X



40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.36
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 03:49:25.81
ディオールだの何だの言う女のことを聞くと、ロバート・パーマーの『ハイパーアクティブ』を思い出す
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 05:58:48.47
またまた思春期ネタあるある
中学生か高校生の時に特に男子校だった方
「おいお前のお姉ちゃんか妹おる何歳?彼氏おる?良かったら紹介してや」と言った方や言われた経験有るでしょ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 06:05:00.29
ねえ どれだけ 涙 流しても
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 06:09:49.89
中学生高校生の時にまだSNSが無かった時雑誌の最後のページ辺りに文通コーナーがあり氏名と住所が書いてあり個人情報丸出しで実際に女の子に文通して返事来たけど写真送ってとか一度合わないとかアプローチすると写真送って来たけど結局一度も会えないまま終わった
今考えたら危険やな実際に会ったら893だったり写真は適度に女の子の写真だったり
まあストーカー規制法が出来てから個人情報も厳しくなったから文通コーナーも絶滅したけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 06:23:10.39
Over the rainbow 7つの色変わり続けて
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 08:47:55.32
>>816
ピンポンパン懐かしい〜
あと他局だけどロンパールームも楽しかった。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 08:57:15.38
子役の女の子の安達祐実ちゃんと間下このみちゃんは物凄く可愛いかったけど安達祐実はまだ現役で女優さんで昔のままだけど、間下このみはいつの間にか引退してあの人は今コーナーで見たら激太りでショック受けたな。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 08:57:43.00
歌詞クイズいらねーっつーの
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 12:18:38.31
>>820
定期的に中山秀征司会でドレミファドンがやるけど
視聴者を俺らの年齢層に絞ってるのか
回答者も俺ら世代のタレントだから
出される曲も古いのばかりだよな

しかも定番とも言える同じ曲ばっか
異邦人、勝手にしやがれ、仮面舞踊会、なごり雪、真夏の夜の夢...
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 12:52:50.14
ハーフポテトな俺たち
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 16:25:04.78
懐かしいー
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 17:15:08.40
ピッタシカンカン  
100万円クイズハンター
大橋巨泉のクイズダービー
まるごとハウマッチ
ゾウジルシクイズ後ワスレタ
昭和のクイズ番組あげてみたよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 17:19:00.25
>>826
今はクイズグランプリぐらいポンポンとしたテンポで問題出す番組は作れないのかねぇ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 17:23:30.96
>>808
文通ではないが、テレパルの録画テープ貸して下さいコーナーには何度かハガキを出した。
そしておそらくここが元であろう不幸の手紙が何通か来た。
ハガキで来るのはまだ良いが、封書で切手貼ってない(料金不足として払わされた)ってのは不幸だったねw(日中なので親が対応)
その後、同様理由などからコーナーは消滅した。

あの頃は、ダビングやら録画に命を賭けるみたいな感じだったからなあ。
新ルパン(再)の最終回途中で天皇の様態悪化のニュースに切り替わった時は、局に電話入れたわw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 18:37:39.65
>「少女A」(しょうじょエー)は、日本の歌手中森明菜の楽曲。
>この楽曲は彼女の2枚目のシングルとして、1982年7月28日にワーナー・パイオニア(現:ワーナーミュージック・ジャパン)よりリリースされた (EP: L-1616)。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 18:58:09.61
便乗して五月まりが「熟女B」って出してたなw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 21:05:36.60
>>808
カー雑誌の文通コーナーで結構知り合えて会ったことも何回もあるよ
その中の一人とは暑中見舞いと年賀状のやり取り未だに続いてる
出会い目的では無かったから同じ趣味の同性とも仲良くなって皆でツーリング行ったりバーベキューしたりしたのは良い思い出かな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:36:18.16
NHKの連想ゲームはなんだか独特の雰囲気で、すぐにチャンネルを民放にチェンジしてた

ウイークエンダーに11pmは大人達がニヤニヤ見てたが、子供の俺にはなんでニヤニヤしてるのかよくわからんかった
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 07:23:06.19
ウィークエンダーは親父が文句言いつつ見てたな。
「新聞に因りますと」って言ってるがどこに書いてあるんだ!と。
ああいう記事だからスポーツ新聞とかなんだろうけど、うちはスポーツ紙は取ってなかったから。

覚えてるのは、何かの事件で出てきた骨董屋が「ちんこまんこ堂(珍古萬古?)」という名前で、レポーターが何度も言ってたw
再現フィルムだと、男二人?が数人の女に温泉に拉致されて日々輪姦。そのうち1人の男が脱出に成功して事件発覚ての。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 09:40:10.80
>>840
初代タイムショックオープニングのBGM前のコーラスが怖いイメージ有ったな。
因みに初代タイムショックの初代司会者の田宮二郎さんが猟銃自殺して急遽山口崇さんに交代したんだよな。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 09:52:22.69
ウィークエンダーって確か土曜日の夜10時にやってて確か小学校低学年の頃その番組が始まる頃に明日休みで唯一夜更かし許されてたのに親が「ハイここから大人が見るテレビの時間だから早く寝なさい」と寝かされたな
因みに幼稚園のなんか何曜日だろうが夜9時に寝かされたし起きてたら「ゴルァはよ寝ろや」
と親にキレられたなw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 10:14:43.24
>>853
この時のイメージからざこばは今でも違和感ある、ずっと朝丸だわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 10:44:26.72
ウィークエンダーは両親とも毛嫌いして見なかった。
が、親父がエロ本隠し持ってるの見て、建前ばかりじゃねーか!!と腹が立った。
もっとも自分がその年齢に近づいてみると、親父にも男の部分が残ってたことが嬉しく感じた。
アラフィフで勃たなくなってからは特に。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:40:27.68
>>859
巨泉のクイズダービー
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:45:29.25
>>859
巨泉のクイズダービーと徳光のクイズダービー

今住んでる家は、以前は親父の兄弟が住んでたんだが、越してきて色々と整理してたら昔のエロ本が出てきた。
股間は印刷の黒塗り状態だが、何かでこすって黒塗りを落とそうとしていた痕跡があった。
涙ぐましい努力を感じた。
バターで落ちるってのは写真の上から塗りつぶした奴なんだそうだな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 13:26:27.56
高校生の休みの日に家に偶々誰もおらんからリビングでエロビデオ見ながら必死でヌイた覚えあるわw
偶々両親は親戚の家に行ってたし弟も居なくてラッキーだった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:19:02.09
21年前に東大生に「なめてんのか?」って言われた
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:24:13.08
タンカーで甲板の油漏れ汚れにママレモンを使うから
外国人の船員さんもママレモンで通じるって聞いたことある
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:10:50.73
今でこそほとんどの駅が自動改札機だけど昔の国鉄時代は有人改札でキセル乗車した事有ったな手口は定期券使い片道は区間外に行く時に乗り越し精算し帰りに1区間切符買い出る時に定期券使いキセル乗車した事有った。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 12:56:41.37
古舘さん?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:05:48.38
>>867
古舘さん?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:06:39.67
横山ノック横山やすし
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:31:10.94
>>856
昭和のTV番組って良いなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:57:10.50
前もどっかで書いたかもしれないけど
24時間テレビってくだらない芸人の企画とかいらんから
「24時間まるまる、197○年のとある一日の番組をそのまま流す」とかやってくれんかな
当時のVTRあるんでしょ?
ほんとはニュースとかCMも当時のままだと最高だけど、さすがにそれは厳しいだろうから妥協する
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:02:55.59
副音声で当時を知る芸能人が実況するでもいいし
スポンサーが当時の感じにリメイクした限定CM流すのも面白いし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:55:45.50
水曜スペシャルの川口浩探検隊はヤラセ番組丸出し感やったw
何で都合良く洞窟内にドクロあるとかわざとらしい感丸出しw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:12:17.14
ホンダ・スカイ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:19:33.92
駄菓子のクッピーラムネが好きだったのだけど、製造会社が名古屋なので販売は東海地方のみ?

https://i.imgur.com/ThZnN88.jpg
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:17:02.20
>>891
長い間グッピーラムネだと思ってた@埼玉人
クッピーと知ったのはつい2〜3年前。

でもラムネ菓子は、セロファンに包まれたやつが好きなんだ。
この奧に見えるタイプの太さの。
ttp://livedoor.blogimg.jp/gonko1112/imgs/a/9/a93e37e5.jpg
あとビンラムネのお菓子。
ttp://img08.shop-pro.jp/PA01038/146/product/5651116.jpg

どれも駄菓子屋の定番品だったけど、スーパーの駄菓子コーナーじゃ見ないね。
なのでどうしてもって時は秋葉原行った帰りに二木の菓子に寄って買う。

あとこれも好き。これはスーパーで売ってるとこある。(うちの方だとイイダってスーパー)
ttp://sutto.tv/wp/wp-content/uploads/2014/05/IMG_1505-630x472.jpg
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 01:29:30.35
ビンラムネは初めて見た
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況