X



緊急事態宣言について考える40代part16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 17:16:06.49
感染拡大や医療現場のひっ迫により2度目の緊急事態宣言が発令



40代のみなさん考えましょう
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 10:55:09.41
緊急事態宣言は解除されるけどまん坊があるからな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:02:43.62
自民をブッ倒すにはどこの政党を応援すればよいのかな?与党として期待できそうなのは

共産党は志位さんは利口だがその下の連中が日本転覆を企んでる奴らばかり
立憲民主はヤバイタレント(才能)ばかり揃ってる
社民はみずほタソに引退してもら輪ないといつまで経っても自民にイチャモンつけ野党

国民民主・れいわ・維新、こんなところか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:03:30.92
マン棒・・・
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:05:50.57
自民は議席減らすだろう。 共産が、意外と増えるかも。 立憲はそこそこだろうな。

あとは、大したことないだろう。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:07:29.80
自民党はヒドいけどさりとて野党はあまりにも情けない
ということで投票率が激減するだけで大して変わらないよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:11:17.38
おいアマゾンの新生活セール祭り始まってんだよはやく10万よこせや
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:15:03.14
俺も中小の製造業で営業やってるけど週3日在宅&テレワークだな
2日在宅+1日別拠点の工場でテレワーク
本社へ出社するのは2日だけ
ほんと素晴らしい世の中になったわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:14:05.20
財源とか日銀の進めるインフレ率2%とか、ググって調べると10万と言わず20万くれ、って思うようになるな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:42:24.47
明日、緊急事態宣言解除だけどもううつ手がない状態だからな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:48:53.08
打つ手が無いから解除だもんな

下流の街で水害が置きようが関係なしにダム放流をするのと同じ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:21:46.09
だから緊急事態宣言解除するという感覚ないよね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:01:58.78
342

300人超えか
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:14:36.78
微妙な数だよ‥ 都はの発表はいいかげんだよ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:19:17.83
また先週よりは微増してるな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:34:31.88
これからどんどん増えるよ。 増えないほうが不思議だよ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:37:55.63
明日には宣言解除されるし感染者数があがる傾向かな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:43:32.31
感染者≠陽性者なのですが、何故テレビでは圧倒的に感染者と報じるのでしょうか。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:53:25.77
>>873
把握してるだけで時短拒否の店が2000あるんでしょ?
さらに、うちの近所の店みたいに、酒の提供は7時までと張り紙だけして完全無対策の店もあるし。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:57:14.70
感染経路確認もクラスター追跡も今はやってないって言ってたね(東京医師会)

あと、自費で民間のPCR検査を受けて陽性疑いと通達を受けても保健所が介入していないから待機要請も無いので
都内から帰省したり旅行に行く人が不通にいると言っていたね(民間の検査機関職員)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:57:54.42
そうでしたか。
それにしても、居酒屋とか1人客のカウンターにパーティションあるけど、テーブル席はそのままでデカい声でしゃべりまくってるのに出くわすと、なんかもうどうでもよくなってきますわ 草
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 17:48:56.33
そして感染拡大か
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:13:01.93
おい、東北で地震だぞ。 津波も。気をつけろよ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:15:45.95
大きな地震で避難せざるを得なくなった体育館でクラスターとか勘弁してほしいので、
地震の神様おとなしくしてください
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:19:04.87
地震情報

【発表時刻】
3月20日18時12分
気象庁発表
【地震発生時刻】
3月20日18時09分

各地の震度
【震度5強】
宮城県北部 宮城県南部 宮城県中部

【震度5弱】
岩手県沿岸南部 岩手県内陸南部
福島県中通り 福島県浜通り

【震度4】
青森県三八上北
岩手県沿岸北部 岩手県内陸北部
秋田県沿岸南部 秋田県内陸南部
山形県最上 山形県村山 山形県置賜
福島県会津
茨城県北部 茨城県南部
栃木県北部 栃木県南部
群馬県南部
埼玉県南部
千葉県北東部 千葉県北西部
新潟県下越
山梨県東部・富士五湖
長野県中部

【震度3】
青森県津軽北部 青森県津軽南部 青森県下北
秋田県沿岸北部 秋田県内陸北部
山形県庄内
埼玉県北部 埼玉県秩父
東京都23区 東京都多摩東部
神奈川県東部 神奈川県西部
新潟県中越
山梨県中・西部
静岡県東部
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:23:07.82
埼玉に住んでるけど、こっちはほとんど揺れなかったな。@北関東
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:24:08.48
これマジでいよいよ、南海トラフも現実味帯びてきたぞ。。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:28:57.35
土曜日になると大きい地震がくる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:35:09.10
コロナ軽視の奴らはたかだか年数千人の死者でとか言ってるからな。
地震対策なんてもってのほかだな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:34:43.40
宮城県県は感染者数も多くて地震もあって大変だな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:42:37.71
もうどんな事が起こるか予測不明の世の中になったな。

真面目に生きてきた人間が、ふびんだよ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:44:56.59
五輪中止にしろよな。マジで。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:05:46.13
東京オリンピック開催中に首都直下地震だよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:38:37.78
この感じだと緊急事態宣言を解除してもリバウンドして3回目の緊急事態宣言が
出るだろうな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:43:08.42
だね。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 00:15:39.57
津波来ない地震とかやる気ないだろ地球死ねよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 01:41:29.27
今日、緊急事態宣言解除か
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 02:25:34.06
これだけ飲食業界が優遇されると
自粛警察に正義マンが暴走して
宴会予約のキャンセルテロとかしでかさないか恐ろしい
悪寒かするわw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 05:07:29.83
感染者数下げ止まり
今日、緊急事態宣言解除

東京都 342人

感染状況を調べるためモニタリング調査

宮城125人感染 過去最多




今日、首都圏緊急事態宣言が解除されてどうなるかね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 07:42:43.47
緊急事態宣言の効力がなくなっているけどな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 08:13:52.05
みんな街角PCR検査には協力するの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 08:32:04.28
打つ手がないので宣言解除します
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:15:11.85
飲食店の給付金バブル終了
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:25:56.29
一年以上経って40代50人ちょっとしか死んでないのに何でコロナだけこんなに騒いでんだ?高齢者ならまだわかるが超過死亡数とかデータ見てもまだコロナだけ恐れてるの意味不明
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:40:29.59
生に執着するジジババの声がデカイから
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:48:50.61
>>905
こんだけ騒いでるからこの程度で済んでると思わんの?
対策取らずにコロナの高齢者が病院専有したら事故や病気の若い世代を運び込む病床なくなるだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:57:53.74
>>908
馬鹿は自分の目の前で起こった直近の現実しか理解できないの。
見えてる世界、住んでる世界が違うから分かってもらおうとしても不可能。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:04:39.07
俺は糖尿と脳梗塞の病歴があるからコロナが恐ろしい
糖尿病だ、と医者に言われてなくても隠れ糖尿や隠れ脳梗塞、隠れ心疾患持ちは少なくないんじゃない?このスレにはいなさそうだけど

羽田雄一郎だって52歳で即死状態だったし
(医学・法医学的に即死ではないけどあえて即死と書き込んだよ、揚げ足録るようなことはしないでね)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:35:50.07
>>913
俺の親父も末期の糖尿病で5年前に死んだよ
72だった。二型だったよ。まあ自業自得だけど
ね。 遺伝もあるから気をつけないとな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:44:56.89
【小泉大臣の失政?】マイバッグ悪用、万引後絶たず レジ袋有料化8カ月 店内でマイバッグを使わないよう放送で呼び掛けも [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616287747/

【増税省の犬】小泉進次郎「スプーンを有料提供にするコンビニもあるかもしれないと話したら炎上した」 環境省には苦情の電話殺到  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616140792/
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:59:12.29
そもそも日本はプラやビニールをドンドカ海に捨ててない、そんな国もあるにはあるが。
また、海に漂う樹脂製品の7割以上が漁網やブイ等、漁業に関わる物ばかりでプラの家庭用品などは全体の2割以下。

俺の実家は本州一最北のイカの町なんだが、ウチの実家は貧乏だから未だにプラのブイではなくガラス玉だよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:01:21.24
皆、40代だけど何歳?? 俺は、1973年早生まれの48歳になったばかりだよ。

戦後でも有数のベビーブーム世代の、なおかつ最悪世代。 ww
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:09:37.26
まん坊で処置かな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:54:50.48
GoTo再開
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:05:24.39
256

鈍化してる
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:21:49.08
オリンピックまで偽装工作が続くのか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:01:02.66
リバウンドするのかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:01:38.52
>>917
1975年で45歳
みんな最悪世代って言うけど自分は人生ガチャで平均SR以上だからあんまり実感がない
親ガチャSR、スタイルガチャSR、会社ガチャUR、配属ガチャSR、上司ガチャSSR、ヨメガチャR、家ガチャR
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:16:42.63
緊急事態宣言解除の実感がわかない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:47:17.08
>>922
いちばん人数が多いせだいだね。
しんどかったよね。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:50:56.65
>>926
それは、羨ましい。。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:52:26.40
>>927
わかないよな・・・
すぐに、感染数1000人台に乗るよ。
五輪なんてマジで中止にしないと。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:55:23.20
>>917
この前後の世代は、とんでもない貧乏籤
牽いた世代だよ。
裕福になった人間は、資産家以外は少ないだろうな。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:41:21.43
氷河期世代だけど別に特別悪かった印象はないなぁ
それよりも同期の大半がITドカタ→鬱→退職→介護士になった事とかの方が印象的
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:07:26.69
介護士は、つらいよなぁ。 割合わないわ、あの仕事は。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:13:38.70
まあ、40代と言っても、41歳と48,49歳とはいろんな意味で違ってくるからな。

一概には云えないよな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:24:08.83
隣の介護職員は週3日しか働いてないよ
よく食べていけるよね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:37:54.21
>>852
別にどこに入れればどうなるとかじゃなくて
自公以外にいれればいいじゃないか。

倒閣なんて無理な話だし、自公が下野するのだって
これまた何十年も世論形成しないといけない話。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 00:25:02.88
【社会】アラサー女性が求める「結婚したい男性」のポイント…ある程度の経済力、家事ができる、真面目で安心、何でも相談できる ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616338371/
 
【子供部屋おばさん】「自立できてなさそう」 実家暮らしアラサー女性が男性から敬遠される理由 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616335671/
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 04:10:58.20
東京の感染者256人
第4波に入らないように警戒

1都3県 宣言解除
解除前最後の週末は

緊急事態宣言の解除をどう思う
解除しないほうがいい締めたほうがいい

ライブも卒業式も新しい形で



緊急事態宣言が解除されたぞ
気が緩んでリバウンドしなければいいが
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 05:04:36.77
感染者は増加傾向出し確実に増えると言う意見も多い
夜は夜で路上飲みしている人もいるし変異ウイルスのこともあって今後どうなる
かだよな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 05:28:56.81
解除するから緩んだんじゃなくて
緩みきってるから解除せざるを得なかったんだしね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 05:41:14.59
正直政府はもう打つ手がないから1度解除するって感じになったんだよ
あとまん防で処置する感じ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 05:57:15.31
昨日の東京の感染者数256人
先週より17人上回る

もう増加傾向だね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 06:26:17.33
今、独自の緊急事態宣言を出している宮城県がやばいね
仙台市だけで最多の96人
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 07:06:12.36
緊急事態宣言を解除されたのでリモートワークから出社に切り替える企業が
大多数 電車も混むようになるし会社帰りには飲み屋にも行くと思うから
こりゃ感染者増えるぞ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 07:13:49.46
増えようが減ろうが知ったことじゃない
ガースーが投げたんだから
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 07:25:41.35
選挙の事が気になってコロナの感染者などどうでもいいですbyガースー
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 07:44:46.61
感染者が増えることは大変なことだよ
気の緩みそれは怖い

緊急事態宣言が解除されても浮かれちゃだめだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況