X



【リアル】40代の年収額と貯金額 9【のみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 11:54:36.29
テンプレ

【年齢/性別】 歳(40代前半後半可)/男女
【職業職種等】 会社員・会社役員・自営・無職(株専業等)/営業・総務等の会社員なら役職(主任や課長等)も。ほか、大家・トレーダー等
【会社等業種】 金融・保険・不動産・通信・ 小売り・飲食・IT・株先物FX等
【勤続開業年】 年
【景況/今後】 ありのままに/適当予想でOK
【退職の回数】 回
【免許や資格】 自動車運転免許や簿記等
【所有自動車】 セダン・SUV等。できれば車名も書いて下さい

【同居家族数】 人(妻子○人・両親・その他)
【地域/住居】 関東関西でも可/(賃貸や所有や社宅などの一戸建て・マンション・実家)
【相続の有無】 相続を受けた人のみ相続内容を記入して下さい

【世帯年収等】 万円(内訳:本人○○万円・ 妻○○万円・親○○万円/給与・年金は総支給額・自営その他は収支額)
【毎月支出額】 万円(内訳:住宅費○万円・ 自炊費○万円・外食費○万円・その他○万円)
【貯金/借金】 万円(内訳:自分○万円・嫁 ○万円・家族○万円)/万円(住宅ローン○万円・車○万円・その他○万円)
【貯金の内訳】 銀行口座○万円・証券口座○万円・積立型保険○万円
【貯金の目的】 老後・マイホーム購入・子供の為等
【その他資産】 賃貸不動産・山・畑・別荘・ 各種会員権等(出来れば大きさ等も書いて下さい)

【メインのクレカ】 グレード(ゴールド等) も記入して下さい
【一番高い買い物】 できれば額も記入して下さい
【今一番欲しい物】 できれば額も記入して下さい

【感動した宿泊先】 旅行等で泊まったシティホテルや旅館等
【感動した飲食物】 どこどこで食べた肉とかワイン等
【定退後の予定等】 田舎でマッタリ生活やペンション経営等

-------前スレ
【リアル】40代の年収額と貯金額 7【のみ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1614657824/
【リアル】40代の年収額と貯金額 8【のみ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1614657862/
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 13:45:12.67
>>138
それな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:43:24.68
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 04:23:57.07
8260井筒屋
はい!しっかりストップ高いただきました
なんとこれだけでも短期低位株で荒稼ぎしてるのに!
あの銘柄もストップ高して2銘柄だけでも今週めちゃくちゃボロ儲けさせて貰ってます

短期急騰で相当お金増やした投資家さんは新着銘柄みてください

#株 #ストップ高 #低位株
#投資家 #億超え #1億円
#ボロ儲け #荒稼ぎ #大富豪

検索なら「アマゲン短期急騰株」、「アマゲンのストップ高」
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 05:59:45.89
年収は500程度ですが
仕事は絵描きです
大好きな絵に携われて最高です
対人のストレスもゼロ
はっきりいって、かなり恵まれてる
日本で幸せなやつランキングで、かなり上位だろうな

でも、みたされない・・・
結婚してないからかな・・・ 婚活しようかな・・・
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 07:01:40.52
絵描きって安定なさそう
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 09:38:09.26
年収の話は子持ちのやつしか信用してない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 10:31:13.06
まあ独身だと家族からみの柵のマイナスもないけど
それで得られる幸福感もないからな
正直幸せ度は低いと思うよ
マイナスなデバフが極端に少ないだけで

大半の人類にとって、恋愛より楽しいことってあんまりないし
家族から得られる幸せ以上に幸せなこともない
俺はバフ/デバフはトータルで+であれば、むしろ振れ幅は大きい方が人生豊かだと感じるが
例えわずかにマイナスでも、凪みたいな人生のがいいって人もいるからな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 11:05:45.53
ならなぜ離婚があるんだよバカ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 11:47:08.15
いや統計的に独身者の7割が年収200万円以下だから
確率的に勝ち組である事はない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 11:54:30.44
だから相手によっては呪いみたいなデバフになんだよ
これが黄金のツメなら強化分のがでかい位なんだが
稀にマイナスしか与えてこない奴もおる
どうしたって他人がいる以上マイナス面はある。普通の奴は結婚でそれを上回るプラスを得てるんだが
プラスが無い奴もおるし、プラスがあってもなんだかマイナスしか目に入らないやつもおる
この人それぞれってのをまず理解してねえとお話にならんよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:12:49.76
年収と貯蓄の話をしろ貧乏人どもがw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:13:00.29
>>149
ガセでしょ?

もし事実だったとしても18歳以上の独身者の平均年収とかにして学生とかフリーターとかも集計に入れてそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:14:18.18
とりあえず年収1000万以下はゴミ!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:18:22.73
貧民どもうぜぇww
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:23:12.84
>>149

まーた底辺おじさんかw

自分がドカタの電気屋だからってそんな投げやりな憶測はやめろw

おまいの年収が200を超えてることは分かったから
300overを稼いでいる奴にそれ以上嫉妬するなWWWW
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:13.56
>>154
ゴミというかさすがにこの歳でそれくらい稼いでないと人生楽しくなさそう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:58:43.17
と年収300万が申しております
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 12:59:28.67
>>157
だからお前の人生楽しくなさそうなのか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 13:18:48.79
2人とも貧乏人の匂いするわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 13:19:01.42
年収2400万の1馬力(画像はUP済)
貯蓄は毎年500万前後づつ増えていく
子供の教育費で年間約420万(子供3人)
生活費は毎月50万弱

各種税金やら社保やら引かれて手元に残る金額の少なさに愕然とする
880万引かれると4ヶ月以上タダ働きみたいなものだし。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 13:20:32.26
あっ住み着いてる人だ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 13:23:22.97
このスレの長老か?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 13:28:54.15
プロ野球選手なんて半分税金だろ!ドンマイ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:41.91
>>166
この夏に42になったところなので古参では無いかと。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:11:47.37
港区タワマン+そこそこ高級車、ユニクロ以外のブランドも時々買い年1回海外旅行くんで平民としては十分満足、
最近クルーザー持ちの知り合いがいて購入費3億円年間維持費だけで3000万円
富裕層などマインドも能力も体力も違いすぎなんや、
特に事業への情熱が半端なく
70代だが時々徹夜するそうだ、
このスレ該当しないしそもそもこの手のスレ確かに興味なさそうやな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:55.82
盛り上がらないスレだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 17:49:58.44
>>135
134ですが、時期も良かったし、訳あり物件でもありました。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:03:13.30
比較的恵まれてる奴の自虐風マウントスレになるのはしょうがない
そいつらは少数派だから盛り上がらないのもしょうがない
みんな下を見て安心したいんだよな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:11:49.64
いや単純にアップする奴少ないから
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:13:03.14
適当に年収1億とか書いてもはいはいって感じでしょ?でも1億の明細とかみたら面白いじゃん
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:22:41.57
↑ねっ盛り上がらない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:23:16.00
俺は株式で30億ある
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:24:06.73
今のところ6500マンが最高かな?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 00:17:28.55
【年齢/性別】 42歳/男
【職業職種等】 会社員
【会社等業種】 IT
【勤続開業年】 0年(来月から新しい職場)
【景況/今後】 今は悪くない/管理職だけど、60歳まで勤められるか不明(会社の業績は良い)
【退職の回数】 7回(転職しまくり)
【免許や資格】 自動車運転免許、IPAの情報処理系をいくつか
【所有自動車】 なし。タイムズのカーシェア使いまくり

【同居家族数】 2人(妻子1人(3歳))
【地域/住居】 東京郊外/賃貸家賃10万
【相続の有無】 無し。夫婦ともにあまり期待できない

【世帯年収等】 1300万円(内訳:本人1050万円・ 妻250万円)
【毎月支出額】 40万円前後(内訳:住宅費10万円・ 食費10万円・その他20万円)
【貯金/借金】 4300万円(内訳:自分4300万円・嫁30万円)/0万円
【貯金の内訳】 銀行口座3200万円・証券口座1100万円
【貯金の目的】 老後・子供の為
【その他資産】 なし

【メインのクレカ】 楽天カード(ノーマル)
【一番高い買い物】 MacbookPro(28万ぐらい?だった)
【今一番欲しい物】 戸建て。でも欲しいエリアは高くて買えない…

【感動した宿泊先】 箱根の旅館
【感動した飲食物】 10年ぐらい前に六本木で食べた熟成肉
【定退後の予定等】 何か自前のビジネスをやっていたい

相続が期待出来ないから、子供の教育費とか老後の事考えたら全く足りない気がする。
ねんきんネットで年金予定額見たけど、月20万ぐらい。嫁と合わせても30万にもならない。

子供の事考えたら東京に居たいけど、自立したら親だけ田舎に1000万ぐらいで家買って
引っ込むしかないかも。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 08:26:03.04
しょうもな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 08:57:50.82
ですね、俺は金はあるけど妻子がいない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 08:58:41.06
>>180テンプレに真実を書いてみようよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:14:57.58
>>182
金はあるけど子供いないやつは7割がウソらしいぞw
所得に比例して既婚率も上がるから疑われても仕方がない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:26:05.31
>>156
当たってるんじゃねーの?
アラサーの既婚と未婚を分ける年収格差は約115万で
東京は161万円差

年収461万円だと中央値ぐらいになるから
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:34:46.09
可哀想に汚ったない嫁と子供しか自慢できるものがないんだなこいつww
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:37:56.21
それすら持ってない底辺がなんか言ってるぞーw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:39:07.50
おっ反応したぞ貧乏人が w
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:39:44.14
図星か wヤリマンとデキ婚可哀想に w w
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:41:21.18
俺、20代 w

すまんなオッさん w
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:42:09.70
40代のシミったれたスレもたまにはいいな w
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:45:22.81
営業マンはオッさんを見抜くのは靴とか言うけど
子持ちかどうか聞くのが手っ取り早くて良いわな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:47:09.31
もうええやん貧民どもどっか逝けよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:50:10.63
貧民代表だろお前
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:51:02.90
またアップマン2400が来るぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:52:07.47
>>10
こいつね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:52:15.45
⑴子持ちで
⑵貯蓄があって(少なくとも同世代の平均以上)
⑶持ち家

とか全部そろってる奴は少数
3要素で1要素はどこか満たしてないやつの方が多数
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:52:44.85
アップマン2400が小梨だったら信じちゃダメ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:53:26.14
貧民どもの嫉妬ばっかじゃん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:53:44.99
アップマン2400は子供3人らしい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:54:02.88
>>192
20代が5ちゃんで草
w使うとか完全に40代だろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:54:14.99
てかあいつずっと見てるこのスレ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:54:47.75
なら信じよう
不思議と子供のこととなると嘘が付けないもんだからな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:54:59.84
>>203
考え方がオッさん
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:55:25.24
>>203
わざわざ言わなくても見抜けるだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:56:09.83
アップマンは承認欲求の塊!おそらく低学歴の成り上がりタイプ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:56:47.79
貧民どもの嫉妬はキモい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:57:45.61
アップマンマン↑
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:57:54.69
アップマン2400は結果出してるから良いじゃない
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:58:51.02
いろんなスレでアップしてるのはキモいけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:58:54.43
>>199
半数ぐらいはおるやろー
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 13:59:13.90
貧民どもは存在がキモい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:00:07.56
正直アップマンそこまでビックリする金持ちって訳でもないよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:00:55.60
>>213
アップマン家テントやぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:00:57.51
>>213

貯蓄を「純貯蓄」に限定して2000万とかにしたら面白い
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:00:59.99
>>215
それな
東京ならもっとトンデモな連中がウヨウヨしてる
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:01:34.42
>>216
スノーピーク
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:02:54.85
だが独身のやつの言う年収は信用しないのは正解
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:04:34.35
>>220
既婚者も大概嘘つく
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:04:38.57
人を見る目はそろそろ身に付けたい
見た目じゃない事ぐらいはわかる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:05:06.51
アップマンを見習え!アップしろアップ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:07:09.57
>>221
コロナ禍でド底辺かも知れないしな
私立小中でも分からんもんだし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:08:02.13
マウント取りたくてウズウズしちゃう貧民ども
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:09:22.97
>>223
このスレの写真全部アップマンじゃねーか!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:11:11.09
>>164
アップマン2400の生活!見習え貧乏人共が!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:14:01.57
>>227
どうせ信じて貰えないだろけど
全てにおいて超えてる

去年は子供の教育費に691万円かかったわw
どうせ信じて貰えないだろからマウントっても良いよねw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:16:21.40
アップマンしろ w
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:22:18.01
黙れ貧民どもwww
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:27:10.37
ウシジマくん読んでたらあれが普通なのかな?と錯覚する
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:28:40.94
>>230
だからお前は口だけ野郎なんだよ w
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:28:58.09
で?おまいら子供何人いるの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:29:25.73
休みの日は汚い嫁と子供の相手してろ w
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:29:43.31
12人
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:31:30.71
>>235
やるやん
一番上の子何歳?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 14:31:33.77
と生活保護が申しております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況