X



S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2〜72.4.1》Part52

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 18:04:27.90
学生時代は高くてとても行けなかったロイホでこれから呑み
一度やってみたかったんだよねー
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 11:22:05.91
初恋の人と偶然再会
寂れた喫茶店に入って思い出話に花を咲かせること数時間
なんだか別れがたくなって家まで送ることにして自分の車に乗せると急によりかかってきた
これは大チャンスとばかりにホテルへ直行してお楽しみ、まさかまさかのお正月と相成ったのでした


という夢を見た
なんで夢って設定がいろいろとおかしくても途中で気がつかないんだろうなぁ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 19:48:35.07
俺もハゲるどころか髪の量が未だに多くて少し薄くなってもらいたいほど
白髪はあるがこの歳では少ないほうかと
しかももみ上げとかけっこう白くなってるのに黒髪に隠れて見た目は全く白髪はわからない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 23:27:51.89
>>867
81歳か
プロレスラーとしては長生きな方だな
俺、この人のプロレスってほとんど見たことないんだよな
ビデオで猪木にジャーマンで負けるやつくらい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 23:13:48.79
猪木は入院してた時はもうダメだろうなって思うくらいにやせ細ったけど、だいぶマシになってたけどな
こないだの新日本のドーム大会でビデオメッセージ見た時は、よくここまで戻ったもんだと思ったよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:41.39
パソコンを新調したんだけどたまたまインスコしてみたゲームがハマリ要素凄くてまるで俺の時間がゴミのようだ。
パソコンゲーム趣味の人おる?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 10:14:44.47
比較的重症化しにくいってことで
徐々にフツーの風邪に近づいてる
ような気がする

ワクチン業務大変だから
さっさと収束してほしい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 10:22:04.61
>877
Steamの冬セールで15本買ったけど、半数はタイトルみてもなんだかわからない……

子供のころMSX持ってたが、カセットのデータレコーダーが当時2万くらいでたっけ!って諦めてた
しばらくして、PC用つってもコントロール端子あるだけで市販音楽用のでOKって知ってびっくりした
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:31:02.23
>>882
steam利用するのも初めてだったんだ。こういうセールって凄いありがたいよね。
家庭用の半値以下でクオリティ高いゲームが楽しめちゃう。
今やってるのはグリムドーンてヤツ。ここまで難解複雑なゲーム初めてだわ。
Demon's Souls以来のハマリっぷりだわ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:10:40.81
>>883
Steamゲーは元から高くて3-4000円な上に、結構な新作がセール対象になるね
GrimDawnはまさにライブラリにあるけどやってない……
ようはディアブロなんかな、コレ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 23:58:48.64
乗ってないけど持ってる大型免許更新できた
眼鏡屋で最適な眼鏡の購入と深視力検査の練習(@眼鏡屋)したけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 08:05:40.21
でも深視力の検査は係の人が
ちょっと早いとか遅いとか教えてくれるうえに合格するまで何度でも繰り返しできるからうれしい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 08:31:17.13
普通免許だけど、ここ3回くらい視力ギリギリで通ってた
そこに来てこのコロナ禍、本来の更新は一昨年春だったがメガネしたくなくて特例延長を繰り返し約2年
その特例も昨年末で終わりとうとう年貢の納め時
明日更新行ってくるが、この2年で視力落ちまくって眼鏡等確実
だけどワンチャン狙ってまずは裸眼で検査受けるつもり
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 10:36:04.46
>>889
百歩譲って普段まったく運転しないヤツの書き込みならスルーしてやるトコだが、
そうじゃないならおまえみたいなボケは身内でも引き殺して一生後悔すればいいと思う。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:04:33.61
人相が変わるからなのか、眼鏡なのに外して検査強要される。
眼鏡なしで証明写真撮るときに、目がチカチカして瞬きするからなんども取り直しなるんだよね。眼鏡なんだから眼鏡で撮影しろって思う。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 19:45:54.23
一度仕事終わってから汚れてた眼鏡拭いてたらブリッジがポッキリ折れて慌ててセロテープで補修して原チャリでなんとか帰った事がある
あれ以来予備眼鏡はいつも持ってるカバンに入れるようになった
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 11:33:32.35
30年間無事故無違反だったのに
去年、時間限定の右折禁止違反を犯してしまった
暫く青免許とか文字通りブルーだわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:16:15.91
酒も百害あって一利なし、ってのがすでに定説になったしな
適量なら健康に、なんてのは昭和の古い感覚にすぎん
廃れるモンは廃れていいよ
タバコは即禁止でもいい
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:05:17.82
酒の直接的な害は本人だけだからまだいい
タバコは周囲にも直接害になるからたちが悪い
ほんと即禁止たわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:32:12.77
禁止はやめて欲しい。関わりを持ちたくない人を見分ける手段の一つなんだから。
タバコとギャンブル(特にパチンコ)をやる人にはろくなのがいない。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:33:49.12
タバコと臭いが周りに影響しなきゃいいわ
IQOSはダメな
あれは煙りがでない代わりに凄まじく気持ち悪い臭いを撒き散らす
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 04:03:46.15
成人18歳ってまだ5年くらい先だと思ってた…
え、まさか今夏17になる息子って来年成人式って事?
成人式ってかぞえ歳だったっけ???
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:39:37.16
18歳で成人でも酒タバコは20歳からで式典もはたちのつどいとして20歳で開催(三重除く)
これで何が変わるのかと
右も左もわからない若い人を食い物にする詐欺商売だけが張り切ってるんじゃないの
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 18:02:39.76
俺は村の掟やぶって11歳でバンジー強行したからまわりから怒られたけど、勇気を認められて
村長んトコの娘っ子もらっただ。

書いてからサブいと思ったけどせっかくだから書き込みボタンポチー
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 19:59:09.61
コロナ禍になって電気ギター再開したけど、基本にかえってコード弾きだしたら腱鞘炎になったよ。
なんか完治しないんじゃないかと不安。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 09:20:12.53
アマゾンのプライムミュージックで音楽の趣味を広げたいと思い、今まで敬遠してたジャンルも
聴いてみるけどやはり好みに合わない。高中正義て演奏する側の人には刺さるのか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:01:42.71
中高とHRHM好きでギター小僧してたけど、部活やバンドじゃベースかドラム
中学の時はフォークソング部でアン・ルイスドラム担当、高校じゃいろんなコピーバンドでやはりドラムかベース担当。

中2で「Jet To Jet」完コピ出来てたと自負してる。。。
まぁ自分で言うのもなんだけど誰よりも力強く性格に刻めたたからね、逆にギターだと突っ走ってた

高校の文化祭で生バンドカラオケ大会で先生や他校の生徒に歌ってもらったのは盛り上がった、気がする。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:27.37
フレンズ
目を閉じておいでよ(両パート)
あゝ無情
ラ・セゾン
このあたりは遠足のバスで歌いまくった
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:13:30.87
スキニージーンズというものを知ってしまった。これプラス無段階調整のベルトだと体型の変化に気付けないね。
でもこの動き易さ覚えたら普通のジーンズに戻れねンだわ(半ギレ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:52:18.28
昨夜のおぎやはぎのラジオ、大久保さんゲストだった
企画でTikTok始めてネタ考えてとか奮闘してて、やっぱ同年代だなぁとしみじみ感じたわ
芸能人だしお仕事なんだろうけど、時代に着いてく努力って大切だなぁ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:36:12.46
海部俊樹元総理が亡くなったが、いつ頃の総理だったか全く思い出せん
水玉のネクタイしてたオッサンってのだけは覚えているが
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:01.94
確か竹下登のリモコン内閣と呼ばれていたな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:46.62
>>930
党内基盤が脆弱だったから金丸や竹下の傀儡で小沢からも馬鹿にされてたのな
それでも3年もやっていたのはすごい
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 02:02:25.99
オミコロ急増してるけど、皆の自治体や都道府県発表の感染者の情報はちゃんと出てる?
どこに住んでて勤務先どこで家族何人とか渡航歴有無なんか公表されてる?

他自治体の見てると簡単にそう言った一覧に辿り着くけど、S県やS市ではそんなページが無いんだな。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:12:39.24
そんなの公表するわけないだろ
お前が感染したとして勤務先とか晒されたいか?
同じS市民として恥ずかしい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:22:10.93
>>935
そんな情報知ってどうすんの?
仮に近所だったら仕事にも行かず外出もせずに引きこもるの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:31:58.39
てか、他の自治体とやらで勤務先まで公表してんの?
俺そもそも興味ないから見てなくて知らんのだけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:38:01.34
やぱ勤務地だろ?
自治体が勤務先までまで公表するわけないもんな
>>935は勤務先の情報まで欲しいらしい
どんだけビビってんだよ

てか感染者の情報なんてもう要らないだろ
もはや普通の風邪引いた人間の情報をいちいち晒してるようなものだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 11:48:54.52
自治体はやらないけど企業は広報するな。最近では地元でも大きなイオンでの感染発表と対策をして営業再開したとかはあるよ。
地元企業でのスーパーでも発表はあった。しかし、それはほとんどHPやSNSであって、自治体はマスコミでの報道は一切なし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況