X



昭和49年度生まれ(1974/4/2〜1975/4/1) Part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:22:33.44
同い年だから語れること、最近の発見・愚痴・出来事などを報告しあいましょう。
一生付き合えるスレを目指して参加しましょう。

※慌てず、騒がず、マターリと
※既婚・独身煽りは基本禁止
※次スレは>>980を越えたら建てられる方お願いします
※sage進行(注意してもsageない人は荒らしなので、スルーするなり叩くなりお好きにどうぞ)

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1621661971/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 19:55:18.73
「少量の飲酒は健康に良い」の論拠は米国保健科学協議会の「縦軸に死亡率、横軸に飲酒量のグラフは少量飲酒を底にしたJカーブとなる」研究報告が元だったけど、
数年前、カナダと豪州の共同研究チームから「統計ミスじゃね?」って指摘があって、現在は「酒はただの毒水でしかない」って説が主流になってる。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 19:58:18.59
酒で死ねるなら本望たけし
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 22:19:44.95
酒は税金が嫌い
グラスに注いで1/4が国税局の取り分になる
飲めば飲むほど役人の高笑いが聞こえる

>>899
こんな感じかな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 22:52:28.56
でも俺は酒が好き
最近は安バーボン飲んでる
ビールを飲まなくなったな
美味いんだけど、ダラダラ飲むことが無くなったからかな?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:43:06.72
焼酎は芋に限る
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 03:37:58.77
酒ってどれもそれなりの香り/匂いがあると思うんだけど、芋焼酎だけが
臭い臭いと言われるのが不思議でたまらん。
あれだってサツマイモの匂いじゃんか。
香り/匂い自体の強さ・弱さもあるにしてもだ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 07:13:17.40
拳を交えたから真の友情ががあるとか言う格闘家が居るくらいだからな
酒を交えないと相手の本心が見えないとかもいるだろうな?
身体を交えないとか馬鹿はやだとか
どちらにしても敬意の確認がどこで出来るか人によるってとこだろうな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:55.76
栗鼠焼酎がいい
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 12:17:48.18
🌰と🐿
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 16:41:00.74
アリナミンとかの体力回復する薬飲んでる人いる?
腰痛とか肩こりとか、毎日体がギシギシいう感じでしんどい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 16:57:13.93
>>919
アリナミンEXのまがい物なら毎日1錠飲んでる
本物だと270錠6000円ぐらいするけど、尼の2000円弱の飲んでる
これは効いてるかわからん

3日飲まないと膝とか関節が痛くなるのに効くのはグルコサミンかコンドロイチン
どっちでもいいし、100均のでも何でも良いからとりあえず飲んでると大丈夫
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 17:02:43.28
ユンケルとかアリナミンの類は高いやつは効果あるけど、元気の前借りでしかない。あとからリバウンドがくる。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 18:42:32.03
>>919
身体のポンコツ解消に望みを抱いて市販の薬、栄養補助飲んでもまず無理よ
劇的に効果あるのなんてない
腕のいい整体師か鍼師見つける方がよほど効果あるよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:05.67
そんな役立たずはリストラしてしまえ!!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:30:01.08
>>926
筋肉痛が出るくらいなんかして
ピクリともしなかったらいよいよなのかね?
筋トレ組はまだ朝勃ち凄いよね?
とりあえず妻とは週2でも毎日処理したいわ
でも酒はマイナス要因が大きくなってきた
気はするわ。老化はしてるわな。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:50:21.89
DIYで自宅の階段の絨毯をタイルカーペットに張替えた
やれば出来るもんだな
精度はそれなりだがコスパは最強だ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:24:07.33
>>926
薬もいいけどまず自助努力してみようぜ
チンコに元気がない要因はストレスとか色々あるけど内ももからケツ、玉裏に走る筋力の衰えもでかい
筋力落ちる→チンコに血送れないので勃たない&持続できない(要はポンプの劣化)
風呂上がりに10分勃起力改善のヨガやストレッチなどで筋肉刺激して起こしてやって鍛えて頑張ってみ
ついでに小便のキレも良くなるしな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:02.08
今日は久しぶりにエプロン外して風呂の大掃除した
新築時なみにキレイになってちょいと感動
これで年末大掃除がだいぶ楽になるわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 22:29:47.71
>>906
バズリズムでみたけど、1人忍者のつけるようなヘアバンドしてる子がずば抜けてダンス上手いな
昔ダンスやってたからそんなとこばかり見てたから曲はよく聞いてないけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 22:14:36.77
昨日ロードバイクでトータル5000m登ってきて今日は仕事しんどかった
今度はエベレスティングやってみるかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:15:12.82
>>926
今の所、週2はオ◯ヌー出来てる。
若い子抱くのは面倒いんで、年上狙い撃ちかな…最近は
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 00:00:40.17
若い頃遊びの相手を孕ませちゃって修羅場になったり、そこらでナンパした女のうちの誰かに病気もらうほど遊べなかった人だろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 10:35:25.58
>>951みたいなのがステータスになるという価値観が理解不能だし、
少なくとも自分の同期にゃいなかった。

>>951本人がどうなのかは知らんけど。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 14:18:03.90
>>954
それくらい遊び倒してないと歳とってから拗らせるのよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:20:41.40
お前らパラリンピックって見た?
普段からスポーツやってるけどぶっちゃけ全く見たいとも思わなかった
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:59:49.32
パラリンピックどころかオリンピックにも興味ないしわざわざ見ないな
ニュースしか見ないけどそれでもオリンピックの話ばかりだったからうんざりした
ニュースでスポーツの結果とか流すのは違うと思うんだけどな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 22:02:28.24
毎日観てたしかなり興奮した
オリンピックの話題以外話してなかったと思うわ
グッズも買ったし、選手のSNSも毎日何度もチェックしてた
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 06:59:16.48
>>969
男子100mとサッカー は見たけど
開会式、閉会式の楽しさがさっぱりわからない
W杯なんかも試合は何試合も見るが開会式とか見ないな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 07:20:34.44
画像いっぱい貼ってくれた人
何が面白いのか画像だけじゃよく分からないから説明してくれない?
何か文脈があるんでしょ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 12:20:29.81
>>979
観れる時だけだよ
なんでピュアなの?
なんか悪意感じる書き方だね
国民みんなで盛り上がろうとしてたのを水刺す事ないでしょうよ
どうもオリンピック観ない派って、観ない方が上で観てる奴を見下すという傾向があるなあ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 17:44:42.46
俺はゲーム嫌いだからあの頃のゲーム音独特の感じの聴くと嫌な気持ちになる。
なぜ嫌いかってゲーム禁止家庭だったから。
大人になってからゲーム機買ってみたりもしたけど下手くそすぎて楽しめない。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 18:18:10.39
そこら辺はTVなんて観ない派が観てる人を、今時TV?マスゴミの犬wとか言ってんのに似てるな
何というか、周りに流されない俺ってのが大事なんだろうな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:07:41.68
>>996
こんな事TVで言ってたよ、と言うと犬呼ばわりよ
酷いよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況