X



S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2〜72.4.1》Part33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:22:50.25
田舎にしかないでかいホームセンターやモールの類があるほうがなんとなく
便利に思う。コンビニも駐車場がないような街中にある所だと客用のトイレ
も無かったりするし。車が無いと不便な地域を田舎とするならば、トイレ
に行きたくなったときに寄れる場所があるのがありがたい。
それにモールじゃないと小型店舗が寄り集まれないし集客が見込めない。
田舎はとにかく人を集める事に重点をおいてるからしょうがないんだよ。
東京に住んでたときに思ったのは街全体が巨大なモールでありアミューズ
メントパークだなぁと。結果として東京は遊びに行くところであり住むところ
ではないなと思ったよ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:08:56.30
>>193
それで今はどこに住んでるのさ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:17:39.43
東京って言っても広いからな
今住んでる多摩とか普通に田舎だよ
昔は新宿(百人町)に住んでたけど、確かにちょっと歩くと街中がアミューズメントだったわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:31:06.59
>>193
東京より、仙台・広島・博多とかの方がコンパクトでちょっと羨ましかったりするが
出張や旅行だからかな?

用途で新宿だ、表参道だ、銀座だとか移動が面倒くさい。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:34:40.83
妻(地方育ち)は結婚した当初、テレビや雑誌で紹介された店に実際行けたりするのが、都内に出て来て嬉しかったらしい。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 10:45:18.56
この歳になったら、都内短距離移動はタクシーにすると楽やで
そういや田舎って流しのタクシー拾えないトコ多いのな
わざわざ駅前いってタクシーとかアホかと
そういう田舎ほど、アプリ類対応してなくて予約もできねえし
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 11:41:30.99
この歳にならなくても
いつも近距離はタクシーよ〜

田舎はタクシーいらないでしょ
だって自分で車運転した方が早いし
駐車場いくらでもあるし
そんな不便なタクシー使うのは、きっとよそ者だけよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 15:16:40.06
給与明細見たら旦那が知らない間に部長になってた
気付くわけない、給料もボーナスも全然増えないんだから
残業ばっか増えて出世した言われても喜べないわ

って色々を噛み殺して、にっこりおめでとうって言うんだぞと自分に言い聞かせる…
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:48:49.57
>>204
アプリも使えないレベルの田舎だと客の殆どが年寄りの通院か買い物利用なんだから流したって客なんか拾えないんだよ
スマホあるなら電話番号ぐらい検索すりゃいいだろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:05:27.04
地上波入っても4局しかない田舎だし見てもいないので
親指と人差し指でハート作るなんて伝七捕物帳中村梅之助かよと今日まで思ってたさ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:19:09.51
田舎だとタクシーは自分のいるところへ呼ぶんだよ
今はスマホで検索出来るんだから近くのタクシー会社だって
直ぐにわかるよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:24:45.64
都心部でも電話かアプリで呼ばないと変な運転手にあたる
カード会社が保証するタクシーしか乗らない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 17:42:12.60
仕事だけは普通にこなせてるけど、なんか毎日がうまくいかなくて憂鬱だ…
強い寂しさにいつも包まれている感じ。もう婚活なんてやめてしまおうか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:12:55.04
婚活は男に超不利な金額設定されてるからあきらめた
収入の多い奴はそれ相応の人しか行けない婚活パーティー行けば
相手にしてもらえるかも知れないけど、年収低い奴が行けるのなんて
サクラばっかしだよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:47:15.65
婚活より、テニスサークルとかツーリングクラブとか乗馬クラブとか入れば?
そこで自然に相手が見つかるかもしれないし、
見つからないかもしれないけど仲間はできるし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:58:18.25
子供作る前提の婚カツと誰かと共に過ごす前提の婚カツとは違うよな
後者の同年代同士ならわりといる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 01:18:40.58
子供欲しいと女も男も必然的に若くなきゃキツいもんな
若い時に年配者から言われた「結婚しておいた方がいいよ」は本当に深い深い意味があったんだよな…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 21:23:04.10
子どもは年齢だけじゃないからなぁ
若くても不妊治療の人ものすごく多いし
できたらラッキーぐらいに考えた方が良さそう

同世代やちょっと下がが産める年齢だった時に結婚しなかったんだから
しょうがないよ
もう今からこだわってもハードル高すぎる
どんな相手でも結婚しようとお互い思える相手が現れたらもうそれで満足しないと
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 21:57:40.35
>>236
うちは、まだ子どもが小学生
でもお金のかかる私立だからか、周りにも若い両親持つ子があまりいない
私より年上のママ友も結構いる

今ならまだ体力・気力ともに子育てできると思う
でも60超えたらさすがに厳しいから
50代のうちに小学校は終えといた方がいいかもな
となるとそろそろギリギリだよな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 09:21:29.82
インフルエンザと診断され医者に言われた外出控える期間分有給とったというか取らされた、いい会社です。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 09:40:21.40
いやぁ熱下がったから大丈夫!なんていいながら出社してくる奴はどうかしてる
それを止めないで「すごいなキミ」なんて絶賛してる会社もどうかしてる
お前の身体の心配してるんじゃないんだ
周りにうつる可能性がある期間には出てきて欲しくないんだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 13:50:57.83
隣の席の人間がキーボードを叩く音がひどすぎる
指先で殴りつけてるかのようにダダダダダ!とやるんだよな わざとやってるってぐらいに
正直ストレスなんだが、これを指摘することによって課がギクシャクするのも困る
どうしたらいいかね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 22:50:55.56
今度出会いパーティーにいくが服装を裸の上にジャケット着て胸のポケットに女性の下着を入れていこうと思う。
面白いと思ってくれるかな?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 08:07:16.10
ペットボトルの「ここから剥がせます」にまったく爪が引っ掛からない絶望感を
1絶望感とすると同い年の残念レスには64絶望感くらいの絶望感を感じる。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 08:30:25.06
>>252
ローランド様のアドバイスはオリジナリティに溢れてて面白いと思ったけど、あの時間帯の放送だし反応出来る人は少ないかも
パーティー楽しんで来て
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:54:55.25
この悲しみをどうすりゃいいの?誰が僕を救ってくれるの?僕はロミオ 君はジュリエット 正にこの世は
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:56:29.16
十年以上ラーメン食べてなかったのに、最近ラーメン屋にはまってる
唐揚げと生ビールの後のラーメン最高
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:40:10.55
割とスポーツしてるのでここんとこ食事を控えめにしたらすげー痩せる。体が引き締まる。
けど痩せると顔は老けて見えることに気がついた。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:49:40.37
私は子どもの頃からラーメン嫌いで
いつも代わりにチャーハン頼んでる子だったんだけど
最近ラーメン好きなのよね
これも老化現象?
年取ると、汁物好きになるよね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:58:12.47
36才から車通勤で歩く距離がめっきり減った
コアな筋肉も少ないだろうから1から体作りしないとランニングですら体壊しそう
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:07:02.59
>277
朝昼はしっかり食べて夜は腹7分目、その後間食したりアルコールや
糖分の入った物を飲んだりしない。無理をしなくてもそれだけで腹ぽっこり
は治るよ。無理な食事制限は止めた方がいい。夕食後どうしてもお腹が空いて
しまった時用にカロリー0のゼリーとか炭酸飲料、おからクッキーなどで
乗り切るべし
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:12:26.24
>>287
禿同
食事はバランスよく普通のメニューを食べて
腹7分目くらい、それ以外は水以外食べない飲まない
一か月に数回程度のたまーにならおやつやお酒もOK
それが一番のダイエットだと思う
だってせっかく無理して痩せても暴飲暴食したらまた太る
結局一生続けられなきゃ意味ない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 23:52:39.82
飯を気持ち減らして、外食時も頼むメニューを気持ちカロリー控えめとか
ちょっとずつの心がけで結構痩せるよな
ラーメン食べるにしても、背脂ちゃっちゃはやめる程度でも徹底してりゃチリツモだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況