X



40代のひとり旅[国内編] 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:02:03.13
>>613
そっちは通ってない
米子→境港→松江→出雲大社→石見銀山→温泉津→萩→角島→下関、本州はずっと山陰地方

九州は斜めに縦断しただけかなあ
小倉→中津、メイプル耶馬サイクリングロード→日田→小倉→長崎→島原→熊本→鹿児島→那覇

しかし鹿児島からフェリーで那覇まで行くと一番安い二等でも15000円くらいで25時間もかかるのに、
今回LCCで那覇から東京まで18000円で帰ってこられた
しかもたった2時間でw

時期と便にもよるけど最安だと7000円代からあるらしい
ネットで簡単に予約できるし旅の概念が変わってしまいそうだよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:47:39.35
>>625
なかなかいいルートやね〜
>しかし鹿児島からフェリーで那覇まで行くと一番安い二等でも15000円くらいで25時間もかかるのに

費用はともかくとしてそんなに時間かかるんかい〜w鹿児島から那覇へフェリーとか考えたことなかったワイw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:20:40.31
>>627
鹿児島〜那覇航路は途中寄港何度もするから
竹芝桟橋〜小笠原父島が1000kmでやはり25時間なのに対して鹿児島〜那覇は700kmちょっとしかないのに同時間掛かる
しかも小笠原は到着が昼前だから半日アクティビティ出来るけど那覇には着くのが19時だからもう泊まって寝るしかないw
時間が自由になる人か学生の団体以外にはオススメできないんだろうね
でも一度は体験してみるのもいいと思う
船旅は自転車のように距離をリアルに感じ取れるところが良い

>>628
角島大橋はまあ絶景と言って恥ずかしくない所、初見で絶対感動するよ
橋ができるまで不便な離島だった事、子供の思い付きの絵が橋をかける発端になった事などを知るとより感動できる

まあ、数日後に沖縄の古宇利大橋というその上位互換みたいな所に出くわしてしまうわけだが…

造形はともかく海の色が…違い過ぎるんだなあ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:58:21.35
高円寺とか頭おかしい
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:01:21.36
>>624
北尾の「おまえなんか八百長野郎じゃないか!」を中央にのせてほしいよな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:18:04.01
どうせ無職チャリで旅するなら富田林の拘置所から脱走後、警察の包囲網を潜り抜けつつ日本一周を達成してほしい
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:28:09.39
>>633
昨日寄ったから
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:42:56.29
今日は板橋区と練馬区、十条銀座を巡ってきた
板橋も練馬も半田舎だな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:43:57.48
まあ高円寺も十条銀座も同じようなもんだな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:05:42.34
やっぱ石神井川は良いよな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:08:40.10
高円寺と言えば住吉か
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:08:58.93
高円寺も元気なくなるな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:10:50.27
吉祥寺は良い感じで田舎だから良い感じだろな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:11:14.33
三鷹あたりでもな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:17:53.81
お鷹の道か
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:39:37.87
練馬とか生田あたりは特撮でよくロケやったからか行ってみると懐かしい感じがするよな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:51:00.40
昭和を思い出すよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:54:37.99
緑山スタジオ周辺の青葉区とか緑区も、ドラマでよくロケやってたから懐かしい感じがする
スタジオ内は、風雲たけし城の痕跡があったり
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:00:29.65
まあ中央線沿いは昭和館満載だよな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:00:39.30
昭和感
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:04:03.59
昭和館は無料だけど楽しめるよな
あれは見ておくべきだな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:04:30.03
これ一人で書いてるんだよね怖い怖い
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:05:11.66
1人ボケ突っ込みだな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:08:25.21
両国にも立派な建物と展示室あるよな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:09:25.38
白根
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:13:34.99
高速の下のか
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:14:01.87
和可蘭
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:31:38.96
それ何県?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:35:43.87
キチガイわっしょい!
信州わっしょい!
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:46:06.43
超絶カワイイぬしさん
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:12:21.30
>>629
古宇利大橋、どこかと思ったら、今年「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」で見たところだった。
いいなー、あんなところも自転車で走ったのか。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:33:10.46
寒くなると旅したくなくなるな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:58:44.83
そんなことない
時間さえ余裕あれば出掛ける
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:38:38.91
わざわざいきたくねーな北海道
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:21:11.89
土日祝日のアメ横はどのお店も
混んじゃって中には行列に
なってる店もあって、もうダメだね
独りではフラッと気軽に入れ無くなった
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:33:41.31
そのてのエリアは避ける
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:12.35
中目黒ブラブラしてたら偶然桑田圭佑の家の前に来た2回目
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:49:50.96
隣の角地のマンション建設進んでるか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:50:25.99
キムタクの家も調査してこい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:51:41.70
コンクリートの固まりみたいな家な。いったことあるけどあれは体に悪いよね。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:37.56
ヤクザの家みたいだよな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:15.88
工藤静香と暮らすなら独身でいい
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:17.21
まあ23区芸能人、著名人宅巡りは楽しいよな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:45.55
でも娘は魅力的たぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:03:02.23
だぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:03:32.24
静香に暮らしたいから
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:04:14.26
まあ23区に暮らすなら高台だな
城南五山とか
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:05:29.83
23区なら駅から遠い方がいいな
歩いて15分くらいの場所かな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:07:37.71
横浜なら山手地区だな
港のみえる丘あたり
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:09:46.63
まあ西郷山にしろ徳川山にしろ良い感じだな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:10:50.59
団地街で嫁がうるさいとか
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:18:49.16
犬もワンワン
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:20:56.75
白金長者丸
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:22:57.56
美空ひばりも愛川欽也も死んじゃったからね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:25:21.95
樹木希林さんも良い所に住んでたな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:17:08.83
まともな文章すら書けない無意味な一行レスの羅列
同一人物のものだとすぐ分かる
ID出ないから分からないと本人だけは思っているのかもしれないがw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:08:13.86
捨てる神あれば拾う神ありだな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:50:09.47
たとえば
京都が良い旅行先なのは誰でも知ってるけど
この25年で観光客が10倍に増えてあちこちで大問題起こって市民が逃げ出してる現状とか
市長が旗振り役になって富裕層の長期宿泊滞在客誘致に転換してる点とか
けっこう重要な話題がサッパリ語られないよね

30年前の修学旅行の思い出で京都いいね!とか書かれてもなw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:53:24.76
京都はとりあえず、市バス問題がヤヴァイだろ。
2社に委託逃げられたって言うけど、あんな混雑して赤字化の危機って、どうなん?
京都を特区にして、ノンステップバス廃止にするくらいにしないと。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:21:01.08
何が、たとえば、だ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:24:35.42
市長の話は面白いよな
谷垣さんと仲良かったけど残念だな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 00:14:56.48
>>708
一行レスにちょっとだけ擁護
スレ埋めつくして若干うざいと思っているけど
個人的には、意味のないことで荒れるよりは一応このスレの主旨に沿っている感じだから
許容の範囲だと考えている

ところでこのスレ
高円寺に住んでいる人いるの?
阿波踊りをすごく強調しているけど、個人的には興味がないし、年一回のイベントだし、どうでもいいと思っている
でも、高円寺はいいところだね
こんな店あるんだ

https://rocketnews24.com/2016/03/22/726229/

昔住んでいたけど、いいところだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況