X



40代独身が自分の老後を考える part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 23:14:53.29
全世界の独身40代の皆様、独身貴族と言われたのは遥か昔!
今では職場で煙たがられ、中途半端なおじいちゃん扱い…
そんな俺たちは老後の準備を始めなければならない時期に来た
皆の者!それぞれのプランを提示するのじゃ!

■前スレ
40代独身が自分の老後を考える part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1626226631/
40代独身が自分の老後を考える part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1588515653/

次スレは>>950が立てて下さい
次スレが立つまでは埋めないで下さい
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 16:03:40.40
一発逆転はないと思う。本当に毎日の些細な積み重ねの連続だと思う
本当に困った時は誰も助けてくれないから自分で少しでも行動に移すしかないんだと思う。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 17:42:42.00
20代の頃から絶望的とかこの年になって〜とか言ってる人は多かったな。
後にして思えばその年齢がどんな年なんだよと思ったが、
たぶん今の年齢にも同じことが言えるんだと思う。
個人的には上2つの言葉は好きでは無い。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 17:46:26.97
今思えば
高校、大学から色々な競走が始まってたわ
ここでミスったら終わりよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:16:24.86
小室は眞子に事あるごとに可愛いねぇと言ってたらしい
可愛いなんて言われたことの無いうぶな女ならイチコロじゃないか
俺らもそこらの女に可愛いねぇと言いまくればワンチャンありそうだな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 22:43:28.27
100歳以上、過去最多8万6510人 男性は初の1万人超え

厚生労働省は14日、100歳以上の高齢者が過去最多の8万6510人になったと発表した。1年前に比べて6060人増えた。
女性が男性の7倍以上に上り、全体の9割(88%)に迫った。最高齢は女性が118歳、男性は111歳だった。医療技術の進歩などを背景に1971年から51年連続で100歳以上の高齢者が増え続けている。

日本経済新聞より


日本人男性の平均寿命は81歳、女性の平均寿命は87歳。
もっとも亡くなる人数が多い(最頻値)のは男性は87歳、女性は93歳。死亡年齢の1/3を占める。
2050年頃には日本の総人口は9200万人に減少する。100歳以上の人口が50万人を越え総人口の0.6%を占める。70歳以上の高齢者は総人口の3割を超える見通し。

厚生労働省人口推計
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 22:56:25.39
世界最高齢の118歳女性は記事を見る限りでは元気そうだったな
ある意味では自分よりも元気なんじゃ無いかと思った。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 23:18:51.71
>>326

>もっとも亡くなる人数が多い(最頻値)のは男性は87歳

最頻値の半分は超えた。下り坂
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 00:22:16.87
『ノンフィクション』余命わずかでコロナ感染…“終活”ドキュメントが物議


9月12日放送のドキュメンタリー番組『ザ・ノンフィクション』(フジテレビ系)が、ネット上で大きな話題となった。

この日放送されたのは、『人生の終わりの過ごし方 〜「ダメ人間マエダ」の終活〜 前編』。

自らを「ダメ人間」と呼ぶマエダは44歳のパチスロライター。
都心の裕福な家庭の一人息子として生まれ、幼稚園からエリート街道を歩むものの、同級生の中でただ1人だけ大学に進学せず、ギャンブルにのめり込み、トラック運転手やパチスロ店、豆腐店、転売業など職を転々としてきた。


20歳で最初の結婚をしたが今は「バツ2」で、元妻たちとの間には3人の子どもがいるが、会うことはない。
現在は、年老いた母と2人で暮らしている。

40代になり、ようやく巡り会えた天職がパチスロライターの仕事。
記事を書き、番組やDVDにも出演、ゲスなキャラクターとスーツ姿で、ファンに愛されてきた。

しかしそんなマエダが2020年2月に、余命宣告を受ける。
過去に手術したがんが進行し、全身に転移。

医師からは「余命は3カ月から半年」と言われた。マエダは友人たちに全てを語り、「最後まで楽しく死にたい」と、自らの終活≠ノ付き合ってもらうことに…。


余命わずかでも自粛をするべき?

「ネット上で物議を醸したのが、マエダが終活≠ニ称して、コロナ禍の中で何度も仲間たちと集まって店でお酒を飲んでいたこと。さらに大阪や沖縄に旅行などもしていたのですが、その結果なのか新型コロナウイルスに感染したのです」(芸能記者)

本来ならばネット上で大バッシングが起こりそうなマエダのコロナ感染だが、余命わずかであったことから同情の声も多い。

視聴者の間では

《複雑な気持ちだけど、自分の家族や友人や大事な人がこの最後を望んだら「コロナ禍なんだから諦めて大人しく死を待て」なんて言えるのか自分は言えない》
《コロナ禍でも出歩いてコロナなりました「ガンがー」「いたいー」と言われましても…》
《終活してるのはわかるし、仲間内で集まりたいのはわかるけど…都内から大阪や、ましてや沖縄行ったり…コロナなった後も飲みまくる…うぅん…って感じたな》
《コロナ禍ででかけるのはアウトだけど、自分の余命が短いとわかったから会いたい人とは会っておきたいし、外出たいよね》
《健康だったら確実叩かれ案件。コロナ禍は終活するのさえモヤモヤを生むんだね…》

といった意見が飛び交っていた。


なお、マエダのツイッターは2021年5月8日に「ありがとう」との投稿を最後に更新されていない。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 03:10:39.58
雑談系のスレを見てるとどこ行っても悲観的な考え方の人が目立つな。
まずはこういうところから早いところ卒業したい。
まだこの辺はSNSの方がよほど良かった
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 08:06:46.94
>>331
そりゃあんた、悲観的にならなくていい人とそうじゃない人がいるからだよ。

努力が実って高学歴、20代から念願の夢だった仕事について、いろいろ苦労しながらもある程度の立場と収入を得て、公私とも充実。心身とも幸に健康。幾度と無く付き合っている彼女はいたが、ついに結婚に至らなかったため、いまだに40代独身と言う奴と、

高卒ニート引きこもり、デブス、学歴職歴なし。貯金なし。彼女いない歴=年齢。40過ぎまで無職こどおじ。親が死んで年金収入がなくなったら生活保護が事件を起こす以外にない奴。

それは人間誰だって、人に言えないような苦労とか悲観的な気持ちがあるだろうが、

両者ではそれが全く違うだろ。

もう見込みがないとか、死にたいとか思う奴がいるのも理解できる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:24:05.76
これまで貯蓄に軸足を移して集中的に取り組んだ金満こどおじと

それ以外とでは

修復困難なレベルで「格差(笑)」が生じている
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:33:38.17
俯瞰で自分を見てみると

40代
独身
実家暮らし
しがない会社員

と、みっともない限り。
アラフィフになるまでには結婚したいな。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:35:32.22
実家暮らしの高齢独身て批判されがちだけど、親をサポートできるからいいんじゃないの
俺なんて学生が住むようなアパート暮らし、何やってんだと思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:25.45
サポートなんかしなくてもいいから自立して結婚して孫の顔見せてくれよと言うのが親の本音。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:53.82
>>341
またこどおじの自己正当化かよ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:39:09.88
年老いた母ちゃんは情けないだろうな。
セガレがいい歳こいても所帯も構えられず実家でゴロゴロしてんだもん。
情けなくって世間様に顔向け出来ねえわ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:44:17.52
先日40代後半の従兄数人に会って中には独身もいたが
全然みっともないとは思わなかった。
家を出るor家庭を持つだけが立派か否かを決める部分では無いと思う。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:55:55.35
>>346
そりゃおめえが独り者だからだよw
同類相憐れむってやつだw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:57:13.89
貯蓄がなく、あるいは貯蓄を甘く見たために
近所に迷惑かけてしまう底辺家計より

金満こどおじのほうがよほど優秀
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:58:29.72
老後に孤独死して近所に気持ち悪い思いさせるのは独り暮らしもこどおじも同じ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:06:39.48
カネのあるこどおじ→気前がいいので親類にも人気


底辺おじさん→そばにいてもメリットがないので疎まれて孤立
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:12:55.68
よく40過ぎて独身で親や親戚と会えるよな。
普通の精神から合わせる顔ないだろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:17:36.25
>>351
恥とか情けないとかの概念が無いんだろ。
損得勘定と貯金の才能だけはある。
何らかの発達障害だろうな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:20:23.89
>>352

カネが無い奴の遠吠えだろ。
恥とか情けないとかの主観の押し付けの才能だけはある。
人格障害丸出しだろうな。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:23:50.81
普通は情けなくて親や親戚に会わす顔がないんだけどコイツらは平気
「俺は金を貯めたし一生懸命生きてきた何が悪い」と自慢気
一生懸命生きてきたってのは結婚して子供育てた人間の言うセリフだボケ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:26:57.47
はいまたDINKSへの僻み丸出しで草wwwwwwwwwwwwwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:27:59.66
40過ぎて親と住んでるとかバレたら恥ずかしくて顔から火が出るレベルだろwww
よく平気だな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:29:50.55
底辺おじさん

「DINKSは小梨だしカネ持ってるし事実婚も多い、なんて奴らだチクショぉぉぉおおおお(大激怒)」
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:31:18.90
さて底辺おじさんをDINKSに預けておいて

今日も悠々自適のFIREこどおじ(^^♪
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:32:03.65
>>356
これが恥ずかしいとは思わねえんだよこどおじはw
俺は経済感覚の発達した賢い男。みんなが俺に嫉妬してると来たもんだw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:33:32.74
そもそも本当の上級なら広大な屋敷に親だけでなく妻と子供も住んでるはずだもんな
上級ならおじさん年齢になってまで周囲が独身でいさせない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:34:42.83
クヤチぃクヤチぃ
経済観念を持ってる奴には適わねぇよ(泣
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:36:04.68
底辺おじさん

「DINKSはなぜ広大なお屋敷に住んでいないんだ(大激怒)」
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:36:58.71
小梨のDINKSはカネばっか貯めやがってくやちぃくやちぃ(泣
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:39:07.77
はいまたDINKSへの僻み丸出しで草wwwwwwwwwwwwwww
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:39:32.98
DINKSへの僻みをこっちに持ってくんな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:39:40.80
パパ「母方の親族、縁者は世間体を気にするからこどおじのことよく思ってないぞ。昨日も電話でまだこどおじなのかってママがなじられてたぞ。パパも世間体が悪くてたまらん」

こどおじ「(オタクみたいな早口で) 親族とは堂々と縁を切りはじめた。まずは母方縁者との「姻族関係消滅手続き」w。母方は世間体を気にする家なので、こどおじの俺を侮蔑するからさっさと縁を切ってやった。」

パパ「へぇ〜(鼻ほじ)。そんなことするよか、お前が結婚して家庭持てば万事解決だろ。姻族関係終了したところで、国庫金でみんな持っていかれてしまう。」

ママ「あなた私たちが死んだら、独居おじさんよ?寂しくないの?子供部屋おじさん、独居おじさん、孤独死おじさん、国庫金おじさんと名前を変えてまるで出世魚のようね。みじめな息子だこと」

こどおじ「今日も畑で取れたナスが美味しかった」
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:41:28.44
また農業おじさんに喧嘩を売る底辺おじさん
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:41:40.07
こどおじっ!ちゃんと9訓を毎日復唱して女性に迷惑かけないようにしろよ!




こどおじの心得(9訓) こどおじは毎日復唱すべし

1 一切のプライドを捨てよ、夢を捨てよ、希望を持つな。世間の評価は何をしても、なんだ、こどおじかである。

2 子持ちは日本の未来を支える神様と思え。どんな理不尽な扱われ方をしても怒るな。自分の分を弁えよ。

3 給与は全て生活費の他、老後の貯蓄に宛てよ。車や嫁など欲しいなどと考えるな。40過ぎて実家暮らしのバカの持てる代物ではない。

4 女性と目を合わせるな。自分と目が合った女性がなんと思うか鏡をみてよく考えよ。一般人からしたらこどおじなど犯罪者予備軍でしかないことを胸に手を当てて考えよ。

5 性欲は一人で慎ましく処理せよ。こどおじが性犯罪など起こせばそれほど惨めなことはない。

7 ニートといっしょにするななどと文句を言わずに暮らせ。一般人からしたらどちらも気味の悪い存在だから心配するな。似た者同士仲良くせよ。

8 こどおじが見栄を張って嘘をつくな。こどおじの頭の悪さが言葉から滲み出ていることを忘れるな。バレて恥をかくだけである。

9 朝起きたらセンズリをせよ。ムラッとしたらセンズリをせよ。こどおじの性欲ほど無駄なものは無い。

以上こどおじの心得を1日5回は復唱すること。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:42:46.29
2人に一人が「子の結婚に干渉する」という"毒親"社会ニッポンゆがんだ親子関係が結婚を遠ざける


日本の未婚化という現象も毒親・モンスターペアレントが加速させている側面があることについては、否めないように思います。“毒親”という言葉は、元々は子どもに対して暴力的・精神的に虐待を加える親のことですが、広義には「子どもをスポイルする親」「自らの価値観で子どもの人生を支配しようとする親」も当てはまると思います。
良く言えば「過剰な心配」ともいえますが、悪く言えば「過剰な支配」、もっと言えば子どもを所有物、まるでペット扱いしているようにも見えます。

自分たち世代の常識を捨てられない親が子どもの就職に干渉しすぎるケースでは、子どもの職業選択やライフデザインが実体から離れてゆがむ可能性が高くなります。
また就職後も近くにいて欲しいと思う親の割合と、日本の未婚者の親子同居率が実はほぼ一致しています。
つまり交際や就職や結婚に過干渉な親の存在が、夫婦の役割についても時代遅れな価値観をも子どもにもたらしかねないということです。

「子どもだけに結婚を決めさせるのは心配だ」という親心は理解できなくもありません。しかし、そもそも論でいうならば、その子が成人するまでのステージで、成人後に自力でライフデザインの選択が可能なしっかりとした判断力を持った子どもに育てるべき、という視点が欠落している考えであるともいえます。

本来ならば、子どもが「独り立ちできること」をサポートするのが親の役目であるはずです。いつまでたっても自分ひとりでは人間関係の構築や意思決定もままならないような子どもに育てて、「心配、心配」と支援し続けるのが親の役目ではありません。

精神的虐待をする親であれ、意識的/無意識的に自らの人生観どおりに子どもの人生を支配しようとする親であれ、両者に共通するのは、子どもが自分の頭でライフデザインを考え、自分自身の感情や喜びを大切にし、自分で行動を起こし、その責任も自分でとる――子ども自身が挑戦と失敗から自ら学び、さらに成長していくことを阻んでいる、という点です。

“毒親”によって親に与えられた以外の価値観を奪われた、または親以外の他者と融合することが困難になった子どもたちが、パートナーとの交際や結婚の希望を持ちつつも、「子ども部屋」にたたずみ続けている――。
毒親問題は、日本の未婚化問題を考察するうえで、看過することのできない大きな問題の一つだと思います。

天野かな子 ニッセイ基礎研究所 人口動態シニアリサーチャー
PRESIDENTオンラインより
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:43:08.77
底辺おじさん

「三ちゃん農業とかいうクソ農業・・・(大激怒)」
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:43:41.27
【悲報】ウッキウキこども部屋おじさんの1日がヤバすぎると話題にwwwwwww

朝はママのモーニングコール
ママが作った朝ごはん
ママがアイロンしてくれたシャツで出勤
昼はママの作ったお弁当
15時小休憩にママにLINE
「今日晩御飯なに?」
ハンバーグだと判明、ウキウキしながら早退
家に着いてママの沸かしたお風呂に入る
ママの洗ったブリーフパンツをはく
優雅にママの作ったハンバーグを食べる
食器はそのままにして自室
ママの洗った布団で優雅に入眠
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:44:22.04
底辺おじさん


(長文で)「農業おじさん出てこい(大激怒)」
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:45:28.69
底辺おじさん

「三ちゃん農業とDINKSはカネばっかりのクソ(大激怒)」
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:46:00.10
「俺は働いてるし何が悪い?」で終わっちゃってんだよな。
働くのは当たり前で、働いてなおかつ結婚して子供育てて初めて一人前なわけだ。
こどおじは結婚以前に自立も出来てないから馬鹿にされてるわけだ。
これが50年ぐらい前なら見合い話持ってくるおばさんがいて実家暮らしでも結婚出来たが今はそんな存在はいない。
それに何より今は姑と同居する嫁なんか絶対にいないと断言出来る。
要するに実家暮らしの男は絶対に結婚出来ない。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:26.12
【悲報】


底辺おじさん、長文コピペ(笑)で農業おじさんを召喚ちうww
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:52:33.31
し・・・・、




・・・・失敗しますたOrz
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:53:50.36
長文呪文不発w
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:56:04.38
底辺おじさん


もう一度長文(笑)で召喚呪文を唱えてくれ((((o゜▽゜)o)))
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:56:50.56
こどおじの皆さんご唱和ください

1 一切のプライドを捨てよ、夢を捨てよ、希望を持つな。世間の評価は何をしても、なんだ、こどおじかである。

2 子持ちは日本の未来を支える神様と思え。どんな理不尽な扱われ方をしても怒るな。自分の分を弁えよ。

3 給与は全て生活費の他、老後の貯蓄に宛てよ。車や嫁など欲しいなどと考えるな。40過ぎて実家暮らしのバカの持てる代物ではない。

4 女性と目を合わせるな。自分と目が合った女性がなんと思うか鏡をみてよく考えよ。一般人からしたらこどおじなど犯罪者予備軍でしかないことを胸に手を当てて考えよ。

5 性欲は一人で慎ましく処理せよ。こどおじが性犯罪など起こせばそれほど惨めなことはない。

7 ニートといっしょにするななどと文句を言わずに暮らせ。一般人からしたらどちらも気味の悪い存在だから心配するな。似た者同士仲良くせよ。

8 こどおじが見栄を張って嘘をつくな。こどおじの頭の悪さが言葉から滲み出ていることを忘れるな。バレて恥をかくだけである。

9 朝起きたらセンズリをせよ。ムラッとしたらセンズリをせよ。こどおじの性欲ほど無駄なものは無い。

以上こどおじの心得を1日5回は復唱すること。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:57:14.34
農業おじさん

「ハ〜イ、呼んだ?w」
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:57:54.86
し・・・・、




・・・・失敗しますたOrz
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:58:10.54
長文呪文不発w
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:58:42.39
【悲報】


底辺おじさん、長文コピペ(笑)で農業おじさんを召喚ちうww
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:59:16.61
50歳子供部屋おじさんになったらさらに笑えてくるよな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:04:29.16
>>386
冬になると火事で親子揃って焼け死ぬ組み合わせだなw
80過ぎた老親と50過ぎたこどおじの組み合わせw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:06:09.24
別宅で悠々自適(^^♪のFIREこどおじに


なんか関係あるの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:11:47.26
>>388
こどおじってのはパラサイトシングルでお前は無職じゃん
こどおじじゃなくて穀潰しとか無駄飯喰らいって言うんだよお前みたいなのは
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:14:56.73
マウントが取れない相手に向かってそれはないよなぁ(呆



クヤチイからって勝手に「無職」にするのはおかしいぞ?ww
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:15:55.05
図星か穀潰しw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:16:45.41
私は40過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。
ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれるという事件が起きたのです。
あろうことか真っ先に疑われたのは私でした。
40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟からこの私が真っ先に疑われたのです。
肉親なのに。
ずっと一緒に育った兄弟なのに。
ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が疑われたのです。
とても悲しいことです。
やりきれない気分です。

確かに盗んだのは私でした。

しかし、ここに至ってはそんなことは瑣末な事です。
論点が ずれています。
私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。
つまり40歳で独身だと いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という目で見られて いる、という現実なのです。
これではまさに冤罪の温床です。
我々40過ぎ 独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されながら毎日ビクビクして 生きて行かなければならないのでしょうか?
結局私が犯人だということが ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言いました。
ですが 私はそんな弟を許す事はできません。
私が犯人だとばれる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:16:59.30
もしくは守銭奴かw
カネを貯め続けるだけのクソみたいな人生だなw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:17:15.09
こどおじを無職底辺と間違えて

底辺家庭の起こした事件記事(社会面)を貼りまくってる底辺おじさんの言い訳とはとても思えない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:18:10.07
今日は



長文(笑)ばっかの底辺おじさん(^^v
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:21:11.95
長文(笑)で呪文を唱えたにもかかわらず


農業おじさんの召還に失敗した底辺おじさん


腹いせにフードコートで素うどん3杯爆食いw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:22:11.23
こどおじです。
病院で保険証を出したらクスクスと笑われました。
保険証でこどおじがバレるみたいです。

ちなみに紙の保険証です。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:25:49.99
こどおじ「ママ!インターネットに悪口書かれた!こどおじダサいって!」

ママ「ママも見たわよ子供部屋おじさんでしょ?いい歳こいて親と住んでる。
私もダサいと思うわ。なにがコスパだよって。パフォーマンスは見てないのかこのこどおじ野郎ってさっき書きこんでやったわ。一生独身なんじゃないの?親も泣いてるわって。」

こどおじ「富裕層こどおじには関係のない話」

ママ「富裕層が子供部屋に住んでるとか片腹痛いわ(笑)富裕層なら嫁も子供もいる。あと10年も経てば独り身がいかに空虚かわかる
金ばっかりあっても仕方ないんだ。後悔しないようにな。ばーか」

こどおじ「ぴえん(ノД`)」
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:26:16.40
こどおじが一生のうちセンズリで出す総量は一升瓶5本分だと言われている。

成人男性が一生のうち出す総量が一升瓶4本分と言われているのでその量は少し多めだ。

こどおじの竿は性行に使われることはなくもっぱら小便かセンズリである。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:26:50.87
近所にこどおじが住んでると怖いよね。
間違いなく普通じゃないわけだから。
うちの息子の学校では我が子をこどおじにさせない、こどおじを見せない、こどおじをゆるさないの3つの原則のプリントが配布されて地域ぐるみでこどおじの撲滅に取り組んでます。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:27:10.23
こどおじの思考

コミュ障で女と付き合えないからセンズリ

結婚できないからセンズリ

風俗行くとお金がかかるからセンズリ

一人暮らしは金がかかるので子供部屋でセンズリ

気がついたら40過ぎててセンズリ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:27:57.51
J( 'ー`)し こどおじ、もう48ね
(`Д)   うるさい死ね 殺すぞ
J( 'ー`)し ごめんね。おかあさん誕生日祝いたくて
(`Д)   うるさいくたばれ
J( 'ー`)し そろそろいい人見つけたら
(`Д)   死ねクソババア
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:28:39.10
皆さんの先輩の50代こどおじの様子を見てみましょう


「もう人生をあきらめて、日々生きていくことだけを考えるようになってしまいます。」

「友人に孫ができたとか聞いても嫉妬もしなくなってきます。」

「国民年金を頑張って払っても老後にもらえる金額は月6万円ほど。iDeCoを入れても十万ほど。先は暗いです。」

「親が死んだら死ぬまで一人で古ぼけた家にいないといけない、なんでこんな人生になってしまったのか、もうわからなくなってしまいます。」
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:36:10.85
最近、底辺おじさんはリアルでよくないことがあったようです


今日もフードコートでメシを食いながらマウントを取れそうな奴を必死に探しまわって見つからなかった(笑)ので


昼過ぎ(笑)から腹の虫が騒がしいようですねwww
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:07:29.32
独身だけどでかい家買ったから落ち着いたら親呼ぼうと思ってる
25年放ったらかしだったが何年出来るかわからん親孝行しようと思う
よそから見たら俺はこどおじに見えるんだろうな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:47.87
ええのー、親御さん幸せだね
今、親御さんが住んでらっしゃるところから遠いと知り合い減ってしまうので嫌がるかもだけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:19:12.77
こどおじ川柳

こどおじが
嫁も無いのに
家建てる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:21:29.54
嫁が来ず
お家断絶
家新築
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:23:20.24
子はおらず
死に絶えるのに
家建てる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:28:40.36
こどおじが
独りで棲んでる
一軒家
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:06:38.91
話の流れは知らんが、いつか中古の一軒家(できれば平屋で築年数少ないもの)買いたいな〜とは思ってる
50超えたら賃貸は虚しいし、借り辛くなる
これから空き家は増えるだろうし、安く買えるんじゃ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:26.02
今日は変なのが湧いてるね

今年は母型の従兄弟達と何年かぶりに会ったよ。叔父達がそれぞれ亡くなくなってしまい病院へも駆け付けた。納骨もお墓が近くだったから手を合わせに出たよ。
従兄弟達それぞれ家庭があって奥さんもしっかりした人達で羨ましかったよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:49:18.76
>>407
嫁いなくても住むところは必要だろ
老後は65からだと勝手に思ってるが
賃貸で契約のたびにビクビクしながら生きていくのか?
独身だって終の棲家は必要だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況