X



昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:51:06.20
前スレ


昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1536347770/

昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1532923134/

昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1528278364/

昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1538411596/

昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part22
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1540173851/
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:01:33.86
>>226
そんなことはない。
年賀状を否定するのはエセ日本人だけ。
初詣に年賀状におせち。
素晴らしい日本の正月文化です。
生活保護を貰うことしか考えていない異常な連中の戯言に影響されてはいけません。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:14:45.51
>>227
いやいやもう時代遅れだよ。
年末年始の周囲をみてみなよ。
昔は車が全然走ってなくて、たまに走ってると車にしめ飾りついてたよ。
ところが今の年末年始はただの平日だわ。
色んな店が開いてるし、開いてるって事は仕事させられてる人が居るって事。
可哀想なもんだ。
そんな状況で年賀状?どんだけ労力使わせようって言うんだよ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:08:22.62
色々突き詰めて行くと何もしなくなる
年賀状に至っては30年出してない
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:49:11.73
まあ、会社の経営者は年賀状は出すだろうな。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:08:42.16
勤め先は、社員(OB含めて)に社長が一筆かいて年賀状出してるけど、社員からは出すのを禁止してる。
部下<>上司、同僚同士も禁止。

会社名入りの卓上メモカレンダーを社員とOBに毎年配布。
これは地味にありがたいw

年賀状は全く出してない。
寒中見舞いと暑中見舞いは出してるが、枚数は30枚超えない。
中元歳暮は親兄弟叔父叔母従兄弟、付き合いが昔からある祖父母の一番下の弟妹(親と2つ3つしか違わない)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:59:35.05
中元歳暮も、めんどくさいわな・・・・・

金かかるし。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:41:01.97
年賀状やお中元お歳暮関連は俺らがジジイになる頃には廃れてる可能性は高いな。
その頃には年賀状に拘る俺らの親世代がほとんど他界してるだろうからさ。
郵便局は年賀状から解放されると同時に売り上げが下がり、デパートなんかはお中元お歳暮の売り上げに
期待は出来なくなり、違った路線で売り上げを伸ばさないとな・・
今、クリスマスってどうなんだ? もうクリスマスだからって外に行くわけでもないから全く分からん。
俺らの若い頃ってクリスマスと言えばカップルでお出かけってのが定番だったが、今はどう?
汚れ仕事ばかりしてると、市街地と無縁なんだわ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:45:45.07
>>235
まったく同感だ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:25:05.13
もうこの歳なって頑張れと言ってもさすがに並のサラリーマンはしんどいわな。
0239!omikuji
垢版 |
2018/12/13(木) 20:01:19.57
何だよココはダメ板か?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:06.48
そうでもないぞ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:01:25.99
>>239
多少ダメっ気ある奴は少なくはないだろ。
俺もそうだし。
特別何か礎があるわけでもないから新たな挑戦だの夢だの言える状況じゃないんだわ。
もう今の立場を崩さないように子供等を社会に送り出して労働人生の着地点を見定め中といったところ。
現在は寿命が延びたから等と理由をつけて定年を伸ばす=年金の出し惜しみ傾向だけど、
親とか同世代の親戚を見る限りでは肉体的定年は60歳だわ。
まだ動ける60歳。
だけど、70歳位にはフラフラするようになってるし、80なる前に他界してる。
俺は動けるうちにやり残した事を自分の為にできるだけやるつもり。
年寄りが低賃金で仕事をするから低賃金が根付いてる地域もあるから老害と言われて
邪魔者扱いされる前に労働の場から身を引くつもり。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:27:03.92
俺が結婚式挙げたとき、親族との写真の中で生きてる人あまり居ないよ。
かぁちゃんも若いなと思うし・・けど、今となっちゃヨッタヨッタして歩いてるよ。
0〜20歳も変化が激しいけど、60〜80歳も衰える方向で変化が激しい。
考えてみれば、あと10年も経てばかぁちゃんも他界するんだろうと思うと
結構辛いもんがある。
今は10年が早く感じるもんな。
葬式はしてほしいらしい。
多分周囲の知る者は他界して居ないと思うんだが、本人が望むから家族葬に
なるだろうけど、するつもり。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:29:21.45
ん〜〜なんか作文かいてしまったな。
スマンかった。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:16:10.32
投資案件で、利回り80%以上・・・・・・

向こうの世界の鷺でも、こんな話聞いたことないな。ネット上で話題になってるよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:38:04.13
話題の投資は損する投資。
ビットコインなんかどんだけ下げたよ?w
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:52:11.32
ビットコインは、一瞬はやろうかなと思ったけどやめて正解だった。

かぼちゃの馬車な。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:53:31.05
>>243
いや同感だよ
母親が70になるとこんなにも弱るかって愚痴ってたから
見た目は元気なんだけどね
さらに80でガクッともう一段階進むんだろう
0249!omikuji
垢版 |
2018/12/14(金) 18:01:08.61
オヤジ、そりゃあくたばる前兆だぞって言ってやったか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:06:17.30
うちの親80だけど怪我した訳でも無いのに歩き方ヨボヨボだもんな?
それなりに鍛えてない年寄りは確実に衰える
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:27:10.82
俺の母親も、来年で喜寿だけどそう長くはないよ。

肩で息してるから。  たいした親孝行できなかったよ w
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:57:51.88
今日は忘年会で疲れてるかな・・w
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:25:20.07
もう疲れたわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 03:06:57.74
>>252
まさに忘年会だった
二次会がカラオケで行きたかったけどやめて帰宅
5ch見てたらこんな時間になった
だったらカラオケ行っても良かったなあ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 03:18:05.18
手術室の看護師をしているものです。今度新しく手術室勤務になった方の指導をしています。
全身麻酔の外回りから入っているのですが、麻酔の基本的な段階でつまづいているようです。特に抜管時に麻酔科医がモニター・患者の何を見てどう判断し、抜管しようと考えているのかが、わからなくいい資料もなくて私もどう教えていいのか・・・
挿管・術中のカプノは理解しているのですが、抜管前の自発呼吸が出始めた波形がわからないようで、どう教えたら、理解が深まるでしょうか??アドバイス下さい。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:59:45.79
専門スレでどうぞ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:07:33.76
家もお母さんからラインきたよ
「いつ、ニューハーフさんのお店に連れていってくれるの?お母さん楽しみだわぁ」
…ネタじゃないよ リアルだよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:43:24.42
>>256
仕方ない・・私がお答えしよう。
まず自分自身が理解を深めなされ。
良い資料として後輩の役に立つ事が先輩としての役割の一つと言えよう。
まっ、要するに自分自身が半人前って事よ。

あとね、
見て学ぶという事も大切だけど、そればかりを要求してはいけない。
プライドが高い者程、見て学べというスタイルを後輩に求める傾向があるが、
失敗で学ぶ職業ではないのだから説明で判る事なら説明するのは「義務」だ。
自分の気分的な要素と患者の命を天秤にかけてはいけないという事だ。
もし、それを手術中にしているのであれば、立場を利用した犯罪者だ。
そういう看護師は この世に要らぬ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:53:17.41
>>264
的確過ぎて嫉妬したか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:56:58.51
>>266
読めなくていいよ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:59:21.81
>>268
そうそう。 そうなんだけど、随分と心に響いたみたいだな。
そんだけ耳が痛いって事だろうなw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:00:48.34
>>269
いやぁ〜・・「読めなくていいよ」だよ。  意図は妄想してね。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:02:36.82
>>272
だから読めなくてもいいよ。   
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:29:55.99
>>259
一度連れていってあげたら?
昔の男真っ盛りのオカマバーと違って多少上品なんでしょ?
俺行った事ないけどさ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:34:27.99
SMは?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:18:07.46
あ〜〜〜・・4か月ぶりに酒飲んだ。
間を開けると効き過ぎるなぁ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:06:31.61
色々ガタが出てきたわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:57:48.94
ああ・出てきた。
命の源とも言える内臓がもうダメだわ。
癌の一歩手前。 国の指定した難病だった。
そして症状は一様ではなく個人差があるという事・・・尚且つ自分は薬の効果が今一つな体質らしいw 
太れないから長生きできないとは思ってたけど、やっぱりそのようだわ。
皆、ダイエット等と言うが、食ってるから痩せないだけであって食って太れるうちは健康だという事に気付いていない。
本当にヤバいのは食っても太らない事なんだ。
何人にも言ってきた・・・そしてやっぱり予想した通りになりつつある。
何人にも言ってきたが世の中の人々は肥満が悪だという思い込みで思考は染まりきっている。
太りながら死ぬ人は稀だ。
病気で死に行く人を何人も見てきたよ。
皆、痩せ細って死んでいくのさ。
太れるうちは健康だから糖尿や膝等の主要な関節を痛めないようにして脂肪肝等の贅沢病にかからないように少々の我慢をしたらいいだけ。
それだけで事故死する以外は長生きできると思うよ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:19:58.77
ふざけんな!痩せられない体質もあるんだ。
デブのまま死んでるやつもいる。
薬の副作用で数十キロ太ったやつらガンガンいる。
太れないのは大変だけどデブ=健康みたいにいうな!
俺は物心ついたころから大学病院に通ってるけど、死なないけど治らない病気いっぱい持ってるわ!
喘息と心臓が死にそうだけど比較的薬でなんとかなってるからな!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:50:19.56
糖尿か 末期の糖尿病なんて痩せ細って逝くんだぞ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 06:32:22.18
親父が末期の糖尿でしんだから。

俺の親父が糖尿と診断されたときは、30代の後半だったかな。
古希過ぎまで、あんな不摂生、不養生でよく生きれたよ・・・・・・
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 06:40:02.16
糖尿病なんて、ヘルニア同様日常生活に支障きたしだすくらいだからな。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 06:56:17.77
子供のころは、虚弱体質だったけどアデノイドを、除去してからは

バカは風邪ひかなくなったね。。。 反動もあったのかな。

ここ数十年、風邪で寝込んだり大きな病気はほぼZEROだよ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:01:13.20
アデノイドってなんだ?と思ったら扁桃腺か。
扁桃腺除去したら安定して高熱だしてるよ。
除去しなかったら壊死しにかかってる扁桃腺でボロボロだったけど。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:00:11.45
>>284
太るってステロイドだろ? 定番だわ。
治らないけど死なないなら実質無敵じゃないかね。
0294!omikuji
垢版 |
2018/12/16(日) 14:57:31.31
アルカノイドってもう30年以上前のタイトルなのか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:24:45.96
>>292
いや、精神関係。
入退院繰り返してるし仕事ドクターストップかかってるし、動けないくらいには悪化してるから生きてるだけの屍だよ。
むしろ死んだ方が家族に迷惑かからない。
出かけたら出先で倒れるしね。
死なないけど苦しいだけの生活だよ。
生活保護すすめられてる。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:43:42.94
入退院繰り返してる人なんか結構いるよ。
メンタル壊しまくってる人あちこちにいるよ。
普段はなんとかしてるだけだよ。
5ちゃんのメンタル板見たことあるけど泥沼化しかしない。
この年齢で健康になって新しく仕事出来るなんて思えない。
同い年の人達がどうしてるのかなぁって気持ちで見てる。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:51:58.93
この歳になって、体の具合の格差がでてくるのは若い頃からの
摂生や食生活、運動、睡眠時間なども影響してくるんじゃないかな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:11:41.43
>>299
大部分は遺伝子だろうけど不摂生もデカいよね
だから売り出し中に2〜3時間睡眠の芸能人は病気になってる人多いイメージ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:44.58
両親が糖尿病だと、子供はほぼ遺伝するらしいな。
俺も親父が糖尿だったから、半分は可能性あるんだよな。

気をつけないといけないよ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:36:03.61
>>301
自分がまさしくそうだよ。
親父が40前後で糖尿発覚でおかんも50過ぎに糖尿発覚で自分も35歳の時に病気でステロイドで血糖値上がって糖尿になったわ。
今は少し落ち着いて飲み薬でいけてるけどインスリン注射に戻るのはもう勘弁やわ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:36:27.52
>>299
ホントそれ
若い頃体を鍛えまくりイジメまくった奴はそうそう入院しない。勿論生活習慣病以外の、どうしようもない病気は別だけど
若い頃ゲームや漫画に明け暮れる帰宅部より、嫌々ながらも身体鍛えまくっていて良かったと未だに思うわ
相変わらず体力は、今の二十代よりあるしな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:56:27.79
>>305
関係無いよ。
俺は帰宅部と言っても遊びに忙しくてアウトドア派で体は勝手に鍛えられてた。
就職も肉体労働系だった事もサラリーマンだった事もある。
けど、太れなかったよ。
鍛えてしっかり筋肉がつくのは内蔵が健康だからだよ。
建設現場で嫌って言う程体動かしたけど、夏場なんかむしろ痩せてしまう。
体格の良い奴は腹がちょっと出てる感じと言うか、胴体にボリュームがある奴だ。
肉体を作る内臓が健康じゃないといくら鍛えても身につかん。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:02:36.03
>>306
俺は305が言いたい事はなんとなくわかる。
多分労働の事を言ってるんだ。
いくら体力がある20代と言っても建設系の特に足場とか鉄筋、型枠みたいな重たい資材を大量に使う
仕事をすると体が慣れるまでは50代のオッサンにもスタミナで敵わないんだよ。
2〜3年すると慣れて逆転するんだけどね。
ほとんどの奴があまりのキツさに長続きしないし、初日以降姿を見せない奴も多数居た。
そういう事を言ってるのではなかろうか。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:19:46.45
独身の一人暮らしは健康診断ひっかかる人が多いな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:45:27.79
俺も、独身だ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 11:40:15.32
コンビニ弁当ばかりの後輩20代が糖尿で再検査になってた
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 13:07:00.09
小便が泡立ってきた
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 13:33:16.84
せめてスーパーの弁当にしとけ!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:20:02.04
俺もずっとコンビニ弁当だなぁ…
土日は外食するけど平日はムリだ
0318激烈猛烈激臭オナニー高添沼田の親父:葛飾区青戸6−26−6
垢版 |
2018/12/17(月) 15:56:14.77
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:19:33.37
コンビニ弁当はよくないということだな。

いい機会だ。健康の話でもしようか。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:37:41.47
>>320
コンビニ弁当がどうだかわからんが、防腐剤やら着色料やら発色剤等の添加物が入ってたら何でも健康には良くないだろうね。
でもそんなん言ってたら外では食えない。
自分で食材だけ買ってきて醤油とか砂糖とか香辛料駆使して自炊するしかないよ。
やるの?
野菜の残留農薬だって、果物に使われる殺菌剤とかとにかく世の中の食材は毒に塗れてるんじゃないかな?
水耕栽培の野菜やもやし、キノコ類くらいしか食えないよ。
海洋汚染の事考えたら魚だって100%大丈夫か?と言われるとビミョーだしさ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:41:40.28
外食やコンビニ飯てコレステロールが上がったけど青汁飲むようになってから正常に戻ったな
サプリは色々ありすぎてよくわからん
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:47:58.58
>>323
それってさコンビニ飯のせいじゃなくて、自分の好きな物しか食わないから
栄養のバランスがとれてなかっただけっていう・・好き嫌いが治らない子供と同じじゃん・・・つーか心が子供のまま体だけオッサンになったとでもいうかw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:55:57.07
俺ガリ痩せなのに、娘がね・太いんだよね。
顔がね・俺より大きいんだよね。
とっても心配。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況