X



緊急事態宣言について考える40代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 05:49:29.48
緊急事態宣言について考えてみましょう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 07:36:51.67
たしかに給付金はさらに支給したほうがいいな
ダメージをくらっている人が多いからな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 10:03:39.22
感染拡大は怖いね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 11:04:35.63
>>109
そもそも茨城県から通勤で東京に通ってる人いっぱいいる。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 11:04:35.76
>>109
そもそも茨城県から通勤で東京に通ってる人いっぱいいる。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 11:27:22.97
常磐線やつくばエクスプレスですね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 12:26:40.60
コロナウィルス怖いよね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 15:10:38.39
>>110
政府の対応を評価しない人58%なんだ。意外と少ないね。
90%以上かと思った。

6月以降も緊急事態宣言なら東京しんどいなあ。
健康ランドいきたい。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 15:33:52.32
緊急事態宣言が延長するかどうかは感染者数による
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 17:13:11.99
第2波があるからね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 17:19:16.36
第2波とか第3波とかってウィルスが変異進化して人間を感染襲うってことでいいか?
俺は怖いw
米CDCとかずっと感染症と戦ってきたのにもうお手上げとか、俺そのニュース見たとき
愕然としたぜ
これは神(俺は無神論者)が放った戒めとしか思えんな
しかし最初に被害・死に至るのは弱者からというのが解せん。腹立つ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 18:20:54.10
うん
第2波になるとパワーアップするそうだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 18:46:25.82
終息はしばいと思うよ

すでに中国や韓国で第2波が出てる
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 19:10:45.55
第2波は怖いよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 00:59:05.85
廃ゲーしてて思うのは、
プレイヤーが求めるのは緊迫した戦闘で
あって余裕勝ちじゃないんだなと言う事。

やれる時間長いからね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:21:58.76
とりあえず派遣切りで5月はずっと遊んでる
お金あるし、大金はたくような趣味もないんだが
コロナが終息したところで仕事あるかどうかわからんのがかなわん
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 13:45:46.25
コロナは終息するのかよ
第2波があると言っているよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 16:26:54.19
コロナで日本中がまいっているのに
大学生だけ支援かよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 17:28:38.49
それも20万だぜ
外国人留学生まで含まれるそうじゃねえか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 17:31:12.60
感染者数が減ってるように見えるんだけど
2週間隔離で安ホテル、弁当生活嫌がって隔離から逃げてるヤツいるだろ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 20:27:51.15
自分は関東在住東京勤務だからコロナ怖いけど、
あんまり感染者の多くない地方の人はどうなんだろう。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 22:28:39.85
政府から満足な支援もないのに皆よくふんばってるよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 22:54:57.36
ドミノ止まらんな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 03:40:48.42
第2波が怖いな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 04:22:39.36
まだまだ安心できないね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 05:41:24.12
緊急事態宣言は9月まで延長したほうがいいよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 09:07:22.45
緊急事態宣言の解除は早すぎる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 09:17:45.14
ライブとか飲み会とか旅行とか系行くのはなし
あとは好きに生活したらいい
でも国が命令を与えないとね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:15.70
緊急事態宣言が解除されてももう元の生活に戻れないと言っていたぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 10:51:22.15
今年の4月から同一労働、同一賃金(中小は来年の4月から)で収入アップ!
さらに、3年以上勤めたら派遣にも退職金が出るようになった!
もともと高い時給で社会保険もあるし、無能とは思えない高待遇!

とても不況とは思えないわ

ここまでくると、賞与が無い以外は正社員と同じだね
お前ら、派遣でよかったな!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:36:41.44
緊急事態宣言を解除する条件として東京で1週間で70人以下
1日で10人以下にならないとダメだそうだ
今、テレビで言っていた
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:39:59.47
>>146
解除後、韓国みたいにならなきゃいいんだけど。。
こればかりは判らないからなー
解除後に感染爆発起きたら、政治のせい
解除しないで倒産が増えたり、イベント中止なら、政治のせい
政治って文句言われるためにやってるんだな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:53:54.55
今後はもう人が多く集まるイベントはできないだろうね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:47:56.39
解除後の第2波が怖い
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:51:43.62
自然免疫の持続が切れた上で
第二波第三波が起こった時
再感染による症状リスクやその他の危険性とかが
まだ全然解明されて無い所とかも恐ろしい
これで仮に自然免疫切れの再感染は重篤真っしぐらとか判明したら
スウェーデンとか本当洒落にならんね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 13:30:18.12
ニュースでみたけど
ロンドンで唾をはかれた駅員ふたりがコロナにかかり
内ひとりはいってしまったそうだ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 13:32:17.56
韓国や中国は第2波が来ているじゃん
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 14:53:20.50
福岡解除していいのか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 15:00:34.31
もう大相撲は無理だな
5月場所以外も中止でいい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 15:46:10.04
>>154
寧ろ即解除すべき地でしょ
福岡出身の麻生大臣曰く、ただの風邪なんだからさ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 15:50:31.61
実際の感染者数はもっといると思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 15:56:52.32
解除されず残った都道府県は
それなりの影響が残るから二回目の給付が必要だろう
それは政府もわかってるし考えてるはず
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 16:24:24.72
今日の東京の感染者数は10人


これをどう受け取ればいいか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 16:36:39.21
未検査のかくれコロナが何人いるかわからんからな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 16:38:15.78
そうなんだよね
まだ潜伏してそう
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:58:22.15
緊急事態宣言、39県の解除で最終調整 14日に決定へ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:11:34.94
本当に解除しちゃっていいのかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:40:40.31
集計漏れ然り何か原発事故の時とよく似てる
恐らく表に出せない事が沢山有るんだろうな
重電で原発部門に居たから、それを凄く感じるわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:57:07.49
今日、解除するところもあるのか
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 02:45:46.98
後遺症云々氷山の一角云々言われてるみたいだが
それが本当なら怖すぎるわ
スウェーデンとか限りなくヤバいね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 03:29:58.36
まだまだ感染者いるじゃらね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 03:49:11.89
韓国、中国で第2波がきてるね
これ終息しないんじゃないの
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 05:13:49.24
高島屋が3店舗営業再開

早すぎないかい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 07:14:03.36
コロナウィルスに感染して治ったとしても長生きはできないそうだ
無症状の人でも肺に打撃をくらっているそうだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 09:32:29.36
コロナ怖いよね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 10:31:51.29
コロナ影響、消えた広告 

新型コロナウイルスの感染拡大が、駅や電車で目にする広告にも影響を及ぼし始めている。
外出機会の激減で従来の宣伝効果が得られないことに加え、
宣伝の自粛や施設の休業で広告出稿が取り下げられるケースも。
関係者からは「広告業界全体にとって大打撃だ」と悲鳴が上がる。
以前は若者でにぎわっていたJR渋谷駅。
閑散としたハチ公像前から駅舎を見上げると、最初に目に入る広告スペース「ハチコーボード」が真っ白になっていた。
数十メートルにわたる駅コンコースの壁面広告や、ファッションビル「SHIBUYA109」周辺の看板も少なくなり、
周辺の風景は感染拡大前と比べ様変わりしている。
縦4メートル、横20メートルのハチコーボードは、テレビ中継にもよく登場する人気広告スポットだ。
ジェイアール東日本企画によると、広告掲出料は1週間で税別800万円。
それでも以前は枠が取り合いになるほどだったが、4月20日から5月17日まで4週間連続で広告出稿がなく、
「これほど枠が空いたのは過去記憶にない」(担当者)という。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 15:28:25.98
チラシもなくなった
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:00:56.48
今日の東京の感染者数は30人
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 00:25:52.96
緊急事態宣言を解除していいのか
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 03:19:23.16
緊急事態宣言解除は早すぎる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 05:28:26.10
第2波がきて再び緊急事態宣言が出た場合はより厳しくなると
言っている
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 06:56:55.46
コロナ失業中
親が仕事そろそろ探せって言い始めそうでつらい
ペラペラのタウンページを見かけてまだ仕事ないよな、と自分に言い聞かす
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 07:04:30.62
まあコロナは消滅でぃないからな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 07:51:16.06
まだ駅に行ってないからタウンワークみてない
コンビニに行ったが置いてあったかな?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 15:09:10.98
求人あるのか

コロナショック
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:36:00.68
今日の東京の感染者数は9人か
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:35:07.17
ショッピングモールのエレベーターの定員は最大で4人になるそうだ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:33.69
第二波来てまた自粛になったら
倒産休眠ラッシュだな
うちは特許とか権利とか多数あって本当良かったと思うわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:23:03.54
大企業は外為法で守られてるけど
中小企業は守れないのかな?
既に外国資本が日本に入ってるそうなので
技術を持ってる日本の中小企業がバーゲンセール状態になりかねないな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 00:42:41.39
大企業でも30代なら良いけど早ければ
40代前半から半ばで早期退職リスト入り
40代後半ともなれば一線退き下手すりゃリストラ枠入りだからな。。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 01:05:39.42
むしろ大手だからじゃないの
中小だと人の入れ替わりが少ないから使い物にならん若いもんよりリタイア寸前のベテランの方が重宝されるし
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 02:34:31.07
第2波はくるのではないの
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 03:12:15.32
2発は来るでしょ
仮に免疫が有効だとして
今言われてる市中感染による自然集団免疫が
数%しか無い訳だからね
これで免疫の有効期間が短かったり免疫の有効性が低いなんて事が分かったら
ワクチンに専用薬が完成し行き渡るまでは
2波どころか何波も来る可能性があり得るからね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 05:20:50.58
第2波はパワーアップしていると言うね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 07:33:37.19
第2波がきたらこんなものじゃないだろうね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 07:54:01.61
でもさ、誰も働かなくなったら飯も食えなくなるわけで…
つまり、仕事はあるってことだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 09:37:25.57
第2波がきてから考えるは遅いんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況