X



S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2〜72.4.1》Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 22:18:55.98
45歳 四捨五入で50歳?まだまだ中盤
46歳 考え変わらず
47歳 気にしないようにする
48歳 もう2年で50歳かぁ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 22:35:52.58
全くその通りw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 05:56:06.24
石原裕次郎が太陽にほえろでボスをやってた時はまだ38歳だった
亡くなったのは52歳
子供の頃太陽にほえろを観た時はスゴいオッサンのイメージがあったけど、実際はオレらより随分年下だったことに驚いた
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:44:02.81
毎年いまくらいの時期から計画的に大掃除を始めるんだけど
気温が温かいうちに窓掃除を徹底的にやっとく
今年は窓掃除用に足場台を買った、高さ80cmのヤツ
去年脚立の昇り降り繰り返してたら筋肉痛+落ちかけて怪我しそうになった
今年はこれで大丈夫なはず、奥行き幅広めなヤツにしたから落ちにくいはず
つーわけで掃除頑張って来るわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 12:41:31.68
本当は乾燥してホコリが舞うから、大掃除みたいなのは空気がしっけてる夏の方がいいって聞いたことがある
でも、年始を綺麗な家で迎えたいし汗だくになりながら大掃除はしたくないしな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:20:49.23
むしろ窓掃除だけは夏場にがっつりやるべきだろ。
むしろ気持ちいいくらいなんだから。
年末大掃除って思考から脱却したほうがいい。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:43:23.80
今時の夏だと暑くて倒れるぞ
20〜25度くらいの時期がいいよ、濡れても寒くないし
春は黄砂や花粉があるからやっぱ秋だな
てことで頑張ったよ、今日は北と西側やったから来週は東と南側
以前は一気にやったけど、もう体力持たないw
そんで足場台買って正解だった、窓枠一か所を移動なしで掃除できるの楽だわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:13:51.49
>>442

俺なんか、もはや「年始」って概念を超越することに成功してるからな!
もはや、「最終解脱」状態!

年始や誕生日を意識しないことで、変な脅迫観念が無くなった!
自分の年齢も気にしないし、ゴミ屋敷も気にしない!
完全な自由を手に入れたっ!

俺って最強! フォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:56:03.65
>>446
俺もあれっ?てなるときはあるけど、その感じは少し早くねーかw
60くらいまではちゃんと自分のトシくらいは把握していたいわ(-_-;)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:26:12.65
年賀状辞めてやる!

俺らの世代だと年賀状来なかったら寂しいと思うし、出すのが常識みたいになっちゃってるけど
実際、印刷されてるだけの年賀状なんてもらわなくても同じ
会社の人達なんて年明け3日も過ぎれば顔合わせるんだし、本当に仲のいい人は
メアドなんかも知ってるし、ハガキにこだわる必要なんてないんだよな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:04:42.91
あれ?なったらhttps://www.google.co.jp/ →1971
→年齢早見表。西暦1971年、昭和46年生まれの人
 https://www.nenrei-hayami.net/1971.html
のぱたーんだ、3カ月に一回は見るかも

>>448
仕事関係は社内も社外もLINEで済ませてる
2親等以内の親族と絶対外せない知人友人6人には出してるな暗号文で
2親等に子無しの伯父叔父が3人居るからそこは手書きで出してる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 03:00:00.08
>>455
概ね同意だが前後の世代も相当数含む。てか、団塊から団塊Jrだなw
勿論、まともな人達の方が圧倒的に多いのは言うまでもない。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:04:23.59
俺は成人してすぐに年賀状はやめる宣言してる。
くれる分には構わんが、お返ししねえよって。
明治もしばらくしてからの慣習だし、日本の伝統ってほど歴史があるもんでなし……
もう20年ほど出してないな。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:00:06.55
既に中学生の時点で年賀状は出してねーやw
営業職やってた頃もうるさく言われたけど面倒なんで全て放置www
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:10:47.52
髪の毛が薄くなってきたが育毛剤でオススメを教えて下さい
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:46:58.67
パパ友っていうのかな?子どもの親友のお父さんが
私と同じくらいの年なんだけど
美容整形みたいな植毛してめっちゃ自然にふっさふさになってた
あれならお金出す価値あるわーと思った
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:55:56.46
前に世話になった皮膚科の先生はリアップだけはちゃんと発毛効果があるって言ってた
でも近所のドラッグショップはどこも薬剤師不在で売れませんなんだよなぁ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:31:47.76
>>469
自分から自白してくれたのよw
増える前を知ってるから、先手必勝で詳細をゲロっちゃった方が
逆に恥ずかしくないと思ったんだと思う
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:54:46.49
>>471
その通りだわ( ゚Д゚)
明朗快活でベンツのAMGまで乗ってるイケメンお父さんなのよ
嫌味がなくて、同性のうちの旦那にも好感度大、みたい

そうか、ポジティブハゲさんは、悲しいコンプレックスを乗り越えて
人の懐にぐっと入り込んでるのかもねー
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:05:39.33
俺、面倒だからスキンヘッドにしちゃったw
手入れが面倒なのはやってから気付いた。えぇ、アホですwww
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 04:11:23.39
自分で言うのもなんだが、肌がスベッスベなんだよね、俺。
これだけは十代の時と変わらない。
男の肌年齢て老けにくいのかね?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:37.45
最近メンズエステの若い女の子にハマって週1で通ってる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:20:01.34
抜きあり?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:34:55.33
↑ どんなん?
見せて! 見せて!!
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:41:59.57
昨日、14歳下のセフレとデート中、ショッピングセンターの薬屋の肌年齢測定みたいなのやってみた。
セフレは肌年齢4歳上の36歳、俺は10歳下の36歳という結果が出て、セフレがショック受けてなだめるの大変だったわw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 06:28:54.55
どこで聞いていいかわかんないからここで聞く
中1のiPadのお絵かきアプリを何となく開いたら、女の子をいろいろ描いてる中でひとつ放尿シーンを描いてるのを見つけた
私的にはまぁ思春期だし性癖としてもさほど驚くレベルじゃないとは思うんだけど
然りとてこのまま増長するのも怖いし、これはやっぱり叱る方がいいんだろうか?
こんなもん描くな気持ち悪い!って怒鳴るのは逆効果っぽいし
罰としてお小遣い減らすとか?
宝物にしてる何かを取り上げるとか?
iPadは勉強にも使ってるから使用停止って訳にもいかないし、こまめに検閲入れるとか?
自分も通ってきた思春期なのに、いやもうどうしていいんだか…
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 07:45:22.86
親としてはショックだったよね。。
でもさ、気づかれと分かったら隠すようになるからまだ触れちゃだめ
興味の延長かも知れないし
まだお絵かきアプリを貴方が見れる環境を維持して見守ろう
度を超してきたら
また考えよう
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:04:48.11
田舎で通学距離長かったから通学班が中学の時もあったけど途中で用足すなんて日常茶飯事だったよ、当時は。
それはさておき、テストの裏やノートに落書きした覚えない?
授業ノートを女子に書いてもらったりとかもあったけど、ひと夏の経験が欄外に書かれてて”小さな胸”の部分を弄ってそうじゃないと焼却炉裏で突っ込まれた青春
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:05:39.51
そっか…見守るという選択もアリなのね
なんか放置で大惨事ばっか思い浮かんじゃって焦っちゃってダメだねぇ母はw
頭冷やしてしばらく様子見してみるよ、ありがとう
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:26:12.16
放尿シーンの絵を描いた程度で罰という発想がそもそも。

俺なら、そういうの描いて楽しむのは構わないけど他人に見せたりは恥ずかしいよー変態だと思われるよーだから密かに楽しみなさい、って諭すな。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:36:42.19
子どもだからじゃなくてさ
やっぱりプライバシーなんだよね
親だから管理したい気持ちも物凄く分かるけど
閉ざされたら心配も増えるからね
変態性は本人にだって自覚はあるよ
中学生なら
情報が氾濫し過ぎてなかなか難しいね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:56:12.33
セクシャル妄想したら罰か。
すげえな、今回は言われてスルーしても他のトコでめっさモラハラかましてんだろうな。
そもそも子供のタブ検閲してんだもんな。
こういうのに育てられると、身体大きくなったあたりでカマすんだろうなあ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:13:24.51
そんな事言わないの

何か事件になる可能性があったら未然に忠告しておきたいだけのよ
子どもの動向が気になり見えにくい世代になると心配も過剰になるものです。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:47.98
注意とか忠告とか罰とか、親だからって押さえつけばかり考えてないか?
もちろん躾は大事だし、俺的には重大な過ちには体罰も必要と考えてるよ。

でも、たかが女の放尿シーンを妄想して描いただけだろ、誰に迷惑をかけてるわけでもなし、それを悪いことと捉える親にも問題はあると思う。
とは言え、同じ親としてはあんたの気持ちもわかる。

だからそこはあくまで、子供が「これって恥ずかしいこと?俺って変態?」と自ら認識するように誘導しよう。
上にもレスしたが、どうなのそれー?みたいに。

小6の俺の娘も、少し前に何かのアニメかゲームの影響からかエロいイラストを描いてた時期があったけど、それを俺が見て「××ちゃんエッチなイラストスゲーうまい!お父さんコレクションしちゃおうかな〜」などと冷やかし続けてたら、描かなくなった。
隠れて描いている様子もないので、自分の描いた絵がオヤジのオカズにされたらたまんないとでも思ったのだろう。

まあ、子供のしつけってのは簡単じゃないけどな、うまくやってこうや。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 14:14:44.66
そういや昔のマンガなんて男のチンコや立ちションがギャグ的に使われることが多かったよな
クレヨンしんちゃんだけではなく、のび太だってチンコ出した
そんなのも時代の流れとともに無くなったよなぁ
しんちゃんの場合は妹が生まれて少しだけお兄ちゃんの自覚が芽生えたってことで上手く処理してたな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:29:42.60
エロい絵を描いて、それがお母さんにバレたというだけで、本人にはもう相当ショックだろうから罰まではいらないと思う
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:54.31
>>503
オタク目線で言わせてもらえば二次元と三次元は別物なのでエロ描いてたからといって性犯罪犯す率は極低いと思うので
そちらの方ではあまり心配しなくていいと思う、立派なエロ描きオタクにはなるかもしれんがw
オタクや性に興味を持つこと自体が下劣極まりないというなら仕方ないが
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:48:25.51
良かった
皆んな言葉が悪かったりしても
思春期を通ってきたから優しいね
頑張れ思春期
昔も今もエロは避けられない衝動なのだ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:11:27.80
一人モンだけど夕飯ピザにしようと駅近のピザーラにスマホから掛けた
苗字と自宅の電話番号しか言わなかったのに領収書にフルネーム入ってた、初めて利用したのに
なんだかビールが美味くなかった
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:38.55
イカとゆーじんにはまだ質問が残ってる

焼肉が前科者の証拠は?
ぬしが個人情報泥棒の証拠は?
號がストーカーの証拠は?
saraが汚嫁の証拠は?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:34:01.30
イカとゆーじんにはまだ質問が残ってる

焼肉が前科者の証拠は?
ぬしが個人情報泥棒の証拠は?
號がストーカーの証拠は?
saraが汚嫁の証拠は?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:47.69
固定電話も消え行く運命だよな 残るのは事業所ぐらいか
若いうちから携帯・スマホ契約している人がわざわざ固定なんて使わないわな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:12:37.31
実家相続だから親戚との連絡用に固定番号残してるけど9割以上セールスの電話しかこないしなぁ
親も居なくなったら今後の連絡先は携帯にと伝えて固定無くしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況