X



昭和51年度 1976/4/2〜1977/4/1 Part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 23:45:41.44
45年も生きてれば、悩み事なんてあるのは当たり前。
愚痴や相談、自慢、ストレス発散など、51年生まれが集うスレ。
既婚、離婚問わず、
引き続きマターリ語ってね。
悩み事なんてぶっ飛ばせ!! ガンガン行くぜ!! 51年生まれ達!!
既婚叩き、男性叩き、女性叩き、学歴叩きは禁止!

※前スレ
昭和51年度 1976/4/2〜1977/4/1 Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1635214324/
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:56:24.10
>>362
俺は猫好きだから猫ヲタ叩けなんてテンプレに書くわけないだろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:24:48.12
犬好きはいるかい?
ぼくは柴犬、ボストンテリアが好きです。
もちろん飼ってません。
最近柴犬散歩してるおばちゃんがウチに寄る様になりました。
柴犬がウチに寄りたがるみたい、犬を懐かせるのは得意です。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:51:35.73
いまNHKでやってるやつおもろい
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:42:14.19
動物飼うと部屋が臭くなりそうで
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 05:46:18.92
45歳だっけ?おれら
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:06:19.08
え?まだ38くらいじゃなかった?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:40:06.55
朝日新聞の記事
「ネコの腎臓病を治す研究に専念するために東大教授止める。クラウドファンディングで二億円集まる」
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:29:06.67
治験しやすいし、馬鹿な猫基地から金集まるから目を付けただけ。本丸は人間のためなんだから。これ、腎臓病モデルの実験猫つかって実験しまくるだろうねぇ。しかし、あほだねぇ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:27:55.30
>>371
119番のオペレーターの密着取材
殆どが緊急でもない用事でイタズラとかわけもわからず罵倒してる電話とかそのままの音声で放送してた。
普通に緊急の通報もあって家族が息してないとかパニクって電話かけてきたのとかそのまま放送してた。あれはなんとも言えない感じだったわ。
普通音声かえて放送するのにそのまま放送してたからかなりリアリティーがあったよ
あれ放送の許可得てないだろうな。本人見たら自分だとわこるだろうな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:23.92
今でも充分長生きなのにこれ以上長生きさせるのか?
人間もピンピンコロリと言いながら健康寿命過ぎても生かされて高齢化社会になってるっつうのに。
なんだかなあ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:29:33.82
>>378
よく調べましょうね。猫のためではなくて、人間の腎臓治療のために始めたんですからね。これ、猫基地馬鹿が短絡的に応援してるだけなの。実験猫の存在も知らずになw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:33:57.42
ラプロスも東レが人用に開発してたけど、コケたから猫用に変えただけ。なんで獣医師でもない医師が猫のために人生かけて研究すんだよwまさか、投与した薬が腎臓に効いたかどうかなんて、寿命待ってからとりだすと思ってるの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:29:22.47
VIO脱毛せずとも自分でケツ毛を抹殺する方法ないかな?
毛抜きで抜くのは限界ぎあるよ!
なんとかならねえ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:53:40.76
いちいち人を罵倒しないと気が済まない人なのか
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:27:00.92
猫の話題まだ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:15.04
猫がいないと寂しいよぉー
みたいな書き込みが嫌いなんでしょ?
自分はダメな人間、猫ちゃんだけが救い、みたいな?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:59:25.95
いつになったら大人になれるのかな…って台詞、まだ言ってる年上がいて驚いた
図々しいにも程があるw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:25:41.40
サンシャイン池崎の猫の番組みちゃうな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 07:14:25.27
荒れてないじゃん
猫ヲタ荒らせおじさんこなければ平和
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 09:23:02.21
猫ヲタきめぇおじさん登場!
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:49:31.70
>>389
何それ?気になる。
ブラジリアンワックスは使いづらくて捨てました。大して抜けないし。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 02:53:38.88
>>419
ケツ毛には使いづらくない?
どうやって施術してるの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 14:07:23.32
料理バンザイ
クイズヒントでピント
西部警察
日曜洋画劇場
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 14:09:26.64
クイズ100人に聞きました
水戸黄門
月曜ロードショー
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 14:10:59.37
まんが名作劇場サザエさん
火曜ワイドスペシャル
なるほど!ザ、ワールド
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 14:12:13.86
ドクタースランプアラレちゃん
うる星やつら
三枝の愛ラブ!爆笑クリニック
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 14:13:58.32
クイズ、タイムしょー
三枝の国盗りゲーム
遠山の金さん
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 14:15:13.93
パーマン
ドラえもん
宇宙刑事シャイだー
ワールドプロレスリング
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 14:16:09.70
まんが日本昔ばなし
クイズダービー
8時だヨ!全員集合
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:22:56.37
小1か小2くらいの番組だな
1984年あたり?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 08:34:15.35
俺たち昭和の人間って胸張って言っても良い?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 14:00:20.48
ずんどこべろんちょ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 22:22:30.34
建売だよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 23:55:48.45
坪単価を基準にしてる人いるんだ
渡邉篤の建物探訪でしか聞いたことない単語
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:54:26.43
掘建て小屋に住んでます。
詫びしい生活してます。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 15:27:05.80
坪単価は大事だよ
ハウスメーカーや工務店を絞りこむ基本
金が有り余ってる奴ならいいだろうが、うちはそんなに予算ないから、坪単価で松竹梅とランクわけして、竹の中ならここ、梅の中ならここ、と絞って
後は自分達のニーズにより見合ったところ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 15:36:28.63
ここで聞いてもやたら多いド底辺の貧乏独身だからムダ
ケチしかつけられない滅びた爺が、子供とファミリーで住む新築一軒家の相談にまともに答えられるかよw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 16:13:32.57
統計とったわけでもないのに底辺独身しかいないと思ってるのか。そう思いたいのか。
40代後半の独身率は21%だよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 16:19:46.22
馬鹿が馬鹿な事を言ってるだけだから放っておけばいいんでないの?
他人を否定するしか能が無いんだろうし
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 16:33:13.18
>>447
坪単価ってのはHMが考え出した素人を騙す手口だよ
そして騙されてるのがお前

坪単価50万って言うなら10坪500万の家建てれないとおかしいがそんな価格で請け負うHMは居ない

40坪が基準になっていて全く同じ設備や材質でも総坪数が少なくなると坪単価は上がるんだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 16:37:54.13
HMは自分のところでは家作れないの知ってるか?全部下請け工務店に丸投げだよ

丸投げするときの価格は半額以下
4000万の家なら下請け工務店に2000万以下で発注してる

もちろん下請け工務店はHM以外例えば個人からでも仕事請け負うから個人が2000万でHMの4000万と同じ家を建ててもらえる

HMに頼んでる奴は単なる馬鹿
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 16:46:29.86
今風の設備整った延床面積40坪総二階木造注文住宅1軒建てる最低金額知ってるか?1350万な

それをHMに依頼すると3500万くらいになる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:53.19
ホームメーカーは今後も何件も仕事をくれる大切なビジネスパートナー。一方、一見の今回限りであろう飛び込み客。わかるよな?知り合いとか馴染みとか言い出すのはなしだぜ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 17:26:29.75
>>455
HMはハウスメーカーの略な、ド素人クン
工務店は値下げと工期短縮強要だらけのHMなんか大嫌い
一般客からの注文は喜んで相手してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況