X



【今でも】40代アニメ好きスレPart89【卒業できない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 15:52:36.10
40代でもテレビ漫画を見続けてる方、語り合いましょう。

昔のテレビ漫画の話題でも今のテレビ漫画の話題でもOKです。
趣味嗜好が異なるからって他人を貶めるのはだめですよ。
40代らしくマターリといきましょう。

前スレ
【今でも】40代アニメ好きスレPart88【卒業できない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1608327001/

過去スレ
【今でも】40代アニメ好きスレPart87【卒業できない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1581688587/

【今でも】40代アニメ好きスレPart86【卒業できない】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1489225210/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 16:37:01.76
>>1
スレ立ておつ

今さらながらウマ娘にハマった。
一期、二期とも久々に自分の中でヒットだった。
90年代に競馬やってたからか。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:48:47.53
>>2
私も90年代に競馬をやってたんで、逆にレースの結果とか知ってたんで
あまり楽しめなかったです
サイレンススズカの秋天とかナリタブライアンの三冠とか全部競馬場で見てました
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 13:27:38.14
>>2
俺もウマ娘二期の円盤買って見て泣いてるw
ゲームの特典目当てで買った奴らがオクに円盤流してんだよな
そうすると各巻2千円台で買えるから4巻集めちゃったw
一期はツマンネって脱落しちゃったけど、
二期見終わった後見返したら、グラスワンダー好きになった
一期はグラワンの為にあるw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 19:28:00.89
ウマ娘じゃなくて、確かグランブルーファンタジーの方だったと思うが、
ゲームの特典目当てでグラブルのBDを買った後に、
「ゲームの特典だけ売れよ、何でBDに付けるんだよ、俺アニメもアニオタも大嫌いなのに、なんでその俺がBDを買わなきゃいけないんだよ」
みたいに怒りの文句を捲くし立てて、特典を抜いた後のBDを、パッケージを引き裂いてゴミ箱に捨てる様子を録って、SNSにアップしてたヤツがいた。

アニメやそれに入れ込むオタク層を絶対的に下に見てるんだろうけど、
ゲームオタク(グラブルオタク?)であるお前も、アニメオタクと全然変わらんのだぞ!? と言ってやりたかったわ……
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:01:39.12
>>4
2期はめっちゃ感動したわ。
今でもユメヲカケル聴くと目頭が熱くなる。
推しはダイワスカーレットだけどな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:22:56.70
>>7
俺は二期はマックイーンだわ、お嬢様系はいやっぱ良い
もちろんテイオーも好きだけど
OP見ても結構泣けるよな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 10:47:30.20
まあ、あんまりソシャゲにのめり込むのもどうかって話だよな
ガチャとか元々ゲーム内にデータで実装してあって、
本来使えるはずであるモノを単に解放してやるだけなんだろ
運営側はいい商売してんよな、ユーザーはメッチャカモられてんじゃん
そんな仕様に何万〜何十万と注ぎ込んでいくのは、とても賢いとは言えん戸「思う
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 11:52:24.06
俺は一つやってるが、もう二年近くになるだろうか
トータルだと25万くらい注ぎ込んでるかもしれん
二年だと月1万くらいの課金ペースか
ま、大人としては健全な額だな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:02:34.16
スレ立ておつです
ようつべのおすすめに「ビッグオー」というのが出てきて
見たら感動した

みんな知ってた?このアニメ

https://youtu.be/oPOc7OGCC38
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 06:53:51.11
知ってるよ
ロジャースミス
ビッグオーアクションってやつでしょ
OPがウルトラマン見たいな影絵なんだよな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:15:01.75
>>13
1期のOP曲はクイーンが歌ったアメコミ映画「フラッシュ・ゴードン」主題歌のオマージュで
2期のOP曲は英国の特撮ドラマ「謎の円盤UFO」テーマ曲のオマージュ
(ちなみに曲名は「リスペクト」)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:41:21.41
ゲッター、マジンガー、コンバトラーとかの昔の作品の内容は
スパロボで知った知識だけだわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:36:52.36
マジンガーやらコンバトラーやらは後年再放送してたしな
朝の早い時間とか夕方とかで再放送してたんでそういうので見た覚えがある
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:49:36.61
「いのちをかるもの」必殺のパイルバンカー
サドンインパクト

しょうじき、細田守とか新海誠のしょうもないアニメやるぐらいなら
こういうのを金曜ロードショーでやりなさいよ

昭和平成あたりのアニメはまじでクオリティえぐすぎる
北斗の拳2とかもやばいです
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:56:00.93
リメならイデオンもおねがいw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:59:26.59
昔のアニメ・マンガってなんでこんなに良いんだろうな
コブラとかも最高やし

「萌えとかエロだけじゃない」のが最高なんだろうな
男が男としてかっこいい、それが最高なんだろうな

今のアニメはほんとうになんだこれ 気骨みたいなのがない
エロポルノに骨抜きにされてる ポルノ病だよ

ああ、昭和は良かった デビルマンとかも良かった
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:11:23.84
CAST IN THE NAME OF GOD.

YE NOT GUILTY.
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:13:38.14
>>23
老害と言われても良いw 別に若作りしたくない
今のものを否定するわけじゃないです。良いものは良いと言いたい

ただ、細田守とか新海誠はちょっと小粒かなと…
ポスト宮崎駿にしたいんだろうけど、無理があります

でも若い人の圧倒的なパワーを信じてる
いずれすごい人が出てくるでしょう大谷みたいに
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:44:38.97
>>25
今のアニメはほんとうになんだこれ〜
このセリフを言ってしまうのが老害
本人は否定しているつもりではないんだろうが、若い人には否定に聞こえる
老害の典型
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:01:47.41
>>26
だから、老害って言われても良いって言ってるよ
老人で害悪なんだろうな 全然良いよ
ジェネレーションが違う人と価値観が合わないのは当たり前

「若いから偉くて正義」「老人は間違ってて悪」
みたいな変な価値観にとらわれてませんか?

とりあえず、北斗の拳2よりクオリティ高いアニメ作ってから
物を述べてもらいたいものですぅ

https://youtu.be/wrAH-PPqTic
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:17:05.36
>>27
北斗2より、今期のかげきしょうじょのが面白いお
君は見てないやろ?
つーか、当時も2の頃は段々飽きてきてた覚えが
やはり、ラオウまでが北斗のピークじゃね?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:31:39.83
>>27
まあ、北斗も格好いいけどな
けど、本当に強い打撃とか人間倒すのにそんな何発も打つ必要無いんだよな
八極拳の達人の本気じゃ無いヒジで空手家がぶっ飛んじゃうの見て思った

こっちもかげきしょうじょのPV貼っておくから見ると意見変わるぞ
PVだけでも面白さが伝わってくる、このPV良く出来てんな
https://youtu.be/KtYHWiyOu_c
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:08:26.87
GJで作者が新作連載してるけどテラフォーマーズって完結したんか
知らなかったわ結局最後どうなったんのよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:17:26.97
テラフォーマーズが完結してたってマジかよ。知らん間に地球に奴らがきてました! ってところで俺の記憶が止まってるんだが
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:38:27.32
マジ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:59:38.70
さて、今日見るのは
精霊幻想記

TOUGH BOY懐かし〜
たまに過去の名作を見たくなりますが、グッとこらえて新作を見ます
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 09:28:16.47
エースをねらえ!のガンバスターも描写やべえな
昔のアニメってほぼ芸術作品ですね

一枚絵を加工してるだけの、いまのアニメって…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:28:17.62
>>42
最近トップをねらえを人の勧めで見たが、
ガンバスターより閃光のハサウェイのMS描写の方がスゲーよ
もう全く次元が違う感じ
一辺見てみるといい、アゴが外れるぞw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:23:13.48
ハサウェイはオリジンのかっるい動きのCGと比べても別次元のリアルさだからな
MS好きなら必ず劇場の大スクリーンで見ることをオススメするわ
そろそろ上映数減ってるだろうけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:25:39.09
今は会社の違いはあってもCGで明らかな作画の差というのはなくなってきてるとは思う。その分、これすげぇ! というのもなくなっているんだろうなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:37:43.50
確かにそれはあるな
でも、俺はビームの色ですぐにどっちが攻撃したか見分けられたから、
特に問題無かったけどw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:55:53.73
昔は昔で良かった、今は今だからこそ良かったでいいんじゃね!?
唐田が復帰って事は、ぶらどらぶの実写版血ぃともだち・・・映画公開じゃなくていいから
円盤を発売してくれんかなあって思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 18:47:43.18
>>56
俺は逆シャアロクに見てないけど、楽しめたからな
ガンダム初見の人でも結構楽しめてるって話聞くよね
MS好きな人は必ず劇場で見るべき作品
劇場で見たあと迷わず円盤買った
劇場で見た後に円盤買うの初めてだわ
そのくらい気に入った
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:02:47.64
さて、今日見るのは
小林さんちのメイドラゴンS

閃光のハサウェイは4DXで見ましたが、もう1回自宅でじっくり見たいです
まだ劇場でやってるみたいなので、有料配信とか当分なさそう。。。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:11:43.03
閃光のハサウェイ、最初普通のハコで見て、4DXが凄いと聞いたのでもう一回見ようと思ってたが、
4DXのハコをゴジラ対コングに取られてて涙……
まあ劇場特装版BDは買えたけど。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 21:50:01.10
ゴジラ対コングはお客入ってんのかねえ?
俺は劇場で通常版買ったわ
佐々木望じゃなく、小野賢章に読ませりゃいいのにな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 07:30:46.15
ゴジラ対コングは観たけど
グーパンするコングに張り手で返すゴジラの格闘シーンしか記憶に残ってない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 13:36:57.74
月が導く異世界道中、ヒロインの一人が佐倉綾音はすぐわかったけど、
もう一人が鬼頭明里だとは9話にしてキャスト見て初めて気付いたw
鬼頭明里の声結構聞いてると思ってたけど、わからんもんだね
声優が芸達者という事か
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 18:40:46.16
うおお…だんだん優踏生を見るのが辛くなってきた
最終的に根性で乗り切ってんじゃん
メインキャラ立たせたいからって全員優勝とか萎える
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 19:48:44.92
俺はその大会が始まる2話くらい前から早送りし始めて、
もういいかという気分になって脱落した。
1話の頃は萌え萌えな感じだったのに、そういうのやらなくなってきたからなあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 20:07:13.20
さて、今日見るのは
ピーチボーイリバーサイド
白い砂のアクアトープ
破滅フラグ

>>68
優等生はキャラデザもオリジナルと違うし、作画もイマイチですし、
ちょっと残念です
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 09:37:23.77
ジャヒー様にようやく魔法少女出たと思ったら、数学教師でゲンナリ。
後半出たと思ったら、警察に連行されてった。
ジャヒー様も絞られてたし、
あの世界では魔界ナンバー2や魔法少女を差し置いて警察が最強なんだなw

かげきしょうじょは委員長回じゃなかったなあ
もちろん今回も良かったが、
さらさ内容でEDは委員長版になってたのは納得いかん。
もう次で11話だぞ、オタク委員長回はやってくれるのだろうか。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:52:02.19
さて、今日見るのは
ぼくたちのリメイク
現実主義勇者の王国再建記
ジャヒー様はくじけない!
かげきしょうじょ!!

今日は4本見ないといけないので、早めに視聴開始します。
パラリンピックも明日で終わりで、休止が多かったラブライブ!も通常放送みたいです。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 12:13:31.86
ぼくたちのリメイクはエロゲー版アオイホノオかと思いましたが、タイムリープもののようです
これまた2006年に戻るんでしょうね、タイムリープ版アオイホノオですなw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 13:53:19.17
>>72
おかしい!委員長回じゃなかった、おかしいw

>>73
ラブライブ忘れてたw
今週は放送なんだ

>>74
何だろうと思ってググったら幽遊白書のキャラなのね
幽遊白書の頃はもうジャンプ読んでなかったんで、分からんかったw

>>75
一番最初にタイムリープしてるしね。
過去を改変して未来に戻って来る寸法ですな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 23:37:11.15
多いなー
ザッと仕分けても36くらい残る
これ以上減らすのはpvでも見ないと無理だな
キメツがラインナップに無いようだが、本当に10月からやるのかな?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:55.61
最近の次元の声は、明らかに老いていたからな。
小林氏が若き頃の次元を、大塚氏なら本当に違和感なくよみがえらせてくれると思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況