X



昭和48年4月2日〜昭和49年4月1日生まれ Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 04:50:26.38
※前スレ
昭和48年4月2日〜昭和49年4月1日生まれ Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1601875411/
昭和48年4月2日〜昭和49年4月1日生まれ Part25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1606120744/
昭和48年4月2日〜昭和49年4月1日生まれ Part26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1609888945/
昭和48年4月2日〜昭和49年4月1日生まれ Part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1612690416/

NGワード推奨:「固有の領土」「首里中」「土人」「朝鮮顔」「何か質問ある」「ないちゃー」「ナイチャー」「やまとぅ」「ヤマトゥ」

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1617020309/
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 18:35:55.45
>>590
それ店外デート
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 19:28:13.96
>>588
夜の店なんか行かねえよ。 w
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 19:28:13.96
>>588
夜の店なんか行かねえよ。 w
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:39:09.42
やっぱりコロナ禍で風俗とかキャバクラっていかなくなったの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 21:01:13.54
一切行かなくなったけど毎日届く風俗店のメルマガが必死過ぎて笑える
大人気の嬢復活!いつもありがとうございます!てな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 21:19:44.91
風俗やキャバクラなんか行ったら、コロナを伝染されても文句は言えないぞ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 22:01:44.49
知らん
俺は180センチの偉丈夫
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 22:27:57.87
>>557
40超えたら初老だぞ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 22:31:58.12
『近代の奈落』を読もうと思ってる。宮崎学さんの本は昔から読んでるよ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 22:41:57.51
>>600
若いころから筋トレしてると
筋肉が固まって背が伸びなくなることがある

中学時代のサッカー部のエースは筋肉が固まって、高校以降短足だったよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 22:49:17.79
俺の中学でもいたな。そういう人。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 23:38:11.36
>>605
風俗嬢がウイルス媒介する可能性もあるけど、キャバクラとかよりは全然マシそうだな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 23:51:39.24
>>610
まあただ問題が一つあって風俗嬢はホスト大好きだったりするからその点だけ注意だな
ホスト→風俗嬢(キャバ嬢)→おっさんしぼうみたいになる
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:12:29.31
>>609
そうでもないと思う。
俺の知ってる人はスポーツやってたけどデカい。

まだ中学位でひときわ目立って運動能力が高い奴は早熟なんだよ。
他の奴らがまだ子供なのに大人が混じってスポーツしてるようなもの。
だから筋肉質だし、その時は体格も良くて活躍できる。
ところが高校になると他の奴らも相当背丈が伸びてきて、早熟だった奴は肉体的な成長は止まってるから
体格でも運動能力でも追い抜かれてしまう場合が多い。
早熟な奴は早くから背の伸びが止まるから最終的には背が低い。
背が高くても子供の体なら後に高身長になるが、筋肉がついて大人の体になってる奴はあまり伸びない。
医学的にも、あまりに早熟だと低身長症になると言われている。

結論としては早熟だから少年の頃は他の奴より活躍できるというだけで、結果的に低身長。
足の長さは特例を除けば長身ほど比率的に長い傾向がある。
早熟で高身長は少ない。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:24:46.62
十で神童十五で才子二十過ぎれば只の人 て諺もあるからな。。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:51.11
>>612
は?
3行目以降は>>606をダラダラ書いとるだけやん
何が違うんだ?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:38:39.22
話題変えよう、 歪な考えで凝り固まった人間をまともに相手しても平行線たどるばかりだよ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 01:39:34.92
>>614
国語ダメだったろ?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 01:48:27.02
606の内容は筋トレの結果、背が伸びなくなって短足
612の内容は筋トレは関係無く、早熟な奴の特徴を書いてる
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 01:54:30.68
競馬のジョッキー体格は小柄だけど
馬を御して最後の直線で追わなければいけないので筋肉は凄い

一般人と大して体格変わらない武豊はジョッキーとしてはかなりの大柄
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 03:13:05.14
貴方のヤリガイ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 05:21:34.98
1973年生まれ。中学卒業後、バカだし貧乏で「私立はやめて」といわれ、面倒だから
中卒でバイト生活。暇になったらゲームやってただけで、金使わなかった。バカでも
測量の補助やって一日10000ちょっともらってた。
18で上京、ただ立ってるだけで10000ちょっと貰ってて、金を使わなかった。
でも二か月に一回高級ソープにいってた。景気がよかったんで、いい女はいなかった。
22のころ不景気に。でもバイトでどうにかやっていた。ソープ嬢のレベル爆上がり。
いい女を抱きまくった。バイト先の早大生から国会図書館の存在と利用方法を教えてもらい
古雑誌閲覧にハマる。二カ月にいっかい高級ソープに、でバイト先の陰キャ大学生から英雄扱い
25で国会図書館側に清掃員として就職。7時から16時まで勤務で、終了後国会図書館で。
日本一国会図書館に通い詰めた正社員の自覚アリ。
2008年、リーマンショック、不動産屋からワンルーム購入を勧められる。水回り内装ガス関係すべて交換で、
当時不人気な北千住のを底値で。

現在47歳。気楽な人生だ。苦労は全くしてない。脳の障害持ちで免許すらないが、いい人生だ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 07:15:57.38
>>606
普通にでかいよ。特に野球とバレーやってた奴むちゃくちゃに。奴ら小学校からやってたそうだから全然当てはまんない
>>614
全然違うだろ。マジで読解力無いな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 08:54:57.45
5ちゃんねるで有名な荒らしの特定マンは在日朝鮮人(笑)!
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 17:57:07.54
二回目の方がキツかったわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 18:35:14.38
明日は我が身だな。皆、気をつけないとな。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 23:59:54.77
看護師
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 08:07:01.48
甲子園の高校野球はNHKで全国放送されるが、沖縄代表が試合をしているときに「沖縄の選手は顔が濃いな」とか「沖縄顔だな」とよくNHKの実況スレに書かれる。
ところが、「北海道顔」だとか「青森顔」だとか「福井顔」だとか「大分顔」だとか「宮崎顔」とは絶対に書かれない。
なぜなら北海道から鹿児島まではほぼ同じ顔立ちだから。
沖縄の場合は明らかに他の都道府県とは違う顔立ちだから甲子園の高校野球をテレビで見ている人が皆、「沖縄顔」と実況スレに書く。
それと甲子園の高校野球を見ていて「朝鮮顔」と書く人はほとんどいない。
なぜかというと、日本人自身が自分たちと朝鮮人の顔は似ていると思っているから。
このような事実が何を意味するかというと、つまり、日本人と沖縄人よりも日本人と朝鮮人のほうが似ているということにほかならない。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 08:50:32.45
日本政府は「尖閣諸島は我が国固有の領土」と主張するが、実は19世紀後半の日清交渉で、当時の日本政府は清國(現在の中国)から得られる商業権益の引き換えとして「先島分割案(琉球分島案)」を清國に提案し、沖縄の先島諸島(宮古諸島、八重山諸島)を清國に譲り渡すことを1880年4月17日に閣議決定している。
日本政府は1879年に先島諸島を含む琉球諸島を併合したにもかかわらず、その翌年には国益の引き換えとして自国の領土と決めた琉球諸島の一部である先島諸島を他国に割譲することを日本政府自らが決定したという驚くべき歴史的事実がある。
当時の日本政府が日清交渉で先島諸島(宮古諸島、八重山諸島)を清國に譲り渡すことを閣議決定した歴史的事実は、現在の日本政府(管内閣)や右派系論客にとって触れられたくない不都合な真実であり、 事実、この歴史的事実を指摘されたら、菅内閣の閣僚は絶対に反論できない。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 08:51:13.14
日本政府(外務省)は、「固有の領土」とは「一度も外国の領土になったことがない領土」と説明しているが、であれば北海道から沖縄まで「日本固有の領土」と言える区域は一つも存在しないことになる。
なぜなら日本は戦後の一時期、アメリカに統治権(主権)を奪われたという歴史的事実があるから。
辞書によれば「領土」とは「国家の統治権(主権)が及ぶ区域」という意味である。
1945年9月2日に日本が降伏文書に調印してから1952年4月28日にサンフランシスコ講和条約が発効されるまでの6年7カ月の間、北海道から沖縄までの47都道府県を統治していたのは戦勝国のアメリカだった(奄美、小笠原、沖縄に関しては1952年4月28日以降もアメリカの統治下)。
この歴史的事実はだれも覆すことはできない。
日本政府(外務省)が言うように「固有の領土」の定義が「一度も外国の領土になったことがない領土」という意味であるなら、1945年9月2日から1952年4月28日までの6年7カ月の間、北海道から沖縄までの47都道府県はアメリカの統治権が及ぶ区域だったので、この期間は日本の領土ではなかったことになる。
したがって北海道から沖縄まで「日本固有の領土」と言える区域は存在しない。
つまり、日本政府(外務省)が主張している「北方領土は我が国固有の領土」「竹島は我が国固有の領土」「尖閣諸島は我が国固有の領土」というのは全部嘘ということになる。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 08:51:51.38
中学生や高校生が使う教科書に「尖閣諸島は日本固有の領土」と明記されるようになったが、これには大きな問題がある。
なぜかというと、例えばこの教科書を使って授業をやると、授業中に生徒たちが「尖閣諸島は何県にあるんですか?」と質問される可能性があり、
そうすると先生方は「沖縄県にある」と答えるしかないが、生徒たちから「じゅあ沖縄は日本固有の領土なんですか?」とさらに質問されたら先生方はなんと答えていいのか分からず、答えに窮することになる。
仮に先生方が「沖縄は日本固有の領土です」と回答したら、生徒たちから「沖縄は1879年3月27日に日本政府が軍隊を動員して併合するまで琉球王国が統治していたわけだから日本固有の領土ではないのでは?」と突っ込まれ、先生方はこの突っ込みに対して否定できない。
結局、歴史の事実から目を背けることはできないし、生徒たちに嘘を教えるわけにはいかないので、先生方は「その通りです。沖縄はもともと琉球王国が統治していたから日本固有の領土ではありません」と答えるしかなくなる。
そこで生徒たちが「それなら尖閣諸島はその沖縄に含まれるので、尖閣諸島も日本固有の領土ではないのでは?」とさらに質問してきたら、先生方は「そうですね。尖閣諸島は沖縄県に属するので日本固有の領土ではありません」と答えるしかなくなる。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 09:09:38.55
戦争に負けた日本が無条件で受諾したポツダム宣言には「日本国の主権は本州、北海道、九州及び四国ならびに吾等の決定する諸小島に限定される」と書かれていて、「諸小島には沖縄が含まれる」とか「尖閣諸島が含まれる」とは書かれていない。
ポツダム宣言にある「吾等の決定する」という「吾等」というのは戦勝国を意味する。
日本政府は「尖閣諸島は日本固有の領土」と主張しているが、日本の領土を明確に示したポツダム宣言を日本政府が受諾した以上、諸小島に関して領土を主張する場合は戦勝国の了解が必要となる。
日本政府が戦勝国の了解を得ずに尖閣諸島の領有権を主張するのはポツダム宣言を無視した行為だと言える。
もちろん戦勝国のアメリカは今日に至るまで尖閣諸島を日本固有の領土とは認めていない。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 09:15:17.31
日本政府は外務省のホームページで固有の領土の定義を「一度も他国の領土になったことがない領土」と説明している。
日本政府の説明が正しいなら、沖縄はかつて琉球王国という独立国だったし、一時期はアメリカの領土だったこともあるから日本固有の領土とは言えない。
尖閣諸島はその沖縄に属するから尖閣諸島も日本固有の領土とは言えない。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 12:11:05.37
等伯読んで感銘したので、長谷川等伯の絵でも観に、明日智積院ー南禅寺でも行ってくる

アプリで知り合った子と初面接兼ねてw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 17:27:59.45
昨日ラーメン食った
まで読んだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 18:28:03.62
age
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 18:29:25.92
>>636
いいなぁ。この時期京都なんて。。
俺は、『近代の奈落』を読んでる。
宮崎学さんの本は、面白いよ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 01:14:26.83
なぁみんな? 綺麗な川で水中メガネつけずに目開けて泳いだ事ある?
目が沁みないって知ってた? それに少しボヤけるけどそれなりに見えるんだよ。
プールや水道水が目に沁みるのはカルキが入ってるからだろうな。
海の水も塩水だからかなり沁みるわ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 02:02:04.97
あっそう




としか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 06:16:41.67
うん。そだねー。

としか。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 07:04:47.15
>>639
夕方までは天気良さそうね
智積院、知恩院、南禅寺と長谷川等伯を巡るデートにしよう
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 14:21:17.86
2013年4月28日に東京で開催された「主権回復・国際社会復帰を記念する式典」は日本政府が主催した祝賀式典だったのに、「この式典はお祝いではない」と閣僚や官僚たちは嘘をついていた。
1952年4月28日に発効されたサンフランシスコ講和条約から60年が過ぎて日本政府は唐突に同条約発効を記念する祝賀式典を開催したが、この1952年4月28日は沖縄が引き続き米国施政権下に置かれた日で沖縄は主権を回復できなかった。
だから日本政府は沖縄県民の感情を逆なでしかねないことを恐れて「この式典はお祝いではない」と説明していたが、2012年に作成された自民党の衆議院選挙用の公約(マニフェスト)や日本政府の閣議決定書には「2013年4月28日に主権回復の祝賀式典を開催する」と書かれている。
この事実が日本政府の閣僚や官僚たちの嘘を見事に証明している。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 16:24:43.24
まだ若く、PCなんかあまり普及してなかった18の頃、事務用品専門のカタログでOAデスクとOAチェアを買った。
セットで10万円弱だった。
バイト先の職員にバイト代で何を買うのか聞かれたから、それらを買った事を言うとかなり驚かれた。
変な奴と思われたかもしれない。
でもあれから30年、今も現役で使ってる。
椅子はガスシリンダーで上下する普通のOAチェアの中では高級品で定価は12万もするものだったが、8万で購入。
残り2万弱で机を買った。
椅子のガスは今も抜けてなくて、少々弱くはなったが上下するしクルクル回っても音がしない。
鉄で出来ている部分が多くてとんでもなく頑丈で重さは20kgもある。
この重さが重要で、軽い椅子だと背もたれにどしっと体重かけるとひっくり返るが、ずっしり重い椅子だと安定してる。
若い頃に買ったもので一番有意義でお買い得だった物だと思う。
椅子が俺の寿命まで使えるかは判らんが、まぁこれは自慢の椅子なんだわw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 00:17:03.52
あっそう




としか・・
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 00:30:22.70
其れよりもこれから下半期が始まるし、これからの展望だな・・・

当分の間はコロナは、収まる様子にないぞ。 
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 00:43:22.16
それこれあっそうとしか
そもそもなんの展望の話をしたいのか全くわからん
コロナのことなら終息してないだろうってみんなわかってるし
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 01:26:57.75
何言っても 圧送
これと言ったニュースも無いし、あっそう
興味も無いから、あっそう・・・5ch来るなよ。
リアルで喋れない奴なんか5chで何語れるんだよ?
なんか興味深い話題でもふれや
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 01:35:22.09
この年になるとみんな人生がだいぶ変わってくるな
俺は独身こどおじで親の介護も目処がたったからアーリーリタイヤの準備してる

同期の一人は長女が就職して次女がもう大学生でどっちも社会人になったら離婚して去年から飼い始めた犬と2人暮らしするつもりらしい

もう一人の同期はまだ子どもが三歳あと二十年は死に物狂いで働かなきゃって言ってる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 01:45:01.63
俺も48で独身だよ。旅と本とゲームがライフワーク。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 01:48:49.20
この歳まで、好き勝手無責任に生きてきたよ。。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 02:21:10.39
>>651
うちはまだ小学6年と4年や
大学行ったくらいで別れたい・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 02:23:02.04
今まで自由気ままに生きてきた独身は、ころっと逝くことはあっても呆けることはないって言うね。
自分の趣味や楽しみを犠牲にして誰かの為に生きてきた人や仕事人間ほど呆けるっていうし。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 02:34:32.42
>>656
ボケるまで生きてないんだと思う。
そのコロっと逝く理由は何となくわかる。
日頃から動いてないと体の活力落ちてきて脳よりも先に体が衰える。
基本的に生命を維持してるのは体というか心臓だしな。
心臓が弱ってある日突然ピタリと止まるのさ。
心臓止まったからって救急車も呼べないしな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 13:03:26.35
第1回行政主席通常選挙(1968年11月10日)

屋良朝苗(無所属、共産党、社会党推薦)=日本復帰を主張

得票数
23万7643票(得票率53・51%)

西銘順治(沖縄自由民主党)=日本復帰に反対を主張

得票数
20万6209票(得票率46・43%)

沖縄初の主席公選として行われた第1回行政通常選挙は1968年11月10日に行われ、「日本復帰の賛否」と「米軍基地の即時無条件全面返還」が最大の争点となった。
選挙に敗れた沖縄自由民主党の西銘順治氏は「沖縄がいま日本復帰すれば芋と裸足の生活に戻る」として日本復帰に反対の立場を取っていた。
一方、共産党や社会党が推薦した屋良朝苗氏は「日本復帰」と「米軍基地の即時無条件全面返還」を掲げて立候補し、この政策が沖縄の有権者から支持されて見事当選を果たした。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 17:33:38.86
>>654
親父は、もう死んだね。
母親は、地元の施設に入れたよ。
今年で、傘寿か。。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 17:37:18.61
然し、子持ちである程度成人したら、離婚したいという夫婦も多いんだな・・・

近所でも、子供が成人して離婚した家庭もあったよ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 17:39:46.31
>>656
歳とって老人になって後悔することの
一番は、わかい頃から働き過ぎで
したい事もチャンレンジすることも
できなかったことが多いらしいね。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 17:42:21.75
あと、行きたい場所や旅をしなかったことも、上位にランクされてるんだよな。

その点俺は、或る程度は若い頃から旅してきたからそれほどでもないけど。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 18:39:12.09
甲斐性あるよね。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 18:53:09.56
>>663
ある意味無いものねだりじゃなかろうか?
働く事が中心で定年後に衰え行く体と働いた対価である現金があれば、その現金の余剰分位は
若い頃の何らかの活動に使えた筈だと思うだろう。 それは後悔だと思う。
一方働きはしても自分の趣味趣向や遊びに金を使ってきた奴は老後に何かやるにも金が無いから
若い頃の散財を悔やむ事だろう。 それはそれで後悔なんだ。
バランス良く人生を歩む人は小数派だと思うけどな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:00:58.44
そう上手い事、人生はいかないよな。。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:09:59.81
この歳にもなると,今までの人生を後悔してる人間も多いだろうな。

そもそも子供の頃から、この世代は窮屈に学校で教育されてるし・・・・・
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:39:42.75
>>670
環境のせいにするな
ICHIROが学校を言い訳にしてるか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:47:53.80
wwwww
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:11:58.31
イチローと比較されてもなあ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:12:13.00
ほらまた言い訳w
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:17:22.61
まったくだよ。 w 一つ上の世代で、キムタクと比較されてるのと同じだよ。 ww
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:20:00.10
671氏が、先に言い出して書き込んだんだろ・・・・・
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:36:57.00
670を書いたのは、俺だよ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:42:40.67
野球に興味無かったんだが、テレビでのイチローの話を聞いてると野球選手にもサラリーマンのような気苦労があるんだなと思った。
チーム=仲間というイメージ持ってたけど、ライバルという関係を通り越してただの敵というイメージに変わったな。
それぞれが仕事をこなす事でチームとして盛り上がりはするんだろうけどな。
まるで営業職・・成績が良くても悪くても敵だらけ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:59:11.44
それより五輪は、中止だよな。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 21:05:45.04
え?もう関係無いだろ・・終わったようなもんだ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 21:39:31.53
清原チャンネルも面白いよ。薬物の恐怖を語ってるよ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:25.44
>>664
アーリーリタイヤして50代のうちに海外に色々行く予定だけど、その頃にコロナが収まってたらいいよな。60代のバックパッカーもいるけれど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況