X



【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.73【70】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:39:56.87
ようこそ同級生のスレへ
青春時代の懐かしい話、今の生活や考えてること
増えてきた白髪や薄くなってきた髪などなどw
同級生たちと仲良く楽しく語り合いましょう。

かみ合わない落ちない政治・経済・宗教ネタでの議論は熱くならない感じで・・・
ドラゴンボールさんも同じく程ほどに・・・

次スレは>>980-1000までの誰かが立てることとします。
重複面倒なので宣言してから次スレをお願いします。責任持って立ててねw

■過去スレ
【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.68【70】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1512559720/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.69【70】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1517092476/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.70【70】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1527418801/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.71【70】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1533307389/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.72【70】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1538296448/
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 04:23:46.52
叔父が亡くなったのと同じ歳になった
入院し難病と分かり、家族の為に延命治療を断り1週間で亡くなった。
自分が同じ事ができるのか?何時も問いかけて来たけれど
未だに答えが出ない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 04:58:20.01
ルパン面白ろかった
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 06:31:21.90
朝から深夜まで何してんだ?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 06:44:10.24
ドラえもんの映画みるよな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:26:14.28
さて朝食の時間だ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:48:35.36
俺たちって年金何歳からもらえるんだ
前倒しでもらいたいな
80歳からの支給は拒否するので
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:31:32.38
障害者年金をもらっている
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:27:48.61
お仕事休みの日なにしてる
俺は昼まで爆睡
その後テレビ見て終わり
虚しいです
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:41:56.94
>>624
季節によるけど、夜明け前に起きてバイクに乗ってきて10時頃に帰宅か車のメンテナンス。雨なら倉庫や家の片付け。
昼からは彼女や友人と出掛けて夜から深夜帰宅し寝るのは25時過ぎてる。
ってのが多いな。
休日が日曜祝日だけだから時間足りないわ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:50:42.93
>>625
彼女と友人とかとどちらに出かけるんだい?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:55:15.58
他人の不幸はテイストオブハニー
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:35:44.34
王様のブランチみてつ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:49:43.85
>>626
彼女とは映画やカラオケ的な物からデート的な場所。
あとは二人とも電車好きだから、ただ電車に乗りに行くとかドライブ。
友人とは車やバイクの修理と飯って感じ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:43:26.62
>>630
なんかうらやましい
結婚してから家族の為に働き
休みの日も家族サービス
あと少しで子供達も独立
自由を手にした時には身体ボロボロになってそう
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:04:48.28
>>67
遅レスだがこの歳になってもそんなの信じてるのか?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:14:32.60
この歳だから冷静に何でも受け入れられるんだろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:27:22.12
>>631
バツイチです。
虐げられてた生活から解放されて若返った気がする。
子供居なかったし自由だけど時々老後の孤独が怖いな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:43:13.30
>>634
えー
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:01:38.00
何度も離婚考えたけど踏み切れなかったな
子は鎹とは
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:19:54.00
子供が今日から2度目のセンター試験だ
俺は4回受けたから4度目までは許すぞと言ったら
もう今度で結構です、と言われたw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:45:08.19
パパママしあわせ
子供しわよせ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:40:21.71
たまに網タイツ履いて女性になろうとするが女性に見えないんだ
自分には洞察力があり過ぎるのかもしれない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 04:40:26.74
肉を食うぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:34:44.75
趣味で自転車はじめたんだけど
寒くて乗れない
リッターバイクも飽きて売っちまった
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:48:58.02
>>648
末端がだめなんですよ、40超えてから末端冷え性に
なりました、昔は冬でも素手で自転車乗ってたのに
指先が凄く冷えて気持ち悪くなる
で、苦痛だから乗らない
痛風持ちなのでスローランニングはじめました
つまらないです。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:04.29
ヒートテックの手袋もありますよ
自転車乗ってると手汗が出るくらい暖かです。
私の場合
ランニングは風景が変わらないのと、膝に負担が掛かって向いてなかった。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:48:17.88
>>639
うちは初めてのセンター試験だ。
今年は暖冬だから良かったね。
毎年、大雪で試験場にたどり着けないとか気の毒すぎる。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:24:42.52
さぁ、ブルーマンデーの始まりです
今年50歳の皆様方頑張りましょう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:41:36.01
10年以上ぶりに高校の同級会へ参加してきたが、同じクラスの半数が独身だった。
他のクラスも似たようなものだと事務局の友達に聞いた。
まさかとは思ったが、田舎、都会暮らしに関係なく、晩婚化は進んでいるんだと実感したわ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 08:09:38.80
男女の比率は?
男子の独身率の方が圧倒的に高いのかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:01:03.14
独身というか、離婚してんじゃないの?
もしこの歳で一度も結婚歴無しだと、晩婚どころか
一生独身の可能性が高そう。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:45:05.72
独身だとお給料全部自分のもんだしな
羨ましい限りです
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:50:52.19
バツイチ悠々自適な生活のつもりが住宅ローンに慰謝料に後から発覚したオレ名義の借金に会社廃業による転職で財布事情キツいわw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 10:12:16.17
子供が就職して独立したら少しは楽になるのかな
毎月赤字だわ、若い時の蓄えを少しずつ切り崩して生活
子供って金かかるよな
頼むから給料上げてくれ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:25.78
俺の同い年の独身友人の結婚の条件は
40歳未満で見た目が中より上で
優しい女性だそうです
同い年の独身友人は30年程女性とお付き合いしてません
口癖のように絶対にだきょうしないと言っております。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:49:14.89
釣りは他所でw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:18:59.70
この歳になると見た目よりも心だよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:22.21
息子の嫁を好きになっては駄目ですか
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:50:53.12
この歳でもイジメがあるな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:31:32.93
>>659
いや都会のほうがありえる
かなり深刻だよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:49:10.80
怒りやすさと性欲は相関してると思われる。
自分も最近は怒ることもないし性欲などない。
犯罪者の多くは性欲が強い。
「煽り運転(他人になめられた!仕返ししてやる!)」も「アイドル追っかけ暴行事件」
も「高校生教師挑発」も男性ホルモンの分泌が原因であろう。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:51.71
>>667
煽り運転は違うだろ、普段大人しくて優しい兄は
ハンドル握ると人が変わる
こち亀の白バイ誰だか忘れたけど、あんな感じ
それから、煽り運転する人は亀田興毅の父親みたいのには
絶対に煽り運転しないよね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:56:04.97
20代のころ営業周りで30代の先輩の運転の横について話してたら、車が飛び出してきて
「おいこらっ!」と窓開けて怒鳴ってたが次の瞬間には「それでね〜昨日は・・・(笑)」という人がいあた。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:25.48
今日、休憩中にたまたま乾布摩擦の話になって
「俺が小学生の頃は、今頃の時期は朝礼で乾布摩擦させられてたなぁ」
って話したら若い社員(男)は皆フ〜ンて感じで聞いてたけど
「あの頃は男女共に上半身裸だったもんなぁ今思うと可哀そうだわな女子が」
と言ったらほぼ全員が目の色変えて「えっ!それマジっすか!?マジっすか!?」って真顔で聞いてきてワロタ
仕事にもそのくらいの情熱を持てよwwと切に思ったよ(笑)
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:35.46
1986年春の「ソング フォー・ユーエス・エー チェツカーズ」は「チェッカーズ下降期の曲」という認識だったが
最近やけに、あの曲が好きだ。調べたら「ザ・ベストテン 1986年 年間2位」だたんだな。当時24歳であのバンド・レベルは秀逸。
高橋ユキヒロのドラムは上手だが機械的で心に響かない。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:58:55.86
>>666
都会田舎の話しじゃなくて確率の例えだよ
都会が深刻と言うか田舎から東京に出てきた高学歴の女だな 
男はコミュ障女は自立した高学歴が結婚してないでしょ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:02:48.70
>>671
俺の父親から聞いた事あるけどあんた本当に同級生か?
>>672
俺はカラオケで毎回歌うよ全盛期じゃなかったっけ?下降線の頃は曲すら聞いた事ないと思う
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:19:27.35
>>672
個人的にチェッカーズで一番好きな歌だ

その次はI Love you, SAYONARA
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:27:02.38
>>674
もちろん同級生だよw
同い年でも地域によって違ったんだろうな
当時はそんなこと全く気にしてなかったけど
今思うと酷い話だよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:17:32.96
いざカラオケマン
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:27:20.08
高校生の頃フミヤにチョイ似でフミヤ君って女子に
あだ名つけられて近くの女子高の子にもモテたな
あの頃に戻りたいなぁ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:35:40.93
>>673
また随分な決めつけだなw
自営でいまだ未婚とか多いぞ
都会のほうが事情が複雑な分、やはり男女とも独身増える
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:34:39.60
ロックフェスとかにいってる若い同輩はいないのか
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:13:45.27
いつの間にかライブで客が片腕上げるようになってるけどあれ何?
皆やってるから宗教みたいで気持ち悪いんだが
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:56:47.20
五十肩になったからライブ行けないですね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:58:38.82
>>673
言いたいことは分かる。
50歳までの未婚率、男23%、女14%だから
もし独身というのが、離婚や死別を含まないなら
>>653のクラスは、特殊な方なんだろう。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:09:23.88
孫がいる同い年もいるからな
孫って可愛いいだろうな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:37:51.01
>>684
あれでしょ?
ステージに向かってゆるく投げ込むような仕草
怖いよねw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:36:17.70
女房が韓国アーチストのライブ娘と一緒によく
行ってる
女性は歳をかさねても楽しみ沢山あって
羨ましい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:45:05.45
>>689
それより「聖飢魔U」のデーモンの「青森では林檎を・・」の方が恥ずかしい。
コンサートは端に座る。中だと一人座ってたらミステリーサークル化するが端なら許される。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:14:10.59
34歳のころ、沢田研二のコンサート行ったら34歳の自分が最年少といった感じで浮いてた。平均60歳くらいの
客層でそれっぽい匂いが充満してた。
杉山清貴&オメガトライブのチケット取ったが客層が平均52歳くらいでショック受けそう。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:29.04
去年ロックフェス行ったがMAN WITH A MISSIONで一番後ろに逃げてきた。
あんなノリ無理や。
でも若い子達楽しそうだったな。
打首獄門とか嫁(一つ下)と二人で聴いてるよ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:42:13.52
先日の沢田研二の武道館コンサート、アンコールのラストは「ヤマトより愛をこめて」
往年のヒット曲の中で、歌ったのは「カサブランカ・ダンディ」と「ヤマト」だけ。
「ヤマトより〜」はヒットした当時、ジュリー本人は好きではなかったと聞いた事がある。
アニメの主題歌を歌う事に抵抗があったのかもね。前例がなかったし。
普通に名曲だけどな。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:59:59.16
高校1年の子供にからまれたらどうしよう?
あの場合、関節技が使えれば一番だったような。(見映えしないが効果的)
やはり武道取得するか喧嘩の実践積み重ね「とても喧嘩を売れる相手ではない」と
相手に思わせる、いわば「戦わずして勝つ」雰囲気を作ることが大事だ。
野良猫なんて強そうだしな。ただあの子供も喧嘩慣れしてないな。パンチ食らうのはともかく綺麗に飛びすぎだ。踏ん張れよと思う。ノンスタイル井上似の子供。鼻めがけての頭突きもいいね。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:30:21.63
やりたくない事やらされて、歌いたくない歌も歌わされてきた結果、
爆発してしまったのかな?
事務所の方針か…
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:58:37.94
生徒に挑発されて平手打ちした教師は50代か。
「考えろよ。その小さい脳みそでよく考えろ」
「病気って言ってんだろ、てめえはよ」
15、6のクソガキにこんな事言われたら、俺なら拳で殴るわ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 05:30:09.56
野球王はかっこいい
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 05:39:53.06
武者王かっこいい
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:50:53.30
>>698
たぶん30代後半の取引先に
凄い言い方するのいるな
取引停止になったらヤバイから我慢してるけど
学校の先生も大変だと思うけど
会社員もそれなりに大変だ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:01:45.30
そういう奴って、どんな育ちしてるんだか不思議だわ。
家庭、学校、職場でそれなりに矯正されてくもんだが。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:15:41.05
小学校の担任の教師がタバコ吸いながら授業してたな
今じゃ考えられないけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:58:18.45
人を舐めた態度取るクソガキは早めに殴って躾た方が良いんだよ
そんなのが社会へ出て来ても周りに迷惑掛けるような人間になるだけ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:03:56.47
あの餓鬼の酷い所は
動画upし教師を止めさせようとの魂胆だった事
昔から人を舐めた態度をとる餓鬼はいたけど

そういうのは退学になる前に自分から辞めてた
それでもって社会で〆られ矯正されてたね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:39:47.61
そういや小学生の時、休み時間に机からタバコ出して吸ってる女の先生が居たな。
さすがに授業中は吸ってなかったけど。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:43:00.85
机の角に擦り付けてる女子は見た事ある
俺は直に触ってたが
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:52:55.72
バービーボーイズ4月に再結成
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:57:27.36
>>682
フェスには行かないけど、10代の頃から好きなパンクバンドのライブには行く。昨年の12月も高速バスで隣県のライブハウスに一泊で行って来た。既婚の子持ちなのだが、何と言うか現実逃避のような・・・
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 06:27:12.35
米軍の活動が活発になってきたので
朝鮮絡みで何か起きるかもしれない
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:41:05.42
万が一があっても俺らは徴兵されんから
大丈夫
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:31:09.36
再結成もねぇ。
期間限定で懐メロ演るとかならいいけど
新曲でCD出したりしても、どうにもならんだろうな。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 09:33:49.76
バービー好きだったな
いまキョウコ激しいナンバー歌えるのかなあ
福耳の 星のかけらを探しに行こう みたいなスローでないと難しいそう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 16:38:40.17
>>682
ハードロックとかヘヴィメタルが好きだから、ラウドパークは行ってたよ
3月のダウンロードフェスは一応行く予定
サマソニとかフジロックは行った事ないなぁ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 18:00:14.37
中学生のころ「新築の建物か?」と見てた建物が老朽化理由に壊される時期に入ったな。
東京ドームですら老朽化問題である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況