X



【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:42:59.35
40歳になる年です。
いい歳の、いいスレにしていこう。
※今回は禁止事項はなしとしますが、明らかな荒らしネタにはスルーをお願いします。
 あまりに荒らしが酷い場合には、禁止事項の設定もありえます。

前スレ
【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1546515192/
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 06:52:10.46
それだけ?あの大行列はそれか。

親を病気にしてまで飲み会参加しないとかどんだけお子ちゃまなんだと笑った。
そこまでいくともう社会人じゃないな。
40歳で酒の飲み方分からないのってこれから先の人生辛そう。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 07:24:34.69
20歳代、30歳代の頃からだからな。
飲み会嫌い飲み会嫌い言ってるのは。
役職もあがれば、そうも言ってられなくなる筈なんだが。
何と言うか社会人の儀式的な。うちでもとにかく飲み会参加しないのいるけど変人扱い。

あとは下からドケチみたいに思われたら嫌だしな。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 08:19:32.53
アジアカップのせいで眠い。
昨日みたいな戦いじゃイランには勝てないだろうね。
ベトナム相手にあの程度じゃあ…
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 17:59:27.33
>>682
部下いないの?
飲み会行きたくない行きたくない言い続けてるのも勝手だが、周り見てみ?
それなりの地位を得てみんなそれなりの付き合いをしている。

20代での「飲み会行きたくないわ〜好きに飲みたいわ〜」と40代でのそれは違う。
まぁ、40歳になって「飲み会行きたくねぇ」とか言ってる上司を部下はどう見てるかって話。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:16:06.56
隔離スレの主は、

「飲み会だり〜行きたくね〜」→「俺も行きたくね〜」→「飲み会なんてやめろ〜」

のワンパターンを期待している。
それは、20歳代でも30歳代でも40歳代でも同じ。一生そう言って賛同を得たい。
しかしながら、いい加減、周りも下っぱではなくなってきている。
飲み会に出れば多目に払うし、部下を飲みにも連れていく。
飲み会では挨拶もする立場になっている。

「飲み会嫌だ〜飲み会嫌だ〜」が許される年齢でないことに気付かない隔離厨。
しばらくこのネタで本スレに粘着かもな。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:23:14.07
そんなん40歳でやってるか?
学生のノリでビール瓶イッキとか?w

もう飲み会誘われなさすぎて時代について行けてないのが一匹…
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:24:09.32
>>683
アンタ去年ぐらいからずっと同じようなこと書きこんでるよな
お互いに平行線だから無駄なのわかっててマウントとろうとするのはいいかげん見苦しいぜ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:32:29.71
>>687
全くもって同意。
40歳で飲み会を好もうと嫌おうと本人の自由。

寧ろ、同じことをネチネチと言い続けることの方が、40歳としてどうかと思うわ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:33:25.49
>>685
話を整理して答えてよ。

@部下はいるのかどうか。
A部下とは40歳になった今、飲みに連れて行ったりしないのか。
B私的に上司・部下・取引先等々と飲みに行く機会はないのか。

あくまで一般的な40歳は部下はいるし、自分は飲めなくとも酒くらい誘う。
少人数で飯を食いに行くと行っても通常は酒のある店に行く。

部下を連れて飯を食いに行くっていってサイゼリアとかならネタにされるぞ?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:36:39.71
>>691
だから自由だよ?(笑)

ただ、20歳の若造のいう「飲み会嫌だ」と40歳のいう「飲み会嫌だ」は違うという話。
もう40歳なんだぞ?部下もいる。役職もある。
奢る回数も年に何度もあるはず。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 19:02:53.87
まぁ職場の飲み会苦手な人は多いかもし!ない。けど普通は嫌々でも参加するのが40歳。それでも参加したくなく言い訳を考えてでも阻止するよつな人も別にいいと思うけど、40歳スレからしたら、それはまともではないと思う。

まともでないと自覚し批判されても良いと思わないと。それでも俺はまともだ!批判されたら反論する!みたいはのは幼稚。

俺も言い訳してでも参加したくないから幼稚な考えだと思うし部下もいないから批判されてもまぁ仕方ない。と自覚はしている。小さなプライドは正直邪魔。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:35:53.81
>>700
荒らしに来るなババア
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:46:00.45
部下もいないで奢らないで済むなら、財布の中身は3,000円もあれば十分か。
いつ部下と飲むか分からないから、最低でも3万円は入ってないと不安になる。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:24:24.88
飲み会で話す内容がない
気使いたくない
愛想笑いがめんどくさい
イェーイというような騒ぐのが嫌い
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:45:58.58
>>703
いっぱい釣れてよかったなブロリー
これで今週末も寂しくないな

「一般的な」40の社会人は週末は誰かをかまってあげてるんじゃないかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:58:30.66
俺みたいな職場で目立たない内向的なタイプは
飲み会嫌いが多い
席も無難なとこに座りたいと思ってる。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:04:43.31
ドラクエ6 、クリアした。
結局“勇者”になることなく、“ドラゴン”に頼ってデスタムーアを撃破。
主人公、テリー、ドランゴの3人が“ドラゴン”だから、そりゃあ勝って当たり前かw

ところで、主人公って上級職1つ極めたら“勇者”になれるんじゃなかったっけ?
“パラディン”と“ドラゴン”を極めたのに、“勇者”の選択肢が出てこないんだよな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:29:34.72
>>710年末から短期間で1〜6制覇。なかなかタフな感じだと思うけど、、、

7も是非とも制覇を(笑)ま、もう次のやりたいゲームあると思うけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 06:38:38.20
>>709
40歳になっても「楽しい酒の飲み方」わからないのは不幸。
酒を飲むと気持ちがリラックスして会話の潤滑油になる。
世の中、これだけ居酒屋がある意義を考えるべき。

酒なんて飲んでも全くリラックスできない、ビールは苦いなんて言ってる40歳が「もし」いるとすれば不幸。
ゆったりと酒を楽しむ方法を誰からも教わらなかったんだね。

まぁ、隔離スレでブロリーブロリー言ってるクラスの奴は、もう手遅れ。
話がつまらないし、幼稚園児を相手にしているような感覚。
そのクラスと飲むのはさすがに苦痛。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 06:41:28.36
>>710
「勇者」になれなかったのか。
ギガスラッシュの圧倒的攻撃力知らないでクリアは可哀想。
パラディン極めても勇者になれなかった?
何かストーリー的なものかな。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:20:48.79
サラ婆さんまだ粘着してんのか
くっせえババアだな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:54:37.65
ドラクエの「転職」システムは面白い。
上級職拡大してからは更に。
「テンション」はさほど。むしろ要らない。
7あたりはかなり良くできている。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 13:19:13.38
やけに40歳だのつまらないだのと言うキーワードにこだわりが強いよな。人にそう言われたコンプレックスでもあるのかな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 14:13:18.44
この年で実家住み、アルバイト、交通手段チャリ
メンタル豆腐、美人童貞、貯金1300万
彼女なし、友達ナシ、3か月に一度の歯医者だけが予定
こんな低スペック俺だけか・・・・・
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:18:30.68
>>725
アルバイトで40歳貯金1,300万円はかなりすげーぞ。
正社員でそれに満たないのわんさかいる。
実家暮らしでそれだけ貯められれば勝ち組。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 07:41:22.97
>>733
風俗に注ぎ込んでる40歳とかいるよな。
それも生き方なんだろうが真面目に貯金してる奴の話聞くと死にたくなるだろ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:01:17.64
ガッチリマンデーが「チェーン店特集」やってる。
餃子の王将、スシロー、スターバックスが出てきた。
森永卓郎オススメは吉野家だそうな。
このスレのネタパクられてんのか?w
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:49:07.30
セブンの「旨たれ肉おかず」おすすめ4選!
「タレでおいしくご飯が食べられる肉おかず」
http://news.livedoor.com/article/detail/15932462/
@[冷凍]豚の生姜焼き 291円|125g|367kcal|日本ハム|おすすめ度 ★★★★☆
A[冷凍]牛ホルモン焼 278円|100g|216kcal|エスファクトリー|おすすめ度 ★★★★☆
B[冷凍]牛カルビ焼き 298円|110g|344kcal|エスファクトリー|おすすめ度 ★★★★★
C[チルド]炭火焼チキンステーキ 198円|110g|162kcal|プリマハム|おすすめ度 ★★★★☆
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:55:08.11
>>743 冬ソナ?が流行っていた頃、多分25、6歳付近からアホみたく風俗行きだした。韓国マッサージで韓国音楽が掛かっていたのを思いだす。車検を分割払いとかしているからな。俺バカだは俺は。

が、ボーナスは訳あって余り使ってないし風俗もほぼ利用していないよ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:55:27.66
そんな生活してんのもいるんだな。
貯金してる者、していない者の差はどうしようもなく開き始めた。
勉強もそうだけど、底辺は上を見ると頑張る気なくすんだよな。
永遠に追い付けそうにないし。それが駄目人間なんだろうけどさ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:58:35.80
仲の良かった同級生でたまに集まると、給料や貯金の話になる。
住宅ローンいくら払ってるとか家賃いくらとか。
そんな話になると生きているのがツラくなるのが弱者。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:17:40.48
>>747のホルモン焼きをご飯に乗せて味噌汁かけて猫まんまにするのが本当は一番ウマイ。
こんなの独身者じゃなきゃできんが。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:27:47.90
昭和53年生まれは嵐解散とかあんま動じなそう。
SMAPのときはビビったが。
年代的にSMAP〜TOKIOだからな。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:47:46.12
TOKIOは鉄腕DASHが高視聴率だから解散しない。
嵐にしやがれは別にそこまでじゃない。
バラ売りで構わないんだよ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 19:21:20.87
ジャニ。基本SMAP以外のなんも思わない。SMAP解散の時はビビったけど。今はどーしたキムタク…とたまに思う程度。イジられているなキムタク(笑)そうツンケン出来ないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況