X



昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 00:07:54.88
>>48
実際にはそうでもないらしいよ。
元々何らかの障害の因子を持ってると劣性遺伝でそれが出やすくなるらしい。
逆に完全にそういう障がいの因子が無い者同士だとむしろ完璧さに磨きがかかるんだとさ。
親族同士だと、発症はしてなくてもその障害の因子を共通で持ってる場合がある。
それが♂♀揃ってしまうと発症という事になるみたい。
血縁での結婚がタブーとされてるのはそういう遺伝的要素ばかりじゃなくて、
一族に財産が集中する事を避ける為に「悪のイメージを植え付ける」というのがあるみたい。
だから限られた例(ハスクブルグ家)の事を持ち出して語られる事が多いようだね。
本当に血縁での結婚によって高確率に障がい児が生まれるのであれば、血縁での
結婚が激減している現在では障がい児が生まれる割合も激減してる筈だよね?
実際のところ、どうなんだろうね?
俺が想像するには、エコーで見える範囲の奇形があれば堕胎するという事が出来るから
その分しか減ってないと思うんだけどな。
ググってみると障がい児は極端に増えているみたいだけど、ADHDとかみたいにちょっと
違った方向性の障がいみたいだ。
昔は障がいとは認識されなかっただけという見方もできるね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 00:22:31.65
産業しか読めないなら読み飛ばせば?w
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:00:56.76
きっと>>50は、読み飛ばしてるんだと思うよ
3行で読みやすく表現できていたら
読んだ後、自分の見解をレスするつもりだったんじゃないかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:27:19.29
>>52
いやいや、字が読めない奴はマンガ位しかダメだろなw
何か製品の説明書なんかでも読めない奴多いだろ? 面倒とかこんなもん読む必要無いとか色々言い訳してるけど、
理由は何であれ読みたくない=読めないって事なんだよ。
そういう意味じゃ 「やればできる子」 みたいな者と言えるんじゃない? やらないから出来ない子なんだけどさWw・・!
3行しか読めない病みたいだけど、世の中何でも3行で物事伝えれるなら文法的に文章は3行に統一されてるよw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:31:26.76
ま、そうなのかもしれんがね、
読む方も書く方も、余裕を持とうというか
なんつうか、(お好きなラーメンの名前を入れてください)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:37:55.81
ハプスブルク家は、近親婚だろう。あとブルボン家も。
いとこ婚は、日本ではさすがに少ないだろう。

あと高齢での出産も、確率は高いらしいね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:42:30.69
>>55
いとこ婚は昔というか自分等の親とかそれ以前なんかだと結構あったらしい。
母親が昔話してた内容を思い出す限りではだけどさ。
寝るわ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:47:33.77
戦前は、地方で多かったらしいな。生まれてくる子供が不愍だよな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:49:45.77
障害があれば・な。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 02:03:22.72
うちの親族はいとこ婚が4組ほどいるぞ。
叔父叔母の代だけど。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 06:55:53.11
>>55
近親婚を繰り返しすぎて兄弟婚並みに血が濃くなった結果、産まれた子供が成人前に死ぬ割合は当時の農民より高かった
記録には残っていないが死産流産も相当多かったはず
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 08:16:55.68
>>61 それならオマエが添削してやれよ。論点まとめて書けるんだろ?w
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 09:39:05.30
> 近親婚がタブー視されるのは、障害が出やすくなることもあるが、
> 富の集中を防ぐためでもある。例えば、ハプスブルグ家。
> ただ、近年障がい児が増えているのは、新しい障害が認識されたとも言える。

こんな感じで短くした。評価お願いします。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:31:32.06
>>64
伝わらんよ。
単に障害が出やすいとは書いてないし、むしろ逆である場合もある点から見て1行目0点。
2行目は抜き出しに過ぎない。
3行目、新しい障害ってなんだよ?っていちいち読者が調べたり聞き返したりする必要があるなら具体的に書いた方がマシ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:39:01.13
>>63〜65
つーかさ、あんた等現代文のテストとか悪かっただろ?
字を読むのが遅くて、速く読んだら内容を理解してないんじゃねーか?
作文なんか原稿用紙埋めるのに必死で、数学になったら文章問題の時点で読み飛ばしとかさ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:40:03.99
俺の知ってる近親婚の例だと、身体弱かったね
1人はものすごい大金持ちの一族だったわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:54:47.32
>>68
近親婚以外の体の弱い人とか障がい者知らないの?
俺アパートに住んでた金持ちじゃないのに障害ある人とか知ってるけどな。
病気で後天的に半身マヒとか傍から見たら先天的か後天的かは分からないし。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:55:52.58
>>70
図星かよw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:52.01
現代文の成績だけは良かった。代ゼミのセンター模試で100点だったときはビックリした。
他の教科はせいぜい人並みで・・・・、いや世界史も偏差値70代だった。生物と数学がまあ人並み。
入れたのは地元駅弁大。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:59:33.15
>>73
それで64の有様?
誰も信じんよw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:14:14.89
パンにはグルテンはいってるじゃん。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:29.21
近親婚で。で聞くた子供は顔にも出るらしいな。正直お世辞にもいえない顔だよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:51.80
>>81
近親婚以外じゃ顔に出るケースはほとんど無いの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:33.96
そりゃあるけど・・・ 両親が酷いと子供も血を引くケースが多いよ。
たまに、鳶が鷹や孔雀を生む場合もあるけど。

俺の家は、母親が・・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:09.19
>>83
自分を産んだ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:42.46
そうだよ。もちろん血はつながってる。ただ自分の口から母親を美人だといえないから。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:47:45.24
>>85
何らかの特徴が顔にあるのかもしれんが、近親婚だからという確証は無いのだろ?
両親共に同様の特徴を持ってたりすると子に遺伝するかもしれんが、そのあたりは
当時の身近な人達でしか何らかの助言やらというのはできないのではなかろうか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:58:01.83
近親婚ではないよ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:55.29
>>88
なんだよ・・何が言いたいのか今一つ伝わらんよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:06:48.73
俺は、女のほうから寄ってきてもあまり相手にしなかったよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:54:04.41
>>93
天然のボウズじゃないの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:39:20.83
俺はまだ幸い髪の毛は薄くはなっていないよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 01:11:48.52
干物女
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 01:26:21.70
>>87
>>89
>>94
安価くらいちゃんとやれよな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 11:46:03.85
地震に台風に、あと猛暑。次はまた地震がくるんじゃないかな。中部辺り。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:24:01.04
次期監督は、原か・・・ 3度目は凄いよな。あれで采配は上手いからな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:52:32.75
>>106
毎日優しくシャンプーで洗髪して
すすぎも優しく、でも60秒徹底的に。
女が好むフェロモン臭に変わるよ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:28:41.79
誰でも遺伝性の病気や障害をいくつも持っているけど、二本一組の遺伝子のもう片方が正常だから出てこないだけ
近親婚だと二本とも異常遺伝子になって病気障害が顕在化する確率が非常に高くなる

近親婚が忌み嫌われるのは遺伝病を避けるための本能
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:47:40.78
>>110
だいたい耳の裏あたりが濃厚みたいだね。
女が香水つけるポイントも耳の裏あたりを指先でちょっと触るようにしてつけるじゃない?
濃厚な臭いのする場所ってだいたい決まってるから傷がつかない程度に綺麗に洗ってれば
いいと思うよ。
ちなみに俺顔は水とかお湯だけで洗う程度しかしてない。
土とかついたら石鹸も使うけど、年に30回以内だと思うわ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:15:14.96
>>113
おまえの基準は何基準なんだよ?
結論として自分基準しか書けないだろうがw 自分で見聞きした事の結果を判断して論ずるのは自分だからな。
見聞きしたことをそのまま書くのなら、ただ周囲に流されてるだけの中身の乏しい人間だってこった。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:32:52.82
つーか、過去の犯罪自慢とか誰がしてんだよ?
知るかよそんなの。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:34:37.34
>>116
それはおまえ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:36:46.19
だから近親婚なんて
ど田舎や離島なんかじゃ当たり前だっつーの。
珍しくもなんともない。
そんなん想像してチンコおったててんじゃねーよ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:39:12.23
え〜〜〜!? 誰に言ってんだよ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:59:06.62
>>120
褒めてどうすんだよ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:10:15.12
基本中の基本でしょ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:18:48.95
47年度板じゃなくて47年板に行ってくれねえかなあ
熟ソと同じ他害レス同士合うんじゃね
こっちはあっちと違ってピュアだからな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:30.86
>>125
なんつーピュアな質問じゃい!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 09:05:57.36
西日本豪雨で、犠牲者は225人か・・・

一連の地震や台風もいれると300人近くいくな。猛暑もあったし今年は災害の年だな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:01:48.86
寒くなってからの災害だと救助を待つ間に凍え死ぬ確率が高まるから不安だわ。
うちの真下にも活断層があるらしいが、調べたうえでの活断層は無いという地域あるのかね?
調べたらどこでもあるんじゃねーの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:52:15.49
あと3か月近くあるから、何か起こるだろうな。

以前のように余裕な書き込みも減ったからな。さすがに他人事とは思えなくなってきてるんだよ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:26:35.98
活断層は大学に金を回さないって教授が怒ってた
調べてないだけでないわけじゃない
逆にあるってわかってるのは調査済みだから対策もできる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:31:16.56
明日は我が身だよ。被災地の人たちが気の毒で仕方ない。
寄付くらいしかできないからな・・・

ああいった天災での事故は、保険や共済なんてほとんど役に立たないからな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:40:21.59
そんなこと書いてると、己に降り懸かって来るぞ・・・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:46:23.36
136は、災害をみて被災地の人たちが気の毒と思わないのか?

他人の不幸を、喜んでんのと変わらないぞ。

自分の住んでる地域にもし地震や台風や豪雨が来たらどうするんだ!!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:51:48.82
>NGワード推奨:「明日は我が身」

136は、地震や台風等の災害を楽しみに待ってるんじゃないのか?
人の不幸がそんなに楽しいか・・・・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:51.29
人外の化生だな。。。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:57:24.37
136は、人間か? という意。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:12:03.87
なんか変な翻訳機能のついたスレだなオイ?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:27:34.04
被災して家族も家も財産も失うと金が欲しいと思う余裕すらないはずで
現実を受け入れて立ち直る気持ちになれた時だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況