X



【今でも】40代アニメ好きスレPart88【卒業できない】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 06:30:01.54
40代でもテレビ漫画を見続けてる方、語り合いましょう。

昔のテレビ漫画の話題でも今のテレビ漫画の話題でもOKです。
趣味嗜好が異なるからって他人を貶めるのはだめですよ。
40代らしくマターリといきましょう。

前スレ
【今でも】40代アニメ好きスレPart87【卒業できない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1581688587/

過去スレ
【今でも】40代アニメ好きスレPart86【卒業できない】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1489225210/

【未だに】40代アニメ好きスレPart84【卒業できない】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1478082549/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 14:04:38.27
>>849
俺もスターライトって最初見たけど、
剣を交えてるのに本当に殺し合うわけじゃ無いので茶番に思えて
気付けば見なくなってた
見所はスターライトしちゃいますとかいう言葉の勢いと
津田ケンのキリンくらいか
かげきしょうじょのがずっとオモロイで
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 14:12:08.65
ダイ大、今見てないんだけど、主題歌変わってないのか。
まあ、昭和の時代なら、一つのアニメで主題歌は人一つだったから、それが本来なのかもしれんけど、
レコード会社が音楽売るための宣伝材料にアニメOP等を利用するようになって久しい今、OPが変わらんということは、
ダイ大という作品が、タイアップして歌を売るためのコンテンツとしては、それほど重要視されてないってことなんかも……
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 16:53:36.28
スターライトはウテナやヒングドラムの監督の弟子が監督やってたやつでしょ、演出がよく似てたけど面白くは感じなかったし師匠程のキレが無くて今一つだった
かげきしょうじょは話が普通に面白い
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 17:20:30.93
まあ、スターライトは正統派の内容じゃなくネタ枠だよね
かげきしょうじょは正統派のストーリー物って感じ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 17:25:11.51
>>852
歌もそうだけど絵も最初のままなんだぜ
ハドラー様も超魔生物になったというのに
でも中身は頑張ってるからメンドイけど早送りで許してるわ

あ、でもedはヒュンケル辺りで変わったんだよな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 20:01:23.84
さて、今日見るのは
現実主義勇者の王国再建記
ジャヒー様はくじけない!
かげきしょうじょ!!(第4話)

ぼくたちのリメイクは総集編なので見ません。
ラブライブ!は高校野球が延長していたので、どうなるのかな?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 18:30:19.27
さて、今日見るのは
魔法科高校の優等生
かげきしょうじょ!!(第5話)

nasneで録画していますが、昨日のラブライブ!は追従できていませんでした。
dアニメストアで見れるので問題はないですが
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 21:30:59.59
>>864
かげきしょうじょの5話メッチャ泣けるでしょ
山田と先生エェ話しや
もう現行の7話までイッキ見しちゃいなよw
毎回かなり面白いでしょ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 21:45:36.63
>>865
5話よかったですが、もうちょっと深掘りして欲しいな、とも思いました。
1クールで話数が限られているせいか、各エピソードがあっさりしているのがもったいない気がします。

>>866
私は見たら消す派なのでnasne大活躍です。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 18:45:33.41
さて、今日見るのは
マギアレコード
かげきしょうじょ!!(第7話)

これでかげきしょうじょ!!は放送に追いつきました。

>>868
おもしろい作品に限って1クールで中途半端で終わるパターン多いですね。。。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 18:47:33.31
男の方、誰だ?と思って調べたら、回復術士の主人公やってた人だった。
今回の件で注目されて、回復術士2期がブレイクしたりして。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 20:18:41.50
>>870
かげきしょうじょ、放送分に追いついたね
6話のさらさの安藤の表現力の真似は笑ったw
所で、かげきと入れ替えに何を外す事にしたの?
2クールで見たかったよねえ、
かげきしょうじょの二期があるといいんだけども。

>>871
見てなかったからちょっと見たくなったぞ
多分、見ないだろけどw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 21:59:24.34
>>873
転スラって、なんか問題が起きると俺に任せろ→解決しておいたぞ
リムル様マンセー!マンセー!って感じで
リムル教って感じで宗教染みてて好きになれんわ
あれって、ファンからすると特にどの辺が面白い部分になるの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 23:31:13.96
>>872
優等生かぼくたちのリメイクと入れ替えることを考えています。
ただ、今週、来週と休止の作品もあるので、なんとか週13本で9月末までいけるんじゃないかと思っています。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 06:39:23.51
>>875
なるほど、その2本辺りが候補だったんだ
でも、いけそうなら13本維持でいいのかもね
俺はリメイクは切っちゃったけど、
優等生の方は女の子キャラ達の萌え日常的な部分を期待して見てるんだが、
最初のうちは良かったけど、
最近はその辺が薄れて本編っぽい感じ?に寄ってきてるようで
だんだん見るのつらくなって来たw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 10:36:00.50
優等生は本編じゃないせいか質がメッチャ下がってるよな
キャラ売りたいのは良いけど作画含めてなんだこりゃ状態
低予算なのか制作会社の問題なのかまで興味も無いけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 20:12:38.32
さて、今日見るのは
ラブライブ!スーパースター!!

ラブライブ!はパラリンピックのせいか、来週また休止みたいです。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 20:20:52.73
こういうイベント事があると、NHKアニメは休止になりがちなんだろうな
金髪ヘアバンドの子の方が、主人公より美人に見えるのだが
投票で0票は有りえんだろ、とオモタ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 22:29:47.26
ギィはもうちょっと低い声を想像してたなぁ
それよりもヴェルザードの井口裕香がなんか棒っぽくてちょっと気になった
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:41:21.73
>>887
ダンスしてると空間に隙間があるのが気になる
7人居たらセンター置いて左右に3人ずつ置けるから、
丁度良かったと予想
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 18:35:39.88
さて、今日見るのは
精霊幻想記
小林さんちのメイドラゴンS
ピーチボーイリバーサイド

土日はちょっと用があるので、見れるうちに見ておきます。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:16:59.22
さて、今日見るのは
白い砂のアクアトープ

明日は朝から資格試験があるので、今日は悪あがきで勉強します。
破滅フラグは明日に回します。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:45:53.21
>>892
雨で熱闘甲子園がなくなって繰り上げで放送したために録画失敗した人けっこう出たらしいな
幸いBSが次の日だったんで俺はそれでフォローしたが
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 13:13:35.51
ジャヒー様と続けて放送してる「RE・MAIN」の休みも悲しんでやれよww


「探偵はもう死んでいる」かなり評判の悪いこの作品の、先週放送分についてだけは、
アニメ感想文書込みサイトのそこかしこで、「神回」の字が踊ってたから、
「どんなんだろう?」と期待して、さっき見終えたのだが、
全然ストーリー進んでないやんか! まだ過去回で、現在時系列のヒロイン3人はまたもや出番無し。
ただ、酔っぱらったシエスタが、すっぽんぽんにバスローブをまとっただけのいでたちでベッドの上で飛び跳ねて、
助手の男と〇ックスをした(と思しき事後の)描写がなされただけで、神回か!?
「そりゃ神回じゃ」との声が聞こえてきそうだがw、いやほら、そんなん「ホリミヤ」でもあったやん……
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 20:20:49.07
さて、今日見るのは
破滅フラグ
ぼくたちのリメイク
現実主義勇者の王国再建記
かげきしょうじょ!!

ジャヒー様はお休みです。

>>902
RE-MAINですか、メインキャストが男性声優ばかりの作品は、その時点で敬遠しがちです。
探偵はもう死んでいるは1話がつまらなかったので切りましたが、その後の評判はイマイチのようで。
しかし、セックスしただけで神回なら神回も安い物ですねw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 21:27:20.03
>>905
破滅フラグ、現実主義勇者の王国再建記を見終わって
ぼくたちのリメイクを見ているところです
古賀葵がいい感じですw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 22:13:08.39
かげきしょうじょ!!は1話丸々薫の話しでした
次は双子の話しかな?その次が委員長
1クール13話みたいだから、サブキャラのエピソードを10話までやって
残り3話で1つのエピソードをやって終わりってパターンか?
原作付き1クールは面白くてもどうしても中途半端になるのが痛いところだな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 22:18:23.02
不滅と転スラ以外あんま面白くない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 02:34:38.70
>>908
今週は薫回だったんだ、また良い話なんだろうね
薫も委員長も好きだから楽しみだな
けど、今週分はBS機器イカれてまだ見れて無いんだよね
それでも新しいのに差し替えたから明日の夜くらいにようやく見られそう
割と毎回グッと来るし特に良い回だと泣けたりするんで、
そこまで良いのは今期はかげきしょうじょだけだから、早よ見たいな
1クールなのはマジ寂しいよね、二期期待してまう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 03:36:34.38
俺の見てるアニメユーチュ−バーもかげきしょうじょを今週の一位にしてたわ
薫回よっぽど良かったんだな
早く見てぇ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 07:23:17.30
CGダンスぽいけど、迷宮カンパニーのEDがえらい可愛くなってたな
リムたん萌え萌えで、こういうの好きだわw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 12:41:11.05
有頂天家族2は超面白い!
主人公の親戚に当たる、夷川が死んじゃったけど。
その息子の金角と銀角が改心してくれたら幸いです。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:35:56.17
さて、今日見るのは
魔法科高校の優等生

>>911
私は録画もしていますが(nasne3台体制)、dアニメストアとアマプラも併用してます
かげきしょうじょ!!は最終回で二期発表のパターンに期待してます!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 09:18:51.61
>>916
薫回甘酸っぱくてさわやかな話だったな
ちょっと泣けたわ
EDも薫バージョンにされてて、それも良かった
しかし、浴衣の薫メッチャ可愛かったな
男役だからしょうがないのかもだけど、
髪長い方が好き何で切っちゃうのもったいないとオモタ
原作のCM見たら髪が短かったから
アニメはオタク受け考えて髪長くしてるのかと思ったけど、
今回切った事で同じになったから最初に髪長いのも原作通りだったのね
最後、野球部の坊主彼氏も髪伸ばしたらさわやかイケメンでしたなw
これはホント二期やって欲しいね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 10:06:16.63
>不滅
次回最終回らしいが、時間が跳ぶから切りがいいとはいえ、面白くない所で終わるな
OPのトナリが出てくる所まではやるのかな?
何期になるか知らんが現代編まではやって欲しい
このままじゃ投げっぱなしジャーマンだ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:07:19.29
不滅って主人公以外基本死ぬって感じだな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 20:08:54.39
さて、今日見るのは
マギアレコード

>>920
NHKだから最後までやってくれるんじゃないですかね?
そーいえば進撃の巨人って次いつやるんでしたっけ?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 21:40:53.87
進撃って終わってなかったの?
全くアニメを見ておらず、漫画だけネカフェで全巻読んで、(観ときゃ良かったなー)思ってたわ
大昔、2巻くらいまで出てた頃に読んで、グロさに耐えられんと思ってアニメはスルーしてた
グロいのはミケがやられる辺りまでで(耐性ついたのか)後はあまり気にならなかったな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 12:19:03.83
お、かげきしょうじょの円盤アマランで25位くらいにいるなと思ったら、
売り切れ起きてる。
これは二期に繋がるかもしれんね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 14:58:42.83
>>918
かげきしょうじょは超面白いよねっ!
多分、双子のエピソードになりそう。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 17:52:22.98
アニメイト行ってきた
小さい所だから仕方ないが、最近のアニメのグッズが少なかった
スパイファミリーや東方のクリアファイル買ってきた
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 18:51:20.47
>>931
毎回面白いの凄いよね。
いつも30分の中に上手くまとめてくる脚本に関心するわ
俺は双子より、委員長のエピソードに期待かな
オタク気質の委員長、気になる
あのポニテ髪型も好きだな(ジャヒー様にもあの髪型居るけど、なんか目が行ってしまうw

ロミオとジュリエットを演じた時を双子のエピソードにするのかと思ったけど、
あの内容だとちょっと弱いか
別に用意されてそうなんだね。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 20:18:18.56
さて、今日見るのは
ラブライブ!スーパースター!!

>>932
アニメイト最近行ってないな。。。
アニメ関連グッズを全く買わなくなった
BDも配信レンタルで見れるし、いいか〜ってなる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 22:14:31.93
転スラ、ミッドレイいいキャラやな
声がどことなく内海賢二っぽいなと思ったがジョジョのシュトロハイムの人なのか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 07:10:48.59
>アニメ関連グッズを全く買わなくなった

手元に欲しい、って気になるイラストのグッズが減った気がする
メガミマガジンのピンナップや版権イラストの使い回しばかりのような
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 20:18:33.66
さて、今日見るのは
転スラ
精霊幻想記

そろそろリムル様のおれつえ〜が見たいですw

>>938
なんか物欲がなくなったんですよね
コミケの企業ブースで10万とか使ってた時が懐かしい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 01:50:56.54
きんモザの映画見に行ってきたけど
あまりに面白く感動してグッズ買いまくったよ
映画館行くといかんね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 03:50:34.73
>>941
おー、きららファンがいますな
きんもざは完結だっけか
映画も良かったんですな
最近、きららアニメが無いの寂しいよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 07:52:18.75
>ピーチボーイリバーサイド
録画だけして観てないから、ぐらんぶるみたいなもんかと思ってたが、外人の反応見てたら全然違うのな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 08:00:41.91
昔やってたまんが日本昔話とか好きだったんで見たが、
クール教はシリアスバトル物向いて無いという感想になった
もう見てないけど、そんな面白くなってないだろうと予想
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 08:14:24.34
>>942
そーいや、いつの間にかきらら枠なくなってたなぁ
最後ごちうさだっけ?その前が球詠?その前が恋する小惑星だったか??
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 09:38:21.25
>>942
BD買っちゃうくらいファンなんだけど
映画すごい良かったよ
作品が好きならわざわざ足を運ぶの良いと思うくらい
日を開けてまた見に行っちゃいそう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 14:09:27.24
>>945
そうか、ごちうさ最後だともう2クールくらいきらら作品が無いんだな
きららアニメなら全部見るってわけでもないけど、
以前は毎期のようにやってたし、それがなくなると寂しいわな
俺的に今期のきらら枠に当ててるのはジャヒー様w

>>946
まちかどまぞくは今夏二期やってるくらいだと思ったんだけど、
放送時期はまだ不明なのかなあ
作者が体調崩し気味で決めづらいってのもあるんだろうけど

>>947
ハマってるね、きんもざ映画を支えるしかw
きららファンタジアとかで今、劇場公開記念みたいなイベントやってるけど、
ゲームではきんもざキャラも使ってる。
ダークありすみたいなのがカッコカワイイw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 21:34:32.74
さて、今日見るのは
小林さんちのメイドラゴンS

プリンセスプリンシパルの劇場版第1話が明日から配信開始みたいなんで楽しみです。
コロナで上映延期になって、気がついたら上映終了してたんでw

>>948
まちかどまぞくの2期楽しみです!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 21:38:49.86
スカーレットネクサス焦れったいなー
作画も動きも何かアレだし
でもここまで来たら辞められん
故に焦れったい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 21:49:18.38
きららアニメは、
R4年1月〜「スローループ」
同年4月〜「まちカドまぞく(2期)」
となっているな。

「スローループ」は女子高生が釣りに挑む漫画だけど、
去年同趣旨の「放課後ていぼう日誌」(こっちはヤングチャンピオン烈連載)があったから
何かと比較されてしまうだろうな。

「まちカドまぞく」では、みかん役の高柳知葉って声優さんがいて、
「サクラダリセット」のチョイ役の頃から注目してたんだけど、
「まちカド」1期では、出番が少ないうえに、ちょっと演技がたどたどしいように感じたのな。
まだ役を掴み切れてなかったのかもしれん。2期ではきっちり活躍して欲しい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況