X



昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1【Part31】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 22:33:50.23
昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part28】
前スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1624124653/
過疎るより無限ループやチラ裏的な独り言大歓迎
昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1【Part28】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1626536762/
昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1【Part29】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1628352512/
昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1【Part30】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1630724721/

政治ネタは俺が許す大歓迎ww
ネトサポもパヨクもノンポリもみんな仲良くバトろうぜ

次スレは>>980が立ててください
どうしてもできないときは誰かにお願いしましょう
おまえら喧嘩すんなよ!
ババンババンバンバン
風呂入ったか?
ババンババンバンバン
歯磨けよ!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 19:16:02.82
政府、製薬会社が貧乏一般庶民の健康の事を第一に考えてくれてると?
40年以上生きてきて何を学んできたんだよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 19:25:02.56
接種するかどうかは自分で決めること
自分以外の人がどう考えるのかに関与しない
そんな誰にとっても当たり前のことが我が社の反ワクにはできない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 19:29:15.61
関与してくるワクバカ
説得力ゼロw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 22:10:38.61
我が社の反ワクは反ワクなこと以外は普通だったりする
ワクチンの話してない時はコロナ前と同じように仕事できるからこそ本当に残念
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 05:58:35.27
死んだら天国行けるかな?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:16:41.86
この歳でボーナス手取り65万とか終わってるわ。
嫁さんと焼肉でも週末行くか。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:23:39.42
>>861
年収いくらよ?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:20:12.33
>>862
850位
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:46:06.12
心筋炎で死亡が急増してる事実には知らんぷりのワク信キチガイ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:47:14.14
やっぱ人生はガチャだな
いい会社に入れてれば低い年収に悩むこともなかったのに
勤めたときにそんなの分かるわけないし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:02:23.88
>>868
貧乏ってかわいそww
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 14:14:32.39
しかし730万はちと少ないかな?くらいで分かるとして平均年収とかのありえないくらいの低さはなんなんだろ?都市伝説じゃないのかあれ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 14:32:02.61
今年も、私宛に喪中ハガキが届いた。
何だか、悲しくなる。(泣)
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 14:35:15.70
いや、まあ俺も平均に近いくらいは稼げてるよ
こんなクソ吐きダメでマウント取るほど悲惨な生活はしてないw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 16:11:01.87
>>875
5chの書き込みとweb記事だけだと実感ないんだよなぁ
新卒3年目ちゃんが500万超えてるし俺は900万超えてるし
周囲に居る同年代は700〜1200万くらいの奴ばっかだ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 16:15:56.68
新卒3年目の子がアルファード新車現金で買っちゃったとか
よくそんな金あったなって言ったら実家暮らしで生活費掛からんからって話でイイナ〜とか周囲はそんな話ばかり

ちなみに新潟の片田舎でうちは中小企業ね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 16:42:00.39
仕事柄、色々な人の年収を見る機会があるけど、40代でも、中小企業勤務だと年収500〜600万円とかが多いね。地方公務員だと年収700万円くらい。名の知れた大企業で年収800〜1000万円とかで、年収1500万円超えるのはほとんど見なくて、勤務医とかがそのあたりの年収。
突出して稼いでるのは開業医と成功してる会社経営者で、年間所得2000〜3000万円とか普通にいるね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:53:09.64
>>881
でも、ワク信バカなんだろ?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:55:45.88
会社やめるなんて考えたこともない
安月給だけど仕事忙しくないしそれなりにやりがいもある
自分のヲタ趣味を満たせる稼ぎがあれば満足
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:57:49.15
>>891
俺より多いよ!カス。
もっと旦那を愛してやれ!ブス。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 13:47:47.83
>>891
お前のその薄汚い寄生虫根性とブサイクな顔とブタみたいな体型は笑えないレベルだけどな
1回ポアして生まれ変わった方がいい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 13:49:43.76
>>896
不満があるなら離婚して自分で旦那以上に稼いで一人で生きていけよカスババア
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:34:56.86
家族いて一馬力だと東京で600でもきついかー
俺は独り身だから余裕だ、欲しいもの買いまくっておまけに最近はごく稀に寄付までしてる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:09:09.98
>>900
変な女に捕まるなよ
そのまま独身貴族を満喫した方が絶対にいい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:58:09.20
みんな金金で幸薄い感じが伝わってきますね。
うん。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 19:13:54.73
>>900
俺は新潟で911万で独身だけど結構キツい
晩飯は外食オンリーで2000円以内に抑えてるし趣味には月10万円くらいしか使えない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:40:59.44
今日久々にトルコ風呂行ってきたのだがムチムチの子がついて滅茶気持えがった
明日へのやる気が湧いたよ 独身男性には究極の癒しなんだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 07:21:22.68
スキルもなんもないしなぁ。

幸い運良く大企業に新卒で滑りこんだが出世できなかった。このまま定年までしがみつくわ。

夢や希望とか何それ?って感じ。40過ぎると。

子供も出来なかったし、嫁さんとのんびり過ごすだけ。

金は何とかなるやろ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:05:28.11
氷室京介の実家って放火されてたけど、理由わかる人いる?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:23:17.98
独身長距離ドライバーだけど、そろそろ長距離仕事もやりたくないな。給料はそこそこ貰えるけど、やっぱり体が大事。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 00:08:22.79
>>915
難聴になり転職考えてます。
実はこれから大型取って長距離に挑戦しようかと考えてましたが、やはり厳しい世界でしょうか?
旅が好きなので遠出は大好きで、運転も嫌いじゃありません。
一日の平均拘束時間、年収、平均年齢、仕事していて何が一番大変ですか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 03:39:27.44
>>918
元、運送屋の配車係だったけど運送業はキツいよ。
もちろん旅が好きとか運転好きも大事だけど、何を運ぶ会社かが大事だと思うよ。
手積み手卸だとこの歳からは無理。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 11:40:52.05
>>911
文盲ブスおばさん乙
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:11:25.02
配送は体力勝負だろうな
長距離運転が苦にならなけりゃいいのかもしれんご
あとはあんまり人と喋らなくてもやっていけそうなのは良い点かも
まあ厳しい世界ではあるでしょ、時間守って配送しなきゃなんだから
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:54:39.71
愛知のトラック追突事故の話とか見ると、車の運転を仕事にするほど怖いものはないと感じる

まぁ、オレの運転が下手なんだろうが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 13:38:15.39
皆様ご意見ありがとう。
耳が悪くなったので口頭での打ち合わせの多い仕事はもう無理だと感じました(責任が大きくなればなるほど尚のこと)
何度も聞き返したら相手に失礼だし、呆れられて屈辱的な気持ちを味わい苦虫を噛む思いで毎日仕事が終わるとグッタリとしてしまいます。
このままでは自殺コースです。
そこでドライバーならば基本一人作業で務まるのではないかと思いました。
長距離ならほとんどの時間一人で過ごせるのではないかと思った次第です。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:02:49.40
>>918さん
915です。回答させて頂きます。
厳しいか否かと聞かれれば、厳しいと思います。
来年度から運転手の拘束時間等が益々厳しくなり、長距離は2マン運航になる可能性が非常に高いです。
そうなると未経験の新人さんは、先輩ドライバーの嫌がるコースを任される可能性がありますので、
必然的に “長距離志望=新人と先輩ドライバーの2マン運航“ という図式になるんじゃないかと思われます。

因みに私の仕事内容ですが

長距離6割、中距離3割、地場1割くらいかな?
近距離や中距離は、拘束10~13時間位、長距離になると15時間以上は運転と積み込み等の作業になります。
当然早朝出発や真夜中の運転もありますので、睡眠時間はバラバラ。長距離は特に酷いです。
年収は、昨年までいた運送会社の時は、大体550万弱。今年から入った会社は500万強ってところです。

…なんだか夢も希望もない発言になってしまって申し訳ございません。
ただ、長距離でも比較的規則正しい生活の遅れる仕事、例えば、ヤマト運輸や郵便輸送の幹線輸送等は、
未経験の方でも仕事のしやすい仕事なんじゃないかと思いますし、私の知らない業種などではまた違った回答があるかもしれません。

言い忘れていましたが、45~46歳の年齢なら、この業界どこでも若手ですw
>>915さんが良い会社に入られることをお祈りいたします。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:20:41.87
親の介護で長距離移動するからたまにトラックステーションで飯食うけど
トラックの運ちゃんは結構歳いってるね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:48:03.47
長距離ツラい。特に私はちゃんと寝ないとダメなタイプだから全然長距離むいてなかった。旅感は全然ないし、着時間に追われるし、しかも眠いしでストレス凄った
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 23:37:56.01
この歳になってくると睡眠時間が十分取れない状態は命が削られてる感があるよね
今は何とか大丈夫でも60代で一気にガタがきてしまう気がする
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 06:43:24.25
>>935
赤帽やってる友人いるはー。
今までは個人主だったけど子供二人目生まれてきたから社員にしてもらったって!←保険や毎月必ず給料ちもらえる安心感
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 09:41:42.13
>>945
早寝早起きと言うが、人間の体の仕組みとして早起きしないと早寝できないらしいので、
まず起きる時間を固定することが大切らしい。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 09:54:08.71
>>945
体力が無いと眠れない
定期的にランニングするとかはどうだろう
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 12:16:22.95
>>944
8時起床で何時から始業してるん?

在宅勤務だと早朝ランニングできるから通勤と全く同じ時間に起きてる
睡眠時間増えてないわけだが
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 13:29:09.36
みんなアドバイスthx
確かに体力はないし、極限まで眠くならないとまぶたも下りない
それでも起きて仕事は行かなきゃいけない
そのせいかわからんけど血圧が今まで上が110前後だったのが最近になって160前後まで上がってる
睡眠薬は最後の手段として体力づくりのためにウォーキングでも始めてみようかね
いろいろありがとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況