X



昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1【Part29】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 01:08:32.03
昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part28】
前スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1624124653/
過疎るより無限ループやチラ裏的な独り言大歓迎
昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1【Part28】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1626536762/

政治ネタは荒れる原因となるのでhttps://lavender.5ch.net/giin/へ移動すること

次スレは>>980が立ててください
どうしてもできないときは誰かにお願いしましょう
おまえら喧嘩すんなよ!
ババンババンバンバン
風呂入ったか?
ババンババンバンバン
歯磨けよ!
0730くすぐりコチョコチョマン
垢版 |
2021/08/28(土) 02:21:44.07
奥さん コチョコチョしているか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 02:43:17.98
>>726
自宅の中を歩き回るの?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 13:05:38.41
平成の初め頃まで、駅の構内に伝言板があったね。
当時、シティーハンターの漫画とアニメにあやかって、伝言板に「XYZ」ってイタズラ書きした事がある。(笑)
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:35.31
結婚していたらどんな人生になっていたかなあ
多分今頃別れていたかもなあ
飽き性だから
人間付き合いもすぐ飽きてしまうんだよな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:46.29
@北海道

会社休む人が増えてきて
回らなくなりつつある

北海道はもう夏休みが終わって
学校はじまってる

クラスでコロナ陽性がでると
そのクラス全員検査

そのクラスに子供がいると
子供の陰性が確認されるまで
会社来れない
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 14:12:36.95
>>748
女は容姿一つでどうにでもなるからまだマシだよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 14:22:08.63
吉瀬美智子さんは先輩だからなぁ!!カス
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 16:19:53.52
アンタッチャブル、チュート、次課長、庄司、バカリズム、フット岩尾、くっきー、アンガ田中、HG、くわばた
全員同じクラスだったら嫌すぎるだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 16:41:40.83
俺は奇跡的に結婚できたが離婚してしまった
でもそれがあったから今は充実している
と思うことにしている
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 16:51:11.51
結婚してみたかったな でも幼稚でわがままな性格だからたぶん失敗してただろうな
男の友達もロクに居ないんだから
う〜ん孤独だ 時々何のために生きてるのかわからなくなる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 18:30:27.21
>>761
還暦で定年退職、年金暮らしなんて俺らの親世代でもなきゃ無理だ
今でさえ65でも70でも働くのが当たり前になってるのに
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 18:56:09.97
結婚は我慢
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 19:32:53.17
>>762
女は美人ならそれができる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 19:42:46.26
15年先の法制度がどうなっているか分からんが、
今の制度のままなら、60歳定年退職で以後65まで1年更新の再雇用がうちの会社の方針やね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 19:57:58.75
全然甘いよ
72~75年生まれって一番人口が多いんだよ
日本の高齢化率がピークを迎えるのが2040年だからね
ヘタしたら我々が年金受給始める寸前で年金制度破綻てこともあり得る
この世代の冷遇ぶりは今までも尋常じゃなかったからね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 20:42:01.99
オレはめっちゃ好きなオンナと結婚したが
10年で破綻した
前前カノは、7年で破綻
前カノは1年くらい
オレに問題あるんやろーね(笑)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 21:08:23.97
一緒に住むのはNG
世帯は別々の方がいい
生計も別々
結婚自体はしててもしてなくてもいい
会いたくなったら互いの家を訪れて一晩寝て翌日帰る
一緒にいる時間が長ければ長いほどストレスになりやすく喧嘩になりやすい
お互いに逃げ場を用意した方がいい
浮気と不倫はOKにしておいた方がいい
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 21:14:54.20
職場の反ワクチンの人がいよいよヤバい
政府はワクチンが体に悪いことはわかっていて国会議員は誰も打ってない
菅総理がカメラの前で打ったのは生理食塩水だ
と真面目な顔で言っていて笑いを堪えるのに必死だったわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 22:41:50.46
ビジネス誌で、年金制度は破綻しないと論陣張ってる学者さんは
その根拠が、給付開始年齢を繰り上げる、欧米並に消費税を引き上げる余地があるの2点なのよね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 22:55:32.23
>>773
ワクチン後に結構死んでるし、金属片の問題もあるし、ワクチンを怖がるのはそんなおかしな事でもないと思う
自分も当分打たないつもり 感染対策を徹底する
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 23:17:03.79
インフルエンザのワクチンでも死亡例はあるしワクチンなんて元々そんなもの
微粒子レベルのリスクを取るかかかった時に重症化するリスクを取るかの天秤や
ワイらの年代は若者と違ってヤバい方の年代やからな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 23:42:50.26
風邪薬でも死ぬ奴はいるんだよな
インフルエンザワクチンより確か死亡率は低いはずだよコロナワクチンは
強制じゃないし本人の好きだけどな
コロナに掛かったら死ぬ思いだろうな
助けてくださいとか言うなよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 00:35:47.01
>>778
そもそも言うほど死んでないからな
皆保険制度に甘えた自堕落が天罰くらってるだけ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 01:05:04.87
うちの職場の反ワクチン派は、ワクチン接種した人の近くにいるだけで体調が悪くなるという説を信じて疑わない
でも接種したことがわかってる人の近くに行くと体調悪そうにしてるが、接種したことを公表してない人の近くでは普段通りというグダグダプラシーボ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 01:18:32.30
>>780
いいやワクチンは打たないけど罹ったら文句は言わせてもらうし入院もするよ
自宅療養なら構わず外出しまくる
だからお前らさっさとワクチン打ってコロナ撲滅しろ俺のためにな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 01:46:46.04
沖縄でも異物混入ですってよ 別のロット番号
0786くすぐりコチョコチョマン
垢版 |
2021/08/29(日) 03:34:03.98
奥さん コチョコチョしているか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 05:48:29.70
年金も年金基金もポンジスキームなんだよね
俺たちが払った分で団塊の世代を養っているに過ぎない
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 06:22:49.48
まわりが職制で打ち出してみんな腕が痛い言ってるから、まだ打ってない俺までなぜか痛くなったことあったわ
そんな俺も今度二回目接種
ファイザーだがキャンセルしようかと迷っとる
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 10:28:26.29
>>793
自分は罹らないという根拠のない自信はバカの標準装備
罹ったら息苦しい思いをするし後遺症に悩まされ続けるという現実を見ることができない
俺は妊娠させない自信があるといきがってる厨房レベル
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 12:29:01.60
明後日から、8月が終わるとなんか切ない。(泣)
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 12:44:10.25
どきっ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:43.99
仕事しかしてこなかった人生
それなりに充実してたけど
違う生き方も経験してみたくて会社売った
でも、仕事がむしゃらにやってた時の方が
充実してたな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:53.36
IT土方だからリモートワークでも変わらず忙しいのだが
まあ忙しくなければちょいちょいサボれるけどね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 11:14:12.56
小学校6年の頃、夕ニャンの最終回を見た時。
子供ながらに、超悲しかった!(泣)
当時、1時間半か2時間の生放送で、月曜〜金曜のレギュラー達と、卒業した元おニャン子のメンバー達が沢山出演して、前半は月曜〜金曜のレギュラーコーナーを色々やったり。
おニャン子のメンバー達の、お宝映像を見ながらメンバー達が楽しく笑って盛り上がってたけど。
後半辺りになってから、メンバー達もしんみりした状態になって、涙のフィナーレを飾ったのが印象的に残ってます。(泣)
リアルタイムで、夕ニャンの最終回と解散コンサートを見た人達の中には。
「ワ〜ッ、俺の青春終わった〜!(泣)」と、一生分の涙を流して号泣した人もいると思うけど。
夕ニャンの最終回を見た次の日、学校でその話題で持ちきりになった。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:46.00
タニャンって何かとおもた ダルタニャンかよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 11:33:48.95
「学校でその話題で持ちきりになった」のは2回だな

ひとつは高橋名人逮捕説が出た時(当時小学生)と
もうひとつは宮沢りえがヘアヌード写真集を出した時(当時高校生)
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 12:08:09.41
>>814
あぁそれうちも話題になった記憶ある
ダルタニャンだかおニャン子だかは少なくともクラスみんなでってのはなかったんでないかな
好きな一部のみだろう
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 12:25:06.69
>>814
宮沢りえは本当にびっくりした
今なら誰が脱いだら当時の衝撃と同じくらいになるんだろうか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 12:31:38.07
宮沢りえの写真集高校1年のときでしたな
クラスでやっぱり買う奴がいて教室で見せて貰ったなあ
その後騒ぎになって担任に没収されたとかw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 13:08:45.95
>>819
鷲見玲奈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況