X



40代が語る 政治・政治家について 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:49:53.12
玉城デニーさん、沖縄県知事就任おめでとう!
みんな〜、デニってる?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:52:52.98
デニー、がんばれ!!!
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 13:24:20.75
在日特権をなくせ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:03:09.20
>>287
おまえが一番馬鹿でOKだよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:18:45.47
在日を沖縄に集めて隔離するとか出来ないのか
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:46:41.59
沖縄県知事選挙の名護地区はデニー氏が佐喜真氏を1700票も上回っていた。
今回の選挙で、辺野古がある名護は辺野古移設反対が多いことが証明された。
同時選挙だった宜野湾市長選は、自公が6000票差で勝利したが、知事選はデニー氏が4000票差と2000票挽回した。
これは有権者として移設推進派で知事・市長を占めることに抵抗感があったことの表れと言える。
有権者数から2000票の挽回は大きい。
昨年の稲田防衛相(当時)の「辺野古移設が即普天間返還に繋がらない」という主旨の答弁をしっかりと質すべきだ。
沖縄県民は、辺野古が唯一の解決策だとは思っておらず、移設後もなし崩し的に普天間に居座られるという疑念を抱いているはず。
もし、米軍が普天間を返還する気がないというのが本心で、そのあたりを曖昧にして工事を強行しているのであれば問題。
佐喜眞氏が辺野古移設について語らなかったのは、「辺野古を移設しても普天間は返還しない」というのが既定の路線だからでは?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:44:43.86
>>412-413

日本は行くの辞退したな・・・
ソレで良し!

チャソコロ&うんこ半島だけが、ネガキャンしてんだから・・・
国際法で認可されてる旗を降ろす方が、犯罪行為だっ!!
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:47:28.77
>>417

もしかして、日本国軍を創設するって壮大な野望を持ってんのかな?
日本に自前の強力な軍隊があれば、米なんかいらんしな・・・
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:00:47.23
>>428
韓国の軍人は恥ずかしい思いをしてるだろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:48.23
↑ うんこ半島人に、羞恥心は無い!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:55.43
ネトウヨ系の論者の手のひら返しは恐ろしいものがあるよなあww
小川が安倍ちゃんのお気に入りの杉田を必死に庇おうとしたのに、まさかのこの仕打ちだぞ。

【悲報】保守評論家・小川榮太郎さん、文春砲で過去の不祥事が暴かれ百田ら保守仲間にも切り捨てられる
http://blog.livedoor.jp/nanyade/archives/12726100.html?1538806486#comment-form
週刊文春で健康食品を高額で売るネットワークビジネスに手を出していたことが報道された途端に百田有本
上念すぎやま産経ら保守友達から続々と切り捨てられている模様

この3人の一致した見解は
●2人は揉めていてまだ決着がついていない
●小川榮太郎は社会的常識が無い
●小川榮太郎は経歴が不明。よく分からない男
って感じでしたね...

百田先生は自身のチャンネルに小川榮太郎をゲストに迎えてます
虎ノ門でも共演してます
今年の春までは高い評価もしてました
有本先生も上念先生も同様

有本先生は「仲の良いお友達」だと言ってますしね
https://pbs.twimg.com/media/DonLZ1FUcAEncF-.jpg

不祥事が発覚すると
●経歴が不明
●よく分からん男
●社会常識が無い
と一刀両断でした!
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:59:26.45
カケは墓穴を掘ったな。
口を開けばボロが出る。
徹底的に洗われて安部が引きづり降ろされることになるぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:20:05.69
予言ばっかで証拠が全然出て来ないのはなんで?
自称エスパーばっかなんだよね
そろそろ本物の超能力者に出てきて欲しいんだけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:55:02.55
(1)ビーチサンダルで議会に来て周囲を煽る
(2)議会に赤ちゃんを連れてくる→被害者面
(3)不採択で決まったことにしつこく質問→被害者面
(4)飴を舐めながら質問→被害者面

緒方夕佳は当たり屋と同じ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:03:14.46
>>432

浅間山荘の「総括」ほどじゃ無いけどな・・・
左巻は、すぐ暴力を振るうからな・・・
あぁ〜怖いーーー ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:42:57.90
週刊文春はネトウヨ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 おいこらプレゼントよこせwww
垢版 |
2018/10/07(日) 23:46:30.84
@taro_koho
昨日は東京・上野にて街頭演説会を行いました。お聞きくださった方々、
お手伝い頂いたボランティアの皆さま、ありがとうございました!

お配りしていたチラシはウェブサイトからもご覧いただけます。
https://twitter.com/taro_koho/status/1048849163075514368?lang=it
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:41:11.89
沖縄県知事選挙

玉城デニー=39万6632票
佐喜真 淳=31万6458票

今回の沖縄県知事選、ずっと「接戦」と報じられてきたが、結果は8万票以上もの大差をつけて普天間飛行場の辺野古移設反対を主張していた玉城デニー氏が圧勝した。
政府・自民党がどんなにカネをバラ撒いても、公明党がどんなに創価学会員を動員しても、「辺野古に新基地などいらない」という沖縄県民の民意を変えることはできないことが見事に証明された。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 11:26:50.36
というか社会に出て迷惑な女の典型だな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 14:05:16.31
辺野古に基地が完成するのに少なくとも10年はかかる。
それまで普天間飛行場の危険性は放置されるわけで「普天間飛行場は世界一危険な飛行場」と日本政府が言ってるわけだから10年もの間、普天間住民を危険にさらしたままでは日本政府の不作為が問われる。
そもそも安倍首相や菅官房長官は常々「日本政府には国民の生命と財産を守る責務がある」と言ってるし、であるなら普天間住民の生活と財産を守るために普天間飛行場を10年も使用させていいはずがない。
日本政府はこの矛盾から逃げてはならない。
いま日本政府がやるべきことは辺野古移設工事をやめて普天間飛行場の即時閉鎖と無条件返還を米側に求めることである。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:21.94
ネトウヨばっかり
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 17:19:43.57
↑ いや!

それと同じぐらい、「ネト左巻」も大勢居るぜ!!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 17:31:07.00
>>444
コピペネトウヨ死ね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:36:13.26
>>444
ネトウヨ死ね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:16:38.96
>>447
俺はネトサヨだが(笑)?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:36:41.00
↑ 追悼式で、ヤジるクソ左巻の方が完全に基地街!
場をわきまえろよな!!

まずは、常識を身につけてから政治を語れっ!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:54.12
最高裁の判決に従うって言ってたのに嘘つき
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:33:39.07
>>458
翁長の話かな?
判決に従って取り消しは無効で工事が再開され従ったんだけど。

ちなみに今争ってるのは撤回。

取り消しと撤回での法解釈は違うよ。
取り消しは、契約成立後に契約を取り消すことだっけかな。
撤回は、そもそも契約自体をなくすことだったはず。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:43.45
朝日新聞の社説が酷すぎる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:48:14.97
通名:桜井誠
本名:高田誠
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:14.96
>>459
在日は日本から出て行けと言ってるんだろ?何か間違ってるのか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:14:47.19
>>463
出ていけ、というよりは「特権」を廃止するべきということだろうけど
特権を廃止すべきという面では間違っていないよ
ただ勉強不足でやり口が卑劣でエモーショナルだから大衆の支持は得られんよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:02:59.49
>>464

それは俺も同意!
今は、SNSの時代!!
表だって行動するのは、リスクが高い!

だが、なんにでも「表と裏」がある・・・
香具師が表でシュプレヒコールして注目を集めてるからこそ
俺たちのようなネトウヨは裏でSNSをやれる!

波状攻撃で左巻を徹底駆除だぁっ!!
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:48:39.13
攻防 小池都知事 VS 安倍首相 税制改正めぐり
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181012-00403019-fnn-pol

そりゃ都民が納めた税金を地方に吸い取られるんなら、知事として黙ってないだろう。
ふるさと納税で多少は地方に行くシステムを作ったのに国が規制をかける。

安部はあたま悪いから絶対に気づかないだろうけど、問題は税制じゃないな。
霞が関をバラバラにするように人口が一極集中しないようにが先だ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:21.20
九州でいらない県は間違いなく宮崎。
税収は九州最低レベルのお荷物県。
熊本鹿児島大分に三等分して宮崎を日本地図から消そう!
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:49.30
朝日新聞って逃走犯人と総理を結びつける社説を書くんだな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:27.33
在日特権なんかないよ
特権があるってんなら具体的に書いてみろ
ネトウヨの言う特権ていうのは役人の怠慢で片が済む話ばかりだ
文句言うなら在日じゃなくて役所に言え
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:02:47.72
あるよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:30:36.67
安倍ちゃんお友達特権はある
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:26.04
>>473
朝日新聞に洗脳されてるの
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:14:35.07
>>475
KKK新聞に洗脳されてんのw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:53:29.07
安倍はヒットラーだって言い始めたのは朝日だよね
異常新聞は朝日新聞
早く潰れろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:03:28.75
ネトウヨは全員死ね!!!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:24:16.06
>>476
ネトウヨ死ね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:31:44.43
朝日って反日も反韓も煽るな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:25:01.16
>>474

うむ!
うんこ半島人は、893だからな・・・
集団で役所に来て、大声で恫喝する!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:59:33.84
取るのは犯罪だぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:24:58.57
沖縄に行ったことがないからわからんが
住みごごちが良さそう
地球が氷河期に入る可能性があるから関東より上はかなり寒くなる
東京に氷点下きたらそのヤバさが分かると思うわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:53:46.05
聖教新聞・公明新聞、赤旗は管理職クラスの地方自治体公務員の人が議会対策として購読していることもある。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:03:38.41
↑ 明治天皇の玄孫の竹田恒泰氏も購読してるからな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:34:09.58
↑さすがに個人では購読しないよ・・・
会社に置いてある

俺の会社では、部長が読んでから重要な記事をコピーして
次の朝礼でみんなに配ってた・・・
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 07:23:48.54
豊見城市長選挙は共産党、社民党、沖縄社会大衆党などオール沖縄勢力が推す山川仁氏が当選。
自民党候補は沖縄県知事選挙に続いて連敗。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 07:39:26.01
今月21日には沖縄県都の那覇市長選挙が行われるが、ここも共産党、社民党、沖縄社会大衆党などオール沖縄勢力が推す現職の城間幹子氏が圧勝しそう。
自民党沖縄県連元幹事長、前沖縄県議で参議院選挙にも立候補したことがある翁長政俊氏は無党派層の支持を集められず苦戦しているもよう。
ちなみにこの間の沖縄県知事選挙における那覇市の内訳はオール沖縄勢力の玉城デニー氏の得票数が佐喜真淳氏の得票数を2万7000票以上も上回っており、この票差をわずか3週間でひっくり返すのは不可能とみられる。
那覇市長選挙で自民党推薦候補が敗れれば沖縄県知事選挙、豊見城市長選挙に続いて自民党系は3連敗となる。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 07:51:15.59
おそらく那覇市長選挙は開票率0%で現職の城間幹子氏の当確が出ると予想される。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 08:40:44.67
山川仁さん、豊見城市長選挙の当選おめでとう!
https://youtu.be/InVJKSBMcPE
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:48:43.49
まぁ予想どおり。
名護の渡久地みたいに、あの界隈に近づいたら落選する。
南城の古謝、県知事選で負けた佐喜眞にしろ。
ボギー手登根とか我那覇ヤリマンとかあたりと絡んだら落選する。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:13.63
いい加減に目を覚ませ連合
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:07:59.51
注目の那覇市長選挙は現職の城間幹子氏と新人の翁長政俊氏の一騎打ち!
https://youtu.be/8m4fAxDuszU
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:17:01.81
>>502
息災です。
一念三千の妙諦を白蓮華の底に沈めた題目をお唱えし、本門の戒壇を日本国の中心部分に設立する真の広宣流布の日まで、
我ら創価の若き魂は一丸となって会長を支えるのみです。
心配してくれてありがとう。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:39.20
祝仙石逝く
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:27:50.83
誰であれ人が死んで喜べるような非人にはなりたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況