X



【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:38:05.03
今夜の72hは日本ダービー。競馬場に大行列?みたいなの。競馬やらないけど見てみるか…


明後日、人妻デリか健全アロマか悩み中。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 17:44:48.70
>>539
結婚してれば偉い的な時代錯誤な田舎者w
貧困世帯は威張れないし、離婚が相次ぐ中で結婚が幸せと言い切れないのも事実。

金なし貧乏で誇れるものは結婚して子供がいることのみとか誇れない。
そういう低学歴は実際多いし、総じて金もない。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:35.84
>>546
ずっといる同じ人だと思うけど過剰反応してると思うわ。
そのレスの意図は結婚至上主義じゃないでしょ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:44.08
言っちゃなんだが、結局は金だよ。
結婚したって金なし貧乏なら見栄張ったって負け。
金あれば独身は好き勝手できる。
子供とて六大学以上行けるオツムあれば良いが、さもなきゃマイナス面が多い。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:29:43.55
いやあ、俺は金じゃないと思うよ。

結局は金とパートナー(別に嫁じゃなくてもいい)と健康だよ。
全部揃ってないとね。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:06:11.59
とんかつ食いたくなってきた
安くてめちゃくちゃ美味しいのに割と空いてるとんかつ屋
もう10年以上通ってる
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:54:04.18
小6当時、謝恩会で、ある先生が
「とにかくたくさん恋愛をしなさい、私は好きな人の前じゃ恥ずかしくて何も話せなかった。」なんて
笑い話してたけど、今なら気持ち分かる。
当時30代前半の先生だから今は60代前半だな。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:15.15
使える金そこそそあってもそんな幸福って事もないぞ。暇を潰す為に何かしている感じだよ。

ここで、教えて貰ったう肉どんなり天津飯をどれどれ食べてみるか。

結果、うまかぁ…こういうのが素敵やん。感動やん。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:21:17.52
20代でちょこちょこ転職していたりすると辞め癖みたいなのつくんだろうな…俺は何百回も辞めたいた思ったけだ辞めず今に至るけど。それも後悔していたりしていなかったりだけどね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:27:33.03
>>552
そりゃ「健康」出されたらナンバーワンだわな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:35:55.68
【40歳ダメ人間の定義】
・無職
・貯金10万円以下
・借金あり
・メンヘル
・離婚歴あり
・犯罪歴あり
・破産者
・高卒以下
・生活保護者

上記のうち2つ以上当てはまれば世間的には立派なダメ人間。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:53.54
>>563資格ないし求人もそんなかかったし。そこそこ優良企業だと世間では思われているらしいから、転職しても収入面とか考えてね…辞表出す勇気もないビビりだよ俺
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:03:09.71
明日、ミニファミコン2の発売だぜ。土日やり込むつもりだけど、すぐ飽きるんだろうなぁ。すぐスマホいじりそうだわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:15:13.52
へー
でもいらんでしょ
単にノスタルジーに浸って終わると思うよ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:26:39.72
>>571
気がついたら民営化してるかもよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:11:50.84
みんなは、麻原死刑執行には関心はないのか。

オレは当時のことをよく覚えていることもあって、今日は色々と思うことがあったなあ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:20:57.87
>>573それは分からないね。けどまったり仕事したいわ。

>>574地下鉄事件は確か高校卒業でこれから各々の進路へって春休みの時だった気がする。にしても麻原の大奥生活がどんな感じか具体的に知りたいわ。ま、世に出てないと思うけど、証言はその女信者しか分からないからね。とんでもなく奉仕させられていたんだろうな…
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:23:04.22
この世代だと今更感があるんじゃないか。
結局23年もあれから生きてたんだな。
殺傷事件の方が印象強いかも。
確か刺される瞬間放送されなかったけ?
はじめ腕のあたりを切られて、その傷を見てたら更に刺されてたような気がする
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:30:06.12
>>575
先輩、ここ53年度スレですよ。
51年度スレにどうぞ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:31:43.44
晩婚化進むね
70年代前半の女性は早いね
ほとんど20代前半で結婚してんだもんな

2017年 
男性結婚平均年齢31歳 女性29,4歳

1994年、
男性結婚平均年齢28歳〜29歳
女性26歳〜27歳

1975年 
男性27歳 女性24,7歳
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:39:43.64
地下鉄サリンの時はあまり覚えてないが、麻原逮捕は憶えてる
学校に来てない奴がいたから 遅刻か?と思ってたら
そいつ逮捕の瞬間を見たいから家でずっとテレビ見てたんだって
1995年だったな、なんかこの年って日本の分岐点だったな
この年から日本の没落が始まった
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:56:33.75
>>578すまん53年生まれだよ。春休みじゃなかったかな?なんか高校卒業した春休みになんか事件無かったっけ?ペルー人質事件?電車突っ込み事件は働いていたし…あ、サカキバラだったかも…いや違うか。ま、明日ミニファミコン買ってくるわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:11.81
地下鉄サリン事件懐かしい。
「ポア」なんて用語出てたよな。
上佑とかいたよな。村井や青山は東大じゃなかったっけ?
上九一色村(漢字忘れた)とか地下鉄サリンとか第七サティアンとかいう単語は連日出てきた。

麻原って選挙に出てたんだよなぁ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:44.35
ガルちゃんとかの氷河期世代のトピで「同級の男共はわたし達を救わなかった」
とか被害者意識丸出しで未だに婚活をやらなきゃいけないハメになったのを嘆かれてもなあ
同じ地獄を味わっても男の側の苦境は一切斟酌しないあたりに
ま〜だ女の子やってるくさい
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 07:01:22.65
今日久々に丸亀製麺行く。
牛すき釜玉うどん食う。あれは旨い。
あれは誰もが認めるっしょ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 07:05:11.76
>>572
俺は「やよい軒」のカツ丼で満足。
そして餃子の王将。日高屋よりやっぱり餃子の王将。

今日、関東は晴れ。ジョギングする。
この歳でジョギング仲間が8人もいるってのは幸せなんだろうな。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 07:19:05.14
>>590
とりあえず、食ってから言ってくれ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 09:21:14.17
>>588
よく存在しないメニューの話で盛り上がることできるな。
尊師みたいだなw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 09:37:15.16
>>592
もう一度言うけど、ココ53年度スレだからね。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 09:43:57.37
>>585
わかるだろ
要約すると
他人のせいにしてんじゃねーよ
かな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 09:59:19.80
一昔前のゲーセンのufoキャチャーで流れていたメロディがどこからともなく聞こえてくる…
単高音のE・Tぽいやつ
すげー懐かしいw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:21:08.34
>>595
牛すき釜玉うどんはメニューにあるぞ?
逆にないない言ってるのは何処の店?

>>590
お前みたいのリアルでもいるなぁ〜
大して学歴も高くないし、あまり相手にもされてないのにつまらない文句を常に言ってる奴。
周りから少しでも存在を認めて欲しいんだろうな。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:57:38.00
>>595
丸亀製麺に「牛すき釜玉うどん」はレギュラーメニューとして入ってる。
期間限定で7月から牛山盛りうどんというのが出ている。
ネットだけ見てメニューにないない言ってるエア評論家気取りが笑える。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:00:38.14
40歳になり、今後の生活を考えると何だか悶々する。
独身で、親は高齢、一人暮らしで会社は辞めたい一心。
楽しみや、出会いがない。
つまらない人生だ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:03:55.65
>>606
同じく親が高齢はオレたちの年齢からしてしょうがないだろw
むしろ若かったら怖いわ。
うちは60前半だから若いほうか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:07:49.77
ホント、40代板に来てから、幼稚なレスが増えたよな。

話題がどうこうではなく、表現というか文章から感じ取れる雰囲気に違和感を覚えるわ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:19:16.06
>>610
2ちゃんをやってるじゃないか
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:41.97
>>613
いやいや俺もなかったよ
ネットで知り合ったよ
学校で彼女できる人は会社でもできるんだろうなって思う。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:04.09
お互い大学生同士のカップルは品があるけど、
専門学校同士だと、カップルというかランダムに二人が選択された感じに見える。
でも会話の弾み、話題はこちらの方が長けてるように感じる。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:23:17.57
>>605
世間的に見れば高々資産3,000万円のサラリーマンの俺は底辺なんだろうな。
丸亀製麺で普通に幸せ感じるし、餃子の王将でも食べる。
ハイアット東京での食事など年に1度あるかないか…

お前が羨ましいよ。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:37:00.61
俺は今日はジョギング仲間とジョギング(6.5q)して昼飯後、小説読んで寝てる。
十分幸せだぞ?みんな何をやってれば幸せなんだ?

今はオリックスから来た株主優待の品を選んでいる。
刺身の漬けか牛タンかどちらを第一志望にするか30分迷ってる。
明日はスポーツジムに行って上半身を鍛えようと思う。
昼は吉野家でビール飲みながら1人牛丼。
独身だけど決して不幸せとは思ってない。
貯金は約800万円、株は優待銘柄中心に同じく800万円。
地方公務員だから金持ちにはなれない。
早稲田大学法学部出身だが同じゼミの成功者たちは裕福な暮らししている。

上を見たらキリがない。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:50:40.89
夜に鮭の切り身とビール一杯で幸せ感じられる俺は勝ち組?
ビールはヱビスかプレモル。ひと缶で良いからリッチに行く。
スーバードライとかコーンスターチ入ってる酸っぱいドライビールは好きになれない。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:06:48.43
>>610
孤独のグルメって番組知ってる?
俺は1人孤独のグルメやるのが趣味
今日は肉とか今日は魚、今日はカレーとかテーマ決めて定期の範囲でネットで調べて食べに行く
独身の趣味としては悪くないと思ってる
土日のささやかな楽しみ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:19:49.73
既婚子持ち組は家族無視して昼飯食いには行けない。
独身貴族が羨ましい。
晩飯の買い物に付き合って、風呂上がりのバニラアイスバー(10本入り230円)を買ったのが楽しみ。
ビールは発泡酒。金はない。
アタマ金500万円くらいで2,500万円くらいの中古マンション買った方が良いのかなぁ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:27:16.00
街に飾ってある七夕の短冊見てたら
『神を超える存在になりたい』
『夢と希望がほしい』
とか書いてあって思わず吹いてしまったw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:30:28.94
懐かしくね?

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6F66ZFL6FUTFL00P.html?ref=tw_asahi

「ぼくらの七日間戦争」人気再び 大人を倒す物語に共感
中村靖三郎 2018年7月2日16時49分

 33年前に出版された宗田(そうだ)理(おさむ)さん(90)の小説「ぼくらの七日間戦争」が、再び脚光を浴びている。
出版社が行った、小学生が選ぶ「一番好きな本」投票では8位にランクイン。新たにアニメ映画化も決まった。どうして、長い間、子どもたちを引きつけるのか。

 ポプラ社が企画した「こどもの本 総選挙」。全国の小学校や図書館、書店などに呼びかけて投票用紙を配り、昨年11月〜今年2月まで募集した。
「1、2万票を見込んでいた」(事務局)が、12万8055票も集まる反響を呼んだ。タイトル数は約2万3千作に上った。
 5月に発表された結果では、「ぼくら――」が8位に入った。上位10作は『ざんねんないきもの事典』や人気絵本作家ヨシタケシンスケさんの作品など、
近年刊行された本がずらりと並び=表=、1985年に出た「ぼくら――」の異例ぶりが際立つ。小6では最も多くの票を得た。なぜ選ばれるのか。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:40:44.15
この世代は、ぼくらのシリーズは高学歴系はみんな読んでるはず。
小説読む習慣ない底辺系は読んでない。

ズッコケ三人組→ぼくらのシリーズは鉄板。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:53:54.57
最近のコンビニスウィーツは度を越えてる。
旨すぎる。ロールケーキやプリンが有名ホテルのメニュー並み。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:58:01.47
風俗狂い、ゴルフ狂い、ギャンブル狂い、車狂いじゃなけりゃ
普通のサラリーマンなら40歳で資産1,000万円はある。
住宅ローン組んだのも売ればプラスにはなるだろ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:46:32.74
西は雨で、東は地震か…。

ヨドバシ行ってミニファミコン受け取りに行こうと思ってたけど、止めにしたわ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:03:19.21
このスレじゃ中学生時代に人生の絶頂期迎えたのいるからな。
懐かしい懐かしいばかりで「今」を生きていない。
昔話のみ饒舌で今の話になると閉口。
同窓会でもそういうの必ずいるやろ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:07:34.95
>>606俺も同じ状況だよ。しかも休みでも取り分け何か趣味をするとかもないし。ぼんやりした悩みは実家を建て直さないとダメなのかとかそういうの悩んでる。もう築30年だからね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:07:59.28
今日GEOにミニファミジャンプ版取りに行ったら新作コーナーの棚に新品ありますカードが普通に刺さってて、折角予約したのに!ってなった
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:09:31.98
>>633
今日は朝からずっと布団の中にいたんだよ。
本読んだり、ゲームしたり。
で、夜になったら起きてヨドバシ行こう、と決めた矢先に地震。
なんというか、出鼻を挫かれたというか、気持ちがノラなくなってしまったんだな。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:11:08.82
>>617端からみたら幸せ?というか人生謳歌していると思うけどね。しかも公務員…ジョギング仲間とかいたりさ。


牛タン一択で。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:13:19.85
>>639
コピペにマジレスするなよw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:25:27.17
そろそろ最強伝説黒沢と同い年だっけ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:27:00.68
なんだよそれバカが
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:27:51.78
>>637俺も同じ。にしてもコードが短いな・・・長いやつ買ってくるわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:43:55.86
>>643
それよりも、オマエは51年度スレ行けや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況