X



【リアル】40代の年収額と貯金額 21【のみ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:54:42.25
このスレは下記のこと遵守できる人に限ります。 嫌なら他スレに行って下さい。迷惑です。

(投稿内容)
最低限、ご自分の年収額と貯金額は書いて下さい。できればテンプレ(>>2)を利用して下さい。
尚、年収額に関しては『リーマンは総支給額』『個人自営の人は事業収支額』と致します。
その他、雑談もOKですが「宣伝、勧誘、犯罪推奨等」は厳禁。とにかく仲良くお願い致します。

(証拠うpも請求も禁止)
過去スレでの揉め事があまりにも酷かったので、揉め事を避ける為『うpは一切禁止』とする。
尚、これを遵守できない人は書き込み禁止リスト入り致します。

(違反者に対して)
違反者へのレスもとより、返レスも厳禁とする。万が一、違反者の相手した場合、同罪と見なし、頭のお病気認定致します。

(禁止事項)
「バーチャは厳禁」発覚したら書き込み禁止リスト入りとし、以後「スレ出入り禁止」と致します。
尚、非常に幼稚で情けない故に「決定していない事を書いて不安を煽る書き込みも禁止」とする。

(注意事項)
違反者元より、会話が成立しない、常に喧嘩腰、横柄、支離滅裂、その他、この人は危ないと感じたら絶対に相手しないで完全スルーでお願い致します。

(書き込み禁止リスト/荒らし認定)
・嘘連呼の人
・証拠連呼の人
・他人に文句やケチつけるだけの人
・テンプレ使わない短文自称億持ち
・月収手取り735万円の捏造口座画像をアップした嘘バレまくりのバーチャ医者(スレ12の>>270こと>>307
・年金や退職金制度などで、決定していない事を決定したかのように言う人
・無職ニート
・会話が苦手な人(結果的に非常識でトンチンカンな人)

以上

前スレ
【リアル】40代の年収額と貯金額 20【のみ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1533535887/
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:58:35.57
>>314
昔の俺なら子供に残そうなんて思わなかったのに、
これだけ日本の将来が見えないと、
子供にも何か残さないといけないかなぁと思ったり。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:32:23.03
この時期日経平均いつも厳しい
毎年年初に買った銘柄を維持できなくて
損切り
握りしめていたら数億
上昇銘柄の予想は外さないのに
握力不足
冬が嫌い
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:43:47.46
そうそう握力が最も大切
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:44:11.54
>>162
それな
病院の先生
医療関係の勝ち組
介護施設でまた儲けているね
それも年金制度の恩恵を受けている入居者世代が健全な時代までだけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:53:34.43
安部が移民政策なんかするわけねーだろ。
使い捨てにしようとしてた日本人がニートや無職で仕事しねーから
奴隷を海外輸入するだけ。
経団連の意向、票のために恥さらしをするだけ。

今でも実習生って名目で日本に来た奴隷が逃げ出すってのに。
それを大々的に拡げるんだからな。

ジャパンドリームなんてない。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:54:59.70
>>319
あとネットで顔も見れないけど(笑)
話し相手というか呟き相手(笑)
訳あって
チームが作れず20年以上
悶々として過ごすストレスの大きさ(笑)
一応世間では勝ち組とかいう世間体重視の兼業禁止規定
実態は飛べない過重勤労鳥
成功確率は恐らく
自称孤独ニートさん以下
ニートさんなら失敗しても
誰にも迷惑かけん
縛られている
精神的にも
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 21:02:37.20
>>322
>自称孤独ニートさん以下

ようやく自分の立場を理解出来るようになったニートおじさん
しかし誰にでも分かる自演を続けてしまう脳の疾患は糖尿病のように治せません
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:29:38.67
>>323
残念ながら
自演じゃない
警戒しなくてもいいよ
初連続投稿だよ
チームの仲間やら無駄口を吐ける場所がないと
ストレス溜まるよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:41:34.58
>>318
株価の上下を当てることと、
株で儲けることは全然違う。
西山幸四郎先生のお言葉です。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:08:55.18
>>326
そうそう
メンタル面や環境がより重要
絶望の縁で逆転して光るのが相場師なのに
建前組織内で生きていると
ストレス溜まるわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:02:57.01
75から年金支給になったら95でペイw
75までに3割アボーンが現状だってさ

年金をあてにしたら負けだな、こりゃ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:03:50.80
年金支給が何歳でも再雇用あるから無問題
しかも再雇用の方が年金支給額より多いからね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:12:54.25
再雇用って笑
いつまでも自分が働かないと収入がない奴ってかわいそうだな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:47:59.36
必死で貯金しないと早死になのは・・
働き盛りの40代にも関わらず底辺オンリー

・低所得ゆえに年金は少ない
・勤続年数が少ないゆえに退職金は少ない
・転職繰り返し人生がゆえに再雇用内容はショボい
・底辺ゆえに常時生活カツカツ
・無職ならもうどうしようもない

大半の40代は生活レベルを徐々に上げながら定年退職
再雇用はしたい人だけするだろう。つまりチョイス出来る立場
一方、上記の通り40代底辺は一生貧乏生活。もう向上は無理
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:43:39.36
死ぬまで働きゃいいじゃん
大事なのはストレスなく働く事だ
趣味と仕事の違いは金銭の有り無しだけの状態にすればいいんだよ
俺は既にその状態に3割くらい入ってるよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:11:32.84
確実に言えるのは年金保険料免除制度の廃止
生活保護は現物支給化。これは近い将来くる
これだけで潤沢な年金が更に潤沢になる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:27:41.03
会社と同じだよ。お荷物は切られる。国のお荷物は切られる

国はお荷物で成り立っていない。納税者で成り立っている
まともな納税者が、お荷物の為に損することは100%ありえない
このまともな納税者が我が国日本では圧倒的多数を占めている
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:27:43.14
何の現物だよw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:40:59.06
>>336
なんかお花畑ですね
誰が切るんですか
誰が切ることを決断できるんですか
あなたがどのような環境で仕事をしているのか少し気になる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:02:20.12
>>338
善良なる納税者であり有権者である日本国民の意向を受けて与党政治家が実行
こんなこともわからないの?あなた本当に40代?本当に日本人??
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:06:32.03
政治家?に良いように騙されちゃう気質の人がいるな
ムーブ年金をあてにしてたら本当にヤバいよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:13:33.07
乞食している怠け者より、善良なる納税者を守るのが政治家の仕事
余裕あるなら怠け者の乞食に恵み、もありだが余裕ない時は別だよ別
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:34.47
年金が本当にヤバイなら意味不明な年金保険料免除を廃止して
ナマポを現物支給にするのは当然のこと。切るのはお荷物から
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:28:15.64
善良なウンタラカンタラではなく、上級国民と自分の利権を守るのが政治家だと思うよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:47:48.96
あのさ、我が国は低所得者を凄く優遇している。何故なら納税者だから
ナマポは無納税者、年金保険料免除者も無納税者、無納税者は全体の一部
上級国民だけじゃなく、政治家は大多数のまともな納税者である日本国民を守る

そこのバカ、あまりトンチンカンなこと書くな。ここは40代スレなんだからよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:55:21.71
世の中は建前だけで出来ているわけではない
40代なら流石に分かるだろ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:13:30.03
>>344
お花畑な思考だね
自分の唾が自分に返ってきてね?
とんちんかんなことを書いているのはあなたかもよ

政治家が大多数の納税者を守る?
無納税者を守っているのも政治家なわけで

煽りにも弱いようだが、あなたはちゃんと社会に出て仕事してる?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:16:56.55
>>344
世の中を全く知らないのはお前なんじゃないか?w
納税者を守る?w
守ってるのは権力を支えるお友達だぞ?
低所得者を守るなら消費税増税はしないわなーw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:28:31.54
>>344
突っ込まれまくりじゃないかあんた
逃げないで答えよう
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:35:03.43
>>344
バカはお前なんじゃないか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:44:43.10
>>354
俺以外の人も書いてるから少なくてももう一人はいるね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:51:11.39
生活保護は現物支給化になるよ。生存権の維持は十分に出来るし
ご存知の通り、生活保護は生存権の維持が目的だから現物支給で無問題
これを反対する人がこのスレにいるのが超絶に不思議w

それに年金保険料免除の廃止。これはそもそもおかしい。とっとと廃止すべき
支持している与党議員に文句いってやったら廃止方向に動いていると言っていた

高齢化は進むわけだから生活保護の現物支給化も致し方ないし当たり前
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:38.84
喧嘩するなら勝敗は年収で決めろよ
年収スレなんだから
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:56:06.38
>>356
その与党議員は誰?
頭の中のお友達か?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:12:51.57
なんか現物支給にこだわる阿呆がいるよな。
無駄にコストかかるだけってなんで理解できないんだろう……
まあ雇用とか促す効果はでかいだろうが。公共事業は無駄なほど経済効果はでかいよな。
その方が民業圧迫しねえし。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:25:41.42
>>356
先ほどに比べてトーンダウンしてね?
もっとがんばれよ
賛成とか反対ではなく合理的でないからといって物事が廃止になったりしないことが世の中にはよくあるだろ

お前が仕事をしているかどうかは知らんが周りの人たちはお前のようなやつにどのように接しているんだろうなw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:25:49.30
生活保護の現物支給話に過剰に噛みついている奴がいる・・
このスレはリアル生活保護者がいるみたいだな。働けよ怠け者
てか40代で生活保護て・・・マジで終わってんな?よく生きてるな?
日本人としてのプライド、人間としてのプライド無いのかよ?w
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:36:46.20
現物支給化賛成!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:50:08.65
現物支給は確かに余計なコスト等の問題があるからチケットの様なものにすればどうだ?
あくまで最低限の生活費にしか使えなくしてギャンブルには使えないような対策しねーと
それよりも先にナマポの認可を厳しくしたり外国人は省けと思うけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 11:46:26.35
ナマポの現物支給ってどうやってやるんだ?毎日食品や日用品配送するんか?
公共料金は使いたい放題でいいのか?

何も考えずに言うのは良くない。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 11:53:46.47
全寮制・給食にしてもいいと思うけどね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 11:57:19.00
現物支給は煽ってるってよりは
ほんとになんも考えてないというか、考えが及ばないバカだと思うが……
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:11:28.53
>>368
簡単に書くけどさ・・・

家族とかで保護受けてるひともいるしどこにその人数収容するのさ?新築するんか?
それに賄う人員も税金で雇用するん?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:03.26
体制を変えるのは金がかかる
けど現状維持では適切に金が使われてない現実はある
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:23:42.36
>>370
廃校再利用でいいよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:18.17
>>370
介護はワタミに外注すりゃいいよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:21.21
>>370
市営住宅とか無駄に駅前の一等地にあるんだからその土地うって土地の安い田舎に収容所つくればいいよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:23.59
>>378
現状のようにあちこちの施設バラバラに利用するより一箇所にまとめた方が安いよ
しかも現状は駅前の一等地だから余計コストかかる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:56:00.96
23区内とかにも居るんだよね。
働いてないなら都心に住む必要ないと思うよな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:45.25
生活保護は何も建物建てなくても
これから家余ってくるんやし、
1年以上社会復帰できない人は過疎の空き家に住んでもらう。
病気や怪我の人除く、
新たに建物建てるより修繕費くらいで済む。
土地建物は寄付してもらう。売るに売れない土地等有効活用できる。
ただ、あまりにも交通機関不便なところは
スーパーカブか電動アシスト自転車くらい所有もしくはレンタル。
お金は現物なんかよりこれからは電子マネーじゃないか、、 
パチンコなどのギャンブルなど使えないようにすれば良いし、
何処で何を買ったなど明細記録できれば家計簿代わりにもなるし、
無駄なお金の出費を指導できる。嫌ならちゃんと働けで良い。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 14:08:41.25
いっそのことそんなゴミ野良犬野良猫みたいに処分してしまえ
保護しなかったらしなかったで何やらかすか分からんからな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 14:48:36.05
なるほど、ナマポに安い家賃で貸すよりも
働く外国人に通常家賃で貸す方が儲かるか

仮設住宅なんてメチャクチャ安いからね
ナマポに現金支給するより超絶に割安
しかも飯が炊き出しなら生存権維持可能
炊き出しで更にナマポ費は浮く

現ナマポ費4兆円が1兆円まで削減かや出来る
この理由はこれか、納得。直ちにすべき
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:25:10.84
生活保護は母子家庭(子供18歳以下)以外は却下でいいんじゃね?
特に独身の生活保護者なんて日本にとってマイナスしかないわけだし
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:29:58.21
>あのろくに仕事できないのに権利ばっか主張するのってなんなんだろうな
ナマポ根性丸出しだよな

政治スレでも朝から同じ事書いてるw
40代が語る 政治・政治家について 10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1537921783/

イカさんの話題は毎日同じで詰まらないです
50代後半では無理でしょうが 
人間としての勉強をし直してください
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:54.64
>>390
ぼっしー生保の子供は高率で生保になるよ
たった1人の親が全く働かずに生きていけるのを子供の頃から長年見て育ったら働くわけがない
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:56:56.39
生保とかどうでもいいから年収と貯金書けよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:59:28.26
>>393
年収800万、貯金50万、投信300万、個別株50万しかない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:45.73
子供には未来ある。バカな親を見て我が振り直す子供もいるだろう
それに母子家庭なら専業主婦みたいなものだから大した影響はないだろう
無駄な無駄な独身ナマポと比べたら天と地だよ。独身ナマポは排除でよい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:01.34
年齢別 既婚率

【男性】
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170407-05.gif

【女性】
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170407-06.gif

40代では男性は65%近く、女性は80%以上結婚している
残りが独身だが、さらにナマポってえぐい確率やで

ナマポの人に言いたいのは
「同じような人がいっぱいいる」と思うな
あんた少数のゴミや
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:11:39.50
ナマポにメスを入れて効果はどのくらいなんだろ?
各種議員や働かない公務員を整理したほうが効果があったりして
外国人への支給に納得がいかないのはわかるし、や不正受給はよくないが底辺ばかりに目がいき過ぎてギスギスしてない?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:00.08
一言に公務員っていっても役所の事務員から警察消防医師看護師までひとくくりにされてしまってるからなあ
そんなことより医療費に消費税かけるだけて8%のまま消費税上げる必要なくなるし、窓口払いが増えれば受診抑制にもなって無意味な患者も減るし良いことばかりだぜ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:57:26.51
本業年収560万
副業年収220万

貯金 700万

40歳の時に町はずれの中古住宅と土地を買いリフォーム。
現在46歳、独身結婚歴なし、犬4匹(雑種中型)を2mのフェンスで囲った80坪の土地で放し飼いして住んでる。

たまに子犬が家の玄関前に置かれていたりするのが悩み。
1回目は里親とかやってる近隣のグループ調べて持って行ったが、「貴方の処の犬が生んだ子ではないのか?」と詰問されたので、
いくのはやめてじかに保健所へもっていってる。
2018/11月時点で、2+3+3+2匹を持って行った。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 10:01:54.81
70歳労働 75歳年金支給
社畜感満載なんですがw

ちなみに一般リーマン層が70歳とした場合役員は80歳とかかな?
老人だらけの未来は会社内のバリアフリーが凄いことになりそうw

耳の遠い役員とかオムツした役員とかorz
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 10:06:08.46
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/jFr4tc
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 11:16:45.51
無駄遣いばっかりしちまって全然貯金増えないよ
でもいつ死ぬかわからないし遊べるうちに遊んだほうがいいよね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:04:05.66
四半期に一度くらいこの話になるな。
そんなもんあるか、までが自演なんだっけ?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:52.37
■<厚労省>年金受給開始の繰り下げ試算 月10万円増で月31万円支給■

公的年金の受給開始時期(原則65歳)について、70歳まで遅らせた場合の年金水準の試算を厚生労働省が初めてまとめ、2日の社会保障審議会年金部会で公表した。
夫婦2人のモデル世帯(2014年度)の場合、70歳まで働き、年金の受け取りも70歳まで遅らせると月33万1000円となり、60歳で仕事を辞めて65歳から受け取る一般的なケースより(月21万8000円)最大10万円以上増える。

年金の支給は原則65歳からだが、受給開始の時期は60〜70歳の間で選べる。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 12:58:16.03
貯金80万、年収200
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 14:11:26.62
もはや定年が60とかゴミだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況