X



昭和51年度 1976/4/2〜1977/4/1 Part16

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 20:51:32.13
43年も生きてれば、悩み事なんてあるのは当たり前。
愚痴や相談、自慢、ストレス発散など、51年生まれが集うスレ。
引き続きマターリ語ってね。
悩み事なんてぶっ飛ばせ!! ガンガン行くぜ!! 51年生まれ達!!
※未婚の高齢独身は書き込み禁止、別スレでどうぞ

※前スレ
昭和51年度 1976/4/2〜1977/4/1 Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1598103865/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 01:37:10.40
俺には家族がいるが、
ラーメンを食べてくれる友達はいない。
羨ましい限りだ・・・。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 13:44:54.20
裏山
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:31:36.81
goproとMacのノートパソコンとプリンターが欲しい。
全部で25マンくらいか、泣
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:47:37.45
>>851
同志よ
おじさん
涙出ちゃうよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:42.83
そもそも非常事態宣言、「不要不急の外出しないで」って感染危機、国難の真っ只中で
「友達とラーメン」ってのを、行くだけでなく何の後ろめたさもなく書いちゃう反社性が非難されてるんだろうに
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 13:39:39.07
自粛警察きんも〜
0868沢田研二
垢版 |
2021/01/10(日) 17:51:55.99
堕ちてゆくのも幸せだよとー♪
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 22:05:41.02
都民はこれだから…
不要不急の外出禁止と言うのに、クリスマスや初詣のあの人手信じられない
都民は人間ではない
獣かゾンビと同じ
首都圏封鎖して、医療も中止して、その代わり毎日パーティーと宴会やって騒いでいればいい
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 02:38:26.96
>>870
地方はものすごい気を付けてるよ
感染すれば、本人が叩かれるのはもちろん
家族もタダではすまない
仕事は首、学校では壮絶なイジメ、家には投石、下手すりゃ放火

年末年始に帰省して、投石で窓ガラス全部割れて、外壁にコロナと落書き
それを写真に取りに行ってSNSで回すんだぞ
その土地には住めなくなる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 03:02:54.84
>>877
そんなハーコーな村あるの?
凄えな、狂ってる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 03:03:44.78
田舎はな
消防もそういう時は絶対来ないし警察も動かない
ちょっと出歩いたりしたら光の早さで悪口が回る
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 08:33:10.37
>>879
光回線だね笑
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:06.21
田舎から上京して下宿している大学生って住民票を移していない人が多いだろうけれど、成人式のために帰省すんのかね?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 19:57:48.86
世の中は不条理に満ちている
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 22:50:16.51
>>888
あと20年もすれば、
他人のガキが納税して、ワシらの年金になるんや
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:09:52.06
38歳の頃はまだ30代だから若者気分だった。アラフォーなんてまだまだ若いと言ってはじけて遊び回ってた。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:17:15.53
20代後半ラーメン餃子のお供でビールは美味くなった
35位ウーロンハイで焼酎も美味さがわかった
日本酒だけは飲めないな、美味しく飲むコツや初心者向けの日本酒おしえてくだされ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:30:38.70
俺は10代から居酒屋で酒飲んでた。
俺の周りも飲んでた。
つまり、当時は当たり前だった。
今はおかしい。
そろそろ人類絶滅だろ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 21:56:43.71
昨日はビール350、日本酒四合瓶一本、いも焼酎、泡盛とかなり暴飲暴食したよ。
今日一日死んでました。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 07:13:00.49
死にたいねぇ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 13:02:48.21
緊急事態宣言で多くの店が時短営業をする中、店の規模やエリアに関わらず一律1日6万円の協力金は「もらいすぎ」「不公平だ」と言う声が上がっている。

母親が小さなスナックを経営する40代女性は「母がいただいて本当にいいのか」と疑問を口にする。スナックは東京・八王子市の路地裏にあり、70代の母親は近所の友人らを相手に週何回か気まぐれで空けている程度だった。
母親がケガをしたため、緊急事態宣言前の11月から休業中だったのにも関わらず、計310万円の時短営業の協力金を得る。

また、神奈川県のある居酒屋店主はツイッターに「時短営業最高です。協力金バブル。補償金バブル」「家賃6万円だけの出費なので150万円以上のお小遣いと冬休みをいただいた気分です」「このお金で海外旅行に行かせていただきます」などと投稿。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 00:10:35.14
>>905
それ、最高。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 04:23:26.15
>>908
同意!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 08:20:32.71
金出せば安楽死してくれるってんなら頑張って金稼ぐんだがな。
安楽死金稼いでからやっと余裕ができて好きに生きられる。犯罪以外な。
死にたくなったら苦しまずに逝けるとか最高の保険だよ。
安楽死制度議論しろや。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 01:15:43.85
ああ、輝かしいアラフィフの世界。
もうすぐ味わえるー。
0918おいしいおにぎりをたべるには
垢版 |
2021/01/17(日) 15:04:27.16
アラフィフになったら友達100人できるかな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:24:54.39
噂の東京マガジンも終わるんだってな
横浜居た頃によく見てたわ

まぁやってTRYに出てくるのは、画変わりするダメなパティーンばっかだからな
99パーというのは間違いだと思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:38:56.80
ライフネット生命の CM がめちゃくちゃうざい
チャンネル変える
雑魚芸人起用してる時点で契約無いわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 08:50:54.74
>>920
あんなのわざと出来ない風装ってるのもいるでしょ。
普通に出来ちゃったら放映されないから
しかも出来てない人の友人がだいたい登場してるけど、友人は出来た料理みてどこが違うか指摘ができてるという。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 23:56:53.43
言っちゃ悪いけど半やらせだろうね
小中学校で男女とも家庭科あるんだから

かけ算?得意でーす
九九 はちじゅうはちっ!

みたいなもん
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:21:17.33
>>920
普通に売れない劇団員とか、テレビ出たい奴だろうよ。
やらせってやつだ。

テレビで出世したい奴が、台本通りにバカ女を演じる

やらせを真に受けて、マンさんはバカだなあと喜びたい低能。

低能にテレビ見させて、金を巻き上げるテレビ局の人。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:26:59.37
というより素人でも本番前に「面白くなければ使わないよ」ってのを匂わせられればオンエアされるようにやるだろ

俺らの頃とは違って9年、場合によっては12年家庭科やるんだぜ?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:28:59.30
そういうテレビで
>99%のマンさんは基地外だな
って思うのはすごいというかハッキリ言って基地外
リアルで全く女や人間に関わってないんだろうか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 02:22:55.70
俺らの頃は家庭科は小学校だけで、中学から男子は技術、女子は家庭科だった
今は高校まで男女教習か
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 05:58:13.63
神は何故男女と分けたのか?
神は悪魔なんだな。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 06:57:03.49
技術か家庭科って個人が自由に選べるようにすれば良い。第2外国語みたいに。
それが本当のジェンダーからの解放なんだよ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 07:08:05.56
技術家庭男女共通だったような気も
技術の授業で女子がいた気がするけど、中学校で家庭科をやって記憶もない。単に忘れてるだけか
調べたら1977年から一部男女共通、1989年から完全に男女共通ってことになってる。
学校によるのか、少しずつ共通にしてったのか。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:45:06.25
いい歳して居住地でしかマウントとれないって可哀想なやつだな
そもそもこのご時世にまだ都会がいいと思ってる馬鹿がいるとはね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 13:31:04.69
男が技術で踏み台を作って、それを女子がもらいにきたら、それは告白だというルールがあった
バレンタインと踏み台は女子からの告白チャンスだったらしいが、
それを知らなかった俺は当時気になる子が欲しいと来ても「家で使いたいから」と断ってしまった思い出
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:19:41.29
もったいねえ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:03:19.65
コロナで生活が大変 給料下がった
ガキを作った生産責任を血税で賄えってとんでも理論

手取り20万の雑魚がフェラーリ買って
毎月苦しって言ってるレベル
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:51:29.25
トリアージが必要
安楽死希望に延命措置とか無駄
使える臓器抜いて焼く

俺の希望
臓器移植カードはもちろん持ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況