X



40代のセミリタイア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:37:06.44
アーリーリタイアスレは多いのにセミリタイアスレがないので立てました
コロナ禍で失業者も急増
再就職するにも命を削るような職しかなくてリタイアしたいけど資産がちょと足りない
セミリタイアしようと思ったら飲食業や観光業の不振で短時間バイトやパートも競争率激しい
副業ブームでネット関連の仕事も単価激下げ
話題のUberEatsも都会でなければ稼げなかったりエリア外だったり
そんな苦境の中どうすれば快適なセミリタイアできるか意見交換や議論をしましょう
参加は自由ですが当然荒らしや冷やかしは禁止です
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 13:23:21.65
>>679
リタイアスレは1個残して全部消される
星スレやおじスレがそうだったろ
しかも残るスレは削除人の匙加減
多分こいつは次スレ立った時点で埋めるの止める
削除基準の同一スレ6スレ以上になるからな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 13:32:11.30
>>682
そう、削除依頼厨が先月末にリタイアスレも乱立で削除依頼してたけど
様子見と判断された
(これ以上立ったら削除という感じだった)
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 13:39:16.11
セミリタイアの次スレじゃ面白くないなー
どうせ過疎って放置か消されるだけだし
語るスレみたいに本スレ争いするキチガイじみたスレがいいw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 13:43:32.45
>>689
埋め職人はおとなしそうなスレ狙ってるもんな
本スレとか語るスレや既婚スレみたいに住人が攻撃してきそうなスレには手を出さない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 13:55:20.78
「わざと」次スレ立てさせる→過疎る→乱立で削除対象になる
これな
削除人の削除基準は総レス数とGL違反(リタイアの中では家庭持ちFIRE)かと思われ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 14:04:11.81
>>694
似て非なる者
本スレ基地は本スレだけ残そうとしている
>>692の奴は全て消そうとしてる
20スレ以上消された星スレ民の恨みじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況