X



昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part7】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 05:03:27.54
■前スレ(タイトル重複)
昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1504707032/
▼30代板過去スレ
【29歳】昭和50年度(1975/4-1976/4)【30歳】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1105513916/
【30歳】昭和50年度(1975.4.2-1976.4.1)【31歳】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1149602427/
昭和50年度(1975/4/2-1976/4/1)【Part3】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1157009378/
昭和50年度(1975/4/2-1976/4/1)【Part4】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1181819332/
昭和50年度(1975/4/2-1976/4/1)【Part5】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1229254490/
昭和50年度(1975/4/2-1976/4/1)【Part6】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1242498495/
昭和50年度(1975/4/2-1976/4/1)【Part7】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1255952599/
昭和50年度(1975/4/2-1976/4/1)【Part8】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1291110125/
昭和50年度(1975/4/2-1976/4/1)【Part9】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1320169775/
昭和50年度(1975/4/2-1976/4/1)【Part10】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1357148651/
昭和50年度(1975/4/2-1976/4/1)【Part11】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1405541473/

◆40代板過去スレ
昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part1】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1427827223/
昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part2】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1456867431/
昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part3】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1467511861/
昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part4】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1475557204/
昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part5】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1516732357/

昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part6】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1528369645/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:00:07.45
この年でなんだけど、自分にX'masプレゼント買ったった。
径が30cm位のでっかい掛け時計。(@1200円)
なぜか置時計にして使ってる。
老眼も入ってきたしめっちゃ見やすくていいね。
存在感有りすぎて見るたびぎょっとするけど。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:52:57.87
もう20年以上サンタさんは来ません
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:35:40.80
子供の頃から美少女→美女となると人生イージーモードと思われるだろうが、
人格形成や世界観がこれを前提で身についてしまうから、人生踏み外して
しまうことも多いだろうね。
>>849はそういうことでしょ。

成長か、整形でブス→美人なら、堅実に世渡りするだろうが、
人間不信になるかもw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:38:48.81
おばあちゃん子だったのになんで思いやりのない人間になってしまったんだろ
年取れば年取るほど性格がギスギスしていくわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:42:31.77
何の不思議もない。
周囲で優しさが当たり前で育つとむき出しの人間性があらわになってしまう。
必然だ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:47:58.48
礼儀は相手の脅威を認識したために生まれたもの。
三島由紀夫は言ってる、礼儀復活のため皆で帯刀しましょうとw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:05:20.44
この年で親と絶縁しちまった
口の悪い母親だったけど、自分の中の勘違いのあげくに、あんたは人として信用できないと言われるともう付き合えねーわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:14:41.81
他人の家に意見するのは、余計なお節介だろうが、
「勘違い」の内容知らずに何だが、もしかしたら痴呆の初期かもしれんぞ。
人間不信や怒りっぽくなるってのは、定番初期症状と聞きますし、
一度診察されたら・・・今なら早期なら薬で進行遅らせることも可能らしい。
絶縁はそれからにしてはどうか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:29:49.42
仕事がうまくいかなさすぎる
ため息しか出ない
ガンの原因はストレスだなんて言うが大丈夫なんだろうか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:21:09.73
俺は夜中に歯軋りしてるっぽい
独り暮らしだから誰かから指摘された訳じゃないが朝起きると歯茎がフワフワする
どうやらこれもストレスが主な原因らしい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:16:38.79
歯医者でマウスピース作ったほうがよろしいかと
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:16:13.45
何万もかからないよ。

1.初診料と型とりで総額1000円位。
2.再診料とマウスピース装着で3000〜5000円
3.再診、料調整、経過観察200〜

歯がふわふわするなら、歯周病が進行してると思うから、別に歯周病の治療代金がかかるかも。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:15:43.89
今年も、あと数日だけど。
年賀状も送ったから、あとは大掃除でもするか!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:27:17.02
年末年始のワクワクって今はあんまりないよね。
ちょっとさみしい。

学生の頃は三が日にコンビニやスーパーでバイトしてたけど、今みたいに開いてる店は少なかったから混雑ぶりが凄かったな。田舎だったし。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:40:23.72
営業で開拓した人脈とかないのか?
いかに人手不足でも四十越えで白紙からの転職はリスキー
というか、失敗しか見えない。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:59:30.10
>>872
同い年未経験のオッサンが部下に来ると思うと、正直気が重いな
特定の分野では課長より上で片腕になれるとかなんかないのかな
キツイ書き方かもしれんがすまん
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:48:04.85
フォークリフト運転手の給料は平均
17万円から20万円
年収は200万円から240万円程度
賞与があるとさらに金額が上がります

って書いてあったけど家族はおらんのか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:43:18.99
このスレを見てるみなさん良いお年を!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:07:27.31
子供の頃にできなかった事や苦手なこと、当時の自分ならやらなかったであろうことが、40代になってから苦労しつつも楽しみながらマスターできることもあって不思議な気持ちになる。
けん玉、スケート、絵を描くとか。
どうしてだろ?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:29:36.26
俺も最悪な年だったわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 08:05:49.00
マジで本厄、後厄と大変だった。
病気で手術/入院に、今年は海外駐在。
体を労わりつつ、新しい環境や新しい事に更に挑戦したい(しないといけない)。
しかし、この歳で新たな語学習得は大変です。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 09:11:35.22
休みに入ったわけだが今日軽く部屋の掃除だけして後はやることない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 09:16:08.86
昨日から雪が降っていて何もする気がしないな。
27日午前で仕事納めして、午後に年内に外ですること一通り終わらせてたから引きこもり中。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:32.69
大晦日だ〜
むかし何かの漫画か何かで「おお!味噌か!」っていうギャグあったの思い出した
0907hage
垢版 |
2018/12/31(月) 16:30:18.23
株で大ダメージでやる気がでない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:03:56.71
同志のみなさんよいお年を!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:04:26.17
今年の利益が5000万から2500万に減ったw
別にそんのまま放置でも良かったけど、今損出ししとけば還付でキャッシュ戻ると知ってクロス損出しした。
先物とかデリバティブ取引での暴落、損失は嫌でしかないけど、現物なら仕込みのチャンスだから甘んじて受け入れるしかない。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 08:10:11.31
賀正
0918hage
垢版 |
2019/01/01(火) 10:21:37.95
>>908
車が買える程度とだけ。
ただ今年利益確定分は、2019確定申告で納税しないといけないので、含み損抱えたまま税金とられるのが痛い(複数の証券会社を使っているのですべて徴収なし口座)

俺だけで以下の消費を中止
大型バイクの買い替え中止
ANAのA360就航記念ハワイ旅行キャンセル
有機ELテレビ(4K放送で紅白見るため)、エアコン買い替え延期。
メンタル的に忘年会も行ける気力がなくなりキャンセル

株価が下がると個人消費は落ち込むよな
分散投資しているけど、全セクタ値下がりって、リーマン以来久々に見たわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:11:09.30
>>919
大損こいた時に損失分を繰り越せる。三年(だったか)限定だけど。
あと、株式譲渡益なんて税務署からしたら丸見えなので逃れるすべはなく
遅かれ早かれ納税しなきゃならんと思う。少額なら放置かな?
0925hage
垢版 |
2019/01/01(火) 13:16:14.28
>>919
取引の時に税金が引かれないので、頻繁に売買する人にとっては元手が多くなる。
あと、利益が20万以下の場合は確定申告義務がない。
ただし、別件で確定申告する必要のある人は20万以下でも申告して納税義務が発生する。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:21:15.01
源泉徴収だと一律20%引きだから、少額投資で利益額がそれなりだと税金払いすぎで勿体無いかもね。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:21:29.00
ビックリマンチョコ久々に食ったら味かわってて不味かった
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:08:12.90
43歳になった〜!
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:43.69
オヤジが43のとき、俺は18だったことに驚愕。
休みの日はひたすら寝てた記憶しかない。
50で死んだ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:54:41.77
>>927
去年、キン肉マンのビックリマンチョコ買って食べた。袋が綺麗だから、机の引き出しにいれて、たまに眺めてます。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:02:20.93
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00000013-kobenext-l28
実家より先に祖父宅に帰省したことに腹を立て、大学生の長男(23)=札幌市=に頭突きをするなどしてけがを負わせたとして、兵庫県警須磨署は1日、傷害の疑いで、神戸市須磨区の会社員の父親(43)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後6時40分ごろ、同区の祖父宅で、長男に唇を切るなどの軽傷を負わせた疑い。同署によると、父親と長男は以前から折り合いが悪かったといい、祖父宅で鉢合わせした際、「なんで俺んとこ来んと、じいちゃんとこ来とるんや」などと激高したという。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:31:04.37
みなさん、明けましておめでとう!
今年もまたお年玉をもらって超ラッキー!
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:40.93
宝くじ当たった?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 02:01:52.55
運試しみたいなもんなのに一枚三百円は高い。
末等は要らない。下位の当たり削って上の当たり本数増やすべきだな。
還元率も上げないと。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:22:07.22
宝くじは当たるように出来ていないから
当たり券を販売しなければ良いだけの話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況