X



40代のひとり旅[国内編] 14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 23:57:22.61
名古屋は職が多いし、3000万で新築買えるから住むには素晴らしいけどな。
海も山も近いし名物料理も多いから
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 00:18:42.80
名古屋で食べたいものは皆無なんだが、、
もっといいものに時間や金使いたい
名古屋人の案内のクソさ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 00:33:20.68
知っていても教えねぇ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 00:37:51.45
飲み食いばっかだな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 00:49:24.24
飲み食いは20%位だな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 02:31:42.14
霊感なんて全くないけど某都市の某ビジホでゾクっと来る体験があって、
それ以降個室が怖くなり出張や旅行ではカプセルサウナを利用するようになった。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 02:46:52.67
カプセルホテルって、眠れるか運が左右しないか?
周囲のいびきと、早朝から変わりばんこで鳴る携帯の目覚まし。
全然無い時はすっごい快適なんだけど、重なると寝不足になる。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 06:51:30.84
>>852
あんた余程馬鹿で孤独なんだな。可愛そうに
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 08:24:13.44
>>860
日本全国で見れば毎日どこかで宿泊者がお亡くなりになっているだろうし、そういう部屋は数万室のレベルで存在している筈だ
もちろんベッドや布団やシーツは再利用されているだろう
そう考えれば怖い話だ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 09:58:35.51
東京から大阪へ行くのに新幹線と飛行機はどっちがいいのかね
新幹線は飛行機に比べて乗ってる時間が長いし、値段も高いと思うが、新幹線のほうがなぜか人気があるよね?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 10:01:11.42
チャリのが早い
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 11:24:32.70
まあ後は大阪のどこに行くとかでも違うね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 12:12:02.29
大阪は狭いし行く範囲は知れてると思うし新幹線の新大阪と飛行機の伊丹もそんなに離れてない
伊丹から大阪市内へのバスも出てる
だからむしろ都内での移動の手間を考えた方がいいかもね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 12:31:42.65
>>865
飛行機は空港まで行くのが面倒、保安検査場を通過する時間も余裕を見ておかないとギリギリでは危ない
空いていたら空いていたで時間が余ってイライライライラ・・・
人混みで延々並んでいたらイライライライラ・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 12:32:37.09
東京〜大阪なら新幹線のほうが便利
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 14:08:24.36
なーんだ、交通の便だけで
中身が一切ないのか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 14:19:04.35
たまにはスジャータのカチコチアイス食いながら新幹線で旅してみたい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 15:15:27.75
名古屋で途中下車してきしめん食べるのが俺の定番
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 15:53:23.85
>>874
数時間の移動手段に中身を求めてどうするんだ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 16:07:48.78
>>873
でも、飛行機より高いんだよねー。
北海道とか九州にLCCで行く方が新幹線で大阪より安くなったり。

新幹線の方が飛行機より安いって理由で、九州まで乗り通す人も多かったのも今は昔。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:11:09.54
最近、飛行機はネットで事前にチェックイン手続きが出来るから預ける荷物が無ければチェックインカウンター行かずにそのまま保安検査所へ行ける
以前みたいに1時間前に空港に行く必要がなくなったのは便利になった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:23:26.33
QRコードな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:45:37.83
パックはダルい
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:21:13.71
新潟行く。日本酒は何を飲もうかな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:25:10.02
>>886
羨ましい!
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:03:37.91
誘われてる会社があって11月から行くって伝えてる、
他にも直ぐに入れる会社3つほどあるから仕事にはまったく困らないんです。

2週間ほど東北で湯治しようと思ってたけど湯治宿っても思ってたより料金高いのね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:18:10.06
>>887
食べ物は北に行くほど美味しくなるイメージ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:24:13.13
味が濃くなって行くだけで
今は薄味で充分です
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:32:49.48
これから2ヶ月休暇があったら…

北海道一周
四国お遍路
沖縄離島長期滞在

この3つのどれかをやってみたい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:43:04.32
>>895
あんたら暇はあるが金がねーだろ。
よく考えて物言え
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:00:51.91
信州巡りもいいねっ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:02:06.68
四国は四万十川は絶対に行かないとな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:04:08.09
熊野古道とかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:15:10.60
>>897
俺は社畜なのに金も暇も無い
零細企業の社畜は駄目だ!
社畜になるなら、きちんと報いてくれる大企業でなければ何の意味も無い
零細企業はボロボロになるまで使ってポイ捨てだからな!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:27:52.24
>>899
何がそんなにいいの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:32:16.52
岬めぐり聴いてたら旅に出たくなった。
作詞家が三浦半島だって言ってたらしいから、京急のフリーパスで出掛けてこようかな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:51:49.94
伊豆半島にしとけ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:06.87
何で?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:08:46.30
四国って食いもん何かあるのか?
さぬきうどんと骨付き鳥と土佐の鰹のタタキぐらいしか思い浮かばない。
小豆島のオリーブや豆、冷麦もあるけど
観光旅行で食べたいものって何があるのかあまり想像ができない。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:09:37.79
すなおに朝鮮半島にしろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:10:35.72
じゃこ天
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:11:07.56
徳島ラーメン
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:14:38.60
今週は
高知よさこいに徳島阿波踊りだな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:16:30.83
>>906
名産としては阿波尾鶏、うつぼのたたき、鯛めしとかあるけど、
海に面してるだけあって、普通に刺身とか美味しい。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:20:27.03
千葉の鴨川より鎌倉のが魚は美味い
これ豆な
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:21:22.60
讃岐でくう讃岐うどんは最高だな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:46:49.50
小豆島のオリーブ牛のステーキは旨かったな
牛にオリーブの実を食べさせて育てているから肉からほのかにオリーブの油の香りが漂う
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 05:29:05.90
東京→大宮→リニューアルされた鉄博
東京→小田原・熱海
こんな感じで新幹線チョイ旅したい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 05:36:03.90
京都の鞍馬とか最高だな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 06:51:57.18
チャリ旅の人もそうだけど結局無職にでもならんと時間が足りなすぎて楽しめないんだよな
海外のどこかの国みたいに一月丸々休みの制度とかないし
老後の楽しみに取っておく人もいるだろけどうちらの世代は老後も働かないと食べていけない時代が来てると思うわ
それより体力的な不安もつきまとうし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 10:29:04.53
四万十川の高知勝利!
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 10:34:34.67
>>922
自分だけずるいぞ
俺も後に続きたいがお金が無い
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 11:44:09.51
瀬戸内を旅してきたが
これ以上のものは世界のどこにもないだろうな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 11:59:51.94
高知の人間だけど、
四万十川って全国の川の水質ランキング10位にも入らないぞ。

なんであの川あんなに知名度あるんだろ、
大して綺麗でもないのに。

高知ならまだ仁淀川の方が良い。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:12:50.40
仁淀blueか
四万十川は周りが素晴らしいからだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 13:28:06.93
充分な日程での旅がしたければ、
健康で預貯金がそれなりにあれば、無理に働き続ける事はないと思う。
その後の事は、旅が終わってから考える。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 17:51:01.54
>>934
てめーが死ね底辺ど貧乏屑野郎が
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:10:04.48
一番は「清流」イメージじゃない?
ただ観光地としては何だか漠然としてるよね・・
川でアクティビティ楽しむ人なら良いんだけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:27:01.36
>>938
いい歳して本当に底の浅い奴だな。
いつまでもテーマパークではしゃいでろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:35:10.41
ちょうどその番組見てて、なんかお盆の夏休みに行くとこ探して
このスレみたらまとめてあってワロタ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:52:22.67
>>941
情け無い死ねよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況