X



友達がいない40代・・・独身者専用★23
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:19:02.76
熱帯魚、フィルターのモーター音うるさいし、
部屋湿気そうだし、夏場室温35度まで上がると、魚が逝くだろうし、
と思ってる
いちお、1回、ワンルームの部屋で飼ったことある
うるさかったね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:32:59.76
俺らって世間的には完全に異常者なのかな?
普通なら高校生くらいの子供がいてもいい年齢だ
俺は41歳だが
禿げてないだけマシだ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:45:13.26
47歳だけど40に見られるから助かる
まぁ相変わらずフラフラしてるからなんだろうけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 10:35:21.98
>>848
嬉しいよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:06:11.43
俺も45
30代、下手したら20代後半に思われた事も
精神年齢低いからそんなのが溢れてたんだろうな

おかげで?20代の子と付き合ったけど
将来の事とか諸々で破局

最近膝が痛い…
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:29:31.38
お前ら本当に友達いないんだな
他人の年齢言うはマイナス5〜10才で言うのが社交辞令だろ
若く見えるはお世辞だぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:00:47.82
>>853
俺も48だけど若く見られる。結婚の苦労してないからな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:10:28.39
>>855
TVで同い年のおっさんがインタビューされてるの見ると明らかに違うのわかる
間違いなく俺達は若い
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:29:38.28
若いと言うより幼いんじゃない?
若しくは幼稚とでも言いましょうか。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:31:50.72
せやな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:42:48.07
何となくヤバイなって感じる奴はたいてい独身
独特のウンコ臭い雰囲気がある
きっとお前らもそう思われてるぞ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:13.77
>>863
俺は部屋はイケヤの造花
ベランダは鉢にすみれと今時期は日日草というかわいい花を植えてる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:03:54.77
そりゃー誰だって社交辞令を心掛けているだろ
50歳に見えても40くらい?とか言うもんだよ
60代ですか?なんて言ったら失礼だろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:11:18.81
エアコン24時間フル稼動なんだが壊れないか心配
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:20:17.15
ダイジョブダイジョブ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:14:32.95
そりゃー誰だって社交辞令を心掛けているだろ
50歳に見えても40くらい?とか言うもんだよ
60代ですか?なんて言ったら失礼だろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:41:54.49
芝犬の俺は26度設定
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:06:13.23
>>879
まじかよ
寝れるのか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:35:52.03
俺はここ2年で今まで10人以上に見た目若いと言われたことある
30代に見られる
よって俺は間違いなく見た目若い
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:37:30.24
童貞は幼く見られる
これはガチ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:49:30.84
でも友達もできない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:28:39.02
白髪染は2ヶ月に1回してる
髪が多いから助かってるが、染めないとかきあげた時にあるわあるわ
Waxでハネさせたりする髪型だから、しないよりした方がいいんだと勝手に理解してる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:29:55.39
>>881
アイスノンかよ!
夏を乗り越えられるのかよー
心配だ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:58:27.09
電気代なんて1時間で3円くらいだよ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:01:12.75
去年20日間連続でエアコン使い、残りの日は日に8時間ぐらい毎日使った
電気料金は1800円高くなってるだけだった
メーカーはダイキンで、
エコ自動運転の標準より+2度高い温度設定で使用
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:14:14.35
アイスノンだけだと暑い
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:18:04.23
>>896
なぜエアコンを買わない?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:31:34.70
>>898
金ない、電気代も払えないかもしれない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:39:40.60
去年の秋に引っ越し
冬、エアコンのせいだと思うけど
電気代が倍近く行ってからエアコン使って無い
元々付いてるエアコンで2005年製…

扇風機有るけど熱中症で死ねる気がするわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:51:36.19
20代のころだけど、
昼、外で肉体労働やってて、アパートではエアコンなしのとき、
食い物には気をつけてたね
よく食うように
野菜肉摂ってと
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 01:15:04.89
>>902
暖房と除湿が一番高い
冷房の26〜28度微風なら毎日10時間つけても1日あたり100円もいかない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 01:31:33.51
日に数回塩をナメナメし、水分補給は生きるか死ぬかのギリギリラインだと思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 03:52:00.05
夏しか出番ないクーラーを今使わないってじゃあいつ使う?今でしょ!よし、林先生ネタ決まって気持ち良いのは置いといて
年中エアコン使ってて夏の料金の上昇に神経すり減らしてる人ならまだしも、そもそも電気代が一番変動が緩いと思うんだが。俺も>>893-894程度。
冬も別料金で灯油買うより安いからエアコンメイン。朝起きてからの急速暖房だけは石油ファンヒーター使って部屋暖まったらエアコンて感じ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 04:25:08.88
>>902
そりゃあエアコンで暖房したら高くつくに決まってる
熱中症で医療費掛かるくらいなら冷房ガンガン効かせろ
医療費より電気代掛からないぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 04:32:20.53
芝犬の俺も夏こそエアコンをお勧めする
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 07:18:54.09
隣近所に挨拶してる?
俺は無視するけど
うざいから挨拶などしてくるなと思う
もちろん職場ではするよ今無職だけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 07:29:01.29
>>902
エアコンの冷却効率って、例えば、10年前の製品と今の製品で、
そんなに大きく変わらないとどっかで読んだ
エアコンの冷却効率は、研究さて尽くし感があって、あんまり変わらないと
注意して読んでないから違うかもだけど
良くなってるのは、センサーだとかなんとかって
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 07:50:05.58
もやさまに出てた大江も結局は金もってる証券会社の社長と結婚したからな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:10:30.79
5,6万くらいの冷却機ってのがあるね
エアコンみたいに取り付け工事するのでなくて、廃却ダクトで外に熱風を逃がして部屋を冷やすっての
使ってたことあるけど、よく冷えてたよ
こんなの
https://www.toyotomi.jp/manual/operation/TAD-22HW.pdf
これがいい商品かは知らないけど、こんな感じの使ってたことある

寝る前、暑いと眠れないんだよね
寝る前に運転して、部屋冷やして
ヤマダ電機にでも行けば、実物置いてあるんじゃないかな
0920902
垢版 |
2018/07/15(日) 09:44:21.22
寝る時、扇風機回してたけど
命の危険を感じたのでエアコンつけたw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:09:26.65
除湿入れると高いよな
3日つけただけで電気代2000円高くなってた時あった
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:35:47.29
自動運転より今の時期なら冷房設定のが電気代は安いってメーカーの人が言ってた
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:08:13.37
明日電気屋さんで冷却装置見に行こっとw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:24:51.88
>>922
本当?
メーカーによるのかなあ
怖くて自動以外できないわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:19:20.23
今のアパート入って二年余り
一度もつけたことないエアコンをつけようかと思う
何かあったらお前らあとは頼む!
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:36:19.30
カビが噴き出すから止めとけ!
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:00:12.51
>>869
もう一台付けろよ
俺、在宅労働だから作業場と仮眠室のエアコンと照明は
24時間フル活動してるから二倍にした、ぶっ壊れたら仕事にならんから金かけたよ

つか、蛍光灯とかって24時間ツケッパだとスゲー交換時期が長い事に気付いた
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:35:17.41
古いエアコンを使うより
今売ってるの買ってきたほうがお得だろうなぁ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:49:58.48
>>924
どこのメーカーでも自動運転はエアコンの装置がフル稼働するから
今の季節なら冷房のみで
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:52:43.52
>>925
窓全開で設定温度を最低、多分18度で1時間全力運転させれば匂いや雑菌は凍結してホースから排出する
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:51:36.85
どうせ昼間はクーラーきかんやろ
水風呂に入っときゃいいよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:56:54.13
>>932
老人か?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:08:21.05
>>931
それ知っててやったけど特に変な匂いもしなかったから今は通常運転してる

しかし28度設定でも部屋から出ると温度差がキツイな、トイレのたびにグッタリする
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:08:33.40
そもそも30年くらい前は猛暑日とかそんなに無かった。うちの地域の気温だけど早朝再放送してたキン肉マンの録画ビデオ見ると8月上旬の週間天気予報で29〜31度だったし
実際に夏休み部活行く前とか確認して30度超えて暑いーって言ってた記憶だし、当時の30度越えが今では35度越えって感じかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況