X



【リアル】40代の年収額と貯金額 22【のみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:28:56.04
このスレは下記のこと遵守できる人に限ります。 嫌なら他スレに行って下さい。迷惑です。

(投稿内容)
最低限、ご自分の年収額と貯金額は書いて下さい。できればテンプレ(>>2)を利用して下さい。
尚、年収額に関しては『リーマンは総支給額』『個人自営の人は事業収支額』と致します。
その他、雑談もOKですが「宣伝、勧誘、犯罪推奨等」は厳禁。とにかく仲良くお願い致します。

(証拠うpも請求も禁止)
過去スレでの揉め事があまりにも酷かったので、揉め事を避ける為『うpは一切禁止』とする。
尚、これを遵守できない人は書き込み禁止リスト入り致します。

(違反者に対して)
違反者へのレスもとより、返レスも厳禁とする。万が一、違反者の相手した場合、同罪と見なし、頭のお病気認定致します。

(禁止事項)
「バーチャは厳禁」発覚したら書き込み禁止リスト入りとし、以後「スレ出入り禁止」と致します。
尚、非常に幼稚で情けない故に「決定していない事を書いて不安を煽る書き込みも禁止」とする。

(注意事項)
違反者元より、会話が成立しない、常に喧嘩腰、横柄、支離滅裂、その他、この人は危ないと感じたら絶対に相手しないで完全スルーでお願い致します。

(書き込み禁止リスト/荒らし認定)
・嘘連呼の人
・証拠連呼の人
・他人に文句やケチつけるだけの人
・テンプレ使わない短文自称億持ち
・月収手取り735万円の捏造口座画像をアップした嘘バレまくりのバーチャ医者(スレ12の>>270こと>>307
・年金や退職金制度などで、決定していない事を決定したかのように言う人
・無職ニート
・会話が苦手な人(結果的に非常識でトンチンカンな人)

以上

前スレ
【リアル】40代の年収額と貯金額 21【のみ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1538373282/
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:03:42.04
今年のボーナスは夏67万円、冬92万円だった
去年の年間ボーナスに比べたら9万円アップ
個人予想では15万円アップだけに少しショック・・
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:50:09.66
>>563
そう、俺が言いたかったのもそういうことなのね

事業するってことは、サラリーマンより遥かに色々な人と関わりを持つってこと
よくも悪くも高いコミュ力が必要
人を雇ったら責任も生じるし、取引先や顧客などに貸しも借りも出来る

清濁会わせ飲む度量がいる

475はそういうの全く想定してないのね
いかにも公務員らしいというか


うまく行くわけがないから忠告したんだけどね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:23:26.32
42歳
年収1200万 一馬力
貯金5000万
嫁1子2
単身赴任で生活苦しい。
お金節約の為に晩御飯毎日自炊か300円以内
帰省は高速バス 服はGU
最近、生きるのに疲れた、逃げたい。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:49.14
年収1200万といえば、世帯年収平均の倍以上なのに、生活苦しく、晩御飯毎日自炊か300円以内。
この国なんかおかしいな。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:18:01.62
厚労省の最新のデータによると、60歳時点の平均余命は、男性23.67年、女性28.91年
ttps://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/life/life16/dl/life16-15.pdf

つまり今60歳の日本人の寿命は男性で平均83.67歳、女性で平均88.91歳なんだわ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:19:41.87
残される子供と妻のためにも70くらいまでは働いて稼いで行きたいなあ。
年収手取りでだいたい1000万として、60〜70働けば1億の稼ぎになる。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:01:34.45
>>577
いま元気で長生きしてる人は幼少期に選別されて残った強い遺伝子の人はたちだから、おれらはそんな長生きしないんじゃないか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:49:40.67
うちは定年60歳。定年退職後の再雇用は希望者のみ
再雇用内容は年金受給年齢までで給与は月24〜35万円
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:48:17.77
日本の内需株まで下げやがってって感じだけど、
致しかたないね。
この二カ月で300万ほどマイナスだわ。
ボーナス150万入ったけど、手取りは100万。
なんか全然嬉しい気持ちがない。
こんな状況で、投信バンザイみたいな奴が居るのが
ちょっと笑える。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:20:52.36
馬鹿だなぁ
実体経済は破綻してないんだから実体より下がってるってことはチャンスじゃん

今のうちに仕込んでおけば実体に近くなったら儲かるのに
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:32:10.55
ここから無限にナンピンし続けるよ
ETFの総額と同じだけキャッシュ持ってたが、勝手にETFの含み益が減って相対的にキャッシュ多めになった
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:25:16.30
時宜にかなった本の邦訳が出版されました。
イギリスのジャーナリスト、ダグラス・マレー氏が著した『西洋の自死』
(町田敦夫訳、東洋経済新報社)です。 欧州諸国は戦後、移民を大量に受け入れてきました。
著者のマレー氏は、その結果、欧州各国の「国のかたち」が大きく変わり、
「私たちの知る欧州という文明が自死の過程にある」と警鐘を鳴らします。
昨年出版された本書は、まず英国内でベストセラーになり、
その後、欧州諸国を中心に23か国語に翻訳され、大きな話題となっています
https://www.sankei.com/region/news/181217/rgn1812170019-n1.html

移民がいかに社会を破壊するか理解できる正義の本が発売!自民党は今や保守の敵!
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:53:38.12
安倍政権は日経8479円から日経24448円まで上げすぎた
立憲政権から安倍政権に変わって日経は約2.9倍だからね
ここまで上げたからクジラなどが利益確定売りに入った

結果、日経は20166円まで下げたけどまだまだだろうね
流石に安倍政権は日経を上げすぎた。18000あるかも?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:00:17.95
安倍政権になってから上がったけど、
安倍は何もしてないよ。
日銀黒田のおかげ。黒田もその点は怒ってるだろ。
ただ、残念ながら黒田も任期がせまってる。
日経はアメリカ以上に落ち込むとおもうよ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:05:13.00
景気底上げしてインフレ主導したのに、
所得税法人税据え置きの消費税増税
ここへ来て、携帯料金を政府主導で下げようとしてる。
あんなのは株主や労働者に還元させるべきだった。
まぁ、日本経済は終わりだよ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:58:25.00
終わり終わり言われてると安心できる。
こっから先は半年かけてナンピンするぞ俺は。
狙ってる奴が既に割安レベルなのにまだ下がるなんてバーゲン以外のなにものでもないわ。
しっかり売ってくれ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:38:03.70
>>593
まぁそこが1つの目安だね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:46:10.33
結果が全て

民主党こと立憲は日本を不幸にした
だから大多数の日本人からNO判定され
政権から引きずり下ろされた。これ事実

自公の安倍政権は結果を出した。だから政権維持

・日経8479円→日経20166円
・失業率5.2%→失業率2.4%
・軍事的に自衛強化
・悪い外国人の排除
・G20にて世界のサブリーダー存在感

まだまだあるが安倍政権は結果を出し続けている

政治家が日本の為に働くのは当たり前。立憲は成果なし
まして今でも日本の為に働いているとは到底思えない
日本の為に働かない政治家は日本には必要ない。排除だ

立憲も共産党も社民党も日本には必要ない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:46:13.48
1500万ぐらい損出しして300万くらい帰ってきた。
損出しのクロスって税金の繰り延べで無意味だと思ってたけど、金帰ってくるから種ができるのな。
ちなみに火曜が最終売買日だけど、ここでクロス取引やると金利が年始までかかるから注意な。
0603sara
垢版 |
2018/12/22(土) 20:57:36.88
>>602
荒らすな蛆虫マンカスゆーじん
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:36:37.46
1500万円を損して300万円の還付。差引1200万円の損
何もしなければ1200万円の損すらなかった訳ですねw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:13:14.81
>>604
利益があり納税してるから、損失確定で還付されるわけだが、そのあたり大丈夫か?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 01:47:45.95
利益あるからとか関係ない。結果的に損しているなら単なるバカ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:06:13.58
1200万なんて相場の世界じゃ端た金。
611には大金なんだろうけど。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:16.97
今は12月だから今年のトレード収支話をよく見る

年間収支マイナスの悲惨な無職が90%
年間収支+100〜+200万円が9.9%
残り0.1%が億単位のプラス収支

現実を教えてやる。年間収支報告レスを収集して現実を教えてやるよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:19:15.23
今年はというが、普通は大納会で締めるだろ?
あと4営業日あるから、マザとかの新興小型は5割ぐらい落ちそうだな。
トントンのつもりでいたら結局マイナス30パーとかw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 02:20:19.59
ローン残り5年って40代も後半か?
それでそんなゴミみたいな稼ぎでよく生きてこれたな
独身でもキツイだろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 02:52:00.80
40半ばだよ、50までに終わる
30代でのリストラを経てでの現在なんでしゃーない
嫁が稼ぐんで何とかなってるわ
子供が難関小学校に合格したんで、これから金がかかるわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:08:28.88
会社行く前に気配値見てるけど、特売り祭が始まるんじゃないか
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:17:51.87
個別優良株は強いし、今日あたりから打診買いしてもいいんはじゃないか?
小型なんか景気関係ない株までクソ安いしね。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:23:57.40
40代半ばで今年の年収750万だった
嫁には、稼ぎが悪いとなじられるけど
確実に平均以上稼いでるだろう
年収1千万超えなんて、エリート社員の極々一部だぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:42:26.32
なじられるくらいなあまだいいんじゃないか?
ありがとうありがとうっていいながら、当たり前に有り金全部使って赤字家計シカトするぞ。うちの嫁。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:52:30.54
>>633
実情は平均ぐらいだと思うよ。
ただ妻にも働かせた方が良いよ。

おれも、それに毛が生えた程度の稼ぎだけど、
妻も同じくらい稼ぐから、世帯年収はそこそこある。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:07:33.00
>>633
俺も似たようなスペックだけど人に自慢するような額じゃないからなあ
体感的には中の下ぐらいだな
努力はするけど、更なる高みを目指すかと言えばそこまでしていない
プライベートに時間を残したいから余力はある
で、リスクに備えたり、借金苦が嫌だったので身の丈にあったマイホームにしたけど、妻には不満を言われるよw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:34:52.31
>>633
その辺が実は一番平均とか気になるよねw
俺は自営で経費とかごっちゃだからよくわからんことになってるが、嫁には毎月60万渡してるから実質同じぐらい

売上は1400万ぐらいあるんだが

体感的には年200万ぐらい貯金出来れば御の字
楽じゃない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:32:42.56
年収1200の頃は、職場でのプレッシャーが酷くて心療内科の世話になった。
1500の頃は、子供が小さいのに帰宅が深夜ばかりで離婚されかけた。
1700の今は、心身の疲弊感で何事においても気力の衰えがある。
定年まであと20年も持たなそう。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:57:45.35
>>140
それより今時高額な生活費渡してるってのが気になるな。
家や車のローン、光熱費、通信費、習い事全般他諸々、
全部カード払いか口座引き落としでさ、
キャッシュで出て行くのって嫁に渡す小遣いぐらいじゃないの?

↑な人っていまだにNTTの窓口に行って電話代払ったりしてるんかね?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:58:24.71
あぁ、レス間違えたわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:49:08.00
おまえら弁護士に夢見すぎ

https://heikinnenshu.jp/shi/bengoshi.html
弁護士の平均年収
平均年収:約1106万円(平成26年賃金構造基本統計調査)
また、法務省の算出している勤続年数による年収になると
1年目:327万円
6年目:765万円
15年目で1,285万円
となっていました。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:00:02.32
>>651
まぁ…俺がその職業かはさておきw
そのサイトは勤務してる弁護士のものだから独立開業してる弁護士にはちょっと当てはまらないかな

ただ確かにそんなに儲かる仕事ではないよ
割には合わない

何の保障もない単なる民間の自営業に過ぎないのに、公務員や医者みたいな保険に守られまくっている仕事と同様に「儲からなくても弱者のためならやれ」みたいな風潮があるからね
名誉職みたいなもんさ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 06:58:44.38
士業っていったら、
弁護士、司法書士、土地家屋調査士、税理士、
弁理士、社会保険労務士、行政書士、海事代理士
のことを言うけど、弁護士、税理士あたりは、他の士業と一緒にされたくないから、「士業」とは言わないもの。

こういうところで「士業」を名乗るのは、
たいてい社会保険労務士か行政書士
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:15:50.89
こういう奴ってしつこく聞かれれば聞かれるほど言いたがらないよな
特定されるようなたいしたものでもねーだろうに
ただの構ってちゃんだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:00:14.06
個人が特定されるリアルでの付き合いならまだしもネットで言いたくないって笑
最初から何も言わなきゃええのにな
もったいぶる程のものでもなかろう
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:10:04.55
妹が司法書士で事務所やってるけど、忙しいばっかりで儲からないと言ってた。
本当は弁護士になりたかったようだけど。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:29:15.22
40代後半で独身、年収は本業800万。
副業と言うか賃貸物件持ってて業者に管理任せてるのが年間500万。
一括購入で借金は無いけど、貯金も少ない。
今年は清算の年だったな。
親が亡くなって離婚して。
幸いにも今後の負債にはならなかった。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:34:38.90
士業売り上げ1400万は地方爺さんのネタw
酷いのは売り上げと年収の違いを全く理解しておらず>>651でドヤ顔解説してる
けどかなり深刻な症状

Gラン大学に続いての殿堂入りレベル
魚拓にしとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況