X



友達がいない40代・・・・いつも一人で外出 178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:08:08.70
棚橋弘至って40代なんだなもっと若いと思ってた
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 18:52:22.19
ネタが古い
でも俺もgw中に母の日のプレゼントやら何やらをアマゾンで探してたらどう見てもデンマにしか見えない美顔器が出てきてニヤニヤしたわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:31:40.03
ユニクロのストレッジフィットジーンズ買ってきた
通常3980円→2980円
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:02.80
>>642
俺もやけどネットのし過ぎではない?あまりにも酷かったら鎮痛薬で凌いでるよ。しんどかったら出来るだけネットを断つのは効果的。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:17:39.40
最近朝がだるくて 朝からモンスター飲んでる
モンスター飲んだらシャキッとするんだよなあ。カフェインかな?
アル中が酒飲むと手の震えが止まるのと一緒だったら嫌だなあ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:29:35.58
今年になってこれだけ失敗した、もう無理なので引きこもる

・薬品ルート配送 面接落ち
・不動産評価会社 書類落ち
・コールセンター(生保)面接落ち
・コールセンター(奨学金)面接落ち
・不動産会社経理 書類落ち
・先物取引セールスアポインター 面接辞退
・健康保険組合事務 面接落ち
・大手ねじ工場派遣 面接落ち
・年金機構事務 書類落ち
・電力会社発送処理事務 面接落ち
・食品工場清掃運搬派遣 面接辞退
・住宅設備組立派遣 面接辞退
・官公庁総務事務補助 面接落ち
・会員制ホテルグループコールセンター 面接落ち
・医療機関検査検体収集 面接落ち
・通販商品対応コールセンター 書類落ち
・放射線フィルムバッジ計測会社 書類落ち
・医療機器検査会社 書類落ち
・医療消耗品発送セールス 書類落ち
・印鑑製造会社事務 書類落ち
・フォント制作会社事務補助 書類落ち
・通勤マンション管理人 書類落ち
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:52:58.55
書類通って面接してんでしょ?
まだまだ望みあんじゃん

失敗ではない。うまくいかない1万通りの方法を発見したのだ by エジソン
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 23:34:01.77
たぶんコピペだから俺は反応しない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 23:53:49.47
アームボンバー
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:04:21.33
新崎人生の念仏ロープ渡りあれすげえよ
相手の両手を片手でロックしたまま引き連れてコーナーからコーナーへ移動する超大技
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:13:37.91
>>648
すごいなぁ、アグレッシブ過ぎる
俺はあと5年、50になるまでにジョブチェンジする目標立てた
とりあえす資格取るための資料請求だけした
きっかけは実況板
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:14:45.45
>>630
40代前半なら三銃士世代だもんな
1番常識人の蝶野がヒールになって成功して
キチガイどもの方がベビーフェイスをするという
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:25:36.60
2000年前後の新日か
俺は90年前後の全日に燃えてたわ、天龍革命〜正規軍vs超世代軍の辺り、四天王プロレスの頃はフェードアウト気味
やっぱり若き超世代軍と鶴田谷津カブキら正規軍との戦いが世代交代、時代の変わり目をリアルタイムで観れてる興奮があった
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:41:08.80
休校支援の小学生以下のお子様用テイクアウト弁当を、40代おじさんの俺が自分用に買ってもいいのか?バレないのか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 01:19:14.03
>>656
ゴールデンアームボンバー?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 03:45:24.10
>>642
私もいつも3時くらいに目が覚めて眠れない
悪い妄想で疲れてるのか寝不足か分からないけどぼーっとして
集中できない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 05:05:56.35
>>639
マルチサイズで選べる
ZOZOTOWNのジーンズが990円なんで
色違いとかレングス違いで6本買った

今後5年くらい
もうジーンズ買わなくて済みそう
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 05:50:55.50
>>665
実況好きでいつもやってるんだけど
そこでの雑談で、50超えてからでもその仕事始める人結構いる、通信で資格取れる、みたいな話があって
やってみようかなと
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 06:01:26.41
>>667
なるほどなあ
いいなあ俺は最底辺ITやめてえわ
ほぼ毎日7時から仕事始まって19時半まで拘束されてるし
手に職もないから諦めてるけどこのまま死ぬまで会社にしがみつくしかない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 07:13:50.22
>>668
結構朝早いし拘束時間長いね
俺も年齢が年齢だし諦めてた、もちろん手に職なんかない
同じくIT業界
残業多かったりするけどそれなりに待遇はいいから定年までしがみつかざるを得ないと思ってたよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 08:48:19.01
俺はパソコンを使えない。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:12:21.50
最近の新入社員に仕事でパソコンを使えと言うと、
「僕はスマホしか使ったことがないのでパソコンは使えません」
と口答えするっていう話を聞いたが、それって只の都市伝説だと思ってたよ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:15:04.79
今は文系でも必須だな
レポート提出とかみなパソコンだし
ウチの上はサーフェス
末っ子はMacBook使ってたな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:17:05.09
俺は20年以上前から
自宅でコンピュータ使ってるけど
エロ動画の収集くらしでしか使ってないし
PCじゃなくてずっとMacだから
WindowsマシンでWordやExcel使えって言われても
御免なさいって言うしかない
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:19:19.36
じゃあこれ担当って言われてEXCELは分かりません状態だったが使いながら覚えたから特殊な事じゃ無きゃやりゃあ出来る。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:22:56.01
俺が仕事始めた頃は
手書きかせいぜいワープロで打った文章を
親方の仕事場まで行ってでかい業務用コピー機で何部かプリントして
みんなに手渡しで配ってたな。懐かしいや
今じゃパソコンからポン!で送れるから楽だわ〜
簡単な仕事のやりとりはLINEで済んじゃうし
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:31:57.49
しかしLINEって韓国企業が作ったアプリなのに、
その割りにLINEは韓国製だから使わないっていう話を聞いたことがないな。
ネトウヨ連中は、そんなに韓国が嫌いならLINEなんて絶対に使えないはずなんだが、
結局LINEを毛嫌いしてると周囲にいじめられるから保身のために使ってるってことだろ。
所詮ネトウヨなんてその程度の覚悟しかないゴミクズ君ってことだな草
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:51:28.72
>>682
LINEが流行り始めたころ
韓国産だと連呼して普及させまいと
頑張ってた連中は多く居たけど説得力が無かった
そもそも日本の子会社で開発したアプリだし
韓国ではカカオトークが大人気で
LINEは普及してないから韓国のイメージが薄い
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 11:02:30.84
最近の新人は挨拶しない奴多いな
そういう奴には何も教えないとか差別してるけど
それに気付いて改善するかさらに不貞腐れて無能になるかは本人次第
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 11:14:33.79
>>689
俺も若い頃は自信満々で
この人から学ぶことは無さそうだと判断したら
関わりを持つと時間の無駄になるので挨拶しなかった
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 11:18:58.74
松田聖子がアイドル全盛期に先輩芸能人に一切挨拶しなかったらしいな。
周囲は、トップアイドルなんだからそれぐらいツッパっていて当然と、
好意的に見ていたらしい。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 11:42:37.31
有能なら自分で勉強するし教わらなくてもちゃんと理解してる奴もいる
でもそういう奴って挨拶とかもちゃんとするよな
挨拶しない奴ってだいたい無能になってさらに後輩からも抜かされ居心地悪くなって辞めてくパターン多い
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 11:43:44.36
良く知らないけどマックとパソコンは別なんだな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 12:31:06.92
うちの会社に目上の人には挨拶するが下の者は無視してるやつがいる。ああいうのは下衆いな。まあオレみたいに誰に対しても挨拶出来ない奴よりはマシだがな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 15:07:21.69
女性からモノを褒められた事が無い。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 15:54:14.89
警備員問い合わせしたら女性もたくさんいます
給与面聞いたら「子供何人も育ててるパパもいます、問題ないと思います」
って言われた
最初は見習いだから800〜1700で休憩1.45くらいで
日給が11000円だった
前、試験と面接受けたALSOKは年俸提示で年齢制で私は340万だった

まじでどうしよう
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:27:58.53
定時ダッシュダダダダーンダダダダーンだボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況