X



【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:33:12.33
40歳になる年です。
いい歳の、いいスレにしていこう。
※前スレであまりにも「結婚」ネタ荒らしが酷かったので、
 今回は禁止事項とします。荒れなくなれば禁止事項から外します。
 「結婚」ネタは荒らしだと思ってスルーしてください。

前スレ
【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1546057477/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:33:40.70
■★同世代(昭和53年生まれ)がもし100人の村だったら★■
大卒40人
(内訳 東大1人 旧帝1 早慶上智3人  駅弁3
 マーチレベル5人 日東駒専レベル9人 それ以下他私大18人)
短大卒10人
専門卒20人
高卒25人 
中卒5人
====================================
官僚1人
医者・弁護士・会計士・超一流企業(電通・フジ並)1人
県庁1人 市役所1人 教師1人
一流企業(メガ・NTT並)3人
一般企業(上位地銀・労金並)4人
難関資格浪人2人 
===========人間の壁==============
零細企業5人(従業員50人未満)
外食先物小売消費者金融パチンコ8人) 
肉体労働者13人
フリーター・警官・自衛隊40人チンピラヤクザ1人
ヒキコモリや行方知れずや家事手伝い(※専業主婦含む)20人
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:34:04.01
【B級チェーン店】
(丼)吉野家・松屋・すき家・なか卯・かつや・てんや・伝説のすた丼
(中華)餃子の王将・幸楽苑・日高屋
(カレー)CoCo壱・ゴーゴーカレー
(うどん・そば)丸亀製麺・はなまるうどん・富士そば・ゆで太郎
(ファミレス)サイゼリア・デニーズ・ジョナサン・ロイヤルホスト・すかいらーく
       大戸屋・和食のさと・やよい軒
(百円寿司)スシロー・かっぱ寿司・くら寿司
(ハンバーガー)マクドナルド・モスバーガー ・ロッテリア
(その他)リンガーハット・いきなりステーキ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:37:18.31
テンプレ

家族といると、どう充実してるかわからないです。独身は単に恋愛してるだけでは?
家族の中で寝てるだけ、買い物に付き合っただけとか惰性で生きてるようにしか見えません。
ジョギングは健康の維持と心身の健全を保つためにしていること。
仲間もいて楽しいですよ。女性友達や彼女候補は何人もいるからあまり不自由はしてないです。
幸いお金はある程度ありますし。


378 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/25(日) 20:39:34.67
結婚厨を排除したのは正解だったな。
涙目になってこっちに戻ってきたいと懇願しているけど、
どのツラ下げて来ているんだかw

みっともないにも程がないw

871 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/17(月) 07:46:15.91

え?って感じw
ブロリーまじメンヘル。ストーリーもう少し練れよ。
過去最高とかありえない。

>>871
なるほどお前これからブロリーな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:41:01.70
またブロリーブロリー言って荒らすのが来るのか。
禁止事項に設定されたんだから来なければ良いのに。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:48.22
前スレだと荒れなかったのに、新スレで禁止事項設けてから荒れるのは
荒らしているのが1匹の異常者だと判明したということ。

みんなからシカトされて悔しいのは分かるが、お前のネタつまらなさすぎる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:41.99
>>1がくるまでは荒れなかったのは、
荒らしているのが1匹の異常者ブロリーだと判明したということ。

みんなからシカトされて悔しいのは分かるが、お前のネタつまらなさすぎる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:53:52.58
>>23
お前つまらない。何がやりたい?
人と普通に話すことさえ困難なのか?
お前がいるから禁止事項が設定されている。
00251
垢版 |
2019/01/03(木) 20:54:06.48
独り暮らしのため車出せないのが本当に申し訳ないです

クリスマスあたりからオナ禁していて明日から仕事です
28日から休みの期間悶々としながら過ごしていました
このオナ禁に何か意味を持たせたいと考えスレ立てしました

身長は176cmで顔は優しそうな感じです
毎日走ってますが体格は細身です
https://i.imgur.com/NG2wmV3.jpg

場所としては梅田,京橋,難波,天王寺この区間なら大抵行けます
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:54:50.27
対面して無理だなと思ったらDOUTORとかその辺行きましょう
無理なものは流石に強要できないというかしたらダメなんで
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:55:09.36
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:55:44.61
>>28
お前>>1がくるまでは荒れなかったのは、
荒らしているのが1匹の異常者ブロリーだと判明したということ。

みんなからシカトされて悔しいのは分かるが、お前のネタつまらなさすぎる。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:58:08.55
>>37
涙目になっているのはわかるが、独身連中に結婚しろと言いたいの?
お前の振る舞いみていると明らかな逆効果。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:01:17.15
荒らす理由が見当たらない。
平和にドラクエとか飯の話をするのがダメなのか?
結婚の話がしたいならすれば良いが、前スレでも全員スルーだったろ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:02:12.62
平和にスレを運営するためにはキチガイが発狂しないよう禁止事項は設けない方が良いのかもな。
どーせ結婚ネタなどみんな無視するのは一緒なんだし。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:03:45.26
ドラクエの話で平和に話せていた正月が懐かしい。
異常に禁止事項に反応しているが、そんなに結婚の話したいのか?
30代スレでもそんなに出ていなかったはずだが。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:04:49.13
30歳代スレとは違って人が集まるようになった。
つまらないネタが明らかにスルーされるようになって
異常者のネタにレスがつかなくなっているのに腹を立ててる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:07:11.85
みんなも無視するんじゃなくたまにはかまってあげないと。
小学校の時だってそういう人いたじゃん。
株の話は好きみたいなんで色々聞いてあげるとかさ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:08:17.49
株式市場が始まったら少しは株ネタで荒らすのやめるのか?
いつものワンパターンのNISANISAで終わる気もするけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:12:06.99
>>58
別にドラクエだけの話じゃないじゃん。
それにドラクエの話は害にはならない。

お前もつまらないなりに何かネタ提供したら?シカトされないやつ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:13:58.10
名入れしたパーカーの万年筆オヌヌメ。
一回慣れてしまうと手放せなくなるよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:16:56.24
パーカーの万年筆もピンキリだけど、安いものでも4〜5千円するんだな。
仕事でなぐり書きするからあまり使わないかな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:19:30.88
>>61
万年筆は書き手の癖が出るっていうしね。
他の人が使っても癖でインクが上手く出ないとかあるらしいね。
筆跡鑑定では万年筆の文字は見分けやすいんだとか。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:21:34.17
お前ら露骨に気を使いすぎじゃww
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:25:04.89
ハイブリッドっていうボールペンを好んで使ってるくらいかな。
年収高い人は万年筆使っているかもしれないけど周りにはあまりいない。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:39:35.96
最近は直筆の手紙も減ってるし、パソコンで事足りるようになっているからね。
でも、拘る人はいるみたい。っていっても万人向けの話題ではないよ。
もう良くない?みんな何処まで頑張るの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:52:48.06
>>77
何をそんなにムキになっているかわからん。
>>1に結婚しろと言いたいのか?
普通に人畜無害なスレだったはずだが何に腹を立てているのかがわからない。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:11:45.38
>>79(=>>89)が>>1を異様に恨んでいるが別にお前が相手にされないのは>>1のせいじゃない。
お前の書き込みが純粋につまらないからみんなが相手にしないだけ。
ブロリーブロリーとか連呼して喜んでるのお前だけ。
お前以外そんなことやってるのいないからすぐにわかる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:19:47.74
>>95
そんなに>>1に腹が立った?
童貞だ何だとか高校生時代に流行ったが、40歳になって言ってるのはあまりに低次元。
荒らすのやめてみんなと会話したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況