X



緊急事態宣言について考える40代part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 19:28:14.43
今はワクチン効果なのか全国的に感染者数は減っている だが重症者数はまだ多く
入院できない自宅療養者も出ている 緊急事態宣言もまだ延長されている状態である



40代のみなさん考えましょう

前スレ
緊急事態宣言について考える40代part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1631555896/
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 14:12:27.10
>>121
言われなくても一度も行ったことねえし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 14:12:42.06
冬に第6波がきたらどうするんだ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 14:27:06.73
>>116
それなぁ
来月辺りから検査隠匿しそう
ワークニだと医療崩壊してもコロナ重傷者が目視化されるわけじゃないことがここまででわかってるから
年明けからの波では検査も出来ない、感染者は居ないことになってる、なぜか息が出来なくて死んでる人が発生する。みたいな地獄が始まる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 15:39:06.10
緊急事態宣言解除で本当に良いのであろうか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 16:46:11.56
154

まだ多い
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 16:49:50.63
まだ収束ではないだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 17:37:27.17
まだ感染者がいるんだから収束じゃないだろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 17:42:41.64
収束=減ってきたなぁ

終息=根絶に成功しました

アホウ太郎はどちらの意味でシュウソクと言い放ったのか説明してほしい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 18:03:21.29
まだ安心できないぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 18:10:53.76
お爺ちゃんお婆ちゃん
いつまで長生きするつもりなの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 18:32:06.31
おれ49だからせめて年金受け取るまでは生きたいねぇ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 19:32:15.42
これで気が緩んで感染拡大か
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 20:09:21.75
なぜすぐ右や左の話になってしまうのか
レッテル貼りがお家芸の信者かな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:17:31.46
感染拡大する可能性はあるんだろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 01:20:16.32
収束しているとは思わないんだけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 02:06:48.55
重傷者数は少なくなる。と、言いたいんだろうが、現実には放置してもまず死なない中等症I辺りから減らないとダメなんだよな
治療薬が出来たとて、医師の判断の元での検査を受けなきゃ投薬すら受けられない
医師が関わるんだから感染者が増えれば医療崩壊はする
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 02:17:36.86
まだ重症者多いだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 03:49:56.97
緊急事態宣言 今月末で全て解除
酒類の提供は段階的に緩和

東京都は緊急事態宣言が解除されても酒類の提供は制限
神奈川、埼玉、千葉とも連係



緊急事態宣言が解除してもみんな浮かれないで慎重に行動したほうがいいと思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 03:53:41.68
専門家

段階的に緩和をする必要がある 今後の感染拡大に備えたほうがいい





ほら第6波がくる可能性があるんだよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 04:40:16.30
宣言 まんえん防止
30日で全て解除へ

東京感染 半年ぶり100人台
連休影響


全国で1147人
減少傾向





緊急事態宣言が解除されても油断は禁物だからな
0170これも、衆議院議員選挙対策ですね。
垢版 |
2021/09/28(火) 10:01:03.13
これも、衆議院議員選挙対策ですね。

元から緊急事態宣言やまん延防止等重点措置等全く必要なかった。

意味のない措置を強行し外食産業を潰す経済テロだった。

DS裏社会傀儡統一教会自民党、創価学会公明党は、不正選挙を強行して迄も政権を維持したい。

そういう思いが込められているのが見え見えです。

不正選挙をやっても、愚民化し政治的無関心な9割の国民はそれを許しますから奴等にとっては痛くも痒くもありません。

国家を滅ぼすようなノイズは早いところ??打ちまくって消え去って頂きたいものだ。



◆緊急事態宣言と重点措置 30日で全解除の方針 きょう正式決定へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210928/k10013279441000.html
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 10:54:55.09
コロナはまだ収束していない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 12:03:25.64
ゆで卵の殻剥きがヘタクソで今月も給料から差っ引かれ手取り4万2千円ですた

給付金くだしあ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 12:17:36.77
>>177
なんで人生リセマラしないの?
俺ならそんな卵の殻むきなんてクソ作業させられて手取り4万なんてなったら即座にリセマラするわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 13:20:56.73
給付金10万円ほしいよな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 14:48:17.35
あした総裁選だからな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 14:57:45.54
そうはいかんざき草
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 15:04:12.42
また自民公明が政権与党なら衆院選後にさっそく増税かもな
その前にあさって10月1日から増税と様々なものが値上がりする
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 15:05:25.42
明明後日だった
わりぃ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 15:08:27.54
緊急事態宣言を解除しちゃうのかよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 15:11:03.69
おうよフルオープンよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 16:47:03.31
248

まだ多い
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:11:03.56
ところで明日の何時頃に総裁が誰かわかるの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:15:51.79
【総裁選】高市早苗氏、二階俊博幹事長に支援要請 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632809470/
自民党総裁選に立候補している高市早苗前総務相は28日、二階俊博幹事長と党本部で面会した。
総裁選の支援要請とみられる。

共同通信 最終更新:9/28(火) 12:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc8b081534d4b9aa66f2e1f84ef30b1bf238e888
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:27:01.25
高市さんが総理総裁になると携帯やカーナビからNHK受信料取られるんだろうね(ナマポ以外の人は)
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:56:09.67
よかったな東京都民

小池が都知事でwwwwwwwwwwwww
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 19:00:56.59
>>203
まあ日当たり次第では得だからな
蓄電バッテリーだけでも100万円ぐらいするけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 19:14:49.77
まだ収束はしていない 安心するな
第6波がまっている
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:09:48.73
ウロボノスの蛇
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:08:18.26
なんかテレビはコロナに完全勝利したみたいな雰囲気になっていて大丈夫かなと思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:31:33.65
まじか。それはやばい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:13:15.52
冬になってどうなるかだな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:34:15.79
第六波が来るまでの、つかの間の休息だ。 したい事しとけよ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 03:50:11.32
菅首相 段階的に緩和していく 緊急事態宣言 まんえん防止

東京都 リバウンド 防止処置期間
ここで緩むと感染拡大する





ほらここで緩むと感染拡大して第6波がくるからな みんな慎重だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況