X



だんだん体が壊れてきたよ・・・・(´ω`)21壊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:54.06
              ε ⌒ヘ⌒ヽフ
              (   (  ・ω・)
               しー し─J
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:47:27.99
金曜退院でなんとか生還できた。
肺炎放置して連勤やり続けたら、爆弾全部起爆して、
両肺肺炎、透析間近の急性腎臓異常、
心不全間近、原因不明の歩行困難で集中治療室行きに。
25日間入院してなんとか今に至る。
一生通院になったが。
異常あったら早めに病院いこう
俺は後1日遅れてたら死んでた。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 06:42:32.87
いや〜。やっぱ調子いいわ。プチ断食ダイエット。
もう少しかかると思ってたけど、一ヶ月で目標体重クリアしたわ。
つーか、自分でダイエットとか言ってるけど、これ習慣にした方がいいな。
金かからんし、時間も節約できるから楽だわ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 06:27:05.32
>>861
いわゆる16時間断食ってヤツです。
詳細なやり方は「プチ断食」とかでググったら丁寧な解説があるので、そちらをご覧ください。
簡単に言うと一日8時間は好きなものを食べれるけど、残りの16時間は水とかお茶とかのみで過ごします。
私の場合は5:00〜13:00までを食事可能時間、それ以外は断食時間に設定。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:46:50.11
南雲医師が推奨してたのは朝晩2食だな
時間で食べるのをやめる
朝昼晩と定時に食べてるけどお腹が空いてないのに昼だからと言って食べるのはよくないと
朝晩2食なら夕方あたりにお腹空いてグーっと鳴る
それがベター

空腹時しか蓄えた脂肪は消費されないのに耐えずお腹一杯で栄養が余る状態だから蓄積されてしまう

尚夜食を食べると寝てる間に内臓が活動させられているため疲れが抜けず逆に疲れる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:59:33.85
>>854
会社の犠牲になってしまったんだな
ブラック企業では倒れて動けなくなるまで休ませてくれないからな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:52:40.01
>>854です。
持病というか、前の現場仕事で風邪こじらせて喘息になって、
連勤前に風邪→咳止まらないになったんだ。
病院行けなくて、最終的に市販薬二種類混ぜて飲んでたら胃こわれて、
飯食えなくなって、
70超えた辺りで肺と心臓壊れた感じになって、
100超えた辺りで薬全く効かなくなって、紹介されたでかい病院から、超でかい病院に救急搬送で集中治療室いった。
今制限だらけで、正直死にたい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 08:09:27.23
>>866
ワイ胃やられて酒タバコはもちろん止めて水分は炭酸やコーヒーも断って浄水器の水だけ飲んで
一日一合の米と野菜スープしか食えない体になってしまったけど
肺や心臓までやられたらもっとキツいんだろうなあ…
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:45.25
ふとした拍子に原因不明の不安感にさいなまされることがあるんだよなぁ。
そこから、いろんな心配事が溢れ出てきて不安感で一杯になる。
鬱とか自殺とかってこういう不安感を払拭できないと起こっちゃうんだろうな。
それを実感しはじめた。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 22:08:02.31
まだ踏ん張ってるから大丈夫だと自分で思ってる限りは大丈夫。
誰が麻薬以上の依存度がある抗うつ剤ばら撒く医者の世話になんざなるもんか。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 22:36:36.10
通風って突然来る?
なんか車運転して降りたら急に片足だけ親指の付け根が痛いんだけど。
尿酸値8だけどもしかして始まっちゃった?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 07:36:54.11
結局は自分で試行錯誤して自分に合った方法で健康になるしかないんだよね。
他人が紹介してる健康法、ダイエット法、長寿の方法。
どれも紹介してる他人には合っていても自分に合うとは限らない。
試して組み合わせて自分に合った方法を作る。
そういう努力を怠ると健康を損なうことが多い。
特に今の日本なんて栄養過多の食いもんを食わされるか、極貧で何も喰えないかの両極端でバランスがすこぶる悪い。
そんななかでも健康で生きたいなら自分に合った方法を自分で作るしかない。
まちがうこともある。あったらそれに早く気づいて修正する。その繰り返し。切磋琢磨あるのみ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 21:24:26.95
右ケツからふくらはぎまで張ってて少し痛みもあるんだけどなんだろうね?
どんなストレッチすればいい?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 04:36:40.90
マッサージオイルを塗ってリンパを流す
弱めに揉んだり上へ流すように解して撫でる

と良くなるかもしれない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 06:15:18.89
カルシウム不足って40代とかでも牛乳飲めば補えるもの?
関係ないかも知れんが、夏よりも冬につることが多いから気温のせいかと思ってた。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:58:50.65
胃がマシになったと思ったら顎関節症で首肩コリと頭痛、それがマシになったと思ったら今度は胃が…の繰り返しで
まともに眠れねえ
これぐっすり眠れる時ってもう死ぬときだけなんだろうなと思うとどうでもよくなってきた
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 19:26:38.08
子供の頃は遊び疲れて爆睡して寝相悪くて逆さに起きても復活元気
若い時も一晩眠れば疲れは抜けた
しかし中年にもなると朝起きた時から既に疲れている

そんな話をしていたら
年寄りになると中々寝付けず夜中に何度も目が覚めおまけに眠りは浅く起きた時から体中が痛いんだと
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 05:49:05.56
45歳を超えたあたりから関節は脆くなる印象があるよ。
無理しないようにしないと、ホント、すぐ痛みだす。
関節を支える筋肉をつけた方がいいですよ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:58:12.96
1年で体重が6kgも増えてしまった
腹が出て苦しい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 04:43:34.04
体がかたくなってバランス崩した時に体勢維持するのが辛くなってきた
こんな感じで転んで骨折とかするようになるんだろうな

ヨガとか始めたほうがいいんだろうか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:49.07
>>886
誰がそんなこと言ってんの?
食品のなかで乳製品のCa吸収率はダントツ
重量当たりの含有量だけ見ても意味ないんやで
煮干し数100gとか食ってたらNa過剰摂取で別の病気になるわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:24:16.90
>>898
一般的には、カルシウムというと牛乳というイメージがあります。
しかし、カルシウムはあまり吸収率の良い栄養素ではなく、その他の栄養素とのバランスが問題です。
ビタミンDやマグネシウムはカルシウムの吸収を促進してくれますが、吸収を阻害する要素としてリンの多量摂取があげられます。
牛乳にはリンが比較的多く含まれている上に、現代の食生活ではリンは多量摂取傾向にあるため、カルシウム摂取を牛乳だけに頼っていると、逆にカルシウム不足に陥るおそれもあります。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:25:31.67
牛乳にはIGFー 1とエストロゲンが多く含まれています。IGFー 1 は「インスリン様成長因子 ー 1」の略で、細胞の分裂増殖を促す働きがあります。
IGFー 1は乳児期や思春期の子どもの成長には必要な物質なのですが、乳がん細胞を分裂増殖することもわかっています。
またエストロゲンは性ホルモンの一種で、乳腺細胞の増殖にも関わっており、やはり乳がん細胞を分裂増殖する場合があります。
IGFー 1 やエストロゲン以外にも、牛乳には様々な生理活性物質が含まれており、人体に対する影響がないとはいえません。
また乳牛に搾乳量を上げるために投与されるホルモン剤の影響も懸念されます。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:28:27.73
小魚にはカルシウムの吸収を助けてくれるビタミンD、緑黄色野菜にはカルシウムと共に骨を強くしてくれるビタミンKが含まれているため、単独では吸収率が多くなくても、カルシウムの働きは強化されるのです。
このように考えると、カルシウムは、体への吸収率だけでなく、カルシウムの吸収を助ける栄養素とのバランスを考えることも大切だと分かります。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:36:57.38
牛乳に含まれるリンとタンパク質は血液を酸性に傾け、カルシウムを失わせます。
そのせいもあって、牛乳を飲む子どもほど骨折率が高かったり、
牛乳を飲むお年寄りに骨粗鬆症の発生率が高くなっていたりするのです。
また、血液の状態がアンバランスになることで、イライラしたり、落ち着きを失ったりし、将来、心筋梗塞などの心臓病のなりやすくなります。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:38:07.72
また、「牛乳貧血」といい、牛乳に鉄分が不足しているため子どもが貧血になることもあります。
牛乳を飲むことによって多量のカルシウムが摂取され、マグネシウムが不足することで鉄や亜鉛、マンガンの吸収が阻害されることがあるのです。
貧血の症状としては、めまいや立ちくらみ、集中力低下、学習脳力の低下などが起こります。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:42:57.52
NAVER まとめ
ホーム
検索
お気に入り登録

世界で最も牛乳摂取量の多いノルウェーでは、骨粗しょう症の発生率は日本の約5倍です。
乳製品と動物性たん白質の摂取量も多いアメリカ合衆国は、世界でも有数の骨盤骨折の率が高い国です。
牛乳を飲めば飲むほど、カルシウムが排泄されてしまうという研究結果も発表されています。
牛乳を飲んだら、骨が強くなると信じていたのに、かえって弱くなるという皮肉な現象が起こっているのです。
日本人が牛乳を飲むようになってから、急激に増加した病気の中のいくつかは、牛乳も要因のひとつではないかと言われています。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:35.81
>>906
サンマーク出版オカルト本著者、くっそ高いサプリ売ってる新谷弘実て人の説
この手の話は20年?くらい前からずっとあるんだけど科学的、統計的根拠に欠ける
乳業団体が公開質問状を出したりして、ちょっとだけ盛り上がったんだけどね
今ではあれは都市伝説でしたってのが定説


結局、どんな食い物も、ご自身の体調と相談して美味しくいただきましょう、てことか
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:03.73
まあ真実はハッキリしてないんかね

好きなもん食って
寿命と引き換えに何でも食え

ただ片寄るのは良くないんだろ

肉や乳製品摂取が増えてから乳癌とか増えてるのは確か
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 06:58:42.57
コレがカラダにイイんです!
とかゲーノー人がてれびで抜かすと、そこに飛び付く。
そういうアホな体質から日本人は治すべき。もはや病気レベル。

あ、カルシウムは牛乳と小魚をミキサーで混ぜて
裏ごししたものを飲むようにしました。

絞りかす的な物は集めてフライパンで焼いて
せんべい的に食べようとしてますが、きちんと
固まりませんね〜。ま、もうちょっと試行錯誤。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:51:59.60
>>914
うわぁ、臭そう
そんなことせんでも、それぞれ個別に美味しくいただいたらええやん
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 03:37:31.06
なんでも喰え

あれが良いこれが良いと聞いても続かないしそのうち忘れる
しかも吸収率が低く食べ合わせも考えなかゃ意味がなかったりする
定説がすぐにひっくり返るガッテン状態もある

だから考えるな
何でも喰えば身体が勝手に取捨選択する
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 16:47:54.97
食い物を軽く見るのも、食い物に過大な期待をかけるのも間違いなんだと思う
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 07:25:02.67
>>924
女の中に出してきなよ。飛ばなくても気にならない。

>>925
たまにやると疲労を感じるよ。普段使わない筋肉を使うから。
毎日やってれば慣れるし、そこそこ筋肉もつくかも。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:38:29.19
ラジオ体操で息切れってバカにするが

両手に23kgのパワーブロック持ってやってるんだぜ
ちなみに第二、第三は重量落としてドロップセット組んでる
腰がやられるのでリフティングベルトは必須
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 06:18:56.79
いや、普通にやればイイじゃん。
負荷掛けてって、巨人の星の大リーグ養成ギブスみたいなのを想像して笑えたわ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 07:22:39.26
う〜ん。断食ダイエット、自分でも驚くぐらい効果的だなぁ。
週末はチートディに設定してるので好き放題に飲み食いしてるが確実に腹の脂肪が落ちてる。
もう10年ぐらい到達してない領域の体重に到達しつつあるな。
ま、ガンとか発病していないことを祈ろう。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 11:25:51.83
俺の好き勝手妄想理論ですが、断食しないと脂が落ちないというのは
求める姿に対しての筋肉の絶対量が不足してるんだと思う
体重を増やすのも減らすのも食事内容だけで達成しようとするのは苦行ですわ

チートデイは逆に食う量を減らしたり1食抜いて胃腸を休ませる方向
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:31:20.54
断食とか筋肉なくって、余計に太りやすくなるだけだぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 05:57:54.09
意図的に飢餓状態に近いところに身体を追い込むと
脂肪よりも先に筋肉をエネルギーとして消費するってハナシ?

そうなのかなぁ?
大抵の体組成計って筋肉量も測れると思うけど落ちてないよ?>筋肉量
人によるのかね。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:32:57.69
摂取カロリーが少ないと筋量も落ちてしまいますからね
筋量が少ないと代謝も低いので同じ量食べても太りやすい体になるという理屈

ウエイトで作り込んだ体の人は摂取カロリー減らすとガッターンと落ちる
もともと筋量の少ない人は、まあ・・こんなもんかなという感じ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:39:04.74
【WHO】新型コロナ重症者の死亡率50%超 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583200594/

【3月2日】新型コロナウイルス 重症者 57人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583204414/

【速報】神戸市で新型コロナ感染者確認 兵庫県内2例目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583203716/

【速報】神戸で新型コロナウイルス感染者 市議会・委員会中断に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583203727/

トイレットペーパー“品薄はデマ” も不安に歯止めかからず... ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583203390/ 
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 19:40:24.75
子供休まれて仕事いけないとかいう人いるけど夏休みとかどうしてんのかね
急だから困るってのはわかるけどさ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 06:30:51.45
夏休みなら子供は外に出かけるからな。
暗黙の了解とされてる外出禁止令が出てるから困るんだろ。
「そうは言ってない」ってだけで、戒厳令に近いんだから。
子供の面倒を無理矢理、親に押し付けてるだけ。24時間体制で。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 11:55:45.71
まあ唐突でツメが甘かった感は否めないが

やんなかったらやんなかったで文句言う
やったらやったで文句言う
国会答弁を見てて時間と税金の無駄だと感じた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況