:02:55.12
金村 ビックリするほど変わってきたな。選手の下半身が大きくなって、打球が落ちて来ずに、ひと
伸びする。飛ぶボールに変わったんか?(笑い)

片岡 そう言われるぐらい、レベルが上がりました。去年の秋から練習前に必ず、重さ1キロの長い
(マスコット)バットを振らせるようにして、バットを振る力がついてきた。

金村 今年は金本監督が前面に出ていない。去年までは自分が教えていた。

片岡 変わりました。今までより、ちょっと引いてます。選手の成長を感じながら、いい距離を置い
ている。この数年付きっきりで練習してきましたが、選手ももう自分で判断してわからなければ自分で聞きに行かないといけない。その方が、緊張感がある。選手は、何も言われない方が、見られている緊張感があるんです。

金村 ロサリオはホンモノやな。マートンやゴメスより強烈や。

片岡 去年までは金村さんに「今年の外国人はアカンな」と言われてましたけど(笑い)。ロサリオ
は意識が高いですよ。練習試合の後に「特守をしてくれ」って言ってきた。そんな外国人、見たこと
あります? 

金村 気をつけるのは、外角のボール球を追いかけないようにするだけ。

片岡 本人もその点を注意していて、打ちにいく時の左の壁を意識しています。ボクに「チェックし
ておいて」と言ってきて「きょうはどうだった?」と確認に来るんです。インコース寄りの球をセン
ター前ヒットにする。バットが内から出ている証拠ですよ。あの打撃をされたら(相手投手は)どう
しようもないですもんね。

金村 金本監督は星野イズムを継承している。星野監督のヘッドというと島野(育夫)さん。監督が
怒る前にヘッドがどついてた。そうすると、監督がどつけんようになる。

片岡 監督にそういうことがないようにボクがしないといけない。監督にゲームに集中してもらえる
ように。

金村 ヘッドは仕事が多い。その分(人さし指と親指で円を作って)高いけどな。

片岡 ハハハ。去年まで得点力が課題と言われてきましたが、状況に応じた打撃を磨きながら1点で
も多く取って、勝てる試合を増やしていきたいです。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 00:30:28.25
>>224
>>225

>>287
>>1
うめちゃん大好きchoromama&#8207;
@choromama66

堪忍袋の緒が切れて、可愛いマスコット人形作ってみました。

矢〇コーチ、今シーズン限りでの退団祈願。
坂〇捕手、二軍行き祈願。

https://pbs.twimg.com/media/DJHppV8UwAEmdUd.jpg

Twitter削除逃亡(笑)
https://twitter.com/choromama66/status/905762732749684737
https://i.imgur.com/7CVTOiq.jpg
21:00 - 2017年9月7日


https://i.imgur.com/nINDVRQ.jpg
https://i.imgur.com/s9hZUcy.jpg
https://i.imgur.com/7CVTOiq.jpg
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 07:28:08.37
死のロードは今や死語
死のロードの意味は諸説あるけどまだ交通機関が発達して無く旅館で寝泊まりしてまた汽車移動でホームゲームは平和台を借りてたし。
今は新幹線グリーン車移動荷物は予めトラックで移動ホテルは一流京セラドーム大阪が使えるし環境がかなり変わったな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 07:36:10.46
今の若い世代は超ダメ虎時代の阪神知らないから金本阪神を批判するけど昔はもっと殺伐としてたし特に東京ドームで読売に負けた日はメガフォンだけで無くビール瓶ラジカセの投げ込み有ったぞ今ならあり得ない
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 09:10:46.97
今も昔もファンがひいきの引き倒ししてるのは
変わってない
優勝するまで何年も待つよって言いながら
一日負けたら何しとんねんだから
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 13:05:31.14
昨日の夜中カープファンの同級生と居酒屋で偶然会った

自慢ばかりしてきてぶん殴ってやろうかと思ったよ!
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:52.61
相撲の初っ切りみたいや
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:12:39.42
まぁ、正直これ以上サードはいらんよね
大山、鳥谷といてロサリオ使うなら陽川も置かざるを得ないし
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:17:03.93
来年は鳥谷FAやしロサリオいらんからサードは大山陽川やな
ファーストは中田取るから予備で原口かな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:18:56.06
最下位や!最下位や!最下位や!
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:22:04.86
奈良判定でどうにかならんか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:22:52.81
ここ最近の試合を見てると最下位に相応しいと思うよ
むしろ昨年はあの試合内容で2位フィニッシュなのが不自然
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:26:07.58
補強云々よかね、今の糸原除く総1.5軍状態の若手野手がどうにかならん限り
来年も浮上は見込めないだろうね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:30:14.29
糸原も本職はサードだけど
サードは人余ってるから、セカンドに固定していくだろうね
セカンドのライバルはすぐ怪我するし、来期はいないかもしれないし
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:42:28.53
紆余曲折を経て結局のところ来期のショートは植田、北條、熊谷あたりで競わせるしかなさそうやな
今のところは打つ方はあまり期待できん
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:19.36
星野の時代にアリアスっていたけどさ、檻の時代も含めて
大体、毎年コンスタントに30本前後HR打ってたよな
打率は大したことなかったが、今考えるとそれなりに優良外人だったんだな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:44:53.25
ロサリオを獲っていなかったらナバーロを獲ることもなかったのにな
負の連鎖というべきか
汚染物質はどうやっても汚染物質しか発生しない
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 01:02:31.91
>>742
BB弾打線
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 07:55:01.88
いつまでバースの再来と言って必ずオールスター前後にはいつの間にか消えてる。
一番ふざけた害酷人が1997年ロサリオとほぼ同じ年俸の3億5000万円で獲得した神のお告げな!
名前も不愉快だから出さないキャンプで故障で出遅れゴールデンウィークにぶっつけ本番に出場して自打球で故障してたった5試合で帰国アイツは未だ許せない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:00:44.71
阪神の生え抜きの外国人打者でバース以降まともに活躍した外国人はマートンとゴメスだけじゃね?
セシルフィルダーはオープン戦絶不調でシーズンに入りホームラン量産しヤクルトのパリッシュとホームラン王争いしたけど叩きつけたバットが小指に当たり骨折して帰国翌年メジャーで大活躍して日米野球に来日したのは覚えてるよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:04:02.64
いつの間にか遂に最下位転落かよ金本よ星野監督の葬儀に弔辞で天国の星野監督に必ず優勝報告しますと涙ながらに語ったけど天国の星野監督が泣いてるわ金本よ反省しろよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 09:41:26.28
2018.3.1 08:00

【田尾安志氏の総括】

阪神・ロサリオは「評論家生活で見た最高の助っ人」

http://www.sanspo.com/baseball/news/20180301/tig18030108000006-n1.html


阪神春季キャンプ(28日、沖縄・宜野座)1カ月に及ぶキャンプを打ち上げた阪神。

サンケイスポーツ専属評論家・田尾安志氏(64)は、新外国人ロサリオを「評論家生活で見た最高の助っ人」と評価。


さらには藤浪の復活にも太鼓判を押した。

ロサリオはフルシーズン4番を任せられる、私の評論家生活26年でみた最高の打者といっていい。

3年目の金本阪神を、最高の戦力と明言した。


キャンプが終わった今は「期待」の時期。金本監督もある程度の手応えは感じたキャンプではなかったか。

野手はベテランの福留、糸井、鳥谷が順調で大山が三塁に固定できそう。何より頼もしいのは新外国人ロサリオ。


フルシーズン4番を任せられる、私の評論家生活26年でみた最高の打者といっていい。右足重心の打撃フォームは完成されており、見るたびに状態を上げているのがわかった。


ポイントは決まっていない捕手、遊撃、中堅。ただ、私の経験では「決まらない=競争激化」とみている。

つまり、レギュラーを争う者がオープン戦でアピールを繰り広げれば、チームは活性化する。


梅野vs坂本の捕手。


糸原、植田、北條らが争う遊撃。中谷が有力視されているが、俊介が力をつけている中堅。競争がチーム全体のレベルアップを促すはずだ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 12:49:35.93
球団が負け続けても球団に舐められ続けても毎試合スタンドは満員でグッズは売れ電鉄は潤い 反面選手の給料は下げれるし在阪各社マスコミは未だに阪神ブランドにすがりつく神扱い
フロントからすれば勝つ必要ないよね
出来の悪い子ほど可愛いって感覚のアホ共と
そのアホ共を手の上で転がすフロント
アホ共はともかく恥ずかしいという神経やプライドを無くせばプロスポーツ選手は終わりだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 12:53:06.40
来年は落合呼んでこい
野球界への最後のご奉公として阪神をプロ集団にして下さい! と5年10億払えば可能性は0じゃない
マジで落合しか居ない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 12:57:49.08
試合開始時間にスタンドを見渡せば観客は4860人
こんな試合を5試合やらせればフロントも重い腰を上げて選手も真剣にやるよ
弱さの元凶はファンだと言う事をファン自身が自覚する事
まぁ既に勝ち負けは関係ない球団だからどうでもよいんだけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 12:59:05.28
巨人から坂本 西武から浅村と山川 広島から丸 ハム中田 これFAとトレード駆使して全部取ったら監督なんか誰でもええ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:52:48.09
イップス? 精神的な物???
彼は自らを高める事を止めただけでしょ
つまり技術的な問題だよ

衝撃的な事実だった
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:13:58.50
2018.8.3 05:03
阪神・藤浪、悲壮激白「一度失った信頼簡単に取り戻せない」

静まりかえった鳴尾浜のブルペンで、乾いたミットの音が響く。
1球1球に汗をしたたらせながら、藤浪が気迫の80球。降格後初めての実戦に向けて、念入りに感覚を確かめた。

「悪くなかったです。いろいろ試しながら投げられました。一度失った信頼はそう簡単に取り戻せるものではないと思う。すぐ上がれるとも思っていないですし、まずは目の前の自分のできることをやっていきたい」
「対バッターでどうかというところもありますが、まず自分の中でどういうピッチングができるのかというところ。チーム事情どうこうとかを考えているようなレベルではないので。そういうことよりも自分のこと」

まずは4日のウエスタン・ソフトバンク戦(鳴尾浜)で先発。そこから失った信頼を一から取り戻す。

思いを吐露したが、言葉には悲壮感がにじむ。
今季は9試合に先発も2勝3敗、防御率6・34。

直近の7月26日広島戦(甲子園)ではプロ最短の0回1/3でKOされた。
1人目の打者からストライクが入らず4四球の乱調。後半戦のキーマンに名を挙げていた金本監督も「見ての通りの結果」と嘆き、事実上無期限での2軍調整が決まった。

「使ってもらえる、もらえないは自分のコントロールできることではないので。それ以外の、自分の技術を上げるだとか、いいピッチングをするとか、自分のスキルを上げるとか。自分のコントロールできる範囲のことにしっかり集中していきたいです」
「対バッターでどうかというところもありますが、まず自分の中でどういうピッチングができるのかというところ。チーム事情どうこうとかを考えているようなレベルではないので。そういうことよりも自分のこと」

まずは4日のウエスタン・ソフトバンク戦(鳴尾浜)で先発。そこから失った信頼を一から取り戻す。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 08:10:03.65
技術を上げる スキルを上げる
根本的な原因はサボりって自覚あるやん
もう一滴も出ん言うくらい汗かけ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:57:52.18
>>762
日本に遊びに来たロサリオさんは6月末に家族が来日したら、
6月30日に突如腰痛を宣言し2軍戦も離脱w

7月3日から別メニューで、7月16日から実戦復帰

7月のオールスター休みには嫁とUSJ
https://pbs.twimg.com/media/DiSVkXQVMAAt2uK.jpg
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:36:55.27
>>763
技術的にはポンコツ気味でも変な熱さは感じるんだが全てポーズって事か?
凄い演技力やね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:02:52.14
きっちりがっぽり儲け出してる
1億円プレーヤーを並べたら今より利益が減る
グッズも捨てたらまた買うわけだろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:52:37.38
よったか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:38:18.00
最後ドリスはもう無理っぽいのう
ドリスは中継ぎに回して9回は球児orノウミサンに任せた方がええんちゃう
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 06:02:05.82
>>763
外人版、西岡臭すげえな…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:57:28.12
よったか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:17:46.74
今なお、外スラくるくるは治っていないが
徐々にマシにはなりつつある
出すと他球団で覚醒しそうな気も
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 23:59:15.11
糸井 糸原 糸ウハヤタ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 10:43:27.98
阪神と大阪桐蔭
ガチでやればどちらが強いか俺's eyeで検証してみる
メッセ先発 能見中継ぎ ドリス抑え 想定だから基本的に阪神が打てるか?否か?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 16:37:24.00
今日の桐蔭なら阪神圧勝
次の桐蔭なら阪神辛勝
3試合目で好勝負
仕上がった桐蔭相手なら普通に負けそう
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 01:31:53.87
守備関係なく攻撃的な野球を標ぼうしてきたのにどんどん打てなくなっている
もう順位関係なく監督クビでいいよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 06:00:08.67
根尾君が来てくれると10年ショートは安泰
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 10:35:36.63
>>808
>>1

鳥谷の一部過激ファンから
藤本の実家に『打たんかったら店燃やすぞ!』


【鳥谷に藤本二軍守備走塁コーチ それでも「感謝」】2017年09月09日

鳥谷の2000安打達成を「僕は必然的にそれができる人間だと思っていました」と喜んでいたのが2003、05年V戦士の阪神・藤本敦士二軍守備走塁コーチ(39)だ。

鳥谷とは二遊間を組んできた間柄だが「因縁の相手」でもあった。

藤本コーチは03年、星野監督の下、正遊撃手として127試合に出場、打率3割1厘をマークして優勝に貢献。

そこに鳥谷が入団し、翌04年春季キャンプはシ烈な遊撃レギュラー争いを繰り広げた。

「当時はトリと僕のガチンコ勝負みたいな取り上げ方ばかり。
当然、自分としてはポジションを譲る気持ちはなかった。せっかくつかんだレギュラーでしたから、トリのことよりも自分が結果を残せばいいんだと考えていた。
金本さんから『3割を打ってもレギュラーと思われんのは魅力が少ないからや。使う方は20本打てるヤツをいいと思う』と言われ、トリに負けないよう、体を大きくしてやったんです」

キャンプの話題は鳴り物入りの新人とV戦士のバトルに集中。
心ない虎ファンも過熱したのだろう。

同年の本紙は2月5日付で『鳥谷の一部過激ファンの犯行か? 藤本の実家に脅迫状』の記事を掲載した。

「それだけ皆が注目していたからでしょ。ホント、あのころは親の店に手紙とか電話とか…。あまりに多すぎて忘れましたけど『打たんかったら店燃やすぞ』もあった」。

結局、その年、当時の岡田監督の鳥谷優先起用方針で藤本は二塁にコンバートとなった。しかし、鳥谷には今も昔も「感謝」しかないという。

「思い出すのはトリが1年目のキャンプで特守をしても汗ひとつかかずにやっていたこと。
ウチで特守の時間が増えたのは、実はトリが楽そうにやっていたから後々そうなったんですよ。体力のあるトリが練習内容まで変えてくれたことは今、考えると大きい。トリがいなかったら僕はあのまま慢心して終わりでした。」

もちろん、鳥谷にとっても藤本コーチの存在は大きかったはず。
04年の遊撃バトルは鳥谷2000安打の原点だ。
https://i.imgur.com/RlQb53R.jpg
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 16:43:49.85
西武の森は来んやろな〜 球団が離さんやろし
中田入れて西谷氏に監督やって貰えば藤浪も生き返るやろ
とにかく戦う集団が見たいわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 16:45:17.92
>>805
マジで比較してるけど阪神の先発次第では危ないと思うで
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:09:49.60
狭くない派と狭い派は永久になくならないみたい
せめてコンパスとかぐらいは使えるオツムあればええのになあ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:11:49.29
派もなにも実数値でいくらでも示されてますやん
ドームと甲子園は形状が違うわけで
ドームが広いとこも甲子園が広いとこもある
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:17:11.78
一言で言うと甲子園はボールが飛びやすい方向に広いというだけ
なおハマスタはほぼ全方位的に甲子園より狭い
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:17:43.94
右中間左中間の距離の差がなんぼあるか考えたことあるんか
センターはほんの僅か3mしか違わないから同じとみなしていいくらい
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:04:32.96
>>6

「筋が通らない」の典型例


サードでリーグ最下位の守備指数、エラーの鉄人鳥谷が
記者の贔屓でゴールデングローブ賞を獲得できてしまうのがセ・リーグ



2017セリーグGG受賞者UZR


捕 小林 3.2(セリーグ1位)
一 ロペス 8.2(セリーグ1位)
二 菊池 3.2(セリーグ1位)

  
     
 

三 鳥谷 -13.4
(セリーグ最下位) 

 
 

遊 坂本 10.6(セリーグ1位)
外 桑原 17.7(セリーグ1位)
外 丸 17.1(セリーグ2位)
外 鈴木 2.3(セリーグ5位)
https://i.imgur.com/234S982.jpg
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:50:18.14
あきらめたらそこで終了や!
みんなあきらめてへんで!
https://i.imgur.com/EOgG1bG.jpg
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:20:01.07
>>837
強打者俊介大和を忘れんな!
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:16:28.49
>>846
>>1
何十年も優勝せず
選手はやる気もなくファンは全く旨味なし


&#11015;コイツらの給与を払う為だけに存在する阪神タイガースという会社


鳥谷 4年20億


 福留 糸井 ロサリオ 藤浪  15億円




&#11015;三連覇を目指す一流集団の半端ない4番


  鈴木誠也(24歳) 0.9億

https://i.imgur.com/MYDnYfF.jpg
https://i.imgur.com/VUh09D6.jpg
https://i.imgur.com/crqSaeh.jpg
https://i.imgur.com/vVeQkxr.jpg
https://i.imgur.com/7QWSha9.jpg
https://i.imgur.com/jWfWgsC.jpg
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 04:23:25.81
惜しかったな梅ちゃん

解説の決め台詞が「惜しかったな」で終わる選手揃い
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:25:12.59
優勝ライン(カッコ内は最終勝率)

       広島           巨人          東京
90勝 33-15 .688 (.634) | 40-*1 .976 (.634) | 45-*4 .918 (.634)
89勝 32-16 .667 (.627) | 39-*2 .951 (.627) | 44-*5 .898 (.627)
88勝 31-17 .646 (.620) | 38-*3 .927 (.620) | 43-*6 .878 (.620)
87勝 30-18 .625 (.613) | 37-*4 .902 (.613) | 42-*7 .857 (.613)
86勝 29-19 .604 (.606) | 36-*5 .878 (.606) | 41-*8 .837 (.606)
85勝 28-20 .583 (.599) | 35-*6 .854 (.599) | 40-*9 .816 (.599)
84勝 27-21 .563 (.592) | 34-*7 .829 (.592) | 39-10 .796 (.592)
83勝 26-22 .542 (.585) | 33-*8 .805 (.585) | 38-11 .776 (.585)
82勝 25-23 .521 (.577) | 32-*9 .780 (.577) | 37-12 .755 (.577)
81勝 24-24 .500 (.570) | 31-10 .756 (.570) | 36-13 .735 (.570)
80勝 23-25 .479 (.563) | 30-11 .732 (.563) | 35-14 .714 (.563)
79勝 22-26 .458 (.556) | 29-12 .707 (.556) | 34-15 .694 (.556)
78勝 21-27 .438 (.549) | 28-13 .683 (.549) | 33-16 .673 (.549)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:35:45.85
もう次期監督は桑田と清原で、ええやん
今日は解説の桑田氏が息継ぎの変な〜〜〜なん茶ってテレビ関西標準語を喋ってる? 関東人には真に耳障りです!
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:33:15.46
よったか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:10:33.19
よったか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:48:55.40
閃いた!外野席が前後に動くシステムにする、タイガースの選手が打席に立ったら前へ、相手チームの選手の時にはう〜んと後ろへ下がる (*・ω・)
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 08:32:54.07
阪神はふつうに地元関西から選手集めた方が強くなる。
もしわしがスカウトだったら、全国を旅してうまいもん食べたいが
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:56:32.26
こんな時期に大事な捕手をトレードで入れ換えてカオスのDe相手にドラ1馬場がどれだけ通用するか今日の見所
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:23:49.93
脱走犯は藤浪に似ているらしい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:43:31.27
>>889
高山新人王やん!!
にもかかわらず、干して潰したけど。。
可哀想に。。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 06:56:57.83
大学のスター、エリートの高山を
去年、準レギュラー、今年は一軍半みたいな使い方したら
絶対メンタル面やられてうまくいかないことわかってる。
出だしの鳥谷みたいな扱いをしてあげないと。
阪神って野村再生工場の逆。金本破壊施設や。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 07:20:59.39
今日から1番センター藤原 2番ショート根尾
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:17:31.53
一般人よりも高い年俸もらえるんやし何を甘えてるんや
結果と実力で這い上がって来て高年俸自力で勝ち取るのがプロや
潰されてるんやなくて実力がないだけや阪神やからあかんとかただの甘えやん
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:59.98
勝ってなんぼのはずが、人気しかない阪神。
選手として成功しなくても、やめた後の面倒見は抜群でもある。
パリーグで2000本より川藤の200本の方に値打ちあり
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:32:52.74
阪神がペナントレースの全143試合を消化せず、今季の順位が最終決定される可能性があることが13日、分かった。
CS開幕予定日の2日前となる10月11日終了時で順位が確定する旨がセ・リーグのアグリーメントに記載されており、今後、4試合以上の中止が出れば07年のCS導入後、初めて全日程未消化のまま開催権などが確定する見通しだ。

球界関係者は「(阪神の中止の予備日は)現実的にあと3試合しかありません」と明かした。球団側はすでにNPBに対して観客入れ替え時の安全面などを考慮し、甲子園でのダブルヘッダー開催は不可能と通達している。

10月の日程を見ると、リミットの11日まで予備日として確保できるのは5日間。8日以降にヤクルト戦が1試合組み込まれる予定で、10連戦明けとなる6日は選手の体調面を考慮して空白日としたい意向だ。

仮に4試合以上の中止が出た場合は、11日でいったん区切って順位を確定。その後、個人タイトルや記録の公平性を保つために、CSや日本シリーズの日程とかぶらないところで中止分を消化することになる見通しだ。

今季、すでに16試合を中止にしている阪神。今後、台風襲来なども予想されることから、予断を許さない状況となっている。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:19:58.05
桐蔭の根尾、藤原って言われてるほど逸材かねぇ
補強ポイントではないかもしれんが、金足農業と浦和学院の
ピッチャーは良いと思ったが
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:39:19.73
>>911
球場内部の設備がボロボロなんですよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:40:16.69
よったか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:40:43.69
いや全然
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:42:55.03
4番ファースト原口
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:47:05.34
ここぞって時にホームラン打てる打者が欲しいな
一気に突き放せるし広島には全打者にホームランの脅威はあるからうらやましい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:51:55.31
原口はスタメンでは打たないんだよな。
鳥谷は四打席で勝負するタイプ、この逆のタイプやね。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:56:17.16
ファーストは原口でいいよ
黒いのは清算して帰ってもらえ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:45.43
>>930
三億のムードメーカー
ロサリオ談話

「得点に絡まないシーンで、たまにヒットを打たせてくれる日本人投手は優しい。
きっとまだ僕と野球がしたいんだと思うよ(笑)」

(デイリー)


   

失策王
1山田 10
2ロサリオ 9
3坂本、大和、西浦 8
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:57.85
ロサリオが他球団で開花すんのはいやだなぁ
年俸大幅ダウンで残留様子見という線が理想ではないかと
ロサリオ側が飲めばの話だが
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:47:06.98
>>911
空気もいいんだよなぁ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:21:29.39
よったか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:45.77
3番 サード 福留
4番 ショート 糸井
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:39:17.14
投手陣 「堪忍しとくんなはれ…」
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:20:25.06
よった!よった!よった!
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:21:47.87
優勝や!優勝や?優…
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:45:21.55
現行の責任投手の考え方おかしい
今日の内容でメッセ勝ち負け付かず球児勝ち投手とか
もっとこう、その試合で最も貢献した投手に付けれるように出来んのか
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 02:26:09.28
>>967
>>968
185 名無しさん@恐縮です 2018/08/17(金) 01:34:51.44 ID:blStpU4B0
頭部に死球ぶつけた後に試合後に大喜びでハイタッチってのがな…
あらぬ疑いをかけられても仕方ないぞ


186 名無しさん@恐縮です 2018/08/17(金) 01:38:37.45 ID:blStpU4B0
広島は大災害に見舞われて今でも避難生活を送っている方々がいらっしゃる
阪神の選手は広島の土砂崩れや土石流で車や人が流されてる映像を見て、さぞかし大はしゃぎだったんだろうな


189 名無しさん@恐縮です 2018/08/17(金) 01:43:46.60 ID:BFy8Q3MW0
とりあえず會澤にぶつけとけばいい
次はロクな打者いないしな
そんな感じでぶつけに行ったら頭に行っちゃったってとこかな
梅野はぶつける気満々だったみたいだからな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:51:51.45
もともと勝ち投手ってなのが微妙におかしいからな
ぼこぼこ点取られても味方がひっくり返したら勝てるし
先発にもホールド付けるとか方法はありそうだが
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:41:52.92
とっくにそういう数字は出るようになっているのに、金本が監督で人気になるようなチームのクソバカファンは何やってんの
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:36:51.07
よったか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:57:18.75
晋太郎まだ捕まらないねぇ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:20:18.07
>>974
>>976
横浜DeNAラミレス監督、「1番・センター大和」の起用を決断!
2018.08.17


17日に行われる横浜DeNA対広島16回戦、その試合前に報道陣の取材に応じたラミレス監督が大きな決断に言及。

この試合、「1番・センター」で大和を起用すると話した。

7月の打率が4割を超えた桑原の不振、神里の負傷離脱など、相次いでチームに立ちはだかる難局。
それでもAクラス復帰を諦めない指揮官は「何かを変えないといけない」と決意を語って力強く前を向いた。

1番でも、センターでも今季初となる大和の起用についてラミレス監督は
「センターの守備でゴールデングラブ(2014年に外野手部門で受賞)も獲得しているので、守備に関する心配は全くない。
さらに大和をセンターで起用すると、柴田と倉本を使うことができる。この2人が広島に相性がいい一方、桑原は広島には強くないので」と説明した。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 05:20:54.27
2018/0704

梅野ヒーローインタビュー

「(自分のタッチミスの件は置いといて)
晋太郎はイップスです!でもイップスなりに頑張ってます!!皆さんイップス晋太郎を応援してやってください!」

https://i.imgur.com/RkzfvJD.jpg
https://i.imgur.com/2fZIVAt.jpg
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:59:58.66
今日の晋太郎・・・進展なし
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:35:43.47
怪しくなってきました
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:26:52.17
プリ川きゅうり
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:31:33.52
望月はよ育て
と言いたいとこだが
若い守護神ってのは難しいんだろうな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:04:42.78
1.5億の2軍よかはマシでしょう
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:36:35.71
金足農業の吉田って高校生離れしてるよな
投手は今年の補強ポイントじゃないけど
ドラフトで取りにいかんのかね
まあ、そもそも進学って話もあるみたいだが
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:40:34.07
桐蔭の藤原行くでしょ
仮に吉田がドラフトにかかっても
藤原外した場合のハズレ1位には残ってないだろう
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:18:36.49
金足農業高等学校野球部OB会 ー甲子園賛助金納付先のご案内ー
http://kanano-baseball.com/archives/2526

本日ベスト8をかけた横浜高校さんとの試合で
見事逆転勝ちを収めました!!
応援してくださった皆様本当にありがとうございます。

公立高校として、農業高校として、東北の高校として
明日の試合も後輩たちには頑張って力を発揮してもらいたいと思います!!

勝ち進むことで、控え選手や吹奏楽の応援団の宿泊費用が必要となり
当初の寄付金の予算を大幅に超える可能性が出てきてしまいました。

皆様のご協力をどうぞ宜しくお願い致します。

振込機関は以下の通りとなります。
(1口2000円でお願いしております)
・秋田銀行追分支店(普)
・北都銀行秋田北支店(普)
・秋田なまはげ農業共同組合追分支店(普)
口座名義 金農甲子園出場支援協議会会長 佐々木 吉秋
金足農業高等学校野球部OB会 甲子園賛助金納付先のご案内。
http://kanano-baseball.com/archives/2526
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:19:29.29
>>994
金足農業高等学校野球部OB会 ー甲子園賛助金納付先のご案内ー
http://kanano-baseball.com/archives/2526

本日ベスト8をかけた横浜高校さんとの試合で
見事逆転勝ちを収めました!!
応援してくださった皆様本当にありがとうございます。

公立高校として、農業高校として、東北の高校として
明日の試合も後輩たちには頑張って力を発揮してもらいたいと思います!!

勝ち進むことで、控え選手や吹奏楽の応援団の宿泊費用が必要となり
当初の寄付金の予算を大幅に超える可能性が出てきてしまいました。

皆様のご協力をどうぞ宜しくお願い致します。

振込機関は以下の通りとなります。
(1口2000円でお願いしております)
・秋田銀行追分支店(普)
・北都銀行秋田北支店(普)
・秋田なまはげ農業共同組合追分支店(普)
口座名義 金農甲子園出場支援協議会会長 佐々木 吉秋
金足農業高等学校野球部OB会 甲子園賛助金納付先のご案内。
http://kanano-baseball.com/archives/2526
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 6時間 54分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況