X



緊急事態宣言について考える40代part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:41:50.78
そろそろ第六波の足音がきこえてきたな。 
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:05:43.14
>>210
ワールドカップな、それな。
もう来年だよな。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:21:41.70
>>208
若い頃から一度、インド放浪したかったんだけど
もう当分は不可能みたいだな・・・
今49だから10年以内にコロナが完全に
収まらないといけないから。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:59:05.13
これだけ流行してるのにほとんどの国民が興味なくなってきてるな
マスクしてなら何やっても構わないみたいな
コロナかかっても仕方ないと諦めたのかもな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:22:38.83
東京のコロナ死者、若年化の傾向進む 直近4週間では50代が2割

新型コロナウイルスの第5波が本格化して以降、東京都内で亡くなる患者が増加している。
8月30日までの直近4週間で発表された死者数は185人で、前の4週間と比べて132人増えた。
50代が全体の2割に上るなど30〜50代の占める割合が急増しており、死者が若年化する傾向が続いている。

(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3320190a1893fb8199ebb0b7455e8aa7f0ea7cab
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:56:58.64
新たなミュー株も出てきているし注意が必要だ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 03:47:31.31
全国で18222人

東京3099人

東京極めて高い値 夜間のハイリスクの時間帯が目立つ




まだまだ安心できないぞ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 04:31:20.66
2回目のワクチンを打ってしばらくすると抗体が減るというデータも出つつある、いわゆるブレイクスルー感染。
空気感染と言っていいほどのデルタの感染力。
空気感染を認めると感染対策を強化して、行動を強く制限しなければならない。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 04:38:18.61
ワクチン抽選券求め渋谷に
接種できず不安な若者

新学期で接触機会が増加
若い世代の感染に懸念




ワクチン打っても感染対策は大切だね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 08:11:46.51
サラリーマンはサラリーもらってボーナスももらってるだろ

サラリーマンの代表の経団連のトップ陣が全員ジャバザハットみたいに腹が出た紳士たちなんだからサラリーマンは金持ちだ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 11:53:33.12
スガが、立候補しないか。となる岸田か・・
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 11:56:40.66
誰が総理になっても、衆院選は自民は厳しいだろうな。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 11:58:53.70
政局ですったもんだしてるうちにミュー株が拡大。検疫で発見された時はいつも市中感染始まっている。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:03:28.34
ショートリリーフだったからな。菅氏は。実質傀儡だったし
この時世に総理になったから仕方ないと言えばそれまでだよな。。
次はだれだ、岸田か? 
二階は居座ったな。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:24:38.88
当別町の草地に人の遺体を捨てたとして、札幌市の男が3日朝、死体遺棄の疑いで逮捕されました。
男は警察に自首して「母を殺して捨てた」と供述したということで警察で調べています。

逮捕されたのは札幌市東区東苗穂3条2丁目の無職、杉村佑介容疑者(42)です。
警察の調べによりますと、杉村容疑者は2日、札幌市内の警察署を訪れて「母を殺して捨てた」と自首しました。
警察が自首にもとづいて当別町青山奥の草地を調べたところ、人の遺体が見つかり3日朝、杉村容疑者を死体遺棄の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、遺体は衣服を身につけていたということで、警察で身元の確認を急ぐとともに、詳しい事件の経緯を調べています。

死体遺棄の疑いで男を逮捕 ”母を殺して捨てた”と供述
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210903/7000037906.html
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:02:38.13
菅さんも就任直後解散総選挙しとけばこんなことにならなかったのにな
なんであの圧倒的な有利な状況でやらなかったのか
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:25:09.22
いや、二階は菅に足引っ張られて終わった感じだな。
これで引退しやすくなっただろ?わかるよね?って感じだと思う。

党役員人事やらないってことは、総裁選後に衆院選で
衆院選後に組閣と役員人事だから二階は間違いなく干される。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:37:39.11
新総理きっちゃん、一律給付金ください
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:40:32.71
【石破氏】党総裁選への対応について「全く新しい展開になった。同志と相談しながら、しかるべき時に結論を出したい」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630646932/

       / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
      / ________人   \ 
      ノ::/_    _ ヽ    ヽ
     |/__三三__  \/   i 
     /::::`ー´三三`ー´ ノ ( ヽ   i
    |○/ 。  /::::::::: ⌒  /⌒)
    |::::人__人:::::○    ヽ )
     ヽ       \      /
     \  ノ⌒\       /  負けられない戦いがここにある
      \ _二____ノ
    ,   /ヽ      イ
   /´⌒´     ゙ヽ⌒ヽ \
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `\
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ  
.ノ  ,,,ノ              Y´゙ )
(   < |              !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー         ノ  ソ、
     〈J .〉 ヾ、.=┬─┬ノ |ヽ-´
     /""     ;、|  . |,  .|
     レ    .イ |__| .リ
    .,ゝ    ,ノ     ' ヽ ノ
   / ` レリ  i´   リ
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm

【石破氏】党総裁選への対応について「全く新しい展開になった。同志と相談しながら、しかるべき時に結論を出したい」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630646932/
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:42:29.59
石ちゃん、給付金ください
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:50:18.85
ガースー不出馬で株価急上昇だってよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:53:15.59
国民のほうがかわいそうだろこのバカタレ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:56:11.51
高市が総理総裁になると携帯とカーナビからNHK受信料払わされるな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 15:02:24.90
まあ誰がなっても衆院選で議席減らすのは間違いない
ほんとうは下野してほしいけど肉屋を支持する豚が一定数いるからなぁ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 15:05:56.50
「菅首相では戦えない」 主要選挙で負け続け、党内の反発に屈する [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630648101/

スカだけの問題だと思ってるところが痛々しいな
若手議員は就活の準備でもしとけ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 15:23:14.80
国民のために働くってスダレのキャッチコピーだったが何か国民のために働いたのか?
全てスダレと2階と自民党のために働いてたんじゃないのか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 15:31:16.90
黒田が一生懸命買い込んでるだけだろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 15:32:12.67
そのとおり
地獄の安倍政権と大差なかった
当初は叩き上げで期待されてたのにな
安倍路線を継承しただけの無能
ちなみに高市も安倍路線
岸田はゴリゴリの増税派だし
もう自民に期待するところなんて皆無に等しい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 15:33:00.07
>>256
>>259
おっと安価忘れてたわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 15:35:26.33
しかし自民党の若手は何してんの?
大勢居るんだから団結して年寄り議員に刃向かえよ
だらしなさ過ぎて全員落選しとけ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 15:56:08.31
「在任1年で辞任」「不人気だった」「五輪開催が批判され、支持率急落」海外メディアも報じる [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630647924/

な?自民若手議員よ
前にも書いたが、やっぱり五輪中止して衆院選やってたほうがよかっただろ
海外のメディアにもそう報道されてるぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 16:56:21.20
>>265
スガ好きなんてどこにいるんだよドアホ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 16:56:46.53
2539

鈍化しているな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 16:59:17.64
安倍「五輪に反対するのは反日!」
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 17:03:19.78
>>267
収束したな
ガースーありがとう
もう政界引退して秋田でイチゴ農家でもやってろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 17:34:13.16
第六波が来るぞ。 
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 17:54:12.54
河野担当相、ワクチン「異種混合接種」実施も 証明書、民間活用に指針 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630211292/
河野太郎規制改革担当相は29日のフジテレビ番組で、新型コロナウイルスのワクチン接種をめぐり、
異なる種類を組み合わせる「異種混合接種」実施の可能性に言及した。
「英アストラゼネカ製を1回目で打って、米ファイザー製や米モデルナ製を2回目で打つことができれば、(接種の)前倒しにつながる」と述べた。
接種証明書の飲食店やイベントなどでの活用に向け、政府としてガイドライン(指針)の策定を検討する考えを表明。
証明書のデジタル化に関しては「おそらく年内にできる」との見通しを示した。

ワクチンパスポート、飲食店の利用、旅行、イベントなど国内での活用の在り方を検討。加藤官房長官★9 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630119286/

【航空】ワクチンで帰国・隔離免除を 「経団連」が政府に“新対策”求める [田杉山脈★] 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1630511557/

【新型コロナ】河村たかし、2回のワクチン接種を終えていましたが感染しました★4 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630497480/

やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★10 [ラッコ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629590581/
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 18:15:44.57
ガースー肝いりのデジタル庁もこのザマだったし
そりゃどのツラ下げて総裁選出るんだって話だわな

【悲報】デジタル庁事務方トップ「私はデジタルの専門家ではない、エンジニアでもない。デジタルの知識があるわけではない」★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630584233/

【デジタル庁】事務方トップ・石倉洋子さんの公式サイト、商用画像を無断転載の嵐 透かしやURL入りサンプル画像もそのまま掲載★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630634757/

【デジタル庁】平井卓也「日本流のデジタル化を武士道になぞらえ、『デジ道』と呼ぶ」 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630632029/
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 18:38:07.35
そうかな・・・ まだまだ一筋縄ではいかない気がするよ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 19:18:55.01
河野氏がなればいいけどな・・・

案外岸田氏かな。宏池会は公家集団と昔から言われてるから。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 19:38:30.98
誰が総理になっても、コロナがこの状態だと自民は衆院選は敗北するよ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:33:57.99
でも利権GoToトラベルはやりまぁす
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:34:18.94
うええええええええええええい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:46:18.00
経済対策は前倒しで早いけど富裕層向けだし。それに選挙終わるまでは何もすすまない。
当然、感染対策も掛け声公約で基本放置
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 21:02:47.36
緊急事態宣言地域でも利権
コロナ禍でも利権
国難でも利権

なにがなんでも利権ファースト自民公明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況