X



【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:19:02.53
1978年生まれ芸能人
椎名林檎
浜崎あゆみ
持田香織
オードリー
なかやまきんに君
長瀬智也
麻生久美子

つよい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:38:14.86
マック…食いたいとも思わないな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 07:02:12.51
マック食うなら吉野家の牛丼かな。

って考える需要取り込むべく、マックの近くには必ず吉野家が進出する。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 09:49:05.36
今日は何q走ろうか。
昨日9.5q715kcal消費してるから、今日は軽めが良いかなぁ。
まぁ、9.5qなんて運動は絡んでくる貧民にとっては糞みたいな運動なんだろうがw

みんな通常どれくらい運動してるのか気になる。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:53.88
今日は654kcal、8.8q走った。疲れた。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:02:51.00
おまえらが丸亀の牛山盛りうどんがうまいうまいいうから、食ってきたけど、そんなにうまいか?
これなら前にあった冷かけの方が数段うまいやろ。
冷かけ復活しないかなぁ、、、

ちなみに、周りは家族連ればかりで、カウンターにまでいるから孤独感はひとしおだぜ(泣)
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:15:30.35
>>868
マジ?
牛山盛りうどんは大人気商品。
対して冷かけは人気がなく廃止。復活するか?
需要があれば復活するんだろうが…
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:19:53.25
>870

なんというか熱いのか冷たいのかはっきりしろといいたいわ(笑)
冷かけはこの熱い夏に食べるのがいいんだよ。
冷たいお出汁が飲みたいんだ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:00:09.37
>>871
ラーメンのつけ麺もダメか〜
結構そういう温度差ある食い物多いけどね〜

丸亀製麺は全体的に評判が良い
近くに丸亀製麺ある人はそれだけで勝ち組
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:31:58.86
性欲に負けデリヘルのサイトへ
顔は見えないが、雰囲気やスタイルが美人の嬢を呼んだ
結果超キショブス
しかも25歳じゃない、下手したら40以上
マジありえねえわw

これで1万5000円なり、もう2度と電話しないわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:09.11
「世界一受けたい授業」で「ぼくらの七日間戦争」が30年以上もロングセラーって聞いて目頭熱くなったわ。
宮沢りえの当時の画像見ると若干広瀬すずっぽい。
作者宗田理と白血病ファンのやり取りは心打たれたわ。

昔は良く読んだ。ぼくらのヤバイト大作戦、ミステリー列車、卒業旅行…
映画の中で、「ボーイズビーアンビシャス」と言ってた瀬川の爺さんは作中でも現実でも人知れず亡くなったんだよなぁ。
いやぁあれは名作だよ。時代を超えて受け継がれている。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:49.83
ぼくらの七日間戦争通称ぼくらのシリーズは中学校でも本を読むような上位層だけで流行った。
学力がそもそも足りないような本を読まないような連中はカスリもしないもの。
もう中学校のときからそういう「格差」の芽はあったんだよなぁ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:18.76
小室哲哉全盛期だもんな。
セブンデイズウォ〜闘うよ♪
ぼくたちの場所誰にも譲れ〜ない♪
セブンデイズウォ〜闘うよ♪
ただ素直に生きるために〜
懐かしい!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:35:19.65
小学生:ズッコケ三人組シリーズ
中学生:ぼくらのシリーズ
高校生〜大学生:ぼくらのシリーズ・司馬遼太郎シリーズ

高学歴大卒の読書遍歴はこんな感じ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 01:33:42.42
>>874プロフ写真がモデルのような良すぎる店はダメだよ。しかもそんな嬢ばかりみたいな店は間違いなくダメ。ブログやっていたりしたらそのブログの写真も参考にするといい。

しかし、上手い店はブログの写真も他からパクって使用していたりする。大概外人店だけど。そういうのはブログじたいスタッフが書いているから当たり障りない内容

どこの都道府県住みか教えてくれれば俺が3人位絞ってやるぞ。ロリがいいとか美人がいい、とかも教えてくれれば更にる。しかし北海道東京大阪福岡名古屋とかはありすぎて分からない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 04:13:34.00
小学生:コロコロコミック
中学生:週刊少年ジャンプ
高校生:グラビアアイドルの週刊誌をコンビニで立ち読み。メンノン、アサヤン、smart

こんな感じだったわ。ズッコケシリーズは見ていたけど… あのこれから冒険が始まる的なワクワク感がたまらなかった…小学時代
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 05:40:08.11
お前ら行った?充実した生活って↓だよな?運動とか糞。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
世界最大規模の同人誌即売会『コミックマーケット94』(C94)が10日、東京ビッグサイトで開幕した。
初日の来場者は約16万人、約1万6千の一般サークルが出展した。
アニメや漫画、ゲームなどを扱う同人活動というと、ある程度若いうちにハマる人が多いと思われるが、
現在のコミケは世間一般の例に漏れず“高齢化”の波が押し寄せているようだ。
変わりゆくコミケの現状を、出展者に聞いた。

■意外に“大人”な出品者が増加、仕事や家族との両立に苦労

 コミケが初めて開催されたのは、今を遡ること43年、1975年のことだ。
初期は、都内の産業会館などで小規模に開催されていたコミケは、規模が大きくなるにつれて晴海や幕張メッセに場所を移動。
1996年から現在まで、東京ビッグサイトで年2回開催されている。

 今や40年以上の歴史を誇るコミケだが、その出展者ブースを見渡すと意外に“大人”が多いことに気づく。
東方Projectのブースを出展する40代の男女の2人組は、ともに20年以上コミケに参加。
「晴海時代からずっと出展している」と、長い出展歴に自信を覗かせる。
だが、「仕事で同人活動の時間を作るのが大変」「家族からはこれ以上本を買うなと言われている」と、苦労も多いようだ。

 コミケ歴23年、41歳の男性は、普段は物流関係の仕事をするサラリーマン。「いろんなものを犠牲にはしています。
でも好きなことをできるのは嬉しいし、家族も理解してくれている」と、時間がない日々の中でも活動できる喜びを噛み締めていた。
(以下、サイトにて)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000404-oric-ent
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 08:52:20.70
マジで?死んだほうが良くない?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:36:41.67
>>890
マジ死ねよ。
マラソンして充実してるのとかコミケ行って充実してるのとか。
底辺はそんな話題聞きたくねーんだよ。
風俗話とか自分より明らかな底辺がいるってわかるのが幸福なのにそういう話が少数派じゃねーか。
ゴミみたいな人間はもっと自信もって書き込めよ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:36:43.78
>>891
今日も仕事して充実してるぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:59:44.62
風俗狂者だけど、6月のボーナス、給料、7月の給料あったけど、すでに6万しか残金ないぞ。あと1回風俗利用して今月は終わり。野獣のようなセックスができる嬢を利用して今月の有終の美を飾るしかないわ。

盆は盆で高校時代の同級生数日と地元(俺の住まい)で会う予定だけど、そこでも金使いそうで正直痛すぎる…

そして久しぶりの嬢から元気?とのラインあり飲食したいのだが、金がない(散々抱いたので有終の美とはいかないから今月は会わない)

宝くじ当たらないかなぁ…7億。3万貸して欲しいわ。落ちているところまで落ちているわ俺
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:03:36.75
そのうち使ってはいけないお金を使ってしまいそうだなw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:43:52.26
>>89530前後の時は実家の冠婚葬祭用のピン札くすねた事あるわ。給料入ったら銀行行ってピン札と交換して元に戻したけど。まぁ5、6回したわ多分。今はしてないけどね。消費者金融とかまで手出そうとは思わない。そこで手出したらウシジマくんの世界に陥るんだろうなぁ…
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:33:14.39
今日は756kcal・10q走った。金土日で28.6q。
チンケな運動と言われたが、この程度で結構疲れた。

風俗で使って貯金残6万円とかスゴイな。
何かあったら終わる。怪我や病気で一発ツモ。携帯壊れてもアウトだな。
そういう53年生まれもいるんだなぁ。知る限り小中学校の同級生にはいそうにない。

でも知らないだけで、風俗狂い、ギャンブル狂い、クルマ(バイク)狂いはいるんだろう。
最悪犯罪とかに走らなければ大丈夫だろうが、将来生活保護で社会に迷惑かけるのはやめてくれ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:40:03.35
もう手遅れだったw
事なきを得ただけでもう心は完全アウトやで
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:10:31.21
>>900
今日行ってきた。普通に旨かったぞ。
あれマズいとか言ってるのは日常的にホテルのレストランで食事か?
丸亀製麺激混みだったし。

何処の集団にも誰かが旨いといったらマズとか言いたがるのいるよな。
何つーか、そういうのがもてはやされたのが53年生まれ的な感じする。
でも、そういうへそ曲がりはみんなの輪に入れてなかったな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:38:26.35
>>901
そんな足りないと思うほど少なくなかった気がしたが。

40歳の同級生の半数くらいがデブ化しているぞ。
きっと運動しているか食事制限していないと体型維持は無理な年齢なんだろう。
ビールも飲むしな。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:25:05.97
順調にスレ消費進んでるな。
このスレ立てたとき、次スレ立てられないと困るから、前スレ消費しきらず少し残しとけといったら
馬鹿連中が後先考えず埋めた。もう二度と新スレは立てない。

スレ埋めしてた連中は責任もって次スレ立てろよ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:28:44.33
丸亀製麺は牛たまとじ丼が旨い。中を頼んで丼メインで良い。
明日から仕事憂鬱。まだ夏休暇2.5日しか消費してない。あと4日以上ある。
今年も消費しきれないかも。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:46:39.66
体も硬くなった気がする。脚とか開かない。腹の肉が邪魔なのか立位体前屈もできない。
-15p以上…嘘-30p以上ある。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 21:00:44.21
毎年百万でも無税になるし普通使う。
手続き楽だし。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 23:01:00.12
>>916
イデコは去年始めた
NISAは特にやらない理由ないんだけど面倒だって理由だけでやってない
イデコは俺がなんやかんやしなくても銀行員が色々持ってきてくれたからやった感じ。
言われる前に言うけど手数料はネット証券より少し高いけど許容範囲だったぞ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 07:38:51.22
>>923
最大で単年で20万円、5年後に100万円浮く。
要は税金で支払う20%が浮く。
逆にやらない理由がない。電話1本で済む。
百万円で確かに年間20万円利益あげられないなら無意味。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:26:42.95
>>924
いや俺株はネット証券でやってるから
で、始めようと思ったらマイナンバー必要と言われ、番号だけでもいけるんだけどついでだからマイナンバーカード作ろうと思ってスマホから申請したらこの写真じゃダメって通知来てそのまま今に至るw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:28:23.91
>>926
もともと年間確定利益20万までは非課税だから普通の証券口座で問題ない。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:44:32.94
お前ら当然のように百万円とか動かせるの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:19:51.29
どうせ夢だろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:30:47.56
40歳の貯金平均は600万円
中央値は400万円
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:28:45.77
>>930
動かすけど当然じゃないわ
大金です
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:31:21.57
退職金で運用始めたけど大損したってよくある例で出てくるけど、なに考えてるんだかマジわからん。
それで上手くいく自信があるならもっと早くやっとけって思うw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:17.47
40になったばかりの私の貯金額は

約500万

給料手取り19万
ボーナス5万

皆さんはどの位ですか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:12:30.74
>>945
逆に感心するわ
なんでその手取りでそんなに貯金できてるのかと
ぶっちゃけ嘘でしょ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:09:41.44
彼氏の家に行ったら清潔感がなく
脱ぎ捨てた靴下が転がっていてとてもクサい
結婚したらこれが日常茶飯事になるかもと思うと別れたくなった
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:13:51.60
>>943メンズエステと言ってもピンキリというか、風俗ってどう?って質問されるようなもの。健全は本当に健全。グレーを見極めるのはサイトや掲示板なんだけどね。抜きありエステは普通に風俗サイトに出ているからね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況