X



昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part8】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:35:11.37
本格的に年寄り臭い話になってきたな・・
同齢の人みるとあまりのオッサン、オバサンぶりに驚く。
自分も同様の姿になり果てているんだろうが、セルフイメージはどうも二十代w
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 04:51:33.05
老眼ばかりじゃなくて、色々眼も病気になってくる年だよ。
みんな眼科検診もぜひ行っておくれ。
早期発見が肝心だ。
体もそんなに若くないのですよ。

自分が緑内障なので手遅れになる人が一人でも少なくなるよう願ってるよ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:02:24.87
みんな内臓はだいじょうぶなん
痛みとかない?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:03:58.95
見た目の差はかなり激しいな
こないだバイクの大学生を煽って轢き殺した警備員、
あれ40で歳下だもん
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:05:01.71
明確な自覚症状はないけど、毎日の仕事で強いストレスに晒されてるから、内臓とかむしばまれてそう
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:07:01.97
俺の親父が43歳の時俺は高校を卒業した
会社の入社説明会は親と一緒に来てくれと言われてタクシー乗って会場のホテルまで行った
0116hage
垢版 |
2019/01/19(土) 18:41:21.01
独身で、会社では一生平社員確定すると、ほんと土日にすることがないね。
みんなはどうしている
同年代の同僚は子育てとかで忙しそうだ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:38:21.25
俺も旅行行きたいけど月手取り29万で子供二人かかえてたら現実そうそう行けませんわ。もう自分の欲求は極限まで抑えて子供に少しでも蓄え残してやるくらいしかできん。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:13:03.98
蓄えなんかより思い出とか経験残せてやれたら十分じゃねぇか?今時じゃないかもしれんが。
うちは親から1円も残して貰わなかったし子供時分は貧乏極めてたけど、毎日楽しかったな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:15:49.88
俺は独身だけど年に1回、両親と姪と甥を泊まりで温泉に連れて行ってる。
自分が幼い時は祖父にあちこち連れて行ってもらった思い出があるし、それに近い思い出を残せたらなと。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:16:13.89
中年男性の73%は「人生がつまらない」と感じているそうな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:21:37.19
若い頃から友達と遊ぶのが主だった人は辛いかも
俺もともと一人でいるのが好きなので、この年齢になっても別に何も変わらない
逆に、友達に何か誘われると本当に面倒くさくてしょうがない
0125hage
垢版 |
2019/01/20(日) 08:55:02.01
>>120
手取り25万、都内、独身で生活ぎりぎりです。平社員でストレスないけど、管理職は手取り40万の会社なのでなれなかったのが残念です
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:53:26.03
人と関わるだけでいちいちストレスを感じる
心の広い人間になりたいと思ってため込みすぎて、ますますストレスになる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:11:11.30
>>126
ほんそれ
希望してないのにある日突然管理職になってからストレスだらけで死にそう
金でストレスがなくなるならいくらでも払うわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:48.17
専門職のヒラやってる
マネージメント一切不要で上からの圧もなくほぼ放牧状態、好き勝手言える
残業なし、有給休暇も取り放題、飲み会は会社から金が出るし、会社主催の忘年会や納会等は午後の業務時間内に行われて無料
年収は手取りで500ぐらい

30ぐらいまではブラックを転々としてたので、今の環境には本当に感謝してる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:56:23.28
今の管理職なんて最悪だからな・・・
部下は、ゆとり世代。
厳しくするとバワハラと言い、優しくすると図に乗る。
できないことも自分らしさとかいう幻想を持ってる無能ばかり。仕事だから出来るようになれっつーの。

オレは部長に課長辞めさせてくれと言ったわ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:59:08.76
今の若者世代は人とコミュニケーション取れない人が多くない?
昔からそういう人はいたけど、今の人たちはその割合が多い気がする
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:51:35.89
仕事先で20代の女の子が増えてきたが何を言ってもセクハラ扱いされる危険性があるので、業務上必要な事以外は一切話しないわ。
女の子が寒そうにしてたから俺はヒートテック着てるよと袖を見せようと思ったが怖くなってガン無視しといた。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:43:36.92
世の中大変なことになってるな。
おれが会社員だった頃はセクハラどころかやっちゃうのが当たり前だったんだが。
下ネタしか話さないエロキャラで通してたし、何かとゆるい業種だったし。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:49:52.52
>>132
取れないというか、会話もメールもせずにコミュニケーションできてると思っている世代だからな。自分を分かってくれない上司が悪いみたいな。

まぁ、オレ自身が古い世代なのもあるだろうが、まぁ、会話の成立しないこと。


>>134
仕事先?
部下ですら仕事以外の会話しないぞ。
何か言われたら一方的に終了だからな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:26:37.77
>>141
いるね
出始めの頃、年代的には当時「新しいもの」だったけど、あれだけ騒がれたんだからちゃんと受け入れれば良かったのに
頑なに受け入れなかったわけで、ズボラ、能無し以外の何者でもない
そういう新しいことにチャレンジしない奴らって物凄く嫌い
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:20.30
>>120
月収から何から一語一句が今の俺そのもの過ぎて今からでもあんたと飲みたいわw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:53:37.30
お前ら年収ホンマにそんなにあるの?

こないだ見た映画で大泉洋が、つまらないのは周りがつまらないんじゃ無くて自分がつまらなくしているんだ、みたいないい事言ってたぜ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:29:37.29
むしろ今の若者世代にパソコンいじれない人が増えてるらしいよ
スマホしかいじったことなくてフリック入力はできてもローマ字入力ができないそうだ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:45:44.05
なんか20代の女の子と下町ロケットの話になったんだが、吉川晃司に対して「あんな人が親戚のおじさんにいたら最高」と。
吉川晃司はおじさんか。まあおじさんだけど。モニカなのにおじさんと軽くショックを受けた。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:28:56.09
いやさすがにおじさんど真ん中だろうw
つか変なワード出すなや
吉川COMPLEXに始まってドリカムやら安全地帯やらツベこんな時間まで見入っちまったじゃないか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:24:49.98
その前の氷室京介全曲ボウイライブ行ったけど、一言で言うと加齢臭が酷かった。
観客の大半が俺らよりちょい上世代と節電による空調のせいで。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:39:06.47
今度武道館でやる吉川晃司のライブに行くよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:00:48.44
小学校の校歌は今でも歌えるが中学のはちょっと無理かも
6年間歌ったのと3年間では記憶の濃度が違うのか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:43:11.62
>>157
そのライブ行ってる人たちが中高生の頃には軽蔑してたであろう
夢の中で夢を消された哀れなWorking Manになってることが何か悲しい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:09:03.42
>>160
俺の中ではYUIも90年代を感じたな。なんか病んで出なくなったけど。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:03:11.18
恋しちゃったんだ たぶん
気づいてないでしょう?
星の夜 願い込めて CHE.R.RY
指先で送るキミへのメッセージ

ってそんなハゲ散らかして歌えるかよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 06:49:35.56
君だけが 守れるものがどこかにあるさ

ひとりでも 傷ついた夢を取り戻すよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:29:13.13
>>168
あのCM
スギちゃんは分かるがダンディ坂野が出ちゃうと
「ゲットワイルド」でなくて「ゲッツワイルド」になるんじゃないか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:24:23.23
365日欠かさずやってた晩酌を土曜日だけにしたらすこぶる調子がいい。やっぱ酒も結局毒だったんだな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:46.26
最近じゃ一滴でも毒だって話らしいじゃん。
俺はオヤジがビル一棟分ぐらい酒飲んだキチガイだったから、若い頃から全く飲まない。
それはそれでだいぶ苦労した。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:44:15.53
酒を飲みながら1990年代の音楽を聴くのが一番の楽しみ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:01:30.99
俺は酒は月1飲むか飲まないか程度だなー
毎日飲もうなんて全く思わない
ケーキとかケンタッキーとか食うのと同じ感じ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:21:39.23
>>171
それは本当だろうな。 俺は酒辞めて腰痛は消えるわ、1年のうち10ヶ月くらい下痢だったのが治まるわで何これって感じだったわ。タバコ辞めた時はここまでの変化はなかったしな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:44:03.12
酒はやめられないな〜
そんなに飲んではいないつもりだけど、毎晩だ。
ハイボール500を2〜3本と焼酎お湯割り数杯。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:25:58.08
酒やめたいけど、酒やめるとヒマでヒマで仕方ないんだよな
時間を持て余す
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:14:08.24
>>179
今からそんなんでどうすんの
10年後やばいよ
今のうちに何とかしなよ

>>180
養命酒は糖分たっぷりなので酒の代わりなんかにしたら糖尿病になる
もちろん本来の適量なら問題ないけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:28:57.22
辞められない、止まらない〜。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:31:01.52
カルビー
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 20:12:14.91
>>186
それとりあえず病院行かな。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:13:00.87
>>186
更年期かもしれんよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 19:52:05.58
気が狂いそう やさしい歌が好きで
ああ あなたにも聞かせたい
このまま僕は 汗をかいて生きよう
ああ いつまでもこのままさ
僕はいつでも 歌を歌う時は
マイクロフォンの中から
ガンバレって言っている
聞こえてほしい あなたにも
ガンバレ!
人は誰でも くじけそうになるもの
ああ 僕だって今だって
叫ばなければ やり切れない思いを
ああ 大切に捨てないで
人にやさしく してもらえないんだね
僕が言ってやる でっかい声で言ってやる
ガンバレって言ってやる
聞こえるかい ガンバレ
やさしさだけじゃ 人は愛せないから
ああ なぐさめてあげられない
期待はずれの 言葉を言う時に
心の中では ガンバレって言っている
聞こえてほしい あなたにも
ガンバレ!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:43.45
>>191
まだはえーよ 70くらいは目指そうぜ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:35:32.21
政治学者の西部邁みたいに、老耄した身を他人に世話になるくらいなら、
自分から奇麗に区切りつけて終わらせるってのは理想だよなぁ。
本能、抑止装置が機能するのか、自殺をイメージすると恐怖を感じる。
苦痛を味わったりや、失敗したらなどと考えるんだよね。
拳銃欲しいなぁ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:32:27.48
どんなにボロボロになっても、やっぱり生きてるほうが良いと思う
まー極楽も楽しいところかも知れないが、現世もたっぷり楽しもうよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:55:08.49
>>202
内臓の冷えからも来てるかもよ。ビールとか他に冷たい物飲む習慣付いてない?
0207hage
垢版 |
2019/01/27(日) 14:36:33.34
おらは山下たつろうを聴いている。
曲はいいんだが、トーク部分がつまらない
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:26:01.48
オープンカー買ったからドライブに行きたいが、家族がインフルエンザでそれどこじゃない。
タミフルは怖いな。幻覚が見えるらしい。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:42:24.65
>>209
ミニバンあるよ
牛小屋裏の田舎だから二台持ちは普通さ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:44:55.77
大坂なおみ優勝したけどガキの頃女子テニスの系譜と言えばナブラチロワ(レズビアン)からのグラフ(親父がクズ)セレシュ(試合中刺された)ヒンギス(天才少女)からのウィリアムス姉妹。
そこに伊達や杉山が少し絡む感じ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:47:04.55
まぁそりゃそうだわね。>二台持ち。
俺もほしいんだけど、リクライニングって
ほぼできないんじゃない?
長距離ドライブで休憩時下げられないってのは地味にきつそう。
0213hage
垢版 |
2019/01/27(日) 17:14:04.70
オープンカー買うなら大型バイクかな。
オープンカーはしょせん車。バイクの楽しさにはかなわない。
でも、最近のリッターバイクは250万越えるんだよな。タイヤ代などもバカ高いし。維持費も車並み。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:24.90
幻覚が見えるのはタミフルのせいではなくてインフルエンザそのものの症状だという説があるらしいね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:23.26
>>212
2シーターだとリクライニングできないけど、家族で乗れるように4シーター買ったよ。
リアがオマケ程度の4シーターなら運動性能もスタイリングも犠牲にならないんじゃないかな。911のカブリオレなんかまさにそれかと。

>>215
ごく短時間で熱が40度まであがるからそうかもしれんね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:38:08.27
>>214
シャラポワ美人だよな〜大好きだわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:40:37.01
>>220
海外のスーパーモデルじゃないけど、夏は常温、冬は温かい物を飲むようにするだけで背中や腰の張りや痛みが和らぐ率高いよ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:30:04.07
輪姦学校
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:58:03.48
ほんとにな
ひとりだと何してても虚しいぜ!笑
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:15:27.44
人の名前が出てこなくなった 愕然とする
今はネットが有るからすぐググれるけどね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:40:58.96
アメフトの自殺点が出てこなかった、セーフティだ。ラグビーだとキャリーバックかドロップアウト。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:43:24.84
ゲルググ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 17:01:33.84
クオレ愛の学校
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 17:02:02.39
幼児の時チャイクロって読んでた?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 17:07:47.80
>>243
何を唐突にw

あったあった。紙工作みたいな写真があったり。
自分が懐かしいのはひかりのくに社から出てた本だな。
幼稚園で申し込んだ人だけ毎月もらえた。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 18:33:19.52
>>231
風俗行ったら?
ヘタすると女の子のお父さんと同じくらいの年代なんで申し訳なくなるけど
若くあろうと思うモチベーションにはなる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:07:32.43
まだかなまだかなまだかなまだかな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:47:15.63
初代VMAXあたりになるとドラッグスター400の方が高くなる。ドラッグスター400と1100の値段がほとんど変わらない。
そんなに中免小僧しかおらんのかと思ってしまう。
400と1100なんてランニングコスト殆ど変わらないのに。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:14:45.04
現行シビックハッチバックを買おうとしたら、
同級生に年齢考えろと言われてしまった。
セダンにするか悩む…
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:37:20.45
VーMAXって言われたら蒼き流星SPTレイズナーを連想する
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:51:47.11
錦織はチャンにフェデラーをリスペクトし過ぎていると注意されたけど、大坂なおみはセリーナへの愛を爆発させた上で勝っちゃうところが凄い。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:59:12.31
>>251
43になるとハッチバックダメなの?
初めて聞いたぞ。
年寄りはセダンっていうなら、日本の道路はセダンだらけ
のはずだが、そうなってないように見えるけどね。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:26:42.09
俺はRX-8だけど。いまだMT以外乗ったことない。
色々言うやつもいるがハイハイソウデスネーと流す。だって車屋で判子押すのは俺だし。そいつじゃあない。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:12:40.07
オートバックスに車検に車だして終わったんだけど
「冷却ファンがずっと回ってる。変えたほうがいい」って言われたんだけど変えるべき?
三万円くらいって言われた
ふつうは冷却ファンは止まったり回ったりする物らしい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:13:16.58
ちな車は20年前のボロ車です
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:17:16.83
縦置きの車はクランクシャフトから直で回せるからずっと回ってる
横置きだと電動でスイッチ制御
オートバックスの言うことはどれだけ信用ができるのか
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:27.96
縦置きと横置き?の意味すらわからない…
車に疎いんだよなぁ オートバックスにとってはいいカモだと思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:49.05
ハートビートモータース
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:17:19.18
>>256
一般人が日常使いならセダンで十分だし、空力、安全性においてもセダンが
優れてるそうだよ。
自分はハッチバックだけど。

>>257
サーキットで遊び用ならMTが楽しそうだけどね。

>>258
わかんね。バックスなぁ、怪しいな。
常日頃使ってる整備屋ないの?一度そこに見てもらった方が良いかも。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:35:41.50
>>264


常日頃つかってる整備屋さんは居ないのだが、
めちゃくちゃ親切なガソリンスタンドを最近見つけた
車検とかもやってるところ
あそこの店員にきいてみるわ

もう10年以上何も考えずにオートバックスで車検してたけど
今年はなんか良くわからない新人に対応されたんだよな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:43:27.09
>>265
個人的信頼があって、故障見れる技量あるならいいけど、
ガソリンスタンドは営業志向強いからなぁ、眉につば塗った方がいいかも。。
飛び込みで近所の整備屋に見てもらった方が良いと思う。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:14:21.31
ガソスタもだめか 信頼できそうな感じしたけどなぁ…
ってよく考えたら妹の旦那が車にめっちゃ詳しい男だった
こんど聞いてみよう 冷却ファンについて
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:17:01.20
>>267
ただエンジンブローなんてしたら1発で廃車だから、ファン交換(工賃込み)が適正価格なのか、そもそも必要があるのかないのか吟味する必要がある。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:00:01.10
空気運んでるやついっぱい居るんだろうなぁ
どうせならアマゾンの荷物でも運んでやればいいのに
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:05:36.95
四十代の婚姻歴無しやもめ男は、二割だったか?
俺ら親の世代はとりあえず結婚してるのが当たり前だったからそう思うと
まったく一変したな。
離婚して独り身もいれたらもっと多いな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:12:14.76
やった!ついに課長から交代になった!
長かった。めちゃくちゃ肩が軽くなったわ。
給料変わらないから役職なんて損だけだったし。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:45.38
俺の周りみんな独身
もちろん俺もw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:51:46.29
昔みたいに飯食うとみるみる太る
ほかにストレス発散できないし、中年って大変だな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 00:16:21.33
>>292
若くてしゅっとしてるのが善で
老いてぶくぶく太ってるのが悪

と思い込むからわるいのだ
若者文化に毒されてる

むしろ年齢よりやけに若いほうがなんか気持ち悪いわ
年相応に醜くなったったらええねん
樹木とかでも老木の方が見てて味わい深いやろ?

人は年老いてやがて死ぬ 自然の摂理
「いつまでも若く」なんて思い込むほうがまちがい 不自然
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 07:07:30.14
世界の先進国で少子化が広まってんのは劣った遺伝子が淘汰されているからで
貧乏国で子沢山なのは優れたオスが多いから。
ではないでしょ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 08:10:59.85
太ってるのって年齢のせいではなくて筋肉量と運動量のせいでしょ

デスクワークの長時間労働だけど帰ったら子供と一緒に軽い筋トレと禁酒して半年で10キロ痩せてBMI20きったわ

自分の体は自分でコントロールして思った通りの自分でいたいからな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:54.44
一人モンだがジム通いしてるわ。別にストイックじゃなくてジムのフリーWi-Fi繋いでサイクルマシーン漕ぎながらYouTubeダラダラ観ながら一時間弱とか、気が向いたらマシーントレーニングとか。
風呂洗う必要がないしサウナ入れるし、金は法人契約で8000/月くらいだからな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:25:52.81
昨日、ノンストップで世田谷にある収録スタジオの「今昔庵」という喫茶店が来月で閉店する
話題があったけど。
東京に住んてる、私の友達は業界関係で働いてそこで仕事がある時には。
今昔庵で、お昼を食べるのが唯一の楽しみだと言ってました!
多分、このスレを見てる人の中に、今現在TVの業界関係で働いてる人もいれば。
あるいは、元業界関係者の人も今昔庵に来店して、オムライスとかナポリタンを食べたかも
しれないけど。
私の友人も、その話題を知って楽しみが1つ減って、ちょっぴりショックだと言ってました。
昨日のTVを見て、今昔庵のメニューが超おいしそうだった!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:44:57.24
今昔庵有名だよね
乃木坂46のメンバーの樋口日奈ちゃんがバスに乗り遅れてひとりで取り残されて泣いてたら
今昔庵のマスターがなぐさめてくれたって話で知った
土地所有者の意向で潰れるらしいけど、もったいないね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:58:56.52
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:28.79
恋愛結婚の割合は昔も今も3割程度だと何かで見た
お見合いが廃れて独身が増えてるという図式らしい
恋愛結婚する人の遺伝子が優れてるかというとどうなのかな
田舎のDQNとかすぐ子供作るし
お見合い結婚の両親から生まれた自分が独身なのは必然で遺伝子的にも優れてないというのはよくわかる
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:49:13.79
恋愛結婚の家庭が増えてマセた子供が増えていってるんじゃないかと思う。
両親の会話の諸々から恋愛についての知識を身につけていくのかなと。
今はスマホとか情報端末が子供でも手にしてるから、そこから得てるというのも
大きいだろうがね。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:50:54.84
小学生でデートとか彼氏とか彼女とか俺らの時代にはなかったろ?
隠れてしてた子もいたかもしれんが。
今は珍しいことじゃないんだろ?子持ち組の情報求む。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:58:40.17
遺伝子を残してる人間の大半が普通の人なんだろ
もちろん残せなかった人が普通以下というわけではないが
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 02:13:54.68
>>312
人体の進化ではなく環境整備の変化だろうな。飼い猫はノラより4倍くらい寿命長いとか言うし。

てか、高校入学から今までの時間をもう1周したら70歳なんだな。自死を考えなくても結構早く死ねるぞ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 07:01:25.99
職場に新しく入ってきた50代の未経験者の人
しばらく様子見てたけど仕事出来そうな雰囲気無さすぎる
50代で全くの未経験業種にきて回りの人が呆れ返ってるのいい加減空気読んで欲しいわ
仕事が無駄に倍になって疲労感がすごい
どうせ未経験に教えるならまだ若い奴等ならまだしも年上だと本当にやりにくいよ
仕事辞めようかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 07:38:27.08
体調わりー
腫瘍でも見つからないかな

末期癌で助からないレベルならいいが

中途半端に助かるレベルは嫌だな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 09:15:06.78
>>315
三行目はちょっと大人としてどうかと思う。
その五十路さんも今の今までニートしてたって訳じゃなくて、
経済環境の変化でまったく未知の分野に就かざるを得なくなったんだろ?
同情しこそすれ、呆れるって意味が分からん。
明日は我が身だろ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:00:36.05
>>315
労働者不足で一億総活躍しなきゃいけないからこれからそういう事例は増えてくる
どの業種でもある程度覚悟しとかないといけない
自分も10年後はそういう目で見られるかもしれないよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:31:02.18
自分だったらこの歳で異業種転職は考えられない
中途入社も経験してるから年下の先輩がやりにくそうにしてるのも実体験としてわかるし
仮に異業種でも前職の経験が少しでも使えるような職種選ぶな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:52:44.46
オッサンでも似合う爽やかな髪型にしたいんだが、金無いから普段は1000円カットに行ってる。
どんなふうにオーダーしたらいい?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:41:52.35
バリカン1ミリでソフトモヒカン。
ただあまり上まで刈り込みすぎないで。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:22:13.37
>>315
最後の一行が謎すぎる なんでその結論に行くw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 06:13:09.02
55才でリタイヤしたい。独身だし、ひっそり生きていきたい。
この年で結婚してないとほんと土日にやることがない。
dアニメストア見て土日がおわる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:13:41.73
>>333
そりゃそのための宗教だろう
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:28:19.48
>>335
南無阿弥陀仏と言えば極楽浄土にいけるし、主に罪を告白すれば赦されるしな、例え人殺しでも。腕でバツを作られて水かぶるのはひょうきん族だけ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 10:58:34.33
未婚で土日暇って言ってる人達が信じられない
自分も未婚だけど土日なんていくらでもやることがある
まさか実家暮らしで親が全部やってくれてるとか、そういう生活なの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:32:16.92
>>338
いい歳して親に全部おんぶに抱っこって情けないよ
家事も何も手伝わないの?
普通は親の代わりにやるのが当たり前
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 16:23:11.49
>>332
尾畠さんみたいにボランティアやれば?
人に感謝されるって最高の幸せらしいよ

もしくは俳句・絵画などの創作系の趣味を見つける
アウトドア・キャンプ・居酒屋めぐり・温泉巡り
アイドルのおっかけをする 動物を飼う
筋トレにハマってマッチョになる

などなど
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:00:56.42
普通は家事程度は済ませた上でのヒマって言ってるもんだと思うが。
てか家事ぐらい平日にできるだろう。いまどき16時間労働のブラックなんかもあるまいし。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:00:43.07
>>339
普通はとか当たり前とか
基準はどこにあるんだ
良い悪いではなく環境の違いというものがある
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:04:07.06
ボランティアって最近は受ける側が当たり前にやってくれると勘違いしてる風潮があるよね
災害があるとすぐボランティアに頼んでどうにかしてもらおうと安易に考えてるけどまずは自分で何とかしなきゃ
その上で他人の手を借りるのが礼儀じゃないかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:39:17.58
ボランティアしたいなら宗教入信するといいよ。
いわゆるメジャーな仏教系とか。戒律もそんな厳しくないし、ボランティアとか募るし、身一つで手伝える。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:28:58.46
同世代のリップスライムが活動休止
これは結構ショック
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:00:10.31
お土産の"木刀"が凶器に…金を巡り自宅で妹殴った43歳大工の男を逮捕 札幌市北区


 1月31日未明、札幌市北区のアパートで43歳の男が妹を木刀で殴り
けがをさせたとして現行犯逮捕されました。

 傷害の現行犯で逮捕されたのは、札幌市北区新川の43歳の大工の男です。 

 31日午前1時ごろ、男は札幌市北区新川の自宅アパートで家にあった
木刀で30代の妹の肩や腕などを数回殴りけがを負わせました。

 当時男は酒を飲んでいて、妹を家に呼び金銭に関する話をしていた
ところ、突然殴ったということです。
 
 今回凶器として使われたのは、北海道有数の観光地「洞爺湖」の刻印が
入った木刀で、ご当地のお土産として長年親しまれているものだという
ことです。

 警察の調べに男は「間違いありません」と容疑を認めていて、警察は犯行に至った経緯など詳しく調べています。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000017-hokkaibunv-hok
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 02:42:31.90
>>357
なんだって?異世界転生したらスライムだっただって?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:43:44.13
二つ下なら普通の例としての出産年齢ギリギリかな。
検査で障害持ちが分かって堕胎となると後味悪いが。チャンスはある。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:48:03.37
35過ぎると遺伝子異常、ダウン症の確率加速するからね。
二人目の時検査を受けに行ったけど、
話聞きながら一覧表見せられてちょっと怖くなった。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:31:50.42
>>362
絶対じゃない。覚悟があれば作った方が良い。お互いどちらか死んだら一人
になる。あと、少子化対策に貢献すべきかとw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:53:22.25
データに基づく話なのかしら?
そのデータすら改竄されたものだと思えないのか?

データってのは工作出来るから信用や信憑性は無いに等しいのに、それ故に世間で騒動になっている場面もある
そういうのは見えてないのか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 07:01:54.41
いつの時代からか知らないが少なくとも今は教育の現場では自己肯定感という言葉が事あるごとに出てくる
子供がいない人には実感はないかもしれないね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:01:02.95
個人的体験だけど俺の近所は、ガチの団塊ジュニアにあたる2〜3歳年上の子の
数が多く同年の子が居なかったんだよね。
親類の従妹もそうだった。大げさに言えばちょっと孤独で引っ込み思案な性格が
受け付けられる切欠の一つになった気がする。

もしかして環境的に類似してた人多いんじゃない?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:53:46.06
陽性だったのかよ!
良性と言いたかったのか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:15:18.87
陰性の事をプラスと言い換えたんじゃね?さすがにw
陽性なら、当選者説明コースだったと思うから。

あと、知り合いってのはやっぱ、うほ仲間なの?
いや、別にいいと思うけど。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:01:01.84
40歳で1000人に1人だったか。保険屋の受け売りだけど。
ここから急カーブ描くグラフ見せられたわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 11:33:37.77
俺の同級生は知ってる範囲で3人死んでる。1人が病気、2人は自殺。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:39:52.77
同級生って全く連絡取らないから生きてるのか死んでるのか分からない
そもそも学生時代の記憶がほぼ無い
なんでみんなそんなに覚えてるのか不思議
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:45:02.60
中途退学や少年院、刑務所入ってれば
学生時代なんて皆無なんじゃないの?

思い出どころか村八分か…失笑
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:12:33.35
連絡すらとってない人けっこういるのな
うちは田舎だし厄年で集まって以来
毎年新年会やら忘年会やらやってるわ
正直、めんどくさいけどw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:35:28.01
高校まで住んでた実家が引越しして電話番号も変わったし、まったく何の連絡もない
こっちから連絡もしないし完全に音信不通だな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:33:19.56
地縛霊が歓迎、地獄までお見送り
友人知人とみられる、無縁仏様が大歓迎してくれます
下界と無縁な、あなたにぴったり
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 01:11:57.79
引っ越したなら自分から知らせんとな。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 03:34:43.91
心正しくまっとうに生きていれば良い
死んだ後は極楽に行ける
先に行ったみんなそこに居るし、あとからみんなやってくる
極楽にはキンキンに冷えたビールと最高に美味しい料理、極上の温泉があって
毎日大好きなひとたちと宴会をして暮らせる 永遠に
宴会づけの日々に飽きたら、ちょっと行ってくるって申し出ればまた現世に戻って一から人生楽しめる
死ぬことなど何も怖くない 心正しく生きていればね
死を未経験だから、あるいは輪廻転生15回目だけど前世の記憶が無いからちょっぴり怖いだけ


でも人々を不幸にした政治家や役人などは
天国に行けるかどうか怪しいなぁ
地獄でちょっとお勤めしないとダメかもしれないな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:31:05.11
大川隆法総裁降臨。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:50:21.51
欽ちゃんの仮装大賞に出場した経験がある人いる?
多分、このスレ見てる人達の中には、学生時代か職場の人達と出場したとか。
残念ながら、予選落ちになった人もいるかもしれないけど。
欽ちゃんの実物見る事が出来て、ラッキーだったと思うよ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 15:11:33.97
仮装大賞に出たことはないけど
仮装大賞のバニーガールはえろいと思います^^

ぼくが病的にバニーガール好きなのは
ぜったい欽ちゃんの仮装大賞のせいだと思う
0416
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:14.12
頑張ろう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 04:24:35.76
成人式誰が来た?
俺は辺見えみりだった
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:23:55.14
インフルA型感染した。高校受験のとき以来だ。
予防接種打ってるから熱も37度くらい。三連休後、熱が下がってたらそのまま出社していいと言われた。
せっかくの三連休が。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:17:46.93
>>424
たしか熱が下がって2日間くらいは菌をばら撒きまくってる期間だよ
下がってすぐに出社したら会社の同僚に移すことになるよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:58:35.67
>>426
でも言ったのは医者であって俺じゃない。ワクチン打ってるから重症かしないっぽいので熱も37度くらいだし。
いずれにせよ三連休は安静にしてるよ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:51:07.35
>>429
中古にせよ新築にせよ、今は買う時期じやないんじゃね?
下がっていくと言われてるし。まぁ、世間の相場がどうあろうと今の自分に
とってそれでも必要ってなら関係ないけどさ。
結局納得できるかどうかでしかないからね。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 15:15:54.01
>>427
鼻と喉に来る気がするよ。
自分も罹患した。
受診時のは35度8分。

お大事に。
首にふんわりタオル巻いて温めておくれ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 15:39:16.37
>>431-432
よく言われるけど、そんな急に暴落すると思えるか?
低金利やローン減税がいつまで続くかわからんし、待ってられる年齢でもないと思うけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 16:00:54.80
>>434
場所、物件にもよる。中古新築でも話が変わるよ。

東京どまんなかでも地方都市でも自分の住処とするなら、タワマン
だけは止めといた方が吉。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 16:27:03.13
家族がいるからしゃーなし3階建て建てた(1階は自営職場)けどごっついローンに先行き不透明感しかないしストレスしかない
俺自身は古屋育ちでワンルーム一人暮らしも長かったからある程度でちゃんと寝食できりゃ正直府営住宅みたいなんでいいんだけどね..
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 16:29:45.07
持ち家にしろマンションにしろよっぽど余裕がなければあまり住処にこだわらないほうがいいよ
財産を失うだけだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 16:45:13.00
家賃収入や駐車場収入で生活していけたらいいなあ
だって俺が働かなくても誰かが稼いでくれるんだろ
最高だよな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 16:46:45.35
>>436
マジで相談されたら変なこと言えないじゃないかw
自分なら、家族構成、自分の属す業界、職場、収入を考える。
まぁありきたりだわ。

自分は、関西の人間なので東京の方だと土地勘ないので細かなことは
何とも言えない。自分の話としていうなら、新築の郊外マンションは買わないな。(関西を想定)
値落ち半端ないから、老後資金の蓄える機会を奪われる。
買うにしても中古を買うが、当然修繕、管理、自治会の運営状況は確かめる。
まぁ、関西だとマンションよか、中古戸建てを選んだ方が賢い。

ともかく、なるだけ経済負担を身軽にするを中心課題にすえるかな。
三十代と同じ考えはダメw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 17:30:21.71
>>442
あまりリアルでこの手の相談相手いないからすまんねw

確かに東京も郊外の資産価値は将来的に低下傾向なんだけど、地元だし職場近いし予算もそんなにあるわけでもないから、無理して都心に住む必要もなくてね
嫁とネコだけだけど広い方がいいし

しかしなぜ中古戸建てが賢いんだ?
地域的なこともあるかもしれんけど、それこそ潜在的な維持費で大変そうなが気が
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:53.67
住居は資産的な価値、換金価値ばかりじゃないのにね。
そこにばかり捕らわれて良い家に住めないのは不幸。
家は買いたいときに買ったらいいよ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:16:06.26
タワマン買ったけど満足してるよ
買った時より値上がりしてるしローンも終わってるから後何年かしたら住み替えようと思う
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 22:00:49.34
髪が薄くなってヤバかったが薬で復活した。
これ薬やめたら一気に進行するんだろうなってくらい効いているわ。
家族から、その薬大丈夫かと聞かれるくらいに。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 07:49:04.74
80歳までに返済できるプランなら何歳でも大丈夫って話を聞いた
つまり35年ローン組みたいなら45歳が限界ってこと
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 08:05:47.47
俺らの年だとタワーが流行りだした時に30代(不動産価格底値時期)だから、その時タワーマンションかったやつはほとんどが値上がりしているよ。
実質家賃なしみたいなもんだな。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 09:11:02.54
友人がタワマンの最上階に住んでるけど、1Fに行くまで5分はかかるから、忘れ物をすると悲惨らしい
それだけで最低15分のロスだからね
僻みとか妬みとか一切抜きで、タワマンは住みたくない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:14:28.40
>>457
タワマンは5階ぐらいにすむのが最強。
安い上にマンションの共用施設は平等に使える。最上階は情弱。
不動産売却時も割安間があり成約率が高い(資産流動性が高い)
壁などもタワマンのため激厚。12年住んでいるが一度も他の家の音が聞こえたことない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:40:28.23
>>462
そうなんだよ、それも早めに買うメリット

この先ローンや団信保険の審査に不利な持病を持つリスクも上がっていく訳だし
高コレステロールや高血圧なんかでも厄介だしな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:47:32.55
>>463
うちの親父は公務員定年後に実家建て替えを退職金即金でやったけど、人に言わせたら退職金担保にして殺人ローン組んだほうが得じゃないかと言われてた。
確かに一理あるけど俺の金じゃねーしどっちでもええ。
0468451
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:28.73
>>459
ロゲインだよ。国内だとリアップX5などと同じかと。
効いてると感じるまで2ヶ月というが、もう少しかかった。遅かったからかも?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 21:44:21.37
プロペシアって効かないの?
0471451
垢版 |
2019/02/10(日) 21:47:53.66
>>470
飲むヤツはなぁ・・・
塗るより効くらしいが立たなくなるらしいしなぁ。

前に買って持ってるが、飲む勇気が出なかったw
そのまま消費期限切れだわ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 22:06:15.23
>>468
さんくす
リアップやってたけど髪がべたつくっていうだけの理由でやめた
続けてたらどうなってたかわからんけど、もう手遅れだから考えるのをやめたわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 22:27:27.47
勃起しなくなるより禿げる方が嫌だ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 00:57:55.36
うそだろお前!
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 06:26:22.99
毎朝朝立するけど、固さが足りない
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 06:34:25.34
その薬でハゲは改善されたの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 12:53:07.91
薄毛ぐらいだったら回復するってことか
0482451
垢版 |
2019/02/11(月) 13:12:16.90
>>481
薄くなって2〜3年以内なら回復できるとか見た。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:18:14.17
最近ちょっと薄くなってきたから飲むかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:34:15.43
.       ∧__∧    >>483そう落ち込むなって…。
      ( ´・ω・)∧∧l||l  
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __) 
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:31.15
>>488
嫌儲でも伸びるよ
5ちゃんねるって俺らくらいの年代が一番多いんだろうな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:35:06.31
嫁ともしないし他に女作る勢いもなくなったし、オナニーするの邪魔くさいからもう勃たなくても髪さえあればいい。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 12:08:26.48
さっきスーパーのレジで弁当持って並んでたら隣の列の若い女二人組にチラチラ見られながら笑われた
女って単独なら笑わないのに複数だと必ず観察してクスクス笑ってくるな
あーまた始まったなとしか思わんかったけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 12:15:21.91
>>493
それ気があるんだよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:26:14.54
それチャック空いてたとか、背中に貼紙されてたとかじゃないの?いくら若くても余程のことがないと他人見て笑うか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 14:36:26.16
昨日のバレンタインデーで、チョコ貰った人いる?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:11:33.46
去年の夏から付き合いだした年下の女医(勤務歯科医)から1個もらった
今虫歯で通院中なのを知ってて当てつけで出してきたのかと思って早速食べてみたら糖類抜きの手作りだった(スゲェ苦い)
コイツには敵わん、と思わず口に出してしまったが、それが聞きたかったらしくエラくごきげんだった
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:39.65
仕事関係の人から1個貰った
5人でまとめた1個なんでお返しが高くついて困る
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:36:06.87
43年間生きてきて1度も女と付き合えないって本当にあるんだな
この先も当たり前のように付き合えない日数を更新していくだけなんだな
可笑しくて笑うしかない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:58:52.76
付き合えないってのは赤の他人から自分を認めて貰えないってことだからな
仕事でいくら好成績を残そうと人間として評価に値しないってこと
付き合うのが楽しいとか楽しくないとかじゃない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:10:08.08
付き合えるかどうかって、相手のせいでもなく、自分の容姿でもなく、自分に自信があるかどうかだよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:59:25.27
ハードル激下げして55歳くらいの激ブスでも何でもいい付き合える可能性は上がるし
ハードル激上げで16歳の美人の処女しか嫌だ!ってなったら付き合える可能性は下がる

>>515のレスは一切気にしなくていいからな こいつは何もわかってないカスだ

女と付き合う付き合わないなんてどうでもいいんだよ そんなことで貴方の価値はいささかも貶められない
恋愛は人生の一部に過ぎない 仕事や趣味や、人生には色んな要素がある

「恋愛しなきゃいけない」「結婚しなきゃいけない」なんてのはまやかし 人為的に作り上げられた価値観
生きたいように生きろ。自分の人生を他人の価値観に任せるな。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:05:10.58
世間体のためだけに好きでもなんでもない気の合わないブスと結婚して独身者にマウント取ってるそこのお前
最高にみっともないからなw
こづかい3万円でやりくりするの楽しい? 何のための人生なんだろうな

子供のためか。そうか・・・
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:37:11.20
>>520
「恋愛しなきゃいけない」「結婚しなきゃいけない」

これなー、それ思い込んだ時期あったなぁ。
オレは一人でいいやと悟って別れたけど。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:13.17
>>512
お前だけじゃない!
俺もだ!!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:05:03.86
同世代とLINEしてると、皆が皆やたらと古臭い顔文字使うのが嫌すぎる
あと話題が10〜20代の頃の話ばかりでうんざり
今を生きろよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:47:11.33
国土交通省職員の男が、女子高生のスカートの中を盗撮した疑いで、現行犯逮捕された。

国交省職員の坂田正博容疑者(43)は15日夜、東武伊勢崎線の電車内で、座っていた女子高生のスカートの中をスマートフォンで盗撮した疑いが持たれている。

坂田容疑者は、「スカート姿の女性の脚を見てムラムラした」と話しているという。

https://www.fnn.jp/posts/00412235CX
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:49:24.99
和装に興味が湧いたんで、着物揃えて休日は自分で着付けて出掛けてる
ただの外食や買い物だけでも、何故か楽しい
最近は俳句も始めてみた。自己満足だけどジジイになるまで続けたい
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:38:18.12
>>534
意味合いが違うが?

頭にDDT掛けとけ!
虫下しチョコも食っとけ!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:39:44.52
俺もジム行ってるけど朝とか考えられん
スクワットやデッドリフトやったあと仕事なんてやってられん
どうなってるんだ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 06:53:30.38
スクワットって毎日やった方がいい?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 06:58:12.91
>>538
目的による
加重無しで何百回もやるなら毎日やればいいし、筋肥大させたいなら毎日出来るほどの軽い負荷だとそもそも効かない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:12:14.33
毎日1時間位歩けば足腰強くなる?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:04:51.45
部活のアップでやるようなストレッチじゃダメなんだろうな。
俺も散々頑張ったけど、ちょっと良くなってはサボれば数日でカチカチだわ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:28:48.66
>>512
女なんて可愛かろうがブサイクだろうが結局最後はもれなく面倒くさい生き物だからな。
割りきって死ぬまで一人を楽しめ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 20:20:52.46
見た目まだ若いと思ってるんだけど、他の43みたらめっさおっさんなんで、周りから見たらキモい同類なんだなあ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:38.29
若作りダサい
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:21:26.09
その人の生き方ってものがあるだろ?
苦労だらけは老け込む、さらには自己満足や自己慢心、周囲に良く見られたいが為の見栄で借金だらけ…
そして自らを追い込み…などなど

その辺は俺には関係ないから知らん
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 23:31:03.07
お金の価値観がそれぞれ違うように
お金のかけ方も人それぞれ
風俗で性欲をみたすもの
自分にお金をかけて自己満足するもの
子供にお金をかけるもの
すべて欲をみたすものだけど
それは人間なら仕方ないし迷惑かけなければいいんじゃないかなw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 11:43:59.48
堀ちえみが舌ガンを告白したけど。
アイドル時代、スチュワーデス物語のドラマも去る事ながら。
ドリフ大爆笑で、志村けんとコントをやってたのがとても印象的に残ってます。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 14:03:07.40
舌癌ステージ4とかつらいなぁ
こういう話をきくと自分は大丈夫かなとドキドキしてしまう
人生ほんとに何が起きるかわからない 
70歳80歳以上まで生きられた方は稀だしとても幸運なこと
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:19:01.48
ストレス少ないからかな
いつも思うが淘汰を経た今の80代と、ガイジポンコツなんでも生きてこれた俺ら以下の平均寿命が同じとは考え難い
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 19:58:56.18
たしかに今の70歳80歳ってそうとう過酷な環境を生き延びたサバイバルエリートだもんな
俺らに比べたら地頭ならぬ地身体がちがうだろうな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:34:14.73
いや論理的な流れだと、過酷な環境ではながいきできないはずだろ
今の高齢者は中年期以降恵まれた環境でストレス少ないからながいきできる
俺らの老後は苦しい時代になるだろう、だから心配なわけだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 23:09:48.54
 サッカークラブの活動中、中学2年の男子生徒(14)にマットが入った袋を投げつけ頭の骨が折れる重傷を負わせたとして、福岡県警は18日、クラブの監督でNPO法人代表の伴和彦容疑者(43)=福岡市南区=を傷害の疑いで逮捕し、発表した。
「けがをさせたことは間違いない」と容疑を認めているという。

 宗像署などによると、伴容疑者は3日午後4時15分ごろ、同県宗像市のグラウンドで練習試合後のミーティング中、3メートルほど離れて立っていた生徒の左前頭部に、マットが入った約2・5キロの袋を投げつけ、1カ月の重傷を負わせた疑いがある。
生徒は一時、意識不明になり入院したが、現在は退院しているという。

 伴容疑者は、生徒たちが試合後の片付けをしないことに腹を立てて袋を投げたといい、「けがをさせるつもりはなかった」と説明しているという。
署はけがの状況から、袋にはマット以外に何らかの固いものが入っていた可能性があるとみて調べている。

https://www.asahi.com/articles/ASM2L7KCBM2LTIPE042.html
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 15:27:20.72
映画「翔んで埼玉」が、今日から公開するけど。
このスレを見てる、埼玉在住の人と今は都内か県外に住んでる埼玉出身の人達が。
この映画を見たら、多分笑っちゃうかもね。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 12:12:11.27
今年で44歳になるんだな
バースの背番号と一緒なんでちょっと嬉しい
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 01:17:20.43
あー、しんど。
夜中に仕事なんかするもんじゃねぇな。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 09:04:03.98
>>593
あんがとー

>>592
辞めてたんだよ。
でも常連に請われて店開けたらパンク状態。
落ち着いたらまた閉めるかもしれん


つかこの程度日常な人も多いのかな
さ、はじめるぞー
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:52:10.86
地下アイドル板にに同級生スレが

1 9 7 5 年 生 ま れ が 必 ず 反 応 し て し ま う 単 語
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1551093436/
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:49:51.42
男性は42.9歳から「オッサン」になる?女性500人に調査

ざっくり言うと

女性500人を対象に、男性は何歳からが「オッサン」なのか調査している
結果は平均42.9歳で、そう感じる瞬間の1位は「加齢臭がする」ときで81.2%
ほか、会話がズレているとき、身なりに気を使わないとき、などが入った

http://news.livedoor.com/topics/detail/16070768/
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 09:40:59.48
ラグビーやってたが、高校生くらいで平素から臭いのは稀だね。
高校の同期のフッカーがワキガだったから三年間スクラムは最悪だったが。
女の子で臭いのは経験ない。
ババアは別、嫁の寝室は雲黒斎。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 09:59:11.62
接待でキャバに行ったら嫌でもおっさんであることを自覚する
キャバ嬢の親と同年代だもんな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 11:49:51.15
老け顔だから18の頃からオッサンだと思ってたのに
最近逆に年齢より若いですね言われるようになった。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:17:49.69
自営業だけど俺も知らんかった
ていうか世間から隔絶している自覚あり
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:39:58.84
でもさすがに今回は、今までカレンダー通りの人も、そうじゃなくなる人おおいでしょ?
10連休とか基地外の発想だわ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 01:08:03.31
自営業になってから365日まいにちがエブリデイだから休日とか気にしなくなったわ
スーパーが混んでて「あ、今日は祝日かぁ」なんて思い出す
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 01:08:51.16
自営業もそろそろ10年目だよ
だれかほめてくれ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:08:08.18
俺も大学生のときは引きこもりを謳歌してたんだけどな
今じゃ社畜だけど、その頃のマインドがいまだに残ってて困る
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:09:53.86
>>619
一等地ならビル建てたらいいんじゃん?
相続対策にもなるだろうし。

二月終わって今年の売上10万以下。
小売自営業15年目我が家の実態。
ピークは年商5000万越えてたが、結婚子育て等々ただでさえあれこれめまぐるしいのに、仕事においてまで時代の変化についていくのは大変。結果これ。
他にも仕事してるから食ってはいけるけど、開業時の熱意を維持するのはなかなかね。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:28:53.53
>>620
土地だけ貸す方がいいと思う
駐車場もいいけど定期借地がベストだな

自分は自営で10年目だけど先行きに不安しかない
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:33.08
耳の裏、指でこすってみて加齢臭するw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:36:51.17
>>632
おれも。
10年くらい前からかな。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:06:29.59
何年か前に男性向け消臭デオドラントに科学的に合成した加齢臭のボトルがついてて
いかに加齢臭が臭いかってのがわかるものがあったんだけど、それを嗅いでも何のにおいも感じなかった自分が怖い。
自分が同じ匂いを発してて鼻が麻痺してたんだろうか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:32:21.07
おれも絡むよ。後鼻漏かね?
扁桃腺も常におかしくて臭い玉アップしてるし。
聞いた話によると、精力減退に始まって、歯周病やら全身に影響出るとか云々かんぬん。
詳しいことはおしえてくれんかった。

ちなみに歯は2年くらいかけて全部治療して、今は歯間ブラシやフロスも使ってる。
けど、喉に常に痰が絡むような感じはあるね。

嫁の耳の穴が腐った卵臭かった。
まじウンコ臭だった。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 15:04:47.02
卒業式のシーズンになると、ユニコーンの「すばらしい日々」を思い出す。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 22:11:32.39
 小学3年の養女を殴ってけがをさせたとして、茨城県警ひたちなか署は2日、ひたちなか市の工場作業員の男(43)を傷害容疑で逮捕した。

 発表によると、男は1日午前6時50分頃、同市内の自宅で、養女(9)の顔を平手で殴り、全治1週間のけがを負わせた疑い。

「殴ったのは間違いない」と容疑を認めている。

 養女が「朝起きられず、お父さんにたたかれた。家に帰りたくない」と学校に1日に相談。同市、県福祉相談センターを通じて連絡を受けた同署が捜査していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190302-OYT1T50118/
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 09:41:18.37
土いじりしてみたいと何となくと言ったら、GWに嫁の実家の畑仕事手伝いにかり出されることになったでござる
0657653
垢版 |
2019/03/03(日) 09:41:21.55
>>654
仕事が続けられるならマジで代わりたいよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:33:29.39
>>662
要は東京生まれ東京育ちの人で地方住んだ経験、ってこと?
俺あるよ、二十代の頃2年間ほど三重県にいた
住めば都で、比較するものでもなくとても充実してたし楽しかったよ
今では第二の故郷
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:40.60
>>663
ほんと失礼な話だけど
三重とか岐阜とか和歌山がどの辺りなのかいまいち分かってない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:51:57.53
>>664
マジレスで
結局のところそのエリアに興味が無いからだと思う
いったんその地方に旅行に行ってみると良い
その3県じゃやっぱり伊勢神宮かな
岐阜と和歌山の位置関係も分かって、自分の中での魅力が増すで
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 08:13:17.09
ほんと失礼な話だけど
おれ東京に17年住んでたけど
未だにさいたま千葉茨城栃木がどの辺かわからん
ちなググってないからな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 08:50:40.12
>>670
東京住みならそれが普通
電車の駅が基準だから、隣町かどうかは全く関係ない
人によっては池袋と新宿が物凄く離れてると思ってる人もいる(丸ノ内線ユーザーとか)
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:22:21.90
>>670
小学校の地理でもそれに埼玉を加えたそのあたりの県名が覚えにくかったわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 13:50:05.55
東京生まれ東京育ちなら、千葉埼玉北関東三県がどこにあるかぐらいわかるだろ。学校で習うし、日頃の会話になったり、テレビでも天気予報なんか見れば毎日でてくる。
これがわからないというのは、残念な上京組か、残念な家庭に生まれたか、知的障害のどれか。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 16:15:46.17
北軽井沢は群馬県ですね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:25:11.93
まだ火曜なのにくたびれるわ
くだらねえ新人つけられて面倒見ろって命令ばっかしてねえでお前が面倒見てくれや
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 01:40:14.09
■不動産会社(仲介メイン)
交通費支給無し
→来た客は逃がすな!成約率は7割だ!
月ノルマは16件契約。
16件契約未満→基本給のみ←ちょっと待て
16件契約以上→基本給+歩合
16件契約だと2日に1契約以上が必須

■業務用複合機メンテ会社
休みなど要らん!週1で日曜休みがあるだけでも贅沢と思え!と社長の考え。
毎日7:15までに出勤。退社は19:30
朝礼は毎朝8:00-8:45
社長が小型スピーカーを持って先頭に立ち45分間精神論を演説。(毎日)

まさに社畜奴隷ロボット。人の入れ替わりが激しい。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 07:34:18.05
SNS殺害依頼の中3女子誘拐容疑 男を再逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00000019-kana-l14

会員制交流サイト(SNS)に自身の殺害を依頼する書き込みをした女子中学生を誘拐したとして、神奈川県警厚木署は5日、未成年者誘拐の疑いで、住所不定、無職の男(43)を再逮捕した。署によると、容疑を認めているという。

 再逮捕容疑は、2月10日夕から翌11日未明までの間、東京都に住む中学3年の女子生徒(15)を、当時住んでいた神奈川県厚木市の自宅に誘拐した、としている。

 署によると、容疑者は2月10日、SNSで殺害を依頼する女子生徒の書き込みを見つけ、メッセージを送信。
自宅を訪れた女子生徒に頼まれ、首を手で数回絞めて殺害しようとしたが、女子生徒が同11日未明に逃走したことで発覚した。

 署は同12日に嘱託殺人未遂容疑で逮捕していた。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 04:47:03.44
日本に核ミサイルが落ちる夢を見た
でも爆風の場面は無くて落ちたあとの場面
でも建物とかあまり壊れてなかったし人も結構いた
雨の日の夜の場面
大火傷をして泣きながら助けを求める子供に何もできなかった
なんの脈絡も無いから正夢ではないだろうけど何でこんな夢を見たんだろう?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:46.40
この年になって転職成功して底辺から抜け出したが、離婚して鬱になって最悪。
仕事はしてるけど、何もやる気が出ない。
休みの日もぼけーっとしてるだけ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 11:35:32.27
>>689
あれは夢診断ではなく予知夢だな
津波の前日に村人がみんな幽霊になってお寺にならんでる夢だか幻覚だか見た男が
ひとりだけ山に逃れて助かる話だっけ

東日本大震災とまったく同じ場所だよ
あのエリアは大昔から定期的に津波がくるエリアなんだろう
ほんらい住むべきではないんだろうなぁ
「この下に住むべからず」っていう先人の立てた碑があるのにな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:02.02
311が近いせいか、You Tubeのおすすめに東日本大震災関連の動画出てくるわ
何度見ても恐ろしい映像だわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 11:55:21.17
43歳になった・・・若返りたい
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:02:49.32
>>690
この歳で転職気に底辺脱出って凄くないか?
たいがいは底辺から底辺職だと思うが。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:06:03.74
転職仲間ハケーン!( ・∇・)
俺も去年、建設業界から上場企業グループ会社のプラント管理に転職したよ
年収が80万以上アップして見通しも明るい、仕事覚えるの大変だけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:33:39.61
自分の管理もできない管理職もいる
なんでもイエスマンが有効になる
まぁ頭で何も考えない単純な答えしか出せない奴が
陥りやすく、暗に陥れをされてても気づかない
該当の人らは金に変えてでも欲しくなる称号でもある
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:19:04.99
管理職批判をしている人は、いざ自分が管理職になると部下批判するようになる
というのを今まで何人も見た
その厳しい目線を自分に向けることはないんだよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:37:30.45
>>696
運だよ。
たまたま、自分の経験を生かせる仕事が有ったからだよ。

年収が1.6倍になって休みも20日増えたけど、家庭を無くしたからな。
仕事自体はマターリしてるのが救い。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:39:27.50
他人の批判なんて仕事でもなんでもない
自分が何ができるかを考えるのが仕事だと思うんだが、この仕事はあいつがやるべきだとか、あいつはああいう役職なんだからこうあるべきだとか、批判ばっかしてて仕事してない人すごい残念
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 14:28:11.37
東日本大震災が発生して、もう8年経つんだ。
この場を借りて、慎んで震災で亡くなられた方々にご冥福をお祈りします。合掌。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 05:19:23.62
神奈川民だが当日たまたま仕事で車で茨城北部に行って
6強の地域から帰れなくなって、余震が続く中暗闇で車中泊
あんなに寒くて悲しい夜はなかったな
まして東北の屋外で、助けを待ちながら水に濡れていた人なんてどんなに辛くて寒かっただろう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 06:51:09.57
運命とは言え産まれて数年で津波にさらわれて亡くなった子供たちを思うと無念でならないね
自分の意思で逃げることもかなわなかったんだよな
俺みたいな何の取り柄もない無能な人間が生き残って神様は本当に残酷非道
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 10:04:48.03
ちょうど退職した年だったからよく覚えているわ
営業所のテレビで津波が町を飲み込んでいく映像を見てたな
原発がぽぽぽぽーんしたときはガチで日本が終わる雰囲気あった
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 10:09:08.14
俺らの世代はチェルノブイリ原発事故を教科書で人体崩壊の写真と共に習ってたからな。うちの親なんか放射能に対してなにも恐怖を感じてなかったわ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 17:45:49.87
津波の映像はもう流さなくていいと思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:18:09.86
毎日毎日流さないとすぐ忘れてしまうよ
震災でボロボロになった建物取り壊して石碑建ててもまた同じ過ち繰り返すよ
事実三陸は過去の津波の経験が全然生かされなかったんだからね
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:58:27.73
見えない物を見ようとする誤解 全て誤解だ 歌詞. 歌:BUCK-TICK. 作詞:櫻井敦司. 作曲:今井寿
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:30:12.64
新しい皮膚が作られず古い皮膚がどんどん剥がれて神経や肉がむき出しになる
痛くてたまらないから両手両足を天井から吊るす
吊るされてる写真はさすがにすげーインパクトだった
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 06:05:05.79
そこまでなるなら安楽死させてほしいわ

放射能を除去する技術がないのに原発を続けるというのは
狂気の沙汰としか思えない
絶対安全なんてことはないって福一でみんなわかったはずなのに
天災か人災か、100年後かあしたか、いずれとりかえしのつかない事態は起きる
いやもう起きてるのか 隠してるだけか

プレートの継ぎ目、火山だらけ地震だらけのこの国に原発はもっとも合わない発電方法だ
この国は狂ってる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:05:45.99
東海村のドキュメンタリー番組で治療に当たった医師や看護師のインタビューも衝撃的だった
苦しんでるけど意思表示もできない被曝者に対して自分たちは一体何をやっているのかと
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:43:23.37
>>731
国防が目的なのかもしれないけど、そのせいで国が滅んだら本末転倒もいいところだ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:37:33.52
琵琶湖とか水源近辺の原発にミサイル打ち込まれたら普通に終わりじゃないの
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 16:57:15.35
核弾頭搭載ミサイルだったら原発あってもなくても関係無い
それを念頭に置いて全方位に喧嘩売ってる野蛮国家が隣にいるだろ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 17:56:49.92
隣の国が核武装してるのになぜに日本は対抗しないのか
またかつてのように竹ヤリ持って戦闘機を落とすつもりか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 17:59:52.61
敗戦国だということをお忘れかね?
独立国家ではないんだよ
まあそろそろリベンジワンチャンありそうだが
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:27:23.14
アメリカだって本音は日本国内に核兵器の基地が欲しいんじゃないのか
やはり近ければ近いほど命中率は上がるのだし
能登半島辺り土地が余ってるから支那、半島、ロシアにミサイル向けて置けばいい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:27:41.52
もう3月13日ですが、3.11は震災犠牲者の慰霊の日であって、
その日だけでもイデオロギーを主張するのは止めませんか。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 01:18:33.49
多くの日本人にとって311は震災だろうけど、自分にとってはマドリード列車同時多発テロでもある
当日あそこにいたわけではないが、アトーチャ駅は何度も使ったことあるし、爆破された近郊線も何度も乗った
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 05:31:59.71
過去に何度か大津波があった場所に集落を作って同じように津波に攫われたり、原発のリスクを含まされて補助金と仕事を貰いながらリスク&テイクのリスクを最大限に被っただけの人たちに毎年慰霊もどうかね。理不尽な死を迎えた人はいくらでもいるよ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 05:55:23.42
それは言い過ぎだね
だったら必ず死ぬのわかってて子供産むのはどうなんだ?
すべての親は子供がいつかは苦しんで死んでいくのを想定しているか?
人の致死率100%だぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:34:23.27
実際に被害にあった先人がここから下には家を建てるなよと警告した石碑建てたのに無視して家を建てた現代人が被害にあってる
だからバカだと言われんだよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:09:37.43
>>760
広島の悪蛇なんとか地区もそうだよね
昔からなんども土砂崩れ起こすエリアだから土地の人は誰も住まないのに
事情を知らないよそから来た人が住んじゃう
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:46:32.99
まぁそうなんだけどね 
でも住む前に調べるよね
千葉だか東京だかの埋立地のエリアとかも
ちょっとした地震ですぐ液状化現象になるのにね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:54:15.66
全国各地で地滑りや崩落被害を量産してるメガソーラー会社見れば分かるけど
外資系不動産や、893系建設業界は土地の調査しない所の方が多いよ
問題起こす度に頭挿げ替えて、別会社立ち上げて同じこと繰り返す
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:10:41.06
まあ、ソフトバンク系列を筆頭にヤリ逃げ前提の業界だからな
耐用年数経過後のパネル処分まで含めた契約なのに
実際は会社を作り替えてトンズラ知らん振りがデフォだもん
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 15:01:22.29
パネルは京セラも造ってるだろ、コストは高そうだけど
スペインなでは実績があるんじゃないか?
まあ何にせよ地震大国であるのに原発に固執してるのは失笑もんだな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 15:11:47.18
原発原発騒いでも、税金を食い物にしてる悪質な外資系参入の問題は無くならないから、分けて考えないとな
アイツら日本なんて食い物としか見てないから

原発は日本の地殻考えたら、マジで向いてないよね
資源の少ない島国の泣き所だよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:19:51.81
うちのオヤジは年金暮らしで自由気ままに生活してるが俺は同じような暮らしが出来ないと思うと長生きしたくないわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:21:55.91
社内預金の利率が下がることになった
計算したら1年で7万くらい利息が減る
マイナス金利の影響がこんなところに出るとは
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 13:48:42.85
ここ数年で急に老けた
眉毛と鼻毛と耳毛は元気に成長してるけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:18:32.79
やだねぇ〜
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:24.03
いいねぇ〜
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:13.16
ひげぼうず
‏

@higeborze
43分43分前
その他 ひげぼうずさんが但馬問屋をリツイートしました
今の政権になって、都合の悪い質問に答えない、同じ原稿を何度も繰り返し読む、こういう姿を多く見かけるようになりました。

テレビではこういうシーンは放送されません。

よほど国会に興味のある人しか知らないと思いますが、こんなんばっかりですよ。国会と国民を馬鹿にしている。腹が立ちます。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 02:09:44.28
昨夜と今さっき寝てふいに目が覚めたとき汚いピーターパンみたいな人の幻覚を見た
昨日の夜も目が覚めると走る姿勢で壁際を飛ぶ汚いピーターパンを見て
今さっきは寝てる俺を覗きこんで見ていた
なんなの?気持ち悪い
寝ぼけてただけかもしれないけど何で汚いピーターパンみたいな人が登場するの?
しかも笑っていて本当に気持ち悪い
なんだろうこれ?ちょっと怖い
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 03:06:00.05
妖精がでてくる夢は一般的には吉夢といわれており、あなたにとって幸運が訪れると考えられます。
あなたのもっている能力をうまく活かしていけるようになるといえます。また。夢見手が女性であった場合、
妖精は女性性を表しているとも考えられますので、あなたの女性的な魅力がアップするという暗示でもあるといえるでしょう。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 11:37:01.88
>>789
興味があるかどうかじゃなく、これだけテレビ等で散々名前出てるのに全く知らないまま43年間過ごしてこれたことが逆に凄い

>>790
笑っていいともはじめバラエティ番組にも散々出演してるし、元祖オネエタレント的な有名人だから知らない方が相当珍しいよ
「黒柳徹子って誰?」ぐらいのレベル
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 12:14:26.46
デレビを全く観ずに育った人間がいてもおかしくないかな
そんな人間が2ちゃんをやるってのも意外だけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 13:06:59.90
見たことあっても興味ない芸能人なんてすぐ忘れるやろ
自分知ってるから世間誰でも知ってるとか思える方が凄まじいな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 14:57:14.21
>>800
は?
じゃあお前は黒柳徹子知らないなんていう物知らずに「普通知ってるだろ」って言ったらマウントなのか?
ピーターが池畑慎之介ぐらい知ってて当たり前なんだよ、くだらねえ
馬鹿の一つ覚えみたいにマウントマウント言うなこのマウントバカ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 15:14:58.31
さすがに知ってる知らないでマウントは無いだろw
小1かよw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:38:40.93
職場にもテレビや新聞は反日的な主張してるから一才見ないと公言してるのがいるけど周りから情弱扱いされて笑われてるわ
会話していても話が噛み合わず山奥の仙人と話をしてる感覚
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:12:41.96
ビッグサンダーマウンテンのこと?
マウントって言ってんだから、どうせならマウントレーニアとかにすればいいのに
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 16:02:44.34
もうすぐ、春休みだけど。
多分、このスレを見てる九州か関西方面に住んでる人達の町は、桜が満開に咲いてるんだろうね。
今の時期、東京も見ごろかもね。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 16:20:57.31
え、桜もう咲いてるん? 
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 17:26:34.68
>>822
おお 来週くらいかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 19:35:20.85
40くらいになってから桜の開花が気になる
若い頃は全く興味無かったのに
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:21:56.27
汚いピーターパンの幻覚はあれから見てません
でも土曜日の夜に猫ひろしをガッチリ体型にしたような男が部屋の片隅で体育座りしている幻覚を見てしまいウワッと思って目を閉じて二度寝した
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 16:31:25.60
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 16:57:49.50
>>840
ピーターは知ってるが、西野カナは知らない。
名前は知ってるが顔は知らない。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 17:19:46.36
>>843
西野カナの顔は見てるけど覚えられない
西田ひかるの顔は覚えてる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:10:47.51
みんな仲良く
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:39:34.56
割とミーハーなんで芸能人詳しいわ 大体分かる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 21:26:33.17
男闘呼組とかじゃね 別に詳しくないけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:10:36.67
ヤフーの見出しに西野カナ結婚とあったから、クリックして画像初めて見たがやっぱり知らん。
ググって出てきた画像見ても全く知らんかったわ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:34:09.76
>>857
うん、まぁ子供と家事と2つの仕事で手一杯。自分の楽しい時間なんて便所と寝床の数分くらいだよ。
ドンドン老化してるし、同年代のご近所さんは更に凄まじい速度で老化してる。全く否めんな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 00:24:55.39
独身できままな自営業だから好き勝手に生きてるわ
ふらっと温泉行ったりして
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 08:34:14.10
>>870
ズコツキリモミキャクって言う蹴り技は覚えてる 漢字は忘れた
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 15:01:44.48
>>873
だとすると余計深刻じゃね?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 16:42:44.08
頭骨錐揉脚かな 知らんけど

機矢滅留・苦落血
美来斗利偉・拉麺男
百歩神拳
猛虎百歩拳
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 17:38:45.26
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:19:23.32
 三重県鈴鹿市のショッピングセンターで小学2年の男子児童(8)の顔を叩いたなどとして、トラック運転手の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは津市のトラック運転手の男(43)で、19日午後6時頃、鈴鹿市庄野羽山のショッピングセンターで、小学2年の男子児童(8)の左頬を平手打ちした疑いが持たれています。

 男がトイレの個室に入っていたところ、隣の個室にいた男子児童が壁と天井の隙間から濡れたトイレットペーパーを投げ込んだということです。

 男は男子児童の胸ぐらをつかんで個室から引っ張り出し犯行に及んだということで、「カッとなってやった」と容疑を認めています。

http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=77637&;date=20190319
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:50:59.23
むかしなら親が「どうもすいませんでした」って謝る話だろこれ
逮捕とか意味がわからない だから変なガキが増えちゃうんだよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:54:04.91
何で濡れたんだ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:21:28.15
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:48:53.08
おじさん「こら!そんなことしたらあかんやろ!」パーン
くそがき「びえーん」
おや「うちの子がどうもすいません。ほらあやまれ」ボカゴキ
くそがき「びえーん ごめんなさい」

これが正しい世の中
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 16:42:44.95
大工って人生「負け組」だよね?
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
本人はバカなので嫌がらせという自覚はないです。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲだろうと思われる、です。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れしてスナックで常連ヅラwしてます。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:36:35.73
この流れが正しいのなら、その43はまず子供を取り押さえたあと110番して警察をよび、暴行か何かで訴えるのが正解ってことだよな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:17:10.41
お疲れ様でした
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:32:04.56
中田英寿さん、イチローさんの活躍はおれたちに元気をくれた
イチローさんはだいぶ先輩だけど
長い間お疲れ様でした 貴方こそがスーパーヒーローだ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:32:47.02
イチローのレーザービーム集とか韓国戦のあれとか
定期的に見返しちゃうもんねw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:42:08.56
大学時代に名古屋に住んでたのにイチロー見たさに神戸まで観に行ったなぁ
子供の頃から阪急ファンというとなんで?と聞き返されていたが、イチロー以降は聞き返されなくなった
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 23:35:46.91
>>899
そりゃさっき報道されたばかりですし
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:16:10.80
上原浩治とか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 09:45:12.00
福留が年下である事にビビる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:59.34
大工って人生「負け組」ですよね?
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
本人はバカなので嫌がらせという自覚はないです。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲだろうと思われる、です。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れしてスナックで常連ヅラwしてます。
しかも東京ディズニーリゾートが好きとかキモチ悪いです。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 06:56:29.45
上げるとどのスレでもおかしなのに侵食されるよw
気をつけろよ。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:07:42.77
受験戦争
就職氷河期
なんでもかんでも競争
学年1クラスに40人以上


今の子はいいな〜と思う時がある。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:32:44.05
甥の学校は同学年計29人で2クラス編成なんだって。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 15:59:51.50
私は40才を過ぎた「大工」です。
ハゲてます。ハゲをキャップで隠してます。低学歴です。低収入です。
スナックの20才台前半の女の子に、しつこくLINEしてます。
しつこくしてれば落ちますかね?
チェーン店の安い寿司とか差し入れする時もあります。
結婚できますかね?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:03:24.04
東京・目黒区の住宅で50歳の男性を刃物で刺したとして義理の兄弟の男が逮捕されました。
刺された男性はその後、死亡しました。

 逮捕された無職の43歳の男は24日午前、目黒区の自宅で義理の兄弟で会社員の石丸耕司さんの腹を包丁で刺して殺害しようとした疑いが持たれています。
石丸さんは病院に搬送されましたが、死亡しました。
警視庁によりますと、石丸さんが家族と妻の実家に行ったところ、男が突然、包丁で刺したということです。
男はその後、交番に出頭し、取り調べに対して「私が刺しました」と容疑を認めています
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190325-00000001-ann-soci
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:02.97
結婚してお金の話をした際に、いきなり借金1000万あると言われました。うち奨学金200万程度は私も知っていましたが、残りは仮想通貨で作ったらしいです。
さらに一緒に働いて返すしかない、当面の生活費もないから出して欲しいとこちらのお金をあてにする発言。離婚したほうがいいですよね?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:10:48.59
極端な話、60手前で自ら命を絶つ人がかなりいそうな世代
社会人になったばかりの頃は60で年金をもらい悠々自適な暮らしを出来ると思い込まされていたからね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:14:25.59
竹中平蔵先生
年金は長生きしちゃった保険
国はあなたの老後の面倒を見ません
まだ若くて体が動くうちにしっかり働いて蓄えておきなさい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:52:45.42
>>941
普通に大学に行けばサザエさんの家みたいな平和な未来がくると思ってた
この歳でこんな未来の無いサバイバル感を味わってるとは思ってなかったわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:13:47.49
うちらの世代は自殺しても統計には出さずに闇に葬るんだろうな
政府や役人もあえて見て見ないふりしてるのバレバレ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:46:06.43
そりゃ高度経済成長時代はサラリーマンを増やすことが命題だったから厚生年金を手厚くするだろう
自営、農業は国民年金基金に入れってこと
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:00:11.00
全員が結婚してたくさん子供産むのが当たり前の時代を終わらせた時点でこうなるのは決まっていたようなもんだよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 07:00:13.63
考えすぎじゃない?
責任なんて全く取ろうとする気のないバカDQN親の方が割合的には多いよ
子供が子供育ててるみたいなのが多すぎる
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 09:54:08.03
>>943
おれらってもうフネとかあの辺と同年代なんだよなw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 18:14:52.63
ポカリスエットステビアが飲みたい!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:32:50.90
第九
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:03.49
陸上自衛隊高等工科学校の43歳の幹部自衛官が、ツイッターで知り合った女子中学生に現金を渡してわいせつな行為をしたとして、児童買春の疑いで警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、神奈川県横須賀市にある陸上自衛隊高等工科学校の一等陸尉、大吉優容疑者(43)です。
警視庁によりますと、大吉容疑者は去年9月から10月にかけて、ツイッターで知り合った女子中学生に現金を渡して、ホテルで複数回わいせつな行為をしたとして児童買春の疑いがもたれています。
警視庁がサイバーパトロールで2人のやり取りを見つけて、捜査していたということです。
警視庁によりますと、調べに対して容疑を認めているということで詳しいいきさつを調べています。
陸上自衛隊高等工科学校は「現在、事実関係を確認している」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190328/0027513.html
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190328/1000027513_20190328122118_m.jpg
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:18:40.25
>>963
ストーカー大工なんだけど
自分のLINEのトップ画面っていうかな
自分の誕生日入れてんだけど
🎂●/●●みたいに…
こんな事する奴いる?キモくないか?
たぶん昭和50年生まれ。
やっぱり肉体労働者ってバカなのかな?w
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:45:47.25
最悪や
成蔵閉店しとる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:51:27.54
>>966
肉体労働者なんて負け組だよ。
どんな教育を受けて、子供の頃に何を食べたら
肉体労働者なんかになるのか
知りたいね。肉体労働なんか、これから
外人がやる仕事だよ。
みっともなくて、そんな仕事出来ないでしょ。
0970大工や肉体労働者に言えよ
垢版 |
2019/03/29(金) 00:08:54.73
肉体労働者なんて負け組だよ。
どんな教育を受けて、子供の頃に何を食べたら
肉体労働者なんかになるのか
知りたいね。肉体労働なんか、これから
外人がやる仕事だよ。
みっともなくて、そんな仕事出来ないでしょ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 06:59:16.84
小学校の時のクラスメートに今日が誕生日の奴いたな
子供の頃はいろいろ悔しくてツラかっただろうな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 08:03:09.04
確かに、競争の激しい世界での4月率(1日除く)高いよな。浪人してる場合もあるがそれも含めて...
同期でも高橋由伸、上原 etc
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 11:08:02.92
子供の成長の1年てでかいからね
歩き出すような人もいるのにまだ産まれてきてもいないとか
それが同学年でひとくくりにされる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:03:39.90
おれの知り合いは逆に四月一日に計画分娩してた。
兄弟3人とも早生まれで、真ん中が二月、下の子が三月末。
んで下の子が春から幼稚園のプレがはじまるけど、
まだ抱っこ紐の中にいるし、頭禿げたまんまだし、言葉もほとんど喋らん。
親の考えてることがわからん。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 14:12:14.64
40〜64歳の中高年でひきこもりになっている人が、推計で全国に約61万3000人いることが、内閣府が初めて実施した調査で明らかになった。
過去の調査は40歳未満に限られていたが、ひきこもり期間の長期化などで、親の高齢化とともに家族が社会から孤立するケースが問題化している。

 調査は昨年12月に無作為抽出した全国の40〜64歳の5000人(有効回答率65%)と、その家族らを対象に実施。
「自室からほとんど出ない」「家からは出ない」「近所のコンビニなどには出かける」などの項目に該当する人をひきこもりとみなして推計した。
該当者は有効回答の1・45%で、総務省の2018年の人口推計で40〜64歳人口が4235万人だったことから、61万3000人と推計した。

 有効回答のうち、実際にひきこもりに該当した人は47人で、うち男性が約8割。
ひきこもりの期間は「5年未満」が約半数の23人で、「5〜10年未満」は15%の7人、「10年以上」は36%の17人だった。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 15:27:02.08
>>979
定職につかない46歳息子の将来悲観…無理心中の母親を書類送検 奈良県警

奈良市中登美ケ丘の団地の一室で昨年2月、母親と長男の遺体が見つかった事件で、
奈良県警奈良西署などは21日、母親が長男を殺害して自殺した無理心中と断定し、
殺人容疑で母親=当時(69)=を被疑者死亡のまま書類送検したと発表した。

県警は、定職に就かない長男の将来を悲観して殺害に至ったと結論づけ、捜査を終結した。
送検容疑は昨年2月17日午前9時〜午前11時ごろ、
自宅で長男=当時(46)=の背中や腹、胸を包丁で数回刺し、失血死させたとしている。

母親はその後、包丁で自分の腹部を2回刺し、自殺したとみられる。
↑↑↑
これがまともな親だろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:31:50.26
覚醒剤で歯がボロボロになる のは覚醒剤が歯を溶かすんじゃなくて
唾液が出なくなって虫歯だらけになるから
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:12:44.63
3/3ひなまつり
5/5こどもの日
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:50:43.35
おっしゃ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 23時間 41分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況