X



40代が語る 政治・政治家について 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:00:29.68
>>83
またおまえらか…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:02:34.04
>>83
じゃあ北朝鮮に亡命してこい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:10:11.72
遺憾砲しか撃てないような政治しか出来ない。
安倍を初め閣僚与党の政治化には、危機感が本当に無いのか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 15:08:31.44
規制してる霞ヶ関の連中が悪い
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 18:13:58.32
>>89
>全て野党のせい
今の与党がダメなのにそれを野党に責任転嫁する時点で政治を語るセンスはない
ただのネトウヨだろう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:59:41.01
まともな対案も出せない政党を盲目に支持して自分はレッテル貼りに精を出すおじさん
何も生み出さない活動乙っすー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:09:32.16
>>94
レッテル貼るだけの無能は政治を語るな
共産党独裁者の志位でも拝んでろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:15:59.86
市役所の管理職に赤旗を購読を強制するの止めてくれないかな
購読しないと議会運営を妨害するからって脅すんだよな共産党独裁政党はね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:20:07.48
>>94
日本のリベサヨは外国のネトウヨなんだってな
お前ブーメラン刺さってんじゃんwww
どうせ韓国のレーダー照射もエクストリーム擁護してんだろ?w
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:53:16.98
>>95
あんたこそ人を共産主義者だとレッテル貼る気まんまんじゃん
安倍政権を批判すると全員を左翼呼ばわり(これをレッテル貼りという)
共産党なんざ生まれて一度も投票したことすらない
しかしポチに忠実なポチになんざなりたかねえよw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:24.04
>>99
韓国のレーダー照射、とんでもないことじゃん
あの国(と北)にはもっと強気でいいと思うんだが
安倍政権のやることは生ぬるいね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:09.73
>>100
でお前はレーダー照射するような韓国をどう解釈してんのよ?
あれってやっぱ踏み絵か?w
ていうかポチは十年以上同じ党首の共産支持者だろ
思考停止のレッテル貼りが効かなくなったからって、冷笑できそうな言葉をあちこちから拾ってきてんのか知らないけど少しは頭使えよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:26:37.04
>>103
批判されておかしいことをやってきているから当然声は出てくる
ここまで売国的な政治家は日本史上類を見ないからな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:20:25.26
事実を述べたら排除する、排外的ネトウヨの典型だね、40にもなって笑えるw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:25:31.83
>>111
気に入らないことは残部「赤」だの「チョン」だの「在日」扱いだろ?
それもネトウヨさんの凝り固まった姿勢そのもの
脊髄反射的に反応するから分かりやすいよな
絡むだけ無駄だと思うよ
妄信しちゃってるんだもん
いうだけ無駄さ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:30:25.28
>>115
言っても無駄ってことはよくわかるよ
たった数個のレスだけで赤旗を配っている共産党員扱いされるんだからね
ま、ひとつ釣り堀を見つけましたわw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:34:50.83
俺が思うのはネトウヨって不安や不満に対するはけ口を見つけたい人らじゃないかと
うだつの上がらない中年と無知な青年だけで構成されいるというか・・・
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:43:39.49
>>118
今期のボーナスも一部の人が多く貰っただけで
過半数以上の人は恩恵を被ってないって…
こんな状態でも「景気は回復基調」だって突っ張るのかねえ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:40:34.56
お互いレッテルを貼り合うと、議論どころか薄っぺらい罵り合いにしかならないのに、
ここには全くその事が解からないやつが多過ぎるな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:41:21.94
どうせおまえら誰が総理になってもどこか与党になっても関係ないだろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:38:02.21
「韓国は国としての体を成していないんじゃないか」とかTVで政治家が言ってたけど何を今更・・
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:39:47.70
>>133
ズバッと言ったらリベラル連中がファビョっちゃうだろ?
アイツら無駄にプライドだけは高いから、気を使って徐々に慣れさせてやってんだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:23:53.86
昔、オタクにオタクって言うと「オタクじゃない」と懸命に否定していた時代があったよね。
今、ネトウヨにネトウヨって言うと「ネトウヨなんかいない」と懸命に否定してるから爆笑www
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:25:12.24
ネトウヨって言われるのが嫌そうだから右翼って呼んであげるけど
移民受け入れの売国政党のことどう思ってんの?
ついでに売国総理のこともどう思ってんのか知りたいW
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:33:51.49
移民を受け入れないでどうやって少子高齢化を乗り切るの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:02:21.54
ヲタクにヲタクって言うと肯定してたけどな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:09:45.94
相手が嫌がることをやるのが日本のリベサヨ
要は根っからの差別主義者なんだよな
弱者なんて利用してるだけで寄り添う気なんてさらさらないのがコイツ見てるとよく分かる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:00:03.84
>>138
ネトウヨって「ネット右翼」ってだけじゃん
そんなの分かってるだろw
わざわざ「定義」とか小難しい言葉を使う自分って賢いって思ってんの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:05:44.97
>>137
移民を受け入れないで少子高齢化を乗り切る方法

バンバン子供産める社会にすればいいだけだろ。

移民を受け入れると日本人も低賃金で働かなきゃいけなくなる。
子供どころか結婚もできない。子供は増えない。
移民を受け入れずに生産性の低い企業はどんどん潰す。
人手不足を解消するために会社を潰せばいいわけ。逆転の発想ね。
そうすれば日本人だけで回していける社会になる。
分からないだろうな君たちには。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:55:01.78
ネトウヨの定義なんて在日批判や天皇万歳とかやってる人たちだったはずなのに、
どんどん定義を広げて今や与党支持者にとどまらず、
自分の気に入らない人全員にまでなってるもんな。
差別主義者どころじゃないキチガイ思考。
この人達が使ってる「ネトウヨ」を「俺の気に入らない奴」に置き換えれば、
どれだけ頭おかしいのかよく分かる。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 15:34:02.57
弱者を盾にして利用してるのがリベサヨ
レッテル貼って都合の悪いことを発言させないようにしてるのがリベサヨ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 17:51:48.67
レッテル貼りって実はウヨの十八番なんだよね
誰かさんが「レッテル貼り」「レッテル貼り」と連呼していたけどさあ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 17:53:59.63
訂正

「ウヨ」ではなく骨頂の場合は「ネトウヨ」としたほうが正しいな
本当の右翼にさえ迷惑かけてるからなあネトウヨは
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:14:44.31
レッテル貼りは赤旗だぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:18:56.55
>>160
そんなことよりネトウヨの定義を教えてくれないかね?
じゃないと与党支持ってだけでネトウヨ扱いされてる国民の大半に失礼じゃない?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:13:43.07
>>161
迷惑かけてるソースよろしく
仮に迷惑かけてるとして和製リベサヨな人たちには利しかないと思うんだが、何でそんなに気にかけてんだ?
目の前しか見えてないんじゃないか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 20:01:58.48
韓国と国交断絶してくれる政党を希望する
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 20:36:17.82
とりあえずあちらもやってるように音楽輸入の規制から始めればいいと思う
K-POPの売り上げのほとんどは日本らしいし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 20:53:57.97
>>163
>じゃないと与党支持ってだけでネトウヨ扱いされてる国民の大半に失礼じゃない?
国民の大半が与党支持とか寝ぼけたこと言ってるお前頭イカレてるだろ?
国民の大半は「特定の政党を支持していない、いわゆる無党派層」だろうが
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:40:20.05
本気で無党派層を取り込めると思ってんのかね?
まともな政策も対案も出せない無能どもがw
批判してるだけのヤツらなんて誰が信用するかよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:13:48.43
40代にもなってネトウヨなんて可哀想な人たち
生活レベルが高くない上に知識レベルも低そう
すっかり騙されちゃってさ…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:01:24.92
>>172
共産党は金儲けうまいよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:38:54.54
相変わらず、ウヨサヨと詰まらん事を言い合っているだけかw
馬鹿同士だといつまで経っても、議論が深まらないどころか罵り合いの無限ループだなw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:49:01.37
ネトウヨとかサヨとか、確かに単純過ぎるよな。
ディベートじゃあるまいし、誰もが皆違う考えがあるからこそ議論をするのだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況