X



40代のカープファンスレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:09:44.13
カープを語りましょう
バカープは完全スルーでお願いします
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:34:20.93
ねぇ、知ってる?ヒロシマゴキブリちゃん達。
健康な人のおしっこは腎臓でろ過されているから出したてだと無菌で、飲んでも健康には問題ないんだよ。
うんこは超有害で死ぬ可能性もあるから絶対食べちゃだめだよ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:09:52.89
                __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:15:17.90
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:21:13.94
盗むのは塁だけにしとけよ
→8盗塁死w
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:39:24.27
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
  /        \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:15:00.29
誠也はメジャー誠也はメジャーに決まってる
\                      /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
           〇  
          O
     ____
   ,r‐'''     '-、
  ./     BC   ヽ
 /          i
 |____,,、-''_'''' ̄ ̄`'ヽ   が、三年後また剃刀を送るバカープファンであった
  /    /  \ \ '''"   
  |     (゚) (゚)   | 
 |      )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 08:14:59.57
広島ファンっていろんな物にカミソリ入れるって本当ですか?
バレンタインチョコにも入れてるんでしょ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:38:34.06
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <  ヒロシマゴキブリちゃん達ゴメン
  |     )●(  |   \  便秘だから今日は晩ご飯抜きで
  \     ▽   ノ    \_________
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |          |   |
       
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:24:52.92
         人
       ノ:;;,ヒ=-;、
       (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
     ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
     ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)  キリッ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \
     |       (__人__)      <マツダでも赤ユニじゃけ
      \      ` ⌒ ´  ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:50:57.68
今年の交流戦はバカプ厨がうちのホーム来るのかよ
勘弁してほしいね
街の雰囲気も下品になるし
スタンドにも赤いのがいて
ドブに沸いたボウフラみたいで気持ち悪いしさ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:32:12.01
カープファンって子供の頃から洗脳されてるんだよね?
自分達が如何に基地外なのか本人達は気づかないんだろうな一生
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:33:01.41
カープのホーム勝率

28勝9敗1分 勝率.756

伊勢がサイン盗みを言い出す

17勝16敗  勝率.515

伊勢がサイン盗みを指摘して以降、カープナインに何が起こったのか?

9、10月打撃成績

田中 269
菊池 189
丸   233
鈴木 266
松山 219
バティスタ200
會澤 266
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:27.85
今回の丸のFAで丸どころか他の広島選手にまで広島ファンの陰湿さや異常さが
わかってしまってセイヤをはじめ、広島ファンへの嫌悪が表に出始めて、
他の球団はしてやったりって感じだろうな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:58.02
金の無い球団が、金のある球団へ嫉妬する。
貧乏人が金持ちを羨ましがるのと同じだね。
その辺の中小企業で安月給で働くやつが、大企業の高給取りを嫉妬する。
貧乏って惨めだねw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:23:04.36
    ___
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:31.81
     、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
   =@   |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:58:18.73
2割8分15本でもスターになれるのが巨人
3割40本でもスターになりきれないのが広島
本当のスターになれるのか?丸の本当の勝負は巨人に入った今年から始まる
ノープレッシャーの広島であげた今までの成績などもはや参考記録
広島の優勝も残念ながら参考記録
プレッシャーの無いところでどんだけ勝とうが打とうが全く意味なし!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:08:54.63
日そごう行ったらカミソリの特売セールやってた
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:15:07.59
チョン野は低学歴キムタクが逝ってバカ踊りをしたキチガイ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:16:35.08
今回の丸のFAで丸どころか他の広島選手にまで広島ファンの陰湿さや異常さが
わかってしまってセイヤをはじめ、広島ファンへの嫌悪が表に出始めて、
他の球団はしてやったりって感じだろうな

        ,. -=-、_
     ,.r‐''´ く<!.r-r` ー 、
.     i'      7ヽ     .l
.     l   , _,.r ´ ̄` ー、   !
    j r,r'´       `ヾ .l
     .l'::! ,,;;:--   --:;;,_ヽ:::!
    .rl::l. rt:r,、   rt:r- .l:lr、  < これからも我が巨人軍の
     ! l   ̄ ,: ::.  ̄   .l! ,!    利益のために低民度であり続けてくれ
    ヽ!   _r(.-..-.) 、   l.i'    広島ファン達よ
     l.  ,., ----、;   l´
       ヽ   `  ´   /
      l  、 _    'l
 _,..rr-‐' l ヽ 、ー‐_, -''´ ヽ- 、_
´  !!   ヽ     ̄     ノ   .!lー-
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 16:26:54.52
バカープの赤はチョンコの赤色
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:35:07.11
去年マツダスタジアムに行った時に知ったけどカープファンはうんこしたた後に何故か流さないんだよ
トイレから出て行くとき誰も手を洗わないし
狂ってるのかな?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:46:49.47
うんこした後は流しなさい手を洗いなさい
人様にカミソリを送るんじゃありません

分かったか!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:58:35.28
ここ見てもよく分かるけどさ
ヒロシマ土人って所詮モノマネしか
出来ないんだよなぁ
田舎はかわいそうw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:59:07.94
マツダでの勝敗

6月:7勝2敗
7月:5勝1敗
8月:7勝4敗1分
9月:7勝9敗
10月:2勝2敗

サイン盗み疑惑が報道されたのって7月下旬くらいだったなぁ・・・
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:06:54.80
         ___
       /     \ キリッ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ´  ,/       < 打倒ホークスじゃけ!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |


    ↓    ↓    ↓

https://tozanabo.com/wp-content/uploads/imgs/2/3/23c4c7af.jpg
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:43:21.85
バカプって自分とこの選手過大評価しすぎだな
今市場に出て複数球団から需要あんのは
大瀬良と鈴木くらいのもの
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:24:21.33
846 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2019/02/02(土) 23:21:41.71 ID:GNGkx2Fn [5/5]
サイン盗みってスポーツなの

847 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2019/02/02(土) 23:22:13.10 ID:otLipkYm [12/12]
>>846
それもスポーツですよ
すくなくとも金で選手を強奪するよりははるかに健全


     ___
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 「サイン盗みはスポーツ」との名言頂きました
   \|   \_/ /  \____
     \____/
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:30:05.80
    観客水増しはスポーツ・・・・
                   剃刀送付もスポーツ・・・・
\                                    /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
           〇  
          O
     ____
   ,r‐'''     '-、
  ./     ℃   ヽ
 /          i
 |____,,、-''_'''' ̄ ̄`'ヽ   と思うバカ〜プであった
  /    /  \ \ '''"   
  |     (゚) (゚)   | 
 |      )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:07:36.13
813 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2019/02/02(土) 22:27:29.47 ID:Iv8KA2bL [2/7]
2月2日キャンプ観衆

巨人(宮崎)18000
広島(日南)6500
ヤクルト(浦添)1200
DeNA(宜野湾)1350
中日(北谷)3000
阪神(宜野座)2700
西武(南郷)2400
ソフトバンク(宮崎)15700
日本ハム(アリゾナ)150
オリックス(宮崎)7300
ロッテ(石垣島)1500
楽天(久米島)860 

822 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2019/02/02(土) 22:37:19.76 ID:fG5RWiPa [11/14]
>>813
天福球場の収容人数が2000なのに6500とは思い切った水増しだ
よくやったカープ

823 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2019/02/02(土) 22:39:32.87 ID:Iv8KA2bL [4/7]
>>822
それまじ!?

広島はサイン盗みとか観客水増しとかやることがセコい・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:33:12.35
強奪だーなどとキャンキャン吠えても
要は「選手から選ばれない球団」であるだけのこと
バカップの異常性がそれに拍車をかけている
哀れ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:31:41.03
いやあでもホント良いFA補強になったよ!(*^^*)
スペ帳尻のオッサンまで引き取ってくれて感謝し足りない!
2.2億の長野見て、大活躍の鈴木會澤がどう思うか考える脳みその無さも最高
その事で内部崩壊してくれるし選手もより一層巨人に出て行きたくなるだろう
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:42:30.40
チョン野にヒロシマ名物お好み焼を食べさせて被爆させろ(笑)大阪のお好み焼を真似するなよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:35:31.50
      _,, -‐‐‐‐- ,,_
     /         \
   、ミ`            シ、
  ノ  /リノ ̄`"''-、    '、
  .シ ./        '、    |
   '、/           |    |
   |⌒ヽ、 /´ ̄ .ヽ    |
   |-=・/   -==・- >ヽシi |
   |  ̄/  ヽ  ̄     |,ノ'>ノ,'
    .',  /  .、     / 、_,ノ
    .i ゙ーrr┘        |.リ
     |  ノ~\_,       / |
    ', `'||||'´     /   |
    .|        ./ ,'  |
      '、|||||||||||-''´   /   |
       |、   .__,,-''"ト、_
     -''´ヽ ̄ ̄     ノ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:47:38.80
12球団1入ってはいけない球団
金は安いしおかしな土人に取り憑かれる
施設はショボいし屋根も無く、キャンプは怪我しそうな寒い場所
良いところが全くと言って良い程無い
早く脱北を
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:08:13.62
丸は何も変わらない 巨人でも「シュ!」「シュ!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-00000079-asahi-spo

  
             _,,-='''''' ̄ ̄'''-,,,,_
          _,,=''´  _,-==-、      \
        /_   /    \      ヘ,
       ./ /  \  -=o=-_.、 ....     ii.
      /  |          /:::::::::::::::::    ii
      ii  -=o=-i -:::´ ̄ヽl:::::::::○::::::::   |     / ̄ ̄ ̄
      |  _,,,,,,,,,,~/::::○:::::::::::ヽ:::::::::::::::::    |  <  松山も シュッ! シュッ! シュッ!
      |  ::::::::::::::l::::::::::::::::::::ノ _,ゝ──    /     \___
      i. :::○::::::::ゝ-=-=-''"  |      / 
       ヘ  ::::::::::::/-=''"     ノ     /
       -、、   ´ \     /    /
        `'-,,    `''''しw/ノ _,- '';
           '''''─,,,,,,,,,─∪''
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:10:36.66
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,... . 、    
    , '"::,rー-、::::::::::::::::ヽ   
   /:::::::l .r'^`-::::::::::::::::::::::丶  
   l::::::::::ゝヽ-r'フ ::::::::::::::::::::::'、 
  ,ニ'"´ ̄ ̄ ̄`"'-、_::::::::::::::|  
,-''´ ______\::::::::::::::|  
`ー┤/           |     |
   |⌒ヽ、 /´ ̄ .ヽ    |
   |-=・/   -==・- >ヽシi |
   |  ̄/  ヽ  ̄     |,ノ'>ノ,'
    .',  /  .、     / 、_,ノ
    .i ゙ーrr┘        |.リ
     |  ノ~\_,       / |
    ', `'||||'´     /   |
    .|        ./ ,'  |
      '、|||||||||||-''´   /   |
       |、   .__,,-''"ト、_
     -''´ヽ ̄ ̄     ノ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:19:14.93
「老いた男達がその影で涼む事は無いと知りながら木を植える時、社会は大きく成長する」
ギリシャの諺
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:09:57.54
ワッチョイの有無に関わらず12球団の本スレの中で
こんだけ荒らされるのココだけ
それが何故だかよーく考えてみましょう
チームの強さに対する僻みだとか見当はずれの事
言ってるうちは、ずっとこのままでしょうね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:28.00
キャンプの観衆ってどうやって数えてるの?
昨日G+でちょっと中継見てたがガラガラ過ぎて笑ったんだが
こんな超絶でたらめ主催者発表って意味あるの?
何らかの規制しないからこういったやりたい放題の球団がいつまでも好き放題やってる
球界の盟主様の見栄っ張りにも程があるよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 02:09:40.35
丸おらんようになって良かったかもしれんな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 08:24:49.67
パリーグ球団ファンの者ですが
お宅ら何でそんなにマナー悪いんですか?
交流戦でこちらに来て欲しくないです
ビジターとホームエリアの違いは理解出来ますか?
ゴミはゴミ箱に捨てましょう
交流戦には読売ファン阪神ファンも大勢押し寄せますが
お宅らと違って案外マトモですよ
阪神ファンはうるさいですがね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 08:26:29.99
>>426
813 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2019/02/02(土) 22:27:29.47 ID:Iv8KA2bL [2/7]
2月2日キャンプ観衆

巨人(宮崎)18000
広島(日南)6500
ヤクルト(浦添)1200
DeNA(宜野湾)1350
中日(北谷)3000
阪神(宜野座)2700
西武(南郷)2400
ソフトバンク(宮崎)15700
日本ハム(アリゾナ)150
オリックス(宮崎)7300
ロッテ(石垣島)1500
楽天(久米島)860 

822 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2019/02/02(土) 22:37:19.76 ID:fG5RWiPa [11/14]
>>813
天福球場の収容人数が2000なのに6500とは思い切った水増しだ
よくやったカープ

823 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2019/02/02(土) 22:39:32.87 ID:Iv8KA2bL [4/7]
>>822
それまじ!?

広島はサイン盗みとか観客水増しとかやることがセコい・・・
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 08:43:02.01
         ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |  <小園が3番じゃけ!
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | 小兵タイプだろ〜クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<バカ?クスクス /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 08:52:12.47
巨人は長野なんて獲らないよ
36歳を獲ってどうすんだ?って話
カープじゃトップクラスの高年俸だから人的補償も必要になるしね
本人は関東に戻りたいから横浜かロッテあたりじゃね

引退後ならコーチとして巨人に呼び戻すだろうけどね
そのときは「人的補償よこせー」とか喚いちゃダメだぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:38:08.57
選手が球団を選べない代わりにFAがあるからという奴がいるが
そのFAを行使するときだって恩着せがましく残留を迫られ行使すれば犯罪者のように罵られ
おまけに人的補償で1人の人生を狂わせてしまった罪悪感に後ろめたさを感じなければならない
日本国憲法で保証されている職業選択の自由を行使しているだけなのにここまで言われるのは狂ってる
だから俺はドラフト廃止を訴える
俺は本当に選手の気持ちを考えている
お前らは自分のことしかかんがえてない
だから選手達に嫌われる
俺みたいな高貴なカープファンがいないと球団が潰れるわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 15:21:28.61
754 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2019/02/11(月) 14:07:48.03 ID:IKCCG9IQ
打てなくても打てなくても先発で使ってもらって他の選手が犠牲になって、カープだから育てて
もらって、FAの権利をもらったら権利使ってあたりまえというのは、人間として違うと思う。
活躍し始めて持ち上げられてうぬぼれて、権利だけ主張する浅はかな人間。

758 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2019/02/11(月) 14:30:16.83 ID:yRHNycgC [15/19]
>>754
こういうバカがいるからカープファンは選手に嫌われるんだよな
前提として選手は球団を選べない
お前が仮にお前が東大出て仕事もめちゃくちゃ出来るとして地元で小さい頃からの憧れであるA企業から年俸1500万で来て下さいっていうオファーが来るとする
しかし意味不明なルールによって縁もゆかりもない年俸800万のB企業に10年間も拘束される
しかもそのB企業ってのは最低最低のブラック企業でプライベートはない
辞める間際には恩着せがましく金の亡者として罵られカミソリまで送られる
これが今のカープ選手の気持ちだぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:03:58.61
お前らは自分のことしか考えてない
ビジパフォを占拠すればビジターのファンはどうなるのか
プロ野球板で実況すればサーバーがどうなるのか
FAで出ていった選手を叩くと選手の気持ちはどうなるのか
ちょっと考えれば分かることなのに自分本意な行動ばかり
だから自分が応援しているファンに嫌われFAで出ていかれる
俺は選手を尊敬してるから選手の中傷は絶対しない
俺みたいなカープファンが増えないと球団が滅ぶわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:07:32.66
鈴木選手は「丸さんが抜けたのは寂しい」とし、巨人のユニフォーム姿は「似合っていた。なじんでいた」などと話す。
そして丸選手のFA行使と移籍については、「FA権なんて全員が全員もらえるわけじゃないですから。
一軍でずっとやってた人しかもらえない権利を使ったらボロクソに言われるなんて、俺なら発狂する。
文句言われたら立ちションしまくる。丸さんかわいそう」などと私見を述べた。

 続けて「7年間一軍でやってないと取れない権利なのに、それを取ったら文句を言われるとか…全員ヒザ蹴りしてやろうかな」と過激発言。


ファンがここまで言われるって前代未聞だぞ
相当選手のフラストレーションは溜まってる
カープファンの皆さん一刻も早く改心してください
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:42:21.48
全国区の巨人にアンチも多いのは当然だが
単なる田舎の地方球団がこんだけ数字に見えて
嫌われてるってのは凄いね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:57:41.89
嵐は有名税・勝者税だな
    負け犬の遠吠えは聞いてあげるのが勝者の義務よ
\                                    /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
           〇  
          O
     ____
   ,r‐'''     '-、
  ./     ℃   ヽ
 /          i
 |____,,、-''_'''' ̄ ̄`'ヽ   と思うバカ〜プであった
  /    /  \ \ '''"   
  |     (゚) (゚)   | 
 |      )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:21:19.84
バカップ球団は今年もビジパフォ席分割とか情けないマネすんの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:36:12.61
カミソリの国内シェアNO.1と言えば→KAI
KAIと言えば→8盗塁死
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:46:36.09
ここでおなじみのマップを見てみましょう
https://j-town.net/images/2018/town/town20181114133246.jpg

バカ〜プが全国的に嫌われているのは周知の事実であり
改めて指摘するようなことではありません

注目すべきは「広島県」が真っ赤であるということです
つまり広島県にもマトモな人間は暮らしているということです

撲滅すべきはバカ〜プであり、全広島県民ではないのです
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:08:03.89
関東圏みたいにプロ野球チーム多けりゃ
東京で讀賣が嫌われ度NO.1との結果でも驚きもしないが
中国・四国でヒロシマ1チームしかないのに完全に嫌われ度を制してるとこが凄いね

石川ででもキャンプやれば?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:59.52
広島でカミソリ屋やります
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:01:57.95
鈴木誠也『おら、こんな村いやだ』
菊池涼介『おらもこんな村いやだ』
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:40.72
誠也が広島を嫌いな
理由1 街を歩けない
理由2 東京下町のアイデンティティであるもんじゃ焼きをゲロ扱いされた
理由3 大好きな巨人をディスられる、広島では巨人=悪という洗脳教育がある
理由4 大好きな丸先輩をディスられる
理由5 給料が安い
理由6 ダサい、臭い
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:06:16.39
おまえらが身銭を切って応援し育った選手が
おまえらがゴキブリと呼ぶ球団に
恋い焦がれて次々と出て行こうとする
どんな気持ちですか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:25:06.00
KAIの剃刀はよく切れますね
KAIの送球にはよく刺されますね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:50:17.50
広島の知人が言ってたわ
カープファンは広島の恥部だってさ
どこの都市も人を呼び込むブランディング戦略に必死な時代に
広島の印象を悪くすることしかしないとね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:55:35.74
バカープちゃん
帰宅しても家族や女、友達すら居なくて
寂しさの余り連投してしまうんだね。
鼻で笑ってしまったわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:59:04.66
チームやファンが選手を大切に思ってれば皆出ていかない
悪環境に基地外ファン。そのおかげで我が巨人はありがたく20代の選手をゲットさせて貰える
オマケにピーク過ぎたスペのオヤジまで下取りしてくれるサービスまでw
このライフサイクルを恒久的に続けたいな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:30:42.28
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <オラどうした?
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ●_,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:48:04.41
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人_人
   <´    サファテを返してっ !     >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:34:22.12
結局広島県民は巨人に憧れてる
口では嫉妬言ってても長野が来たらスター扱い
その時の記事が、全国区の選手が広島に来た!
だもんなあ。これだけ巨人の選手をスター扱いしてるのが憧れの動かぬ証拠
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:48:11.92
辛いなあ、窮地になるとモノマネ矛先そらしAAというワンパターンw
だけどね、手は緩めないし選手も広島好きな人なんていないよ?
これからも、どーんどん出ていくからちゃんと心の準備しもきやー
ボンクラチームは洗脳と嫉妬劣等感で巨人を貶めるが
現実とのギャップと過去の発言との矛盾で更に追い詰められる
アホープの末路よ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:19:23.20
丸が出て行って寂しいですね
ファン感でゴミクズバカープどもが「行かないでぇええええ」って
豚みたいな悲鳴あげてたのに残念でした
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:01:08.08
男気という名の引退後の計算然り
カープ愛などというものは存在していない
ヒロシマ土人の誇大妄想に過ぎないのだ
選手は皆、ヒロシマ土人にうんざりしている

丸の選択は正しい
會澤、鈴木も正しい選択をする事になるだろう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:28:29.83
サイン盗みをスポーツに昇華した球団がある
日本一経験がないあの球団です
関東からどうやって行けるのか分からないし日本にあるのかすら怪しい広島という国
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:21:41.03
       _
        /  \―。
      (    /  \_
       /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  ノ:::へ_ __    /      \_____
  |/-=o=-     \/_
 /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
|○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
|::::人__人:::::○    ヽ/
ヽ   __ \      /
 \  | .::::/.|       /
   \lヽ::::ノ丿      /
    しw/ノ___-イ
   /  ∪  ̄ ̄ \
 | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/ ⌒|
|   |    |    |    |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
| |   ヾ;;;;|     |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:24:15.13
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:46:47.19
放射能繋りで広島バカープアカデミーを福島へ作れ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況