X



【上級国民】軽井沢スローライフ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:09:25.48
語ろう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:12:32.73
これは優雅なスレが立ちましたね
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:58:42.35
某キャンプ場でアルバイトしてるんですが、夜の寒い中寝泊りしてる家族ってスゴイなぁと思います
あ、これって現地に来て体験しないとわからないよねw ごめんごめんw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 18:12:46.50
明日の夜は軽井沢のJAZZ喫茶でJAZZライブです♪
あ、このスレの人たちには関係なかったですねw ごめんなさいw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:19.68
軽井沢で暮らしてると沢山のワンちゃんと会えてたのしいですよね♪
皆さんはどんなワンちゃんやネコちゃんを飼っていますか?
あ、ここはそういう板じゃなかったんですねwご免なさい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:40:53.67
さすがの軽井沢も昼間は暑い・・・
夜はいい感じなんだけどねー
あ!そうか住んでない人ばっかりなんだよねwゴメンゴメンww
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:20:18.37
明日はお友達とバーベキューです♪
あ、すいませんw ここの人たちには関係なかったですね ごめんなさいw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 15:35:55.92
軽井沢もずっと住んでると飽きてくるんでなぁ・・・
どこで住んでも同じかも知れんけどね
フランスでも移住してみようかな?
あ、ひろゆきと道すがら遭ったら嫌だなwとかwww
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 15:31:44.04
>>10
江ノ島近辺はいいですよ♪
天気のいい日はお散歩してカフェでゆったりして過してます
潮のせいで車がサビやすいのが難点ですが買い換えればいいだけですし
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 16:25:37.95
>>11
江のl島はDQN多いよ
予想以上に知能障害が多いから近寄らない
あと中国人とか怪しい観光者多過ぎ
古き良き時代はもう終わってるんだよ
そのまま軽井沢でゆるくスローライフするのが一番楽しい
さぁ薪割りしてくるわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:16:26.35
ごめんなさい・・・何が10%課税されてるのかもうどうでもよくってwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 16:40:38.92
今夜はお友達のお宅でステーキ・ディナーに招待されてます♪
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 17:45:47.88
軽井沢行ったこと無いけど憧れてる
北杜夫さんとか遠藤周作さんとか山口瞳さんにゆかりがある土地だから
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:59:12.29
軽井沢に住んでる・別荘がある皆さん
もし浅間山が大噴火しても「こんな筈じゃなかった!」なんて後悔しない様に今夜のブラタモリ見てネ!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 20:02:12.36
軽井沢の別荘をシーズンオフ中に住み込みで管理するアルバイトしてた事あるよ
時給2200円だったかな。もうぼろ儲けw
管理っつっても普通に冬過してただけだしw
本当の金持ちってホント真夏だけにしか避暑のために別荘に来ないよ
今はどうか知らんけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 20:38:32.56
軽井沢婦人 [検索禁止w]
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:09:32.38
涼しいのは良いけど、山の中だし夏は虫が多そうだよね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:20:06.27
虫に刺されたことなんて無いけど・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:14:40.01
お、やっと1レス付いたか、サンクス
東京市部でも蚊に刺されるのに、刺されたこと無いってのはウソだろ
質問されると沈黙するってことは、ここはエアプだらけなのか?w
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:19:47.92
あねぇ、それがそうでも「ないんですよお。まーとりぜずこっちにいらっしゃい
まーこないとわからないんだけどね・・・まーどーぞ御自由に
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:25:16.56
しょっちゅう別荘変える
コジマ電気だけが遠隔地のエアコン取り付けやってくれてて
ヤマダとエディオンとか全くやってくれんで困ってたんやが
近くのコジマ電気潰れてん

ほかいろいろ当たってみたらK's電気はやってくれるって!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:27:31.51
>>10
わかる
軽井沢じゃなくてええよな
別荘スレって珍しいw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:40:39.23
管理人のおらん庶民派の別荘?別宅好きやが語るでw

凍結防止装置のために電気だけ通してたんやが
ある日、いつもは月400円程度の電気代が3000円に跳ね上がった

だれかに住まれてるんやないかと心配なってリフォームお願いした業者さんに
無理言うて見てきて貰うお願いをしたんや

そしたら電灯だけ全部屋灯ってたんやって

部屋の電灯つける侵入者もおかしい思って不思議やったんやが
電灯の取り扱い説明書を読んで気付いた

リモコン式の電灯やから停電が起きて復旧したら勝手に明かりが灯るねんな
真っ暗の中リモコン探されへんしなそらw

不法侵入者じゃ無くて良かった
管理人おらんリモコン式は気をつけようw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:52:08.03
>>23
涼しいと蚊は出ないのかもだが、カマドウマが出るって読んだことあるけど
新しい家だと入って来ないのかな
軽井沢は学生時代の夏合宿でホテルに泊まっただけだわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:57:43.68
>>25
夏は高原の避暑地で、冬は南関東の沿岸部で過ごすのが良いかと考えていたが
今年の激しい台風で考え直し中だわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:58:42.21
むかし軽井沢行くと必ず場所をわきまえずでっかい声で関西弁話してる連中に出くわしたな
今は中国人だが、あんな下品な人間にはなりたくないもんだと思うのは一緒
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:01:29.37
軽井沢いいんだけどなぁ。で和歌山の高野山とかもいいよ
外国人の恋人でえきたしwwwwwwwww
ごめんwスペイン人でメッチャ美人w もう結婚すると思う

そう意味では軽井沢より高野山だよね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:02:25.87
>>29
すんまへんw
電車や交通量多い都市部育ちって声大きくならん?
田舎育ちの連中の声の小ささで気が付いた
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:07:28.03
急に高野山検索UPwwww
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:11:30.21
田舎に住む
都会に別宅を持つ
これが1番
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:19:09.92
>>32 いい!君は正しい!!!!!
そいれが人間らしさだ!
幸せになれよ!そういう奴が幸せになれるんだよ!!
おい!他のここ見てる奴も覚えとけよ!wこれが行動力だよね!頑張れ!応援してるぞ!幸あれ!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:34:46.22
高野山いいよなーwwww
ホントまじ涼しいしwwwwwww
軽井沢とか負けてるんじゃね????
でもこれが真実の声だよ

俺は龍神村に住んでるんだけど
スカパーも観放題出し、都会の人よりエンジョイしてると思う

だからって龍神村検索UPするなよ!wコノヤロウなんだがwwww
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:40:40.87
高野山マジいいとこだよ
JAZZのハードバップのミュージシャン(トランペッター)が別宅持ってるし
住むにはいい環境整ってるよ

まさかの高野山スレ展開になったけど間違ってはいないわな

だからって中途半端な金持ちはもう来るなってのが地元民の気持ちだけど・・・
冬は道の凍結で外科に出れなくなりますw それが」唯一のなん点です 俺って優しいでしょw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:53:21.80
お父さんw
呑みすぎw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:01:18.35
>>37 いやいやちょっとおとうさん!w関西のジベテランハードバッパー高野山で住んでるのは本当ですから
amazonとかで検索したら載ってますし。あ、もちろんそれが証拠のならないのはわかってますがw

でもいいとこですよー
和歌山知事はヘタレ桐蔭高校卒(二階やその他諸々www)ですけど高野山はいいとこです!
でもシーズンはやはり夏かなぁ・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:07:53.25
もう高野山スしよっか!wwwwww
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:52:11.99
ちょっと待てーい!
軽井沢はいい所だぞー!
での高野山もいい所だ(悩w
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:57:07.93
まさかの高野山UPワロスw
俺も1回何回電車乗って夏場に行ったことあるけど良い場所だよ。それは保障できる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:59:39.21
この勢いだと安倍ちゃんが高野山に別荘持ちそうな勢いだなwwwwww
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 08:00:39.91
テレビで金持ちが和歌山からプレジャーボートで何処行くの?って企画で
尾道ラーメン食いに行くの見た
マイバッハ乗ってはったけど高野山ってマイバッハ通られへんのと違うん?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:38:47.23
軽井沢は水害平気?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 20:24:22.30
今日、高野山行ってきたけど寒過ぎて死ぬかと思たやないか!(´;ω;`)ブワッ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 20:27:53.01
軽井沢は小金持ちの老後移住先
高野山はシーズン外すととにかく寒いし一歩間違えたら死ぬw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 22:41:32.43
山は退屈やから海がええな
釣りもできるし泳げるし
エアコンあれば何処でもええし
0052ニース
垢版 |
2019/11/09(土) 09:18:21.69
やっぱニースだわな。ピカソが飯食べたレストラン行ったわな。海見えたわな。
近くの中華のテイクアウト食ったけど美味くなかった。
ベトナム人経営者やった。
ボンジュール〜〜
遊びに来てや〜〜〜
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:21:08.97
一昨日、高野山に用事で出かけたんだけど
観光客の外人(ヨーロッパ系)まだ半袖短パンで歩いててワロタw
気温10度ぐらいだったんだけどww
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:50:26.65
わい先々月に軽井沢の小さな別荘引き払って、江ノ島の景観いい場所にに手頃な
別荘新たに買ったで。今、仕事忙しいから言ってる暇ないんだけど
5ちゃんに書き込む暇はあるんやけどなwww
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:17:54.56
上級国民の爺さんがやっと書類送検されたな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:20:55.17
別荘つーか、定住のスレかと思ったが
家二軒持って、秋冬は海辺の江の島で、春夏は避暑地の軽井沢で過ごすのもいいかもね
0059ハワイ
垢版 |
2019/11/14(木) 23:43:21.09
ドアホ!池袋のジジイはクズや。
本物の上級国民は、大衆に迷惑かけずにひっそりと生きてくものや。
労働者のおかげで遊んで暮らせるからな。
今日も株配当が入って、好きな時にハワイに行けるわ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 18:20:13.59
よーし! コロナ感染者のみなさん! 軽井沢に出向いて存分にウイルスを撒き散らしてやってください!www
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:39.24
軽井沢・・・胸熱だなwwwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:46:39.64
182 名前は誰も知らない sage 2020/04/07(火) 07:53:16.49 ID:PNBeDRJe
45歳で貯金の無い人がいるらしい
今まで何考えて生きてきたの?って思っちゃうな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:51:28.96
軽井沢は上級国民の別荘地として憧れの地だからな
下級国民の俺達にとって軽井沢は、子供の頃から一生訪れる事が出来ない特別な地というイメージが強い
子供の頃は今のように上級国民や下級国民という人間の区別があったわけではないけど、
軽井沢に別荘を所有する人達に対しては自然と見る目が違っていた
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:54:56.82
今の若者達にはそんなイメージも薄れてきているだろうけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 20:01:26.38
こいつら足掻きまくった末に死に絶えたらいいのになwww
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:05:39.53
軽井沢でク●スター大発生しますようにwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 07:21:16.52
>>64
会社が軽井沢の別荘地に一軒保有していて行ったことあるけど、
あんなとこ不便なだけなんだけどね。
いまだにケータイの電波弱いし。
「ない」ことを楽しむために大金払うって、
金持ちのやることは本当にプロレタリアートを逆撫でするなぁと思うよ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 07:22:58.62
>>68
多分発生しない。あそこスッカスカだから。

金持ちのための場所は大抵、人を排除している場所なんだよね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 10:05:56.25
人以下なら人も含むな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 12:37:54.25
>>69
冷房が無い時代の避暑地だからな
庶民が猛暑で苦しんでいる時に、金持ちが庶民を見下しながら涼しく快適に過ごす為の地だった
軽井沢も今は夏は猛暑だけど、昔は別荘を建てて住むぐらいだから快適だったんだろうな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:45:32.88
湿気は酷いだろ?
シケ虫だらけ(笑)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:11:54.13
軽井沢に別荘を持っているような人達はみんな金持ちなんだから
高性能な除湿機を設置しているだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:13:48.99
都内の庶民はコロナに怯えながらも仕事を休ませてもらえないのに、金持ちは軽井沢の別荘に避難して優雅に高みの見物をしているんだろうな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:15:20.83
コロナで逝けば金持ちも貧乏人も関係無いw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 14:57:51.34
上級住民のブログ見てたらけっこう無理しちゃってるよw
たらいまわしになったら助けてあげるよw
俺、善人だからw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:46.79
軽井沢伝説の覗き魔を検索して軽井沢の実情を知りましょう。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:50:22.92
伝説の覗き魔
軽井沢要注意人物
小笠原 健一
すごいチョー変態と言うかチョー気狂いですね。キモすぎ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:44:37.81
移住した連中、何回か冬越してもう懲り懲りってなってまた不動産が出てくるな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:20.86
あー今日も快便。ワイの糞は浄化槽で細菌が分解してくれるんよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:33:10.42
若者の政治意識ってどんな人だと思うが
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:42:20.08
2人良かったよ
雰囲気で買ってるヤツ1000人に盛れる口実を作って爆死させてから再度お試しください。
重複して実家に戻ったやんけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:04:29.31
政府がやらない方の価値ある
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:09:36.31
あーらら
お巡りさーん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:54:54.72
寄せ集めカレンダー販売もなく今さらだが
iPhoneとも思ったとおりセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードも流出したとしてもわざわざ言わんでもいいだろ
今日ヒラメのフライもあったんだなぁ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:13:25.55
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的にあっさりしてても出るよな」とかってどう考えても売り時じゃないの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:18:06.29
だれも見てないし、途中入社してて人気伴ってないやろさすがにファンタジーすぎて大河ではないと弾かれてはいるし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 15:39:10.20
日本人のオタほんと無神経なところあるよな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 18:58:47.69
夢母だのラップもやる気ないしな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:36:14.61
あとは、12年を取ってないのは60代の声のでかい信者が来るし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:46:03.49
しかし今日が最後の錬成(346)山田
*1.7│大怪獣のあとしまつ(367)山田
若い研修医イケメン増えたね
サンデー漫画家に帰るかもしれない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:52:24.04
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んだけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:32:23.42
おかしいよね
暴露する側にないよな
要するに糖質制限してたが
道の駅SAのご当地アイス巡りもアニメ化せーへん?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況