X



40過ぎて分かった事 Part.34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 16:24:16.15
日常の些細な事でもなんでも
語りあおう

※前スレ
40過ぎて分かった事 Part.30
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1622730698/
40過ぎて分かった事 Part.31
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1624876224/
40過ぎて分かった事 Part.32
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1628079915/
40過ぎて分かった事 Part.33
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1631305398/


40過ぎて分かった事 Part.26
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1612730983/
40過ぎて分かった事 Part.27
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1615374729/
40過ぎて分かった事 Part.28
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1617927924/
40過ぎて分かった事 Part.29
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1619902608/
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:52:09.02
>>798
https://dec.2chan.net/up2/src/fu510042.jpg

ほらよ・言いだしっぺだからと思って撮っておいたわ。
多少重なってるがとりあえずすぐ横の引き出しに入れてるのはは37万だ。 千円札は2枚程度に見えるが12〜14枚重なってる。
100万〜200万の奴見てみたいもんだわ。
俺たったらそんなに置かない。
忘れるし危ないし。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:53:18.05
小銭だけどそれすら持ってない奴が職業でマウント取ってるだろがw どっちが惨めだかw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:58:03.20
他人の職業を見下し、自分を上げる自称ハイクラス・・その実態はっ!?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:09:07.79
>>804
それが自分だと証明する画面が無いんだが?
自分の持ち物だというならスゲーじゃないか。
ピン札じゃないにしても400位ないか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:32:13.83
>>796
ぼくをバカにする者は1人しかいない!いるわけない!なのでぜんぶどういつじんぶつだっ!

とかいうバイアスかかりまくりのお花畑思考ばかりだと精神的に衰退する一方だから気を付けような?
代表的な例として朝鮮人がある。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:12:56.91
このスレは定期的に頭おかしいのが来るな
評論家の信者だとか札束見せびらかす土木作業員とか
なんか呪われてそう
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:28:35.50
いらつく高齢こどおじ無職
ここで発散して
ジョーカーのマネしないだけでもよい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:47:47.26
PCで5ch書いてるのか
しかも今どきWindows7って何年前のボロPCだよ
親の金盗んできた引き籠もりだなこりゃ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:52:03.03
お前等文句だけは一人前だなw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:57:32.47
>>816
4年前のボロPCだよ。
なんか問題ある?
windows10は鬱陶しいから7使ってるだけ。
windows10も入ってるけどほとんど使わない。
ネット回線も今の時間帯で700〜900Mbps弱となかなか速いぞ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:02:40.92
>>819
ウソ乙
Windows10登場は6年前
Windows7のメインストリートサポートも6年前に終了
4年前のPCに7がプリインストールされてるはずがない

土木作業員バイトのオツムではこの程度のウソが精一杯かw
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:19:26.08
何言ってんだ? 多少設定は必要だろうが、Ryzenの3950でも使えん事はないくらいだぞ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:30:01.21
社会経験が乏しくてわからんのだろうなぁ・・建設業は雨関係無いよ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:52:43.50
コンビニの若いおばちゃんに声かけられた
今度デートに誘ってみようかと思う(´・ω・`)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:52:57.29
>>825
ドカタじゃないけどねw
でも職業をバカにする奴は大した奴じゃないと思う。
ヤフーチャット万歳みたいなのの中年バージョンかな?とか想像してんだけど、そこんとこどうなの?
なんか社会的な成功してんの?
まっ、どうでもいいわ底辺のオラはちと温暖な地域に行ってくる。
空港までのタクシー予約した。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:54:30.82
>>826
若いおばちゃん? 若いのはおばちゃんなのか?
ワカメのオバチャン
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:00:12.01
わしの中では若いおばちゃん
たぶん40代
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:22:19.62
リアルの生活で
俺ガー俺ガーってアピールする→周りにウザがられる
我慢して言わない→アピールしたくて悶々とする
自己顕示欲の強い人ってどっちにしても生きにくそうだからこんな所でしかアピールできないんだよね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:25:14.97
>>830
えぇー? 声かけられたって言っても相手はそういう出会いを求めてるわけではなくてお客さんとして
愛想よくしただけじゃないのか?
そのおばちゃんが独身確実じゃないならやめとけよ。
お互いに気まずくなると思うぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:26:40.16
【40過ぎスレ キチガイ列伝 Part02】

◆◆◆◆ 土木作業員バイト ◆◆◆◆

・11/5降臨し四六時中スレに張り付き
・突然筋トレ自慢を始めるマッチョデブ
・石膏ボードを現場に運ぶバイト
・長文貼って荒らす
・煽られると脊髄反射で発狂
・気に食わない相手を無職認定
・未だにWindows7のボロPCを使っている
・4年前に買ったと嘘を吐き3分でバレる
・親の財布から抜いた現金でドヤ顔
https://i.imgur.com/q4fcA5M.jpg
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:29:35.60
まあ40にもなって30万ぐらいでイキってるカタワだからな
オツムが残念すぎるわ
中卒ドカタじゃそんなもんか
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:36:43.29
【40過ぎスレ キチガイ列伝 Part02】

◆◆◆◆ 土木作業員バイト ◆◆◆◆

・11/5降臨し四六時中スレに張り付き
・突然筋トレ自慢を始めるマッチョデブ
・石膏ボードを現場に運ぶバイト
・長文貼って荒らす
・自分語り大好き自己愛性人格障害
・煽られると脊髄反射で発狂
・気に食わない相手を無職認定
・イキって自己顕示しつつ他人のフリ
・未だにWindows7のボロPCを使っている
・4年前に買ったと嘘を吐き3分でバレる
・親の財布から抜いた現金でドヤ顔
https://i.imgur.com/q4fcA5M.jpg
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:43:33.24
お前らすぐに出せる金もってないんだろうな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:54:29.98
>>837
自称ハイクラスの紹介は?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:15:32.63
土木作業員の仕事はなくならないけど、裕福な国、シンガポールとかだと、土木作業員はほぼ外国人労働者

つまり自国民に底辺層がほとんどいない、自国民に底辺はいなくても別にいいのさ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:30:34.49
ハイクラスじゃなさそうな自称ハイクラスは?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:31:18.58
5chは短文表現の練習に最適だと他のスレも見てて思った
長文書いても誰も読まないしウザがられ煽られるだけ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:35:45.96
土木作業員くんは自己顕示を笑われてるのに理解できず
現ナマ見せびらかす底辺のステータス比較に躍起になってて草
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:36:14.67
自称ハイクラスは字を読むのが苦手ですが、ハイクラスは字を読む事を苦痛とは感じません。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:38:08.67
自称ハイクラスは見せようにも見せる現ナマは無いようです
もしかして廃クラス?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:38:56.07
面白い話は自分でしましょう
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 01:01:52.80
自称ハイクラスが貯めれるのは鬱憤だけ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 01:01:58.79
さすがにもう時間切れ
自称ハイクラスおじさんの正体はただのシャチクで決定(笑)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 01:04:08.57
>>850
あなたの職業は?
経営者?
資産家?
ニート?(笑)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 02:53:30.17
お前ら全員ヤバいよ
自覚しな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 06:55:58.56
40代になるとコロナ禍のせいか友達とすら会う時間が少なくなる
家庭持ってるやつもいるし。ラインでは会おうぜみたいな話をするが
全く会うそぶりを見せない。フェイスブックを見ると毎日ゲームが楽しいとか
50代の独身やもめの男の同僚ばっかりから飯食いに行こうと言われる
(ちなみに俺は独身男)俺もあと少ししたら親がいなくなって孤独に悩む日々が
続くんだろうか・・。結婚してる人が羨ましいと思うときはこういうときだけな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 06:59:22.32
スーツ着て仕事の俺はハイクラス


ただのシャチク
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:21:44.48
6年以上も昔のPCをOSも入れ替えずセキュリティなし状態で使ってて平気なんだから余程金に困ってるんだろうな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:25:07.04
40過ぎてもヒラ社員の無能バカがドカタを見下す地獄絵図
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:37:09.56
テレ朝ワイドスクランブル

子育て給付金は”世帯主”年収が960万円以上、共働きの配偶者の収入が950万円でもOK

生活保護世帯は住民税非課税世帯なので支給対象。全国で住民税非課税世帯は1万2000世帯あるので1.2兆円の予算規模。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:58:40.75
土木作業員なんて第三国人の出稼ぎ労働者の仕事だろ
あんなもんやってて恥ずかしくないのかって

あw もしかしてグエンなのお前?w
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:12:06.04
>>856
結婚してても嫁子供と会話なんてほとんど無いけどなあ
独身だろうが既婚だろうが、寂しいのなら仕事以外で外に人間関係の構築しといた方がいいよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:59:13.71
>>856
若い頃から続けてる趣味があって
どんどん若い子も毎年入ってくるし
同年代もいてそれなりに楽しいわ

若い子の動画配信もこちらは文字だけど
夜中でもコミュニケーション取れて楽しいわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:13:03.88
ガチでヤバい新聞社Aの売上
17年3末 4010億
18年3末 3894億
19年3末 3750億
20年3末 3536億
21年3末 2937億
紙面の電子化に積極的に取り組みなんとか維持?している新聞社B売上
16年3末 3589億
17年3末 3582億
18年3末 3553億
19年3末 3568億
20年3末 3308億
21年3末 3304億
地方紙でもマシ(笑)、と言われているが廃業寸前の新聞社Cの売上
17年3末 547億
18年3末 535億
19年3末 507億
20年3末 416億
21年3末 348億
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:01:12.02
自称ハイクラス(万年無能ヒラシャイン)


ぷっw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:36:33.83
>>878
前にも書いたが土木作業員を擁護してる俺は土木作業員ではない
もう一人本物の土木作業員がいるみたいだが
俺とは別人
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:37:45.54
どうやら最初からハイクラスとやらはいないみたいだな
ミドルクラスすら怪しい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:49:05.16
土木作業って楽しそうでやってみたい(´・ω・`)
ユンボとか乗ってみたい憧れが子供の頃からある
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:56:59.58
しつけえなお前ら
全員キモス
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:30:47.30
意地でも自分の職業を明かさない自称ハイクラスおじさん達
無職でもヒラ社員でも笑わないよ?
もし資産数十億円あるならハイクラスには違いないしな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:33:09.33
土木作業員より社会的意義のない会社で働いてるので恥ずかしくして書けないです
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:50:22.00
※このスレは無能ヒラ社員に監視されてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況