X



昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:09:09.41
いちもつ

特別給付の10万今日から受付開始だから早速申し込んだ
都内だひ今月中にもらえたらラッキーだよなぁ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:35:21.92
>>1
  彡⌒ミ
  <`∀´> 乙ニダ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
  包茎9cm君
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:35:49.62
 
    .彡 ⌒ ミ >>1 乙んぽニダ であります!
    <``∀´´>_,ノて  
   ,/::)   ゚づ::::::::( バサッ♪
   /::Ο.∩ |:::::::::/
  ^べ∪ω∪←9cm
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:36:44.55
             彡⌒ミ
   ト、__, へ    <;;`∀> こ、これは>>1乙じゃなくて
   `ー─ーァ )  /,   ⊃  トンスルの材料なんだから
       //   (_(:_:_, )変な勘違いしないでよね!
     //    (、 しし'
    / 〈___(_)
   (______ノ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 17:12:57.89
>>4
貰えたら書き込んでよ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 17:30:04.41
アベは「良きに計らえ」ってなるよ、官僚に専門的なコト言われたら。
つまり「官僚と官僚出身大臣」が原因だよ。
・・・叩く相手を間違えると「日本は詰む」・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:36.49
つか、国はもう本気で俺等一般国民を救済する気は無いだろ w

地方自治体が、必死になって苦労してるよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:29:28.73
【I】給付金を貧困家庭(支援団体)に 専用サイト開設 「空腹を水でしのいでいる」 「雑草をとって食べるなど生活がきつい」等シンママの声受け
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:09:06.27
糖尿病かね?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:10:11.03
    ∧_∧       (( ) ) (( ) )  ((⌒ )
 ___(;´・Д・)__   ((  ) ) (( ⌒)  (( ) )
 | ⊂l >>1  l⊃|     人    人      人
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄    (__)  (__)    (__) ←食材
    |.|=.=.||       (__) (__)  (__)
    |∪∪|        ||彡⌒ミ || 彡⌒ミ  ||  ホカホカ
    |    |      彡 < `∀´> <`∀´ >彡⌒ミ
    |    |      < `∀´>彡) ( つ⌒ミ<`∀´ >
   ~~~~~~~~     | U < `∀ ><∀´ >. .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:12:47.41
       兵器は韓国製が一番ニダよ
      彡⌒ミ
     <ヽ`∀´> ホルホル
     と;    )つ[;]
      〉 ) 〉 〉
      〈_フ__フ



         ドゴォォォォン!!
           ; '      ;
     アイゴー!!  ,,(' ⌒`;;)
        ,' (;; (´・:;⌒)
      彡⌒ミ(;. (´⌒` ,;) ) '
    Σ<,,`Д´>((´:, ,; ;'),`
     と;    )つ(´:[;]`;;)
      〉 ) 〉 〉
      〈_フ__フ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:14:22.00
>>1
                彡⌒ ミ
      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:15:59.43
【インド】韓国LG化学の工場から漏れた猛毒ガスで13人死亡、100人重症、5000名が呼吸障害など体調不良 ★2
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:53:32.47
貧困層は、生活保護以外は救いがないという事か。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 21:08:36.24
2005年に書かれた『下流社会』を読んでるが、見事に今の社会の状況に見合ってるよ。

予測は当たってる。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 21:10:58.06
真性団塊ジュニア世代らしい。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 21:12:15.52
>>1
                彡⌒ ミ
      `・+。*・     <`∀´`>
        。* ゚  。☆―⊂、  つ  
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 21:38:57.12
希望格差社会 以前に読んだけどこれも的を得ていた。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 21:54:10.35
藤田孝典氏が代表をしていたNPOによる貧困ビジネスで、NPOが借り上げていた一軒家の領収書。
1軒6万、8万、9万円で、1軒に元ホームレスを3〜5人ずつ住まわせて、生活保護費から家賃と共益費で1人5万7000円ずつ徴収(食事提供はなし)。
5人だと収入28.5万円−借上料9万円=月19万5000円の粗利
https://twitter.com/no_saitama/status/1258061905697968128?lang=ja

藤田孝典氏は「貧困ビジネス」を行っていたことについて、デマだ!名誉毀損だ!騙されないで!とか言ってるようだけど、
私は議員として議会で取り上げたんだから当然証拠資料はいろいろ持ってるよ。
「偽メール」で追及しようとした民主党の国会議員とは違うからw
https://twitter.com/no_saitama/status/1258064928184782850?lang=ja

twitterにアップした藤田孝典氏による「貧困ビジネス」の証拠資料は、埼玉県庁で情報開示請求すれば誰でも入手できますヨ!
平成21、22年度にほっとポットに交付した「埼玉県NPO活動促進助成事業(みんなでサポート事業)助成金」の申請書、実績報告書とその添付資料を見たいと言えば、14日後に閲覧可。
https://twitter.com/no_saitama/status/1258068432165036037?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:02:00.44
掲示板なんだから何を書こうが思うが自由だ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:08:20.82
希望格差社会では、専門学校を否定してた。
フライトアテンダントになれるなんて専門卒では、非正規もいれて1%も満たないと
書いてたよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:10:22.66
この世代は、子供ん頃から勉強と偏差値内申校則で束縛された挙句大半が大学にもいけず
専門卒や高卒で終り、大学行けた人間も氷河期に遭遇して多くが大手ホワイトカラーには
就職できなかったんだろ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:11:31.09
挙句、令和に入ってこんな状態だ・・・・・・  

これからどうする?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:02.33
零細企業だけどシステムエンジニアってのはホワイトカラーにはならないの?
テレワークもできるし。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:49:21.12
考えてみれば人生いい思い出なんて何もなく
気が付いたらいつの間にか50歳が目の前に見える年になって
そこで世界が一気に変わりかねない事態を目の当たりにした
こうなったらもう少しでも未練後悔を断ち切るために
いままでやりたくてやれなかったことやり残したことを取り返す
一回ぐらいはピカピカの新車買っておこうとか
一回ぐらいは海外ってのがどんなもんか見ておこうとかそんな感じ
親に孫を見せてやれそうにないことはもうどうしようもないがそれも運命さね
自分にできる範囲で「残機」を使って楽しもう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:04:57.28
>>41
まあ、年収によるわな。
要は年収だと思うんだよな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:08:40.90
>>44
10代の終わりくらいにソ連が崩壊して
世界が変わったのを一度見たんだから
もういいじゃん
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:14:27.93
>>48
ソ連崩壊やベルリンの壁は歴史的には大きな出来事だけど
自分には直接関係なかった
バブル崩壊・リーマンショック・何度かの震災
そして何より今回のコロナは自分の生活に現時点で直に関わってる
生活必需品が買占めで手に入らないなんて平成の米騒動以来だ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:16:18.46
>>51
世界が終わる前兆だよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:16:45.72
>>50
子どおじならすべてが関係ないってことか
世の中は様々な社会で繋がっていて無関係なことはないもんさね
社会に出よう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:26:23.93
>>53
40〜50代で社会に出たことない人って80〜90年代で
止まってる人がいるんだよな

日本はまだまだ景気が良いと勘違いしてる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:36:13.30
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:43:44.39
  彡 ⌒ ミ
.  <ヽ`∀´>
  ノ" )  )
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
  レ,,/
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:45:20.92
 / ̄ /三/ ̄ /⌒i
 L__LO_L_L/|
 |二二二二二|/|
 |二二二二二|/


宝箱はハゲだった!!
   _____
  ∠_∠∠_/ \
  VVVVV.\  |
   彡 ⌒ ミ \|
 /ヽ(´・ω・`)ノ/|
 |二二二二二|/|
 |二二二二二|/


                  たたかう
                  逃げる
                  → 毟る
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:49:53.34
宝箱はニダだった!!
   _____
  ∠_∠∠_/ \
  VVVVV.\  |
   彡 ⌒ ミ \|
 /ヽ<`∀´ `> ノ/|
 |二二二二二|/|
 |二二二二二|/


                  助けない
                  教えない
                  → 関わらない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:54:43.47
>>56
自分語りはいらん
まずは早寝早起きをするんだ
最初はバイトでもいい
独り立ちしてみよう
社会はそんなに怖くないから
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:57:43.83
俺らの年齢で引きこもりやニートだとどうしようもないぞ・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:02:17.19
>>61
勝手にニート認定されてるし…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:05:04.32
元外交顧問 岡本行夫氏逝去。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:05:05.60
コロナ休みでヒマだから
星野源「うちで踊ろう」コピーしたった
達成感パネェwww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:16:22.14
>>28
花見の起源は中国。疫病もだけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:19:21.58
>>51
今そとに出て見たら、いつもより妙に
きれいで明るいよな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:22:01.45
>>66
>普段の行いのせい 
56氏は、ニートではないだろ。w
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:24:25.90
次はマンウィズでもコピーすっかな
TAB譜と耳コピでサクサクよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 02:48:11.44
地震に気をつけろ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 15:52:57.13
韓国でクラスタ発生か。中々収束しないもんだな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:09:55.64
>>75

       | []_]∧∧
       |   | |/ 支\
       |     ( `ハ´) < 餌の時間アル
       |   ヽ( つと)    
       |ブリ || (ヽ ) ) ( ̄◎
       | ブリッ )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛ 
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
ホルホルホル ♪ ̄ ̄ ̄; :  ̄ ̄|
   |.  彡⌒ミ   .人.    |
   | <ヽ`∀´>  (__)  .....|
   |:::(つ=  ) \   /:::::::|
   __∧___ ̄
  待ちわびたニダ♪
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 18:38:33.82
禿げてはいないけど俺も、今は基本短髪だよ。

風呂でも楽だし、短髪のほうが養毛剤やトニックも効きがいいし。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 18:55:47.08
禿ニダー
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 19:08:24.42
一応、40になって使い始めてる。正直まだ禿げてはいないよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 19:09:43.29
養毛剤といっても、加美乃素 だよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:14:52.94
  ||// 彡´⌒ミ|彡´⌒ミ ・・・・・・
  ||/  <ヽ`ω´|<    >   l´`l
  ||   (    ) |(    ) r=r==!
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'  l! l! l j



   __。、'’_l´`l ガシャーン
  ||//、゚`、〆'r=r彡´⌒ミ
  ||/'’×冫´'l! l<    >
  ||   〆,.'ヾ×⊂ヽ   )
    ̄ ̄+ヾ゛; ̄ u―u'
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:28:18.05
1000円理容があるだろ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:47:24.83
もう贅沢云ってられない、状態になってきたぞ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:29:34.91
クラスターは、再び発生するだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況