仕事中に女が近づいてきて同級生だけど憶えてるかと聞かれた事が何度かある。
忙しかったり疲れてたりして小中のどっちの同級生か分からんし、そもそも女は化粧や髪型で激変してるからわからん。
高校にはほぼ女子は居なかったから考える必要が無いからそれは省けるだけマシか。
分からんから名前を聞くと教えてくれないんだよな。
わからないならいい・とか、思い出したら・・ねっ!みたいな感じ。
名前聞けば判るんだっツーの!テメーら女子が色々と顔に細工してるから判らんのだろうがっ!コンチクショーって
疲れに拍車がかかる事が何度かあったな。
男の場合は何の細工も無いから判るだろうが、女子はわからんな。
今は地元から離れたからそんな事はほぼ無いだろうが、若い頃でそんなんだったから中年ともなるとただのオバちゃんで
名前聞いてもイメージが噛み合わないだろうな。