X



昭和49年度生まれ(1974/4/2〜1975/4/1) Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:39:12.09
同い年だから語れること、最近の発見・愚痴・出来事などを報告しあいましょう。
一生付き合えるスレを目指して参加しましょう。

※慌てず、騒がず、マターリと
※既婚・未婚・童貞ネタ荒らしは徹底スルーで。
※次スレは>>980を越えたら適当に建ててください。

■前スレ
S49(1974)年 Part38 44歳です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1548164685/
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:31:13.33
来週45になります。誕生日の翌日に息子の幼稚園入園式です。
一方親父は後数ヶ月でおさらばでサラリーマンとしても色々正念場の中、親として息子としてやるべき事多くてしんどいです。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:36:53.82
俺よりブサイクでも嫁さんがいるという現実
コミュニケーション能力の大切さ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 23:07:38.19
両親がいなくなる将来を想像しなきゃいけない年齢になってきた
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 23:26:01.31
小学校の頃からブスブスっていじめられてた女子が卒業式の日にみんなに進路とか聞いてたら
年上の人と結婚するって聞いてびっくりしたのを思い出した
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 20:01:57.38
オヤジが死んで実家帰ってきておふくろと2人暮らししてる独身だけど
いずれ家を相続するんだけど1人で一軒家とか住むの辛いよな
掃除とか大変だし維持費もかかる
将来はどこかの駅チカに中古のワンルームマンションでも部屋買って1人ぐらしかなあ

1人で一軒家住んでる人いる?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:01:11.60
菅官房長官が新年号発表後、3時間後に今日はエイプリルフールですと政府から声明があり、国民みんながずっこける
そんなユーモアある国になってほしい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:17:09.17
>>91
自分もいいと思うけど
そんなことしたら、野党が冗談の域を越えてるとか騒ぎ出して
大ごとになるから日本だと無理だな

最近の日本は簡単に炎上しすぎる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 11:51:08.20
令和の令が意外に書きにくいと個人的に思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 12:06:09.93
俺達は3つの元号を股に掛けて来たんだな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:16:09.78
次の年号まで生きられるだろうか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:19:52.47
4/30〜5/2も仕事だし話題にするほどのことでもない気がしてる
最近だとイチロー引退の方がインパクトあったんだけどこういうのって少数派?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:47:53.57
60過ぎまで生きてれば令和の次を入れて元号4つ
100まで生きられればワンチャンで5つの可能性も見えたな
長生きしろよおまえら
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 18:52:37.70
元号の話で盛り上がってたら会社の後輩が
「元号とか俺は気にしないからどうでもいい」って何回も言うんだけどさ
そういうことを言うのがカッコイイと思ってるのかね?
ちなみにコイツは「俺はテレビを見ない」もしょっちゅう言うwww
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 19:07:59.63
>>104
実際気にはしないな
免許の書き換えが4〜6月なんだが、
4月中だと西暦で期限表示、5月以降だと令和で期限表示なんだと
4月中に書き換えたい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 19:34:45.37
れいわで変換すると今は例話、零羽、零話、零把、0羽、0話、0把って変換される
れいがゼロって意味に感じられてあまり良い響きだと思えないなあ
決まったものは仕方ないが
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:06:43.71
そんな事より、いろいろ酒飲んでヒャッハーなんだが背中右下がとにかく痛いんだよ。膵臓か肝臓が原因ぽいけど仕事の付き合いとかある訳でどうすべかな?
今日もしっかり飲んですげー痛い😄
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:39:50.47
>>111
手遅れになる前にはよ病院行け
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 00:11:25.48
>>111
そこら辺の臓器に痛みを感じるようなら相当ヤバイ
でも付き合いは命より大事だろうし、医者なんかに行ってる場合じゃないというのも分かるから仕方ないけどな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 04:29:36.02
以前は毎日べろべろになるまで飲んでたけど今は週に三日しか飲んでないな
体調の問題以前に金がきつくなってきたのが大きいけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 12:46:26.10
>>111
俺もアルコール依存症気味で慢性的に背中の左の真ん中辺りが痛むわ

当然掛かり付けの医者には、それでも酒飲んでるのも激怒だし、そろそろ人生か酒か止める選択しないと
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:28:08.00
ちょうどうちの中学生の息子が同じような事言ってたわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 05:20:31.22
エロスの神がいるから人類は繁栄出来たのだ!
と武田鉄矢が言ってたな
エロがなければ人類は滅亡していた
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 06:21:10.13
>>125
俺も思ったけど口に出したりはしないぞ。
でも、この歳になってもそんなことが言えるなんてエロい・・・
もとい、えらいぞ!!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:19:49.10
選抜の決勝の録画見た
試合時間1時間半ってすげーテンポいい試合だったんだなあ

東邦の応援がロッテの応援歌多くて草
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:14:24.10
地元の習志野惨敗やった
相手が東邦で良かった

おめでとう東邦!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:17:46.31
キャプテン翼って今でも連載してるんだっけ?
この前は映画館でシティーハンター観てきた。TMネットワークの曲も流れてめちゃ懐かしかった。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:51:14.89
実家に寄生する“子供部屋おじさん”の実態…家族が悲痛の叫び
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190317-01558012-sspa-soci

ここ最近、ネット界隈を騒がせている「子供部屋おじさん」なるキーワード。
  
実家から出ることなく、そのまま子供部屋に住み続けて働いたり、もしくは無職だったり……。
要するに、実家に寄生している中高年男性のことを指すらしい。

「うちの長男は、平たくいえば“引きこもり”なんでしょうけど、子供部屋から出ないというよりは、ほとんど家から出ない。
極端に対人関係を嫌い、そのくせ家族には横柄。大学を中退して20年以上、ひとつの仕事に就いたこともありません。
注意をすれば、部屋から1週間も出てこなくなり、深夜から明け方にかけて、変なアニメの主題歌を大音量で流す。
食事に関しても気に入らないメニューであれば怒り出し、部屋の掃除も母親に任せきりですね」(丸井さん)

そんな長男に家族はあきれ果て、崩壊寸前だという。

「弟と妹は結婚して家を出ているのですが、こういう兄がいるからと、もう10年以上うちに帰ってきてはいません。
なんというか、小学生や中学生のままなんです……。
いつかは更生してくれるはずと願い、気がつけばもう息子も50才手前。我々の年金支給日には小遣いをせびってくるし
私らが死ぬときは長男も道連れにしようかと、妻と真剣に話し合ったこともありますよ」(同上)

「子供部屋おじさん」といっても様々なパターンがあるようだが、子供部屋に住み続けているというよりは
性格や生活スタイルが子供のままおじさんになってしまった人々、といったほうがしっくりくるのかもしれない。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:41:18.66
親がAV男優だったらそりゃ子供はかわいそうだろ
差別は良くないって大人がいくら訴えたところで、いじめに走る子供は止められんよ
本能を綺麗事で抑えつけようとしても無理
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 07:13:33.31
>>162
途中で送ってしまった
いや、腎臓の為にはどんどん飲んで、どんどん出すのがいいんだよ
最近クレアチニン数値高めだから特にそうしてるわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 15:56:55.29
>>168
飲むべきなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況