X



40過ぎて分かった事 Part.32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:25:15.85
日常の些細な事でもなんでも
語りあおう

※前スレ
40過ぎて分かった事 Part.28
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1617927924/
40過ぎて分かった事 Part.29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1619902608/
40過ぎて分かった事 Part.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1622730698/
40過ぎて分かった事 Part.31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1624876224/

40過ぎて分かった事 Part.24
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1609021035/
40過ぎて分かった事 Part.25
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1611137460/
40過ぎて分かった事 Part.26
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1612730983/
40過ぎて分かった事 Part.27
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1615374729/
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 13:52:19.18
せやな23区で200万人だな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 13:56:41.72
麻生さんゴルフ行かないで国会開いて仕事してほしい
麻生派
細田派
二階堂派
麻生ちゃんナイスバディー、ありがとう俊ちゃん
今日はあれ、やるかい。いいね、
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 13:58:41.78
皇室は避暑地那須の御用邸でバカンス♪
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 13:59:47.58
国内は野戦病院化
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 14:02:34.39
これでも都心の王者こと森社長は東京一極集中を推し進める構え
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 14:06:30.67
>>705
無症状者は一定数いるだろうが、現状死にかけても病院入れない人が多数出ている。
それでもウェーイ辞めない輩がいるんだぞ。
ニュースでこの数無症状でしたとか、そっちをピックアップしてみろ、更に状況は悪くなる。
正確な数字を伝えることは大事だと思うが、今はウェーイを減らさないと大変なことになる。
あとはわかるよな?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 14:24:29.87
代々木駅は若い女がずば抜けて多い
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 14:24:55.87
女は恐ろしい生き物
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 14:31:30.50
金持ち(ライオン)だけ生き残ればいいと言う
草食動物は要らない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 14:48:29.72
おおきいお尻のお姉さんが多い四谷
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 14:49:36.96
女子アナウンサーはお尻を見せつけていた
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 14:53:33.23
たとえ無症状数から重症化数だしても意味なくね?
所詮人口からリスク考えるしかねえ話しだろ
もっとも1%が2%でした言われて何か変わるわけでもない
考えるべきことと考えても意味ないこと、は区別せないかんだろう
野次馬的にどうなんだろうな、ってのならわかるが
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 15:18:48.11
>>705
わざと正確な数値を出さずにウェーイ連中対策ならやり方としてはよいかもしれないが、
現状は実感染者数すらわからなくなってるから、その先の割合も想像レベルで、正確な数値なんてもはや無理ゲー状態の日本w
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 18:24:45.61
日焼けサロンは皮膚がんと老化の原因になる。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:40:27.54
どっちみち日本はオワリだけど

自民続投 → 小学生でもダメだと分かる自滅政策
政権交代 → 意味不明の暴挙とボクの考えた人気取り

どっちがいいかって感じ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 12:02:39.47
女は基本的に悪い人
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 12:06:39.04
歴史などは結局数千年のことなので役にたたない。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 13:51:19.58
財界人はみんな環境の良い海外に移住するらしいよ
日本を捨てて・・
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 13:52:39.67
やっぱりオーストラリアが断トツ人気
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 21:59:07.57
戦前は赤面恐怖症が多かった。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:01:39.15
東京では稼げないということ
ごく一部の超富裕層と大多数の底辺労働者と
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:05:47.56
昔、金持ちで今、貧乏な人は嫉妬心が強いので気を付けた方が良い。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:41:38.05
やっぱり日本は沈没するのかなぁ
小松左京の言う事は正解
1万年後は日本列島はあのキム半島大陸の下敷きになり消滅することが分かっている
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:44:12.39
ついこの間450年前は戦国時代
うちの先祖も織田信長兵にいた
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:48:12.67
和久田麻由子は福沢諭吉の孫の孫
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:49:53.93
未來は別の宇宙で動いている
                     アンシュタイン
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:53:17.81
>>730
女の贅沢とわがままが地球環境を破壊している
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:56:06.62
あなた方の来世はすでにはじまっています
早めに終活の準備をお勧めします
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:57:57.17
>>744
あなたは来世は君子でしょう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:00:00.05
男どもへ
女に宝石とタワマンを与えないで下さい
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:33:12.30
40歳になって知った事
女のアソコはビロビロしてた
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:35:49.14
新卒ちゃんAirPodsとても喜んでくれた
初めてのカナル型ということで「耳の中がミチミチする」という微妙にエロいこと言ってた
公式の刻印サービス教えてくれた方ありがとうございました
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:10:00.68
高収入、強性欲の俺にとって結婚はしなくてもよかったのかも、と思うこと
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:33:08.76
結婚がこれほど難しいものとは思わなかった
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 03:12:16.38
結婚がこれ程簡単とは思わなかった

高収入、強性欲、幼稚園の頃から常にモテた

結婚に行きつかないよう20代は短期の付き合いに徹して来たが、30代前半でちと落ち着いた時に迫られ結婚してしまった
子育てに毎日大忙しだ

何の不満もないが、もしあの時してなかったら今頃何してるのかなぁと、ふと思う
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 04:03:39.83
ところで、どうやって死ぬつもり?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:00:54.52
>>762
癌になって死ぬつもり
今や大半が癌で死ぬから
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:50:16.40
>>761
俺も年収地域上位5%で高身長で今でもモテるけど、なんかウマの合う女と仲良くなれなくて独身だよ
こういうのは金やルックスとあまり関係ない気がする
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:52:50.19
>>762
実家の親父がほぼボケ老人になったようだ
ああいうのにはなりたくないので定年したら5年くらいで自殺する予定
服毒自殺したいが難しそうだから首吊りが手っ取り早いかなぁ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:55:52.71
>>763
悔いがない事はないけどそこそこいい感じかなぁとは思ってる
人生の満足度は70%くらいだろうか
もう少しダイナミックだったらなお良かったけどダメージも多そうだし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 11:01:11.22
>>767
他人に迷惑がかかるやり方はよせ
やるならまず存在感を無くして偶然発見されることなく跡形もなくなるようにな
もしくは処分費用、迷惑料含めて用意くらいしとけよな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:01:25.31
月曜日にコロナと診断
火曜日に血中酸素低下
水曜日に容態急変
テュリャテュリャテュリャテュリャリャー
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:10:34.43
>>767
あと15年もしたら安楽死とか認められるかも?、ないかなw
もし認めらたら、そのとき一人で孤独だったらボケる前に安楽死もありだね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:16:25.25
>>774
認められるようになるわけないじゃん
そもそも安楽死は肉体的苦痛で生きることが辛い人に対しての人道的なものであって、
精神的な・経済的な辛さからの逃避に対して適用されるわけない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:27:27.95
>>777
資本金さえあれば人生やり直しができる
20代に戻りたいなら2億〜必要と言われている
ある程度8000万位カネさえあればどんな人間でもやり直しができるんだよ、がんばれよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:32:26.47
資本主義の最大の魅力ね
お金で新しいお嫁さん貰いお金で子供をつくりお金で人生の再スタート
何回でもサイコロを振れるルールが資本主義
金が無くなれば野垂れ死にでくたばって負け
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:36:39.41
ちんコロナまんコロナオロナインマンコも金で命が救われているのが現状
お金は神様なのです
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:38:25.66
確かに金は仏だ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:41:14.43
今年は景気づけに賽銭箱に1万円札ぶっこんだらそれ以上の仕事してくれた。。
神様ありがとうございました
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:49:15.09
おれは70歳から残りの人生は高級老人ホームの乙姫様と毎日遊ぶつもりで今頑張っている。
竜宮城で1日が300日位に楽しいてんこ盛りの美女と棺桶入りたい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:54:11.82
ワイも欅坂の娘のような子と顔面騎乗位ケツバック割れ目圧迫窒息死もしくわ聖水溺死でお寺に行きたい
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:58:50.36
3時になると家政婦が帰ってしまうので寂しいからデリヘル呼ぶ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 16:20:18.67
>>766
独身でよかった?
どっちがよかったかわからないわ、今となっては
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 21:14:59.48
初代タイガーマスクの息子は東海大卒
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 21:19:09.31
アサヒビールは住友銀行の系列会社
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:34:20.00
60%の人間はプログラミングの素質がない
https://cpplover.blogspot.com/2012/05/60.html

年齢に関係なく
学歴に関係なく
知能指数にも関係ない

人種、性別、言語、運動神経も関係ない
向いている40%側の人間かどうかは、実際にプログラミングをしてみないと分からない

素質がないやつは、その後、どれだけ努力しても無駄
どんな良い教材でも、誰から教わっても、無駄

できるか出来ないかは、先天的な脳の構造で決まっている。それを事前に知ることはできない。
実際にプログラミングしてみて初めて分かる。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:40:57.74
>>781
それ以上あるが、昔に戻りたいとも思わないし、人生やり直しできる気もしない。ずっとサラリーマンなんだけど、独立してやってやろうと言う自信も気概もないしな。
若いときに戻っても、さして才能もないし、結局違う分野で似たような道を辿るんだろうし。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:55:25.08
まあ俺も偉そうなことは言えないが

そもそも向いてなくて何が悪い
自ら新しいアルゴリズム生み出す必要なんかない
他人の作ったモジュールをちょこちょこ繋げて、目の前の仕事が、手作業より早く終わればそれで満足
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 00:02:43.91
>>792
おれも独身タイプかな?
好きになると車で山の中に置いて来るから
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 00:20:16.18
>>791
富裕層には禿はいない
入れ歯もいない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 00:23:37.28
>>800

それも向いてるほうに入るんだと思うよ
めんどくさがりやのほうがプログラマーに向いてる
楽をしようと考えるからな
貴重面にこつこつやる人の方が向かない気がする
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 00:42:04.66
ワイもCOBOLから初めて30年のSEだがめんどくさい事はズルズル先延ばし
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 06:32:24.69
>>803
あー勉強出来ても職人とか工場くらいしか務まらないようなタイプはプログラミングむかなそうだな

プログラミングって想定外のエラー多いからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況